Фонарь
- Автор
- Байк: Univega 5200
- Реальное имя: Игорь
- Способ связи: ecos83@mail.ru, ICQ 580242774, 89277090934
Фонарь
Товарищи, счастливый случай выпадет быть в питере, нашел их сайт с велофонарями. нужен совет по выбору переднего фонаря. бюджет 1000-1200 рублей. http://www.sportextrem.ru/item_Katalog_Osvetiteli.html
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Re: Фонарь
Хрень какая-то, мощность диодов нигде не указана. Так что выбирай фонарик камланием либо подкидыванием монетки.
А вообще в этом диапазоне там одни сверчки, таких и в Самаре можно пучок купить.
А вообще в этом диапазоне там одни сверчки, таких и в Самаре можно пучок купить.
- Реальное имя: Сергей
на настоящий момент одним из самых высоких КПД обладает диод последнего поколения Cree XM-L T6.
На этом диоде могу порекомендовать бюджетный фонарь приемлимого качества
http://www.dealextreme.com/p/eastward-y ... 8650-50513. Он у меня есть. Когда включаю его на полную катушку,то светит как фара автомобиля.Питаю его от 4 запараллеленых акумов 18650 после небольшой переделки.
Дает довольно широкую комфортную засветку,но поменьше чем у Меджикшайна,и раза в два большую дальнобойность в хотспоте засчет геометрии гладкого рефлектора. Это очень хорошие показатели и позволяет полностью контролировать дорогу на скоростях 40-50 км/час,чего всегда не хватало Меджикшайну на P7 диоде.
Есть у Эстварда модификация фонаря с еще большей дальностью свечения в ущерб широте( за счет рефлектора),но для велосвета это уже никчему.
На этом диоде могу порекомендовать бюджетный фонарь приемлимого качества
http://www.dealextreme.com/p/eastward-y ... 8650-50513. Он у меня есть. Когда включаю его на полную катушку,то светит как фара автомобиля.Питаю его от 4 запараллеленых акумов 18650 после небольшой переделки.
Дает довольно широкую комфортную засветку,но поменьше чем у Меджикшайна,и раза в два большую дальнобойность в хотспоте засчет геометрии гладкого рефлектора. Это очень хорошие показатели и позволяет полностью контролировать дорогу на скоростях 40-50 км/час,чего всегда не хватало Меджикшайну на P7 диоде.
Есть у Эстварда модификация фонаря с еще большей дальностью свечения в ущерб широте( за счет рефлектора),но для велосвета это уже никчему.
- Байк: Corratec
- Реальное имя: Евгений
А как он на руль крепится?
- Байк: Univega 5200
- Реальное имя: Игорь
- Способ связи: ecos83@mail.ru, ICQ 580242774, 89277090934
спасибо за советы, приму к сведению
Заказал Eastward YJ J06 с dealextreme. Сегодня получил посылку. Но возникла проблема, фонарь просто не включается. Может кто-нибудь подсказать место, где смогут починить? Отправлять обратно и ждать еще месяц не хочу
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Ничего не стоит брать из ассортимента сайта. Лучше заказать с того же DX.
dealextreme != DX ? Или я не что-то не понял ?
- Байк: Трубы водопроводные
- Способ связи: +79272OoО20ДВА
даStr@nger писал(а):dealextreme != DX ? Или я не что-то не понял ?
Ничего не понял, google по запросу dx shop отправляет на тот же dealextreme.com. Что тогда значит "Лучше заказать с того же DX"???
В любом случае, заказывать еще раз что-то не хочу, идти будет месяц, а вечера уже короткие.
Посоветуйте, пожалуйста, мастерские какие-нибудь. Или может кто-нибудь из местных возметься посмотреть, за вознаграждение конечно
В любом случае, заказывать еще раз что-то не хочу, идти будет месяц, а вечера уже короткие.
Посоветуйте, пожалуйста, мастерские какие-нибудь. Или может кто-нибудь из местных возметься посмотреть, за вознаграждение конечно
- Байк: Китайский
- Реальное имя: Яков
- Стиль катания: Slo-mo
- Способ связи: 8-987-151-0369
Str@nger, это не Вам было адресовано сообщение, судя по всему, а топикстартеру.
У меня тоже проблема с фонарем возникла сегодня. После смены аккумулятора на свежезаряженный, фонарь стал выключаться в максимальном режиме и на стробе. Светит где-то 5-10 секунд и выключается.
В среднем режиме начал очень тихо свистеть (хотя может и раньше так было, не обращал внимания), причем если чуть чуть придавить кнопку включения (она же смена режима, если не до конца нажимать) свист нарастает пропорционально нажатию.
Может быть кто-нибудь подскажет в чем причина?
У меня тоже проблема с фонарем возникла сегодня. После смены аккумулятора на свежезаряженный, фонарь стал выключаться в максимальном режиме и на стробе. Светит где-то 5-10 секунд и выключается.
В среднем режиме начал очень тихо свистеть (хотя может и раньше так было, не обращал внимания), причем если чуть чуть придавить кнопку включения (она же смена режима, если не до конца нажимать) свист нарастает пропорционально нажатию.
Может быть кто-нибудь подскажет в чем причина?
в этом минус дешевых фонарей с DX.Cлучаются разного рода косяки.
Последний раз редактировалось Breaker 2011-авг-10 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Своими руками как чинить?Breaker писал(а):в этом минус дешевых фонарей с DX.Cлучаются разного рода косяки.
как ногами педали крутят,так и руками чинят. ;)
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Как правило, разобрать и просто посмотреть, где может быть неконтакт - тестером потыкать. Вот у меня было неснятое анодированное кольцо на корпусе - был плохой контакт с кнопкой (фонарь - ручной "тактик"). Снял анодирование надфилем - всё путём стало.xrcat писал(а):Своими руками как чинить?
сейчас скажут - нет тестера, нет того ,нет сего...Тогда остается проявлять смекалку. Русского человека это всегда и отличало.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Все есть. Тестер, инструмент, надфиль :)
Все руки не дойдут заняться. Займусь!
Все руки не дойдут заняться. Займусь!
- Байк: Китайский
- Реальное имя: Яков
- Стиль катания: Slo-mo
- Способ связи: 8-987-151-0369
Разобрал, почистил, собрал. Вроде не выключается теперь. Но легкий свист все равно остался.
Буду надеяться, что поработает еще.
Буду надеяться, что поработает еще.
свистит на среднем режиме -это не считается дефектом. Работает электроника фонаря, преобразование яркости.