Привет соседи! Вчера с khar-ley катали по грунтам (около волгарёнка поворот направо) в вашу сторону. Ниже мини-отчёт.
Первое препятствие "разлившийся ручей"

перепрыгивается с велом. Дальше хуже.
Второе препятствие озеро перетекающее в другое озеро. В конце летом глубина воды в этом месте сантиметров 30-40 легко перепрыгивается, но сейчас дела обстоят куда хуже. Глубина - метра полтора, ширина "ручья" метра 2 - 2,5. Хорошо разогнавшись перепрыгнуть вроде можно)), но без велосипедов. Решили соорудить переправу. Нашли подходящие брёвна, дотащили, испачкались немного. Игорь был первопроходцем.

На всякий случай, если уж упадёт в воду, он снял обувь и джерси с шлемом. Прошёл по брёвнам удачно. Затем вернулся на мою сторону и начал одеваться, а я тем временем перешёл на другую сторону чтобы принимать велосипеды. Обошлось без происшествий. Дальше решили поехать левее, там какой то завод наверху и ж/д переезд. По отдохнувшему за зиму грунту ехалось мягко, относительно прошлого года (а может смена рамы на сосис сказывается) ).
Едем, слева какое то озерцо. На дороге местами лужи и грязь, приходилось объезжать кустами. Приехали! Затопленная дорога метров пять наверное. Решили объехать правее. Ехали по полному отсутствию дороги по кустам, траве...Поняли что объехать не удастся. Начали искать место по уже чтобы перейти на другую сторону. Вроде нашли. Игорь разулся и пошёл первым. Выяснили что там неглубоко и я решил не разуваться, а перебраться на байке. Удачно! Но вот беда, опять мы оказались в окружении водоёмов.
На этот раз пришлось разуться и мне, так как глубина была чуть ниже колена. Как же жутко идти по неизвестному месту босиком, ды там ещё трава впивается в ноги... Ладно перешли. Решили немного проехать босиком на контактах

чтобы ноги высохли. Ехали снова по кустам, траве, но ко всему прочему местами попадался ежевичник

Тут без комментариев.
Опять упёрлись в водоём на этот раз это было озеро (или протока). Решили двигаться вдоль него. В итоге выехали на дорогу, позади был затопленный участок из-за которого и сделали этот крюк. По прошлогодней дороге ехалось намного лучше чем по полям))
И вот мы почти уже приехали к дачному массиву, но перед нами возникла целая речка! Почему-то именно в этом месте водоём очень сильно разлился. Я вспомнил про вторую дорогу, ведущую в сторону Самарского шоссе. Решили ехать, а не плыть. Несмотря на то, что по данным дорогам в этом году ещё не ездили на автомобилях, ехалось замечательно. В одном месте попался ручеёк, мне удалось его переехать. Игорь последовал моему примеру.
Приехали к очередному разливу. Там встретили местного рыбака. Он сказал что тут неглубоко и можно перейти (
вот прошлогоднее фото, с другого "берега"). Перейти перешли (в теории можно было бы переехать - там неглубоко), босиком разумеется, но ноги все в глине пришлось отмывать. Дальше до асфальта прекрасный грунт без сюрпризов. Потом поехали отмываться на Орлово...
Итог: этот маршрут можно было проехать с одним переходом босиком и одним переходом по брёвнам, если ехать левее. Возможно через неделю ситуация немного улучшится.
ps Фоток к сожалению нет :(