Выбор вела до 15к Stels или Merida
- Автор
- Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)
Re: Выбор вела до 15к Stels или Merida
KleJ; Ништяки планирую докупать со временем. А финансы пока возросли не на много. Максимально 17тр.

"Гугл — это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы"
- Байк: LTD
- Реальное имя: Клей
- Стиль катания: XC.
за 17 как раз хардрок мона взять блин самому нравится, только вилка не особо, а так я тоже сначала на одну сумму ориентировался а потом добавил и взял за большую ))
- Байк: GT Avalanche Expert (2008)
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: прогулочно- туристический
- Способ связи: пишите письма
[quote="переводчик2SLAvalanche
Авланчи весят грамм на 200-400 больше, чем рамы практически всех известных брендов. Так сколько весит твоя рама? Если не взвешивал, зачем пишешь, что она легкая?[/quote]
Во-первых- какой либо "войны", я не боюсь! И буду на этом форуме задевать ЛЮБУЮ тему, пусть даже для кого-то и щекотливую. Вот какая у меня натура. Уже взрослый "мальчик", чтобы одним местом мерится :)Собственно, как и не боюсь быть обсмяеным, кем-то из якобы "велознатаков"!
Тогда вопросом на вопрос- а сколько весят рамы конкурентов GT Avalanche 1? Мож тогда, официальную таблицу в студию. Это я к тому, что не нужно писать про "лишние" 300-400 граммов у модели GT Avalanche. Если говорить именно про мою раму, без обвески, то я её не взвешивал. Хотя, моя модель не из самых дешёвых, собственно как и рама (алюминий суперлайт и баттинг труб). При выборе своего байка, на его вес, я обращал особо пристальное внимание! Не фанат малого веса байка, просто вел приходится поднимать домой на себе. Я при выборе, большое количество различных моделей, пересмотрел и сравнивал, их по этому показателю, так сказать "на вес". При этом я, конечно, учитывал байки с аналогичным уровнем обвеса, доп.оборудования и цены. Так вот, вес моего GT (а фактически, основной вес даёт рама в сборе с шатунами и звёздами), оказывался легче многих конкурентов, из той ценовой категории! Я здесь не собираюсь кому-то, с пеной у рта, навязывать своё мнение. Просто даю совет "новичкам"- при выборе своего вела, не полениться сравнить и его вес, хотя бы простым подъёмом вела одной рукой. Благо, почти в любом веломагазине, это можно легко проделать. И сами всё поймёте, без "лишних советов знатаков" :)
Авланчи весят грамм на 200-400 больше, чем рамы практически всех известных брендов. Так сколько весит твоя рама? Если не взвешивал, зачем пишешь, что она легкая?[/quote]
Во-первых- какой либо "войны", я не боюсь! И буду на этом форуме задевать ЛЮБУЮ тему, пусть даже для кого-то и щекотливую. Вот какая у меня натура. Уже взрослый "мальчик", чтобы одним местом мерится :)Собственно, как и не боюсь быть обсмяеным, кем-то из якобы "велознатаков"!
Тогда вопросом на вопрос- а сколько весят рамы конкурентов GT Avalanche 1? Мож тогда, официальную таблицу в студию. Это я к тому, что не нужно писать про "лишние" 300-400 граммов у модели GT Avalanche. Если говорить именно про мою раму, без обвески, то я её не взвешивал. Хотя, моя модель не из самых дешёвых, собственно как и рама (алюминий суперлайт и баттинг труб). При выборе своего байка, на его вес, я обращал особо пристальное внимание! Не фанат малого веса байка, просто вел приходится поднимать домой на себе. Я при выборе, большое количество различных моделей, пересмотрел и сравнивал, их по этому показателю, так сказать "на вес". При этом я, конечно, учитывал байки с аналогичным уровнем обвеса, доп.оборудования и цены. Так вот, вес моего GT (а фактически, основной вес даёт рама в сборе с шатунами и звёздами), оказывался легче многих конкурентов, из той ценовой категории! Я здесь не собираюсь кому-то, с пеной у рта, навязывать своё мнение. Просто даю совет "новичкам"- при выборе своего вела, не полениться сравнить и его вес, хотя бы простым подъёмом вела одной рукой. Благо, почти в любом веломагазине, это можно легко проделать. И сами всё поймёте, без "лишних советов знатаков" :)
Последний раз редактировалось SLAvalanche 2011-июн-10 00:12, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: me-me-vi-gi
давайте без лишней демагогии, сколько весит рама вашего вела, и колёса.SLAvalanche писал(а):Так вот, вес моего GT (а фактически, основной вес даёт рама)
знаете?
супер.SLAvalanche писал(а):не полениться сравнить и его вес, хотя бы простым подъёмом вела одной рукой

