Погода за бортом: +25-27, ветрено, солнечно, но назревает дождь. А мы дождя не боимся, тем более когда так тепло и хорошо. Ну на самом деле никакие не МЫ, а я ОДНА-одинешенька поехала в эту покатушку. Предварительно выспалась, дрыхла часов до 10,00, а потом стала названивать друзьям, чтобы узнать, кто желает прокатиться за Волгой. Оказалось, что не желает никто (по состоянию здоровья, настроению и планам на выходные). Ну и пришлось мне, горемычной, отправиться в поход в одиночку.
Было страшновато, до этого ни разу одна не каталась. Но то, что на пароме оказалось еще с пятак таких же как я одиночек с велосипедами меня приободрило. Маршрут, как всегда, выбрала для себя легкий (ну и потом не забираться же одинокой девушке в дебри Самарской Луки и не совершать же экстремальный спуск в районе Чуракайки – кто меня потом спасать-то будет), но тематический – с осмотром достопримечательностей.

Мужской монастырь

Когда уставала крутить педали, делала для себя маленькие остановки на 2-3 минуты и фотографировала цветы. Названий не знаю, но хочу спросить у знакомого “ботаника”.

Возле деревни Выползово налетел сильный ветер и дождь. Вспомнив, что велосипед надо беречь от дождь, чтобы не намокли подшипники, я решила спрятаться. И спряталась в трубе под дамбой. Велосипед там не поместился, а я да.
А когда выбралась наружу, оказалось, что кроме меня никто прятаться и не надумал – мимо проезжали велосипедисты и удивленно смотрели как я выбираюсь снизу из кустов.

Крест на вратах монастыря

Ворота

За забором монастыря

Заволжский Свято-Ильинский женский монастырь

На обратном пути возле Рождественно видела как из вертолета выпрыгнули 4 парашютиста. Интересно, кто это так развлекается?
Итогом покатушки стали: усталость, загар, мокрый и грязный велосипед, новые фотографии и хорошее настроение!
Спасибо за внимание!
P.S. больше фотографий и полный отчет здесь http://malutka63.ru/%D0%BF%D1%83%D1%82% ... l#comments