Создавали мы некоторое время назад тему, но как то не выказал никто желания, да и погода тогда не способствовала.
В связи с установившейся теплой погодой хочется все-таки желание покататься на лодке с детьми реализовать. Возможно кто-то хранит плавсредство у воды, или собирается в выходные куда-то на берег, поплавать. Хотелось бы происоединиться, покатать детей. Так как в теме этой не соображаем, было бы идеально чтобы все показали и проинструктировали. Жилеты необходимы, увы пловцы мы еще те. Думаю для первого раза 2-3 часа вполне хватит, получить представление и впечатления.
ЗЫ. Думаю будет справедливо передать некоторую оговоренную сумму за уделенное время и снаряжение.
Кто сможет организовать? Количество участников будет уточняться. Возможно интересен вариант стоянки на весь день на берегу спокойной речки/озера, в течении для сменяя друг друга катать детей, остальные в это время отдыхают на берегу.
Последний раз редактировалось DarkAvenger 2011-июл-05 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Андрей, имей в виду, у Cyber Whale есть две исправные лодки.Ростислав любезно предложил ими воспользоваться.Надо только созвониться заранее и забрать их у него из гаража.У меня есть жилет.Постараюсь кому нить передать.Если флотилия до конца июля не состоится, после 25-мы с Диманом "в лодке".А пока-нет нас.
luc'ya писал(а):Андрей, имей в виду, у Cyber Whale есть две исправные лодки.Ростислав любезно предложил ими воспользоваться.Надо только созвониться заранее и забрать их у него из гаража.У меня есть жилет.Постараюсь кому нить передать.Если флотилия до конца июля не состоится, после 25-мы с Диманом "в лодке".А пока-нет нас.
Хочется все таки первый раз со знающим человеком новую для нас тему пройти, чтобы не "изобретать велосипед" и "на грабли не наступить". Да и все равно в такую погоду у многих лодки "на плаву", может возьмут нас в компанию.
DarkAvenger писал(а):
Хочется все таки первый раз со знающим человеком новую для нас тему пройти, чтобы не "изобретать велосипед" и "на грабли не наступить". Да и все равно в такую погоду у многих лодки "на плаву", может возьмут нас в компанию.
Байдарки на берегу, Сухая Самарка, до 14 человек, возраст участников от 0 до 70 лет, ходим пока льда нет, можно и детский выход организовать, можете к нам присоединиться. Маршрут на один день: Сух Самарка - о.Проран.
_________________ "Походы на байдарках, лыжные прогулки, путешествия" - группа в контакте.http://m.vk.com/baydaclub
Замените утреннюю сигарету утренней пробежкой и вы почувствуете себя гораздо лучше!
Я думаю,Андрею(Бывалому)нужно вручить грамоту и приз.Он-единственный ,кто реально в милионной Самаре хоть что-то сделал.Я был на его точке,где байды хранятся.Я вам по секрету скажу,что само это место в июле на закате -"волшебное".Можно даже на Проран не отчаливать,а сидеть на берегу,созерцая Нижний пляж и Проран на закате.Но есть слухи,что для тех,кто все-таки берет весло в руки,он еще и хавчик"отешь ум" на той стороне варганит на костре.
Vodnik писал(а):Я думаю,Андрею(Бывалому)нужно вручить грамоту и приз.Он-единственный ,кто реально в милионной Самаре хоть что-то сделал.Я был на его точке,где байды хранятся.Я вам по секрету скажу,что само это место в июле на закате -"волшебное".Можно даже на Проран не отчаливать,а сидеть на берегу,созерцая Нижний пляж и Проран на закате.Но есть слухи,что для тех,кто все-таки берет весло в руки,он еще и хавчик"отешь ум" на той стороне варганит на костре.
Я - не единственный, поэтому достаточно грамоты Байдарки не переворачиваются, можно без опыта, спас.пояса,детский один,350р с обедом, с собой личные вещи по погоде, сланцы, посуда. Можно в будни, лучше звоните
_________________ "Походы на байдарках, лыжные прогулки, путешествия" - группа в контакте.http://m.vk.com/baydaclub
Замените утреннюю сигарету утренней пробежкой и вы почувствуете себя гораздо лучше!
...так прикольно...с суммой.Сейчас планирую вытащить своих друзей детства на субботу-воскресенье примерно в места,куда Бывалый людей водит.И че то у нас какой-то страшно не бюджетный расклад на пару дней.Даже с меня,обладателя плавсредства,почему-то 500руб стрясли.
Сегодня вечером гребанул от Коровьего до пристани Нижний пляж.Палатки около пристани ставить не реально.Все в "стационарных" нижнеляжовских фанерных домиках.Надо заглублятся или по протоке в Поджабный,или ниже пристани,к острову.