- Байк: LTD
- Реальное имя: Клей
- Стиль катания: XC.
Врят ли рамы аваланч 1.0 2.0 и 3.0 чем либо отличаются
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
SLAvalanche писал(а):У самого байк GT. Лично мне, он очень нравится! Рама- отличная, кто бы что, про неё не говорил. Красивая, прочная, хорошо и качествено сварена и ГЛАВНОЕ- ОНА ЛЁГКАЯ! В этом легко убедиться, сравнив её вес, с аналогами от конкурентов.
И кто теперь будет всерьез воспринимать твои посты?SLAvalanche писал(а): Если говорить именно про мою раму, без обвески, то я её не взвешивал.
А размер рамы можно подобрать в домашних условиях? Или лучше обратиться к консультантам в магазинах? (здесь что-то ничего не нашёл..)
P.S. хочу заказать в интернете себе велосипед, но не знаю какой точно размер мне нужен.
P.S. хочу заказать в интернете себе велосипед, но не знаю какой точно размер мне нужен.

"Гугл — это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы"
- Байк: Квазимонохромный
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Воин Воскресенья
- Способ связи: мобилка 8917-9пять2-07-сорок
Можно. Точность полученного результата того же порядка, что и при подборе размера обуви через инет.crocagou@thismail.ru писал(а):А размер рамы можно подобрать в домашних условиях? Или лучше обратиться к консультантам в магазинах? (здесь что-то ничего не нашёл..)
Так что очень желательно померить велы в магазине того же производителя хотя бы (понятно, что в идеале найти такую же модель).
KIZ; Спасибо. Примерно на такой ответ и рассчитывал.

- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Шоссе
Если в обуви промах в сантиметр уже доставляет неудобство, то велосипед все же рассчитан на диапазон ростаМожно. Точность полученного результата того же порядка, что и при подборе размера обуви через ине
http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTROА размер рамы можно подобрать в домашних условиях?
Основной параметр ETT (VTT)
Kri; Спасибо.
Но в англицком я к сожалению не силён, а в переводе читать - только путаться. :|
Ответьте пожалуйста на вопрос который меня ОЧЕНЬ давно мучает... Если ездить по довольно высокой траве (примерно как на фотке в этой теме: viewtopic.php?f=41&t=37151) не забьётся ли ей задний переключатель или кассета?

Но в англицком я к сожалению не силён, а в переводе читать - только путаться. :|
Ответьте пожалуйста на вопрос который меня ОЧЕНЬ давно мучает... Если ездить по довольно высокой траве (примерно как на фотке в этой теме: viewtopic.php?f=41&t=37151) не забьётся ли ей задний переключатель или кассета?
Последний раз редактировалось Crocagou 2011-июн-18 22:07, всего редактировалось 3 раза.

- Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Вело-туризм
Формула Эйнштейна для определения размера рамы:crocagou@thismail.ru писал(а):А размер рамы можно подобрать в домашних условиях? Или лучше обратиться к консультантам в магазинах? (здесь что-то ничего не нашёл..)
1. Измерьте длину ваших ног (в обуви от пола до промежности)
2. Умножьте полученный результат на 0.56
3. Полученное число разделите на 2, 54
4. Итог . ваша ростовка
Меня не подводила еще. Но лучше все же примерить в магазине.
Забивается немного, но не существенно - ехать можно. Гораздо более опасна липкая грязь. Тогда колеса могут намертво застопориться, приходиться каждые 50 метров вычищать грязь из перьев рамы и из вилки. После таких поездок вел надо долго отчищать от грязи и травы.crocagou@thismail.ru писал(а):Ответьте пожалуйста на вопрос который меня ОЧЕНЬ давно мучает... Если ездить по довольно высокой траве (примерно как на фотке в этой теме: viewtopic.php?f=41&t=37151) не забьётся ли ей задний переключатель или кассета?
Где в указанном алгоритме фигурирует длина верхней трубы? Может она не нужна?romis писал(а):Формула Эйнштейна для определения размера рамы:crocagou@thismail.ru писал(а):А размер рамы можно подобрать в домашних условиях? Или лучше обратиться к консультантам в магазинах? (здесь что-то ничего не нашёл..)
1. Измерьте длину ваших ног (в обуви от пола до промежности)
2. Умножьте полученный результат на 0.56
3. Полученное число разделите на 2, 54
4. Итог . ваша ростовка
Меня не подводила еще. Но лучше все же примерить в магазине.
Причем здесь длина верхней трубы? Это упрошенный алгоритм, позволяющий подобрать среднестатистический размер рамы для новичка, не завариваясь с измерениями своего тела в 10 местах. Алгоритм не претендует на точность!KIZ писал(а):Где в указанном алгоритме фигурирует длина верхней трубы? Может она не нужна?
Например гоночные рамы Trek длиннее и их вроде берут на ростовку меньше. Так что прежде чем доверять этой формуле, нужно еще почитать про конкретный велосипед на форумах.
- Байк: GT Avalanche Expert (2008)
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: прогулочно- туристический
- Способ связи: пишите письма
Итак, покопавшись в различных специализированных источниках, нашёл данные по весу рамы GT Avalanche Pro 2008 года. Эта рама, включая "петух", весит 1800 грамм. Учитывая тот факт, что внешне рамы Avalanche Pro и Avalanche Expert почти идентичны, но различаются облегчёнными (батированными) верхними перьями у рамы Pro. Можно предположить, что вес рамы у Avalanche Expert или аналогичной рамы Avalanche 1 Disc, будет граммов на 100 больше. В любом случае, вес рамы GT Avalanche, не превысит 2000 грамм! Хотя находил и такие данные, от владельцев GT Avalanche, что их рама весит всего 1870 грамм. Да, рамы модели GT Avalanche, выпуска до 2008 года и после 2008 года, могут немного отличаться своим весом.sergdm писал(а):[давайте без лишней демагогии, сколько весит рама вашего вела, и колёса.
знаете?
Да уж, оказывается можно взвесить собственную раму даже без весов. Интернетов вполне достаточно.
К какой хотя бы ростовке относятся вышеизложненные цифры? Я уж молчу про прикидывание в уме выигранных грамм при использовании баттинга.
К какой хотя бы ростовке относятся вышеизложненные цифры? Я уж молчу про прикидывание в уме выигранных грамм при использовании баттинга.
не, без демагогии таки не обошлось.
да я вообще о другом, вспоминаем:
да я вообще о другом, вспоминаем:
тогда ищем дальше вес колёс и медитируем на это цитирование до просветления.Так вот, вес моего GT (а фактически, основной вес даёт рама)
нехорошо из контекста выдирать "в сборе с шатунами и звёздами"
я бы еще согласился,если бы вилку тоже приписали,а так рама с системой -это 1/4 веса.
я бы еще согласился,если бы вилку тоже приписали,а так рама с системой -это 1/4 веса.
о да, с шатунами, звёздами, переклюками, палками, вилкой, колёсами. и всё это - вес рамы.
добавка про шатуны и звёзды вмонтирована задним числом методом генной инженерии.
зы. понятно, что никто вес системы в вес рамы не закладывает, но даже если заложить, любителей взвешить велы рукой и выдавать градации "тяжёлый", "лёгкий" будет ждать сюрприз: колёса один фиг тяжелее чем рама + система.
добавка про шатуны и звёзды вмонтирована задним числом методом генной инженерии.
зы. понятно, что никто вес системы в вес рамы не закладывает, но даже если заложить, любителей взвешить велы рукой и выдавать градации "тяжёлый", "лёгкий" будет ждать сюрприз: колёса один фиг тяжелее чем рама + система.