Контактные педали - выбор, покупка, впечатления

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Re: Контактные педали - выбор, покупка, впечатления

Сообщение kudessnik » 2011-апр-19 22:24

метода старая. Капнул масла, стер тряпкой. Раз в год это надо для шимано.

Байк: Красивый
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: КроссКантри
Способ связи: 89277092108

Сообщение Smol » 2011-апр-22 08:57

kudessnik писал(а):метода старая. Капнул масла, стер тряпкой. Раз в год это надо для шимано.
а смысл у тябя ета смазка с шипов слезет через 2 дня
Последний раз редактировалось Smol 2011-апр-22 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656

Сообщение .XIII. » 2011-апр-22 09:28

Значит чаще чем раз в год капать. Я стал брызгать мотрекс для влажной цепи когда на педалях в местах контакта шипа стала ржавчина появляться, помогает. Зимой сразу после поездки брызгаю, пыли зимой нет, а смазка воду вытесняет получаются чистые и сухие педальки :)

bichkov

Сообщение bichkov » 2011-апр-22 10:11

Году в 2008 ехал я от Рождествено до пристани Шелехметь вдоль берега Воложки на Шимано 520. Были еще новяк. Трасса была похоже болше для любителей прохождения водных препятствий. Первые 10 луж я обходил пешком, потом решил их проезжать, т к глубина была не большая. Это меня и сгубило. При хождении по магкому грунту забил грязью шипы. На застегивание это не повлияло, но вот на выстегивание - в 2 раза труднее. Заехав в солидную лужу, причем самую грязную и глубокую, потерял равновесие и попытался отстегнуть правую ногу. Не получилось! И половина моего тела, вместе с рюкзаком, стала грязно-рыжей, тк отстегивался я уже лежа в луже! Благо дело летом и вода в Воложке была теплой. Это не значит, что не надо ездить на контактах! НЕТ! Сменив туклипсы на контакты, я не представляю для себя лучших педальных к-ций. Просто теперь, проезжая по луже или грязи, и тем более на забитых грязью шипах, отстегиваю или правую, или 2 ноги, затем пристегиваюсь.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2011-апр-22 14:53

Smol писал(а):
kudessnik писал(а):метода старая. Капнул масла, стер тряпкой. Раз в год это надо для шимано.
а смысл у тябя ета смазка с шипов слезет через 2 дня
конечно слезет. И нехай. А пленочка останется. И еще полгода после этого почему-то выстегивание будет значительно мягче.

Сообщение cjlaBor » 2011-май-12 22:35

Любые ли велотапки подходят к любым контактам?Если не к любым,то как понять какие подойдут к CB candy ?
Посмотрел на картинки,наверно башмаки универсальные и крепления к ним в комплекте с контактами и прикручиваешь их сам.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2011-май-12 23:08

Любые MTB педали подходят к любым MTB тапкам.

Байк: GT Avalanche 3.0 Disc '09
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Отсутствует
Способ связи: +79279063353

Сообщение AlexME » 2011-май-24 23:48

Может не в тему, но.. У кого-нибудь клинило шип в педали? Или я такой счастливец один? было мягко говоря неприятно :)

KIZ
Байк: Квазимонохромный
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Воин Воскресенья
Способ связи: мобилка 8917-9пять2-07-сорок

Сообщение KIZ » 2011-май-30 12:02

Вопрос Crankоводам: шип встёгнутый поскрипывает-похрустывает периодически. Скрипеть начинает естественно когда жмёшь вниз. Педали Crack Brothers Candy C, тапки Mavic Razor, всё новое.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2011-май-30 13:03

KIZ было такое, но на эгбиттерах. Из-за того что платформы нет. Посмотри, касается ли ботинок протектором платформы. Должен касаться.

Байк: VORTRIEB custom, CUBE cross race
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: шоссе, кросc-кантри
Способ связи: 8-9277-33-74-95

Сообщение wizarex » 2011-июн-08 12:58

KIZ писал(а):Вопрос Crankоводам: шип встёгнутый поскрипывает-похрустывает периодически.
Избавился протяжкой шипов на ботинке и проливом "крэнка" аэрозольной смазкой.

Байк: CUBE LTD Comp
Стиль катания: туда, вон туда, и воон тама
Способ связи: ICQ: 293646293

Сообщение -=KPOT=- » 2011-июн-18 20:15

были куплены 540 педали (25 евро) и ботинки SH-MT42 (54 евро) + 15 доставка из Германии, по времени доехало за 9 дней.
Как и положено успел упасть забыв выстегнуться. А так впечатления сугубо положительные. Средняя скорость возросла, в гору ехать проще. Задумался о том нахрена раньше я в топталках ездил. Если раньше на участке скорость была 26-32, то щас там же 32-41, при этом усилий тратится столько же а то и меньше.

Байк: Trek
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Езжу так, как здоровье позволяет
Способ связи: mikya@yandex.ru

Сообщение rincewind » 2011-июн-20 22:26

А вот у меня несколько иная проблема.
Езжу на контактах третий сезон, ну и как водится только сейчас стал наконец более или менее чувствовать их нюансы. Так вот, стал замечать, что ноги широко стоят. Из за широкого положения ног, колени работали как я понял не в той плоскости - наружу, что привело к постоянной боли в левом колене.
Сдвинул шипы, стало получше, но все же не то.
И лишь пересев на шоссер, понял - вот оно! Т.к. у шоссера кареточный узел короче, и положение коленей стало именно тем, которое мне нужно. Колено перестало болеть (и это самый главный показатель).
В общем может кто посоветует, как того же добиться на мтб? Может педали какие есть или еще что.

