Вечный спор новый или б/у

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: GT Agressor 3
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: вспоминаю детство
Способ связи: аська 250739890

Вечный спор новый или б/у

Сообщение Sauron80 » 2011-июн-30 12:32

Стою перед выбором - взять новый GT Agressor 3 или чтото б/у из серии Avalanche.
Напугали меня с этими ободами на Агрессоре (мой вес 93кг), в остальном вроде неплохой вел для начинающего (опыт езды на "Пионере" и "Туристе" 20лет назад не в счет).
Хочется послушать совета бывалых относительно конкретно этих моделей, понимаю что новый вел всегда луше чем б/у. Но на новый Аваланш пока не готов раскошелиться. хотя может и убедите :-)

Re: Вечный спор новый или б/у

Сообщение Sauron80 » 2011-июл-01 13:19

Все еще хочется услышать дельные советы или личный опыт эксплуатации данных аппаратов.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2011-июл-01 13:31

Сообщение Sauron80 » 2011-июл-01 14:31

maximus_063 писал(а):viewtopic.php?f=5&t=4291

:-)
Спасибо, нашел много интересного, но ответа на свой вопрос там не нашел. Понятно, что чем дороже, тем лучше, но надо ли оно мне? Вот в чем проблема. Поэтому и хочется совета от владельцев этих аппаратов.
з.ы. читая велопитер нашел такую фразу "GT уже не те", которой резюмировалось высказыние по поводу того, что фирма стала обычным ширпотребом и даже топовые модели "уже не те", что уж говорить про низние линейки. Это просто бред какогото GTфоба или все таки дыма без огня не бывает?

Байк: KONA Kahuna, UMF HARDY 6, Giant Talon 4

Сообщение Janker » 2011-июл-04 10:08

если найдёшь Аваланч в нормальном состоянии то бери его. Идеальный вариант - у какого-нить мажора (отмодерировано), которому папа купил, а тот покатался пару раз и сел дальше в кризис второй рубиться )).

На форуме запрещены и могут повлечь наказания:
...
4. применение ненормативной лексики и грубых выражений (в том числе и с заменой части символов псевдографикой, точками, пропуском символов);

Отмодерировано. kudessnik.

Сообщение Sauron80 » 2011-июл-04 10:16

В общем остановил свой выбор на Аваланче, осталось найти продавца, хотя если за недельку не найду - придется новый брать ((

Сообщение Janker » 2011-июл-04 14:36

не зацикливайся на аваланче. есть еще куча классных великов.

Байк: НоркаШторм
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2011-июл-04 15:48

Sauron80 писал(а):Все еще хочется услышать дельные советы или личный опыт эксплуатации данных аппаратов.
что-то дельное посоветовать достаточно сложно. так как изначальный посыл видится неправильным, а именно:
Sauron80 писал(а): понимаю что новый вел всегда луше чем б/у
нет. велосипед - это не жёсткий диск. б/у за те же деньги будет намного лучше, а в некоторых случаях даже просто одна и та же модель с рук будет требовать меньших вложений чем из магазина, особенно это касается бюджетных моделей, о коих и идёт речь.
Sauron80 писал(а):взять новый GT или чтото из серии
опять же, что после такого можно советовать?
ГТ - очень переоценённая марка. за те же деньги можно присмотреть нормальный велосипед или купить аналог, но дешевле.

ps. обращаю внимание интернет-бойцов, что я не говорил ГТ - говно, как бы этого не хотелось. просто считаю, что уровень цена - качество для данной марки будет приемлемым со скидкой эдак в 30-50%.

Сообщение Sauron80 » 2011-июл-04 18:13

Честно говоря, собираюсь купить вел уже лет так 5 ))) Тогда объехал все магазины в Самаре, замучил вопросами в них всех консультантов и остановился на фирме GT - лично для меня она представлялась некой "иконой" велосипедов, много читал про нее в инете, про всякие там фичи и технологии, короче заболел и решил что непримено куплю именно такой вел. Но так получилось, что возникли более важные дела и стало не до велика. И вот теперь по прошествии стольких лет решил наконец таки вернуться к этому вопросу, вся техническая информация про велики из головы уже выветрилась, осталась только святая вера в то, что "GT - это надежно и круто". Собственно этим и определяется мой выбор относительно данной марки. Конечно велосипедистам со стажем это может показаться ребячеством, но вот как то так )))
По большому счету я не зацикливаюсь на этой марке, просто про нее я хоть что-то знаю, а вот всякие trek, merida, stark и иже с ними для меня пока на одно лицо.
Поэтому буду рад, если посоветуете что нибудь из других марок аналогичного уровня, но как вы говорите дешевле, либо за те же деньги что-то от других производителей, но в несколько лучшей комплектации.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-июл-04 20:50

Sauron80 писал(а):Честно говоря, собираюсь купить вел уже лет так 5 ))) Тогда объехал все магазины в Самаре, замучил вопросами в них всех консультантов и остановился на фирме GT - лично для меня она представлялась некой "иконой" велосипедов, много читал про нее в инете, про всякие там фичи и технологии, короче заболел и решил что непримено куплю именно такой вел. Но так получилось, что возникли более важные дела и стало не до велика. И вот теперь по прошествии стольких лет решил наконец таки вернуться к этому вопросу, вся техническая информация про велики из головы уже выветрилась, осталась только святая вера в то, что "GT - это надежно и круто". Собственно этим и определяется мой выбор относительно данной марки. Конечно велосипедистам со стажем это может показаться ребячеством, но вот как то так )))
По большому счету я не зацикливаюсь на этой марке, просто про нее я хоть что-то знаю, а вот всякие trek, merida, stark и иже с ними для меня пока на одно лицо.
Поэтому буду рад, если посоветуете что нибудь из других марок аналогичного уровня, но как вы говорите дешевле, либо за те же деньги что-то от других производителей, но в несколько лучшей комплектации.
5 лет назад ГТ уже проигрывал другим маркам. Банкротство они объявили осенью 2001, после этого их прогресс остановился. 2001 (хотя на самом деле 2000) - последний год хороших ГТ.

Байк: LTD
Реальное имя: Клей
Стиль катания: XC.

Сообщение KleJ » 2011-июл-04 21:28

имхо гт только благодоря рекламе триала еще держится

Байк: Шосс, MTB
Стиль катания: в темпе
Способ связи: tel+7 906 3400437

Сообщение Тимофей » 2011-июл-04 22:01

кататься до ближайшего парка подойдет любой вел в рабочем состоянии (равно как и прокатиться по луке или доехать на праздник открытия велосезона), а через пару лет поймешь какой и для чего тебе вел нужен

Сообщение Sauron80 » 2011-июл-10 23:29

Всем спасибо за мнения, куплен новый GT Agressor 3
Тему можно закрывать.

Сообщение Janker » 2011-июл-11 09:14

поздравляю :) катайся не падай!