Бывалый писал(а):Байдарки не переворачиваются, можно без опыта, спас.пояса,детский один,350р с обедом, с собой личные вещи по погоде, сланцы, посуда. Можно в будни, лучше звоните
Спасибо! Интересное предложение :) За сколько дней лучше предварительно договариваться, насколько у Вас плотный график? :)
"спас.пояса" - не умеющего плавать человека такой девайс держит на плаву, как и жилет?
Стасик писал(а):350р с человека? Сколько человек в байдарку помещаются? Мама, папа+ребенок 5 лет влезем?
В эти выходные можно приехать?
Вернулись из 4-х дневного похода по Волге, телефон отключал. В это воскресение все по прежнему, звоните Видели группу с детьми с такими судами: 2 "Тайменя" и 4 "Щуки"! Я подумал, что не местные, у нас такой любви к Щукам не наблюдается.
Предполагаю,что автор темы присутствовал сегодня на трассе...
К сожалению я уже года три катаю на закате,а Андрей всех с утра уводит за Волгу.Но на закате все же пересеклись.Так приятно видеть 5-6 байд посреди Волги...это же целая флотилия! Предлагаю придумать Андрею-Бывалому какой нибудь орден с гербом Самары.Ну пальцем мне покажите хоть еще кто предоставит такой кайф за какую-то символическую сумму....
я как догреб до протоки на Нижнем,как накрыло...единением с Волгой,песком....
Воскресный день мы наконец-то, после стольких поисков, провели на воде. Причем в прямом смысле слова :) Андрей (Бывалый) предложил заманчивую законченную программу "выходного дня". Получилось все более чем замечательно! Утром, встретив нас на своей "базе" на Сухой Самарке у воды и дав выбрать каждому по веслу, вскоре мы стояли уже у воды около целой флотилии байдарок! Всего нас оказалось 17 человек (14 взрослых и 3 детей), частью велосамарских.
Пройдя краткий инструктаж через полчаса мы были уже на середине Волги :) Поверьте, это стоит того чтобы испытать - как волны бьют о борт байдарки, а до обоих берегов еще плыть и плыть :) Оказавшись на противоположном берегу, мы немного передохнули и двинулись по протоке. Через полчаса первая стоянка. Пока мы купались, запахло вкусненьким и о чудо! - на стоянке уже тент, костер и котелок с фирменным походныи явством!
Отобедав, мы устроили тест драйв надувной байдарки "Щука", оказалось что ощущения от ее хода совсем иные, а легкий вес позволяет сдвинуть ее с места на воде даже детям с веслами в руках!
Вдоволь накупавшись мы немного перетасовались по спавсредствам (чтобы каждый смог себя ощутить как в роли "капитана" - на корме, так и в роли "макроса" - впреди). Я же продолжил путь по протоке вообще как пассажир :) Следующая стоянка на потрясном чистейшем пляже, с одной стороны отвесно глубоким, с другой - лягушаче-мелководным. Волейбол, песочные замки и прочие приятности в перерывах между барахтанием в воде заняли время до вечера.
Обратный наш путь оказался сложнее: Волга во второй половине дня представляла собой что-то вроде Московского шоссе в пятницу: катера, лодочки, мотоциклы и прочие баржи сновали туда-сюда совершенно хаотично, течением сносило, силы были почти на исходе, но мы доплыли :)
Это один из дней, которые вспоминаются потом долго.
Добавлю нескольско коментариев от бдительной мамашки)))
- одежду светлую тонкую х-б с длинным рукавом и штанишки чтоб быстро сохли но защитили от солнца - наши уже хорошо загоревшие все равно подпалились))))
- гловные уборы обязательно. желательно светлые и с полями = щеки и уши подпалились)))
- босиком на Самарском берегу лучше не ходить и детей не пускать много стекла и битых ракушек. сланци прилипают к дну и хотят сняться и уплыть = лучше обувь с крепежом)))
- дети хорошо спали на обратной дороге на воде.
- кушать хочеться на воде в два раза больше и детям особенно накупавшись= берите еду с запасом на братьев и соседей))) !!! от горячего обеда не отказывайтесь. мясо и булки сытнее чем трава))) = орешки и сухофрукты на перекус -идеально!
- спички !!! все не курящие и спички дифицит!!!
- средства от загара и от комаров не пригодились.
- ценные вещи ( ключи сотовый документы) пакуйте гирметично- намокнут врятли но голове легче)))
- не понял куда плыть - переспроси = пусть все над тобой на берегу поржут , чем посреди волги слышать- держи левее когда неудержимо сносит.
- плыви клином - от стаи не отбивайся