Байк: Китайский
Реальное имя: Яков
Стиль катания: Slo-mo
Способ связи: 8-987-151-0369

Сообщение YaK » 2011-июн-21 00:34

Есть новые системы с меньшим Q-фактором. Есть короткие титановые оси для кренков, например. Есть регулируемые шипы.
Короткие оси вроде и не только для кренков бывают. Причем настолько короткие, что у некоторых туфли начинают тереть о шатуны.

Байк: Cube Reaction GTC SLT custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-927-739-30-80

Сообщение Puncher » 2011-июл-12 01:53

Братцы, собираюсь пересесть на контакты. Прочитал основные ветки по данной теме на форуме. Исходя из прочитанного и финансовых возможностей, выбираю между Shimano M540 Clipless SPD, Crank Brothers Candy 1 и Crank Brothers Eggbeater 1. Собственно, все эти педали обсуждались неоднократно в данной ветке форума, поэтому я задам лишь уточняющие вопросы:
1. Каковы критерии "улучшения" характеристик Crank Brothers Eggbeater при увеличении их порядкового номера (1,2,3...)?
2. Крэнки хвалят за четкое и надежное отстегивание ботинок. Одинаково ли хорошо отстегиваются Candy и Eggbeater?
3. Шипы для контактов все-таки покупаются отдельно или же они идут вместе с педалями?
4. Любые ботинки подходят для любых креплений? Сужая вопрос: ботинки Shimano M161 MTB SPD (http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47511) подойдут для каждой из вышеперечисленных моделей?
Ну, и, в качестве пожелания: покритикуйте выбор ботинок Shimano M161 MTB SPD с точки зрения пригодности для протяженных велопробегов (как по грунту, так и по асфальту), участия в соревнованиях, возможности ходьбы на короткие дистанции, если кто ими пользуется/пользовался/что-то знает.
Буду благодарен любым дельным советам!

Байк: Жотэ
Стиль катания: матрас
Способ связи: 8 927 725 З6 58

Сообщение totti » 2011-июл-12 09:37

Puncher писал(а): ботинки Shimano M161 MTB SPD (http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47511) подойдут для каждой из вышеперечисленных моделей?
Ну, и, в качестве пожелания: покритикуйте выбор ботинок Shimano M161 MTB SPD с точки зрения пригодности для протяженных велопробегов (как по грунту, так и по асфальту), участия в соревнованиях, возможности ходьбы на короткие дистанции, если кто ими пользуется/пользовался/что-то знает.
В общем то сам катаюсь недавно и в этом году как раз приобрел такие ботинки, использую с шимано М540. Проблем в эксплуатации выявлено пока не было, ботинки достаточно жесткие, но дискомфорта я в них не испытывал хоть и не попал немного в размер. Если хочешь могу дать померить. Я брал 44 ибо считается что шимано маломерки, свой рамер 42,5, мне немного великоваты, но затяжкой затягиваются нормально.
По поводу пробега. На БМ 2011 я в них проехал 330 км за 3 дня и по говнам и по грунту, на второй день ехал в сырых туфлях, но ноги к моему удивлению даже не натер. По поводу педалек 540х я их как поставил по весне и ослабил затяжку так и езжу и выстегиваются достаточно уверенно и держат отлично. Кстати в серьезной грязи на БМ, тоже все нормально встегивалось и выстегивалось. На крэнках не ездил, но говорят "крэнки " рулят, также как и детский крем :)))

Сообщение Puncher » 2011-июл-12 10:18

Totti, спасибо за комментарий. С удовольствием померяю, хотя 100%, что они будут малы. Зато пойму, 45-й или 46-й размер нужно заказывать.
Шипы отдельно покупал? Ходить хоть можно немного в этой обуви?

Байк: Жотэ
Стиль катания: матрас
Способ связи: 8 927 725 З6 58

Сообщение totti » 2011-июл-12 10:30

Puncher писал(а):Totti, спасибо за комментарий. С удовольствием померяю, хотя 100%, что они будут малы. Зато пойму, 45-й или 46-й размер нужно заказывать.
Шипы отдельно покупал? Ходить хоть можно немного в этой обуви?
Шипы идут в комплекте с педалями. Ходить можно , правда у них грунтозацепы цокают прикольно по асфальту :)

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2011-июл-12 10:38

Puncher писал(а):Братцы, собираюсь пересесть на контакты. Прочитал основные ветки по данной теме на форуме. Исходя из прочитанного и финансовых возможностей, выбираю между Shimano M540 Clipless SPD, Crank Brothers Candy 1 и Crank Brothers Eggbeater 1. Собственно, все эти педали обсуждались неоднократно в данной ветке форума, поэтому я задам лишь уточняющие вопросы:
1. Каковы критерии "улучшения" характеристик Crank Brothers Eggbeater при увеличении их порядкового номера (1,2,3...)?
2. Крэнки хвалят за четкое и надежное отстегивание ботинок. Одинаково ли хорошо отстегиваются Candy и Eggbeater?
3. Шипы для контактов все-таки покупаются отдельно или же они идут вместе с педалями?
4. Любые ботинки подходят для любых креплений? Сужая вопрос: ботинки Shimano M161 MTB SPD (http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47511) подойдут для каждой из вышеперечисленных моделей?
1. критерии - вес и(или) надежность. Если остановишься на кренках, можно начать с кенди 1 или эгбитерсов 1.
2. да
3. шипы идут с педалями
4. мне кажется проблем не будет. использую шимановские туфли M18_ и М12_ с кренковскими шипами - всё ок. ходить в них можно вполне уверенно, и даже бегать :-)

Сообщение Puncher » 2011-июл-12 11:13

Троцкий, спасибо за коммент!
Еще один вопрос родился: при необходимости поездок на короткие расстояния в обычной обуви какими контактами из вышеперечисленных можно воспользоваться?
Ответить