Помогите выбрать велосипед! (Stels Navigator 870 disc 2009 ,

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: Пока ноги (
Реальное имя: Сергей
Способ связи: 77-27-92

Помогите выбрать велосипед! (Stels Navigator 870 disc 2009 ,

Сообщение Serega55 » 2011-июн-23 17:52

Собираюсь покупать вел, но не знаю какой выбрать. Я не профи в этих делах, поэтому решил написать сюда. Stels Navigator 870 disc 2009г стоит 14900 руб, Stark Armer disc 2011г 16900 руб. Подскажите, есть ли смысл переплачивать за старк? Какова их надежность? (Говорят стелс стал уступать в этом). Мне в магазине сказали, что особой разницы нет, но душа все равно тянется к Stark-у, только вот бюджет думает иначе :-( Вообщем хочу услышать ваши мнения. Узнать о самих велах (их недостатки и достоинства), а так же послушать тех, у кого имеется опыт обращения с данной техникой.
P.S Другие модели и марки не предлагать.
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... er_disc_2/
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... 70_disc_4/

Какой выбрать? (Stels Navigator 870 disc 2009 , или Stark Ar

Сообщение Serega55 » 2011-июн-23 19:24

Всем добрый день. Собираюсь покупать вел, но не знаю какой выбрать. Я не профи в этих делах, поэтому решил написать сюда. Stels Navigator 870 disc 2009г стоит 14900 руб, Stark Armer disc 2011г 16900 руб. Подскажите, есть ли смысл переплачивать за старк? Какова их надежность? (Говорят стелс стал уступать в этом). Мне в магазине сказали, что особой разницы нет, но душа все равно тянется к Stark-у, только вот бюджет думает иначе Вообщем хочу услышать ваши мнения. Узнать о самих велах (их недостатки и достоинства), а так же послушать тех, у кого имеется опыт обращения с данной техникой.
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... er_disc_2/
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... 70_disc_4/
:-)

Байк: НоркаШторм
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Re: Какой выбрать? (Stels Navigator 870 disc 2009 , или Star

Сообщение Dzarabr » 2011-июн-23 19:39

Эта тема намного лучше предыдущей тем, что здесь нет фразы "P.S Другие модели и марки не предлагать."

Потому как ответ на вопрос звучит примерно так - ни тот, ни другой.
Всё же в сумму 15 - 17 тысяч можно вместить неплохой вел, так что стоит расширить список, возможно и за счёт б/у.

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2011-июн-23 21:28

Мне кажется, что Stark Armer Disc (2010) лучше, так как у него задний переключатель - Shimano Deore, в то время как у Stels Navigator 870 Disc (2009) - Shimano Acera.

Но сайте не указано, что эти велосипеды есть в наличии... По бесплатному телефону 8-800-555-22-10 сказали, что они есть и какие размеры рам?

Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
Реальное имя: Tim Van Burnmann

Сообщение Burnmann » 2011-июн-23 23:13

Dzarabr писал(а):
ни тот, ни другой.
Солидарен с этим мнением...можно что нибуть получше найти.

Байк: Trek
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Езжу так, как здоровье позволяет
Способ связи: mikya@yandex.ru

Сообщение rincewind » 2011-июн-23 23:53

Я бы за эти деньги из того что имеется на сайте взял бы вот этот: http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... s_40_v_n2/

Re: Помогите выбрать велосипед! (Stels Navigator 870 disc 20

Сообщение Burnmann » 2011-июн-24 03:11

Ну если выбирать между этими вариантами,то лучше Старк.У Стелса навеска хуже и рама не внушает доверия,складывается впечатление,что это подкос под дёртовый велик.Да и вобще за такие деньги не стоит покупать вел с дисковыми тормозами,качество и надёжность не оправдывает своё название.Лучше уж купить GT,Marin,Merida,Centurion,Specialized с ви-брейк тормозами в пределах 16-17к,любой из них будет лучше,чем Стелс и Старк.Но если всетаки горит,бери Старк,на Стелс даже не смотри.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-июн-24 07:43

Burnmann писал(а):Ну если выбирать между этими вариантами,то лучше Старк.У Стелса навеска хуже и рама не внушает доверия,складывается впечатление,что это подкос под дёртовый велик.Да и вобще за такие деньги не стоит покупать вел с дисковыми тормозами,качество и надёжность не оправдывает своё название.Лучше уж купить GT,Marin,Merida,Centurion,Specialized с ви-брейк тормозами в пределах 16-17к,любой из них будет лучше,чем Стелс и Старк.Но если всетаки горит,бери Старк,на Стелс даже не смотри.
Однозначно. Подобные темы не раз уже поднимались на форуме. Как ни странно все против Стелса. Лучше брендовый вел. Тем более бюджет позволяет.

Байк: KONA Kahuna, UMF HARDY 6, Giant Talon 4

Сообщение Janker » 2011-июн-24 12:49

Сам езжу на стелсе. Если руки не боишься прикладывать - бери, но ухода он требует регулярного. Сразу покупай комплект ключей разных и шестигранников и никуда без них не ездий. Круто то, что сам того может и не желая, освоишь механику. В целом велики не такие уж и плохие за свои деньги, особенно если не вжаривать хорошо.
p.s. но я бы взял мериду или джи ти. Свой купил по случаю за хорошую цену.

Сообщение Serega55 » 2011-июн-24 13:23

Да с руками все впорядке, но вот сильно возиться не хочется... Блин ну прям Stark нравится, а денег вот маловато ( И я выбираю только из этих моделей потому что они в магазине есть у меня. Чтобы найти GT надо весь город объездить и еще по деньгам найти... Да и марка мне эта плохо знакома.

satv63

Сообщение satv63 » 2011-июн-24 13:50

Janker писал(а):Сам езжу на стелсе. Если руки не боишься прикладывать - бери, но ухода он требует регулярного. Сразу покупай комплект ключей разных и шестигранников и никуда без них не ездий. Круто то, что сам того может и не желая, освоишь механику. В целом велики не такие уж и плохие за свои деньги, особенно если не вжаривать хорошо.
p.s. но я бы взял мериду или джи ти. Свой купил по случаю за хорошую цену.
Нормальный вел для начала :-) , даже на нем можно нормально ездить и получать удовольствие от катания.
Хотя после покупки и вникания во все тонкости велотехники, понимаю что проезжу на нем годик и куплю мериду.

Байк: KONA Kahuna, UMF HARDY 6, Giant Talon 4

Сообщение Janker » 2011-июн-24 14:06

Serega55 писал(а):Да с руками все впорядке, но вот сильно возиться не хочется... Блин ну прям Stark нравится, а денег вот маловато ( И я выбираю только из этих моделей потому что они в магазине есть у меня. Чтобы найти GT надо весь город объездить и еще по деньгам найти... Да и марка мне эта плохо знакома.
ну как бы не на день берешь, может оно того и стоит, чтобы весь город объездить.....? ))))) жену так же выбирать будешь, по территориальному признаку? ))))))

Сообщение Burnmann » 2011-июн-24 19:40

Serega55 писал(а):Да с руками все впорядке, но вот сильно возиться не хочется... Блин ну прям Stark нравится, а денег вот маловато ( И я выбираю только из этих моделей потому что они в магазине есть у меня. Чтобы найти GT надо весь город объездить и еще по деньгам найти... Да и марка мне эта плохо знакома.
Если не хватает денег,лучше не торопись и не бери что подешеве ибо потом это выйдет тебе ещё дороже,чем если бы сразу купил нормальный вел.Сам через такое проходил...По поводу GT скажу,что эта фирма будет гораздо лучше Стелса,да и Старка тоже.
Ответить