25.06 Заволжские монастыри

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
Реальное имя: Kseniya
Стиль катания: фотопокатушки и велорелакс
Способ связи: Ася: 388236161

25.06 Заволжские монастыри

Сообщение Ksu » 2011-июн-26 16:52

25 июня состоялась покатушка по маршруту Рождественно – Выползово – Подгоры – Заволжский мужской монастырь – Заволжский женский монастырь.
Погода за бортом: +25-27, ветрено, солнечно, но назревает дождь. А мы дождя не боимся, тем более когда так тепло и хорошо. Ну на самом деле никакие не МЫ, а я ОДНА-одинешенька поехала в эту покатушку. Предварительно выспалась, дрыхла часов до 10,00, а потом стала названивать друзьям, чтобы узнать, кто желает прокатиться за Волгой. Оказалось, что не желает никто (по состоянию здоровья, настроению и планам на выходные). Ну и пришлось мне, горемычной, отправиться в поход в одиночку.

Было страшновато, до этого ни разу одна не каталась. Но то, что на пароме оказалось еще с пятак таких же как я одиночек с велосипедами меня приободрило. Маршрут, как всегда, выбрала для себя легкий (ну и потом не забираться же одинокой девушке в дебри Самарской Луки и не совершать же экстремальный спуск в районе Чуракайки – кто меня потом спасать-то будет), но тематический – с осмотром достопримечательностей.
Изображение

Мужской монастырь

Изображение

Когда уставала крутить педали, делала для себя маленькие остановки на 2-3 минуты и фотографировала цветы. Названий не знаю, но хочу спросить у знакомого “ботаника”.

Изображение

Возле деревни Выползово налетел сильный ветер и дождь. Вспомнив, что велосипед надо беречь от дождь, чтобы не намокли подшипники, я решила спрятаться. И спряталась в трубе под дамбой. Велосипед там не поместился, а я да.
А когда выбралась наружу, оказалось, что кроме меня никто прятаться и не надумал – мимо проезжали велосипедисты и удивленно смотрели как я выбираюсь снизу из кустов.

Изображение
Крест на вратах монастыря

Изображение

Ворота

Изображение

За забором монастыря

Изображение

Заволжский Свято-Ильинский женский монастырь

Изображение

На обратном пути возле Рождественно видела как из вертолета выпрыгнули 4 парашютиста. Интересно, кто это так развлекается?

Итогом покатушки стали: усталость, загар, мокрый и грязный велосипед, новые фотографии и хорошее настроение!

Спасибо за внимание!
P.S. больше фотографий и полный отчет здесь http://malutka63.ru/%D0%BF%D1%83%D1%82% ... l#comments

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Re: 25.06 Заволжские монастыри

Сообщение Lik » 2011-июн-26 19:48

Классно прокатилась, да еще и в одиночку. От дождя подшипники не мокнут, мокнут велосепедисты :). Жду от еще отчетов!

Байк: Corratec x-vert halcon
Способ связи: +7 987 436 16 58

Сообщение Constantin » 2011-июн-26 20:24

Ksu писал(а):Ну на самом деле никакие не МЫ, а я ОДНА-одинешенька поехала в эту покатушку. Предварительно выспалась, дрыхла часов до 10,00, а потом стала названивать друзьям, чтобы узнать, кто желает прокатиться за Волгой. Оказалось, что не желает никто (по состоянию здоровья, настроению и планам на выходные). Ну и пришлось мне, горемычной, отправиться в поход в одиночку.
А вы заранее в разделе Покатушки создавайте тему - тогда одна точно не поедете!

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Сообщение collega » 2011-июн-26 21:55

Ксения, ты в том, полном отчете написала:
Ksu писал(а):Ворота монастыря были закрыты, входить я не стала, потому что рядом висела табличка, гласившая, что вход в шортах и без платка женщинам запрещен.
Мы компанией туда в начале мая катались и видел, что девчата во дворе и у источника св.Ильи были одеты по-спортивному и без платков. Никто их не прогнал.

Байк: STELS Navigator 800
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79277565111

Сообщение sashka1159 » 2011-июн-26 21:59

collega писал(а):Ксения, ты в том, полном отчете написала:
Ksu писал(а):Ворота монастыря были закрыты, входить я не стала, потому что рядом висела табличка, гласившая, что вход в шортах и без платка женщинам запрещен.
Мы компанией туда в начале мая катались и видел, что девчата во дворе и у источника св.Ильи были одеты по-спортивному и без платков. Никто их не прогнал.
А когда я был, то платки, чтобы как юбку повязать, висели на воротах. Видимо их только в выходные вешают.

Сообщение deepblue » 2011-июн-26 22:15

Ух ты, молодец какая... да ещё одна, взяла да поехала )) ты это...зови, если что я б присоединилась

Сообщение Ksu » 2011-июн-28 21:14

Lik писал(а):Классно прокатилась, да еще и в одиночку. От дождя подшипники не мокнут, мокнут велосепедисты :). Жду от еще отчетов!
точно не мокнут? неужели меня дезинформировали? :SARCASTIC:

Сообщение Ksu » 2011-июн-28 21:17

Constantin писал(а):
Ksu писал(а):Ну на самом деле никакие не МЫ, а я ОДНА-одинешенька поехала в эту покатушку. Предварительно выспалась, дрыхла часов до 10,00, а потом стала названивать друзьям, чтобы узнать, кто желает прокатиться за Волгой. Оказалось, что не желает никто (по состоянию здоровья, настроению и планам на выходные). Ну и пришлось мне, горемычной, отправиться в поход в одиночку.
А вы заранее в разделе Покатушки создавайте тему - тогда одна точно не поедете!
да я не сильно расстроилась)))
про раздел Покатушки знаю, спасибо Constantin :-)

Сообщение Ksu » 2011-июн-28 21:20

collega писал(а):Ксения, ты в том, полном отчете написала:
ааа...не знаю почему не вошла, может приступ застенчивости, а может еще что :GIRL_CRAZY:
ну еще не вечер, теперь как поеду в Гаврилову поляну, загляну по пути

Сообщение Ksu » 2011-июн-28 21:21

deepblue писал(а):Ух ты, молодец какая... да ещё одна, взяла да поехала )) ты это...зови, если что я б присоединилась
@}->-- спасибо!
ок, позову))

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Сообщение collega » 2011-июн-28 21:42

Ksu, ты когда с асфальта на грунтовку к монастырю свернула, то там лесники были? Путевки продавали? Или ты так проскочила?

Сообщение Ksu » 2011-июн-28 23:30

там возле шлагбаума стояла белая машина, в ней сидел мужчина, он усердно читал газету и делал вид, что меня не видит в упор, ну я и проехала )))

Байк: STELS Navigator 800
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79277565111

Сообщение sashka1159 » 2011-июн-29 09:51

collega писал(а):Ksu, ты когда с асфальта на грунтовку к монастырю свернула, то там лесники были? Путевки продавали? Или ты так проскочила?
А я в воскресенье купил путёвки.
Ответить