Кто кого сегодня видел или встречи на перекрестках
- Автор
- Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Сел и поехал)
- Способ связи: 8-927-695-66-25
Re: Кто кого сегодня видел или встречи на перекрестках
Привет велосипедисту в синей майке и черном шлеме, обогнавшему меня в 7-40 утра на пр. Кирова в районе Береговой)
"Я поймал волну! Теперь хрен ты меня достанешь!"
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
или занимать целиком 1й ряд чтоб тя обогнать немогли (тоже нарушение), или поворачивать направо, потом на светофоре пешочком на другую сторону и назад на новосадовую...всегото киллометр какойто :)756 писал(а):не понял, а как надо?priimus писал(а):Ну я тоже не люблю ПДД, но ты чтото совсем перебрал... из 1ого ряда ехать прямо? ты автобус?
Сам подумай, какой водитель который едет в 1ом ряду будет глазеть в правое зеркало?
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Любой нормальный водитель. И они такие есть!priimus писал(а): Сам подумай, какой водитель который едет в 1ом ряду будет глазеть в правое зеркало?

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
-
- Байк: AUTHOR
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: По настроению
- Способ связи: 89277200746
Когда ты в машине за рулем надо всегда контролировать ситуацию со всех сторон. Это я понял раньше чем сел за руль, когда поездил по нашим дорогам на веле 
-
Не считаю это нарушением. Новая редакция правил смягчает требования к расположению велосипедиста на проезжей части, вводя уточнение "как можно правее", а это можно трактовать как угодно. В данном случае на время проезда перекрестка "можно" перестроиться и в середину полосы, чтобы 1) обозначить себя на дороге, 2) дать понять окружающим, куда хочешь ехать. Думаю, с правилами этот маневр не конфликтует в явном виде.priimus писал(а):или занимать целиком 1й ряд чтоб тя обогнать немогли (тоже нарушение)756 писал(а):не понял, а как надо?priimus писал(а):Ну я тоже не люблю ПДД, но ты чтото совсем перебрал... из 1ого ряда ехать прямо? ты автобус?
И ещё большой вопрос, не является ли нарушением "просачивание" велосипедиста вдоль обочины в обход пробок и очередей на светофорах. А то может мы сами виноваты в таких ситуациях?
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
просачивание - конечно нарушение
-
Тогда если можно, какой пункт ПДД это регламентирует?
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Что касаемо ПДД: с правилами знаком не по наслышке, за рулем 8 лет, каждые пол года сдаю экзамен в ГАИ (последние 2 года без ошибок вообще).priimus писал(а):или занимать целиком 1й ряд чтоб тя обогнать немогли (тоже нарушение), или поворачивать направо, потом на светофоре пешочком на другую сторону и назад на новосадовую...всегото киллометр какойто :)756 писал(а):не понял, а как надо?priimus писал(а):Ну я тоже не люблю ПДД, но ты чтото совсем перебрал... из 1ого ряда ехать прямо? ты автобус?
Сам подумай, какой водитель который едет в 1ом ряду будет глазеть в правое зеркало?
Касаемо езды: я не камекадзе и не буду переть напролом, если водитель меня не видит. На светофоре, что напротив Витязя мы с этим водилой стояли рядом, я спецом стартанул раньше, выехав на полтора корпуса вперед, что бы он меня видел. При этом он меня догнал, обогнал и передо мной стал поворачивать.
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Вот это очень спорный вопрос. С одной стороны, велосипедист должен ехать "по первой полосе как можно правее", с другой, обгон справа у нас запрещен. Понятие обгона с введением поправок 10.11.2010 теперь включает и недвижующиеся транспортные средства. Т.е. проезжать на велосипеде справа движущуюся или стоящую пробку ЗАПРЕЩЕНО. ОДнако, у нас отсутствуют объективные условия для выполнения данных положений, а именно: отсутствуют велодорожки. По тротуару ездить также запрещено. Поэтому практика правоприменения такова, что на это закрывают глаза, если велосипедист не создает аварийной ситуации.gor писал(а):просачивание - конечно нарушение
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
при возникновении аварийной ситуации менты напишут тебе приговор, будешь в суде оправдываться и только там узнаешь чья взяла
- Байк: cube
- Реальное имя: no name
- Стиль катания: >>>XC>>>
давайте обсуждение ПДД в другой ветке, а тут тема не много о другом :)
- Байк: Norco
- Реальное имя: Катя
Привет чудиле, лет эдак 45, в желтой майке на черном GT, который в парке Гагарина около стадиона столкнулся с мелким пацаном на велике и быстренько уехал при виде приближающегося папы.
- Реальное имя: Екатерина
- Стиль катания: Не люблю подъемы
- Способ связи: +7 961 381 72 15
Большой "пррривет" велосипедисту в красной бейсболке и с голым торсом, которого я чуть не насадила на капот у Скалы на Московском шоссе. Этот, с позволения сказать, велосипедист пересекал Московское шоссе, маневрируя между машинами перпендикулярно Московскому через двойную сплошную. Вынырнул слева от меня, подрезал, переехал направо, когда я ехала в крайнем правом ряду по всегда зеленой стрелке после перекрестка Москов. шоссе - Киевская.
Через час, кстати, уже по дороге обратно, там же встретила Alexfly, привет!!
Через час, кстати, уже по дороге обратно, там же встретила Alexfly, привет!!
- Байк: Specialized HR Sport,Fuji nevada 1.0
- Реальное имя: Никита
- Стиль катания: Зимой и летом - на велосипеде
- Способ связи: 8-927-68-65-209 ; 433,3МГц CTCSS 186,2Гц
привет alexfly на хлебной площади в 9 вечера 
- Реальное имя: Данила
запоздалый
от вчера
привет Стасик
и куче велосипедистов, встреченных утром и вечером
з.ы. да и огромнейший респект г-ну Мартину и г-ну Соболеву
цок-цок, степ-команда 
от вчера
привет Стасик
и куче велосипедистов, встреченных утром и вечером
з.ы. да и огромнейший респект г-ну Мартину и г-ну Соболеву
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
есесно, но кто не просачиваеться? для того вел и нужен.gor писал(а):просачивание - конечно нарушение
привет чудаку каждый день проезжающий по Ново-садовой мимо аминева в сторону города часов в 15, ЕЗДИТ ПО РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ, кто хочет посмотреть , ВЭЛКОМ :) он так чешит от пол. фрунзе :) без рюкзака, с напоясной сумкой.
- Реальное имя: Данила
у меня не получается просачиватьсяpriimus писал(а):есесно, но кто не просачиваеться? для того вел и нужен.
то ли руль широкий, то ли я толстый
Про ПДД
[spoiler]
Так что лично мне по-прежнему не понятно, как по правилам классифицируется маневр "просачивание" и как он разрешается/запрещается. Похоже это опережение, а опережение справа вроде как и не запрещено?
[spoiler]
Нет, ты путаешь. По новым правилам обгоном называется опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения. Таким образом понятие "обгон справа" не имеет смысла, справа нет встречной полосы :)buka писал(а):Вот это очень спорный вопрос. С одной стороны, велосипедист должен ехать "по первой полосе как можно правее", с другой, обгон справа у нас запрещен.gor писал(а):просачивание - конечно нарушение
Так что лично мне по-прежнему не понятно, как по правилам классифицируется маневр "просачивание" и как он разрешается/запрещается. Похоже это опережение, а опережение справа вроде как и не запрещено?
Ага, но уже начали, может быть модераторы перенесут уж всё целиком.[/spoiler]давайте обсуждение ПДД в другой ветке, а тут тема не много о другом
Привет симпатичной девушке на бело черном велосипеде, 8-40 на кольце сов.армии и антонова-овсеенко, соблюдая правила переходила дорогу по пешеходному переходу ведя велосипед рядом. Побольше бы таких сознательных велосамарцев.
Это для вас девушка
Это для вас девушка
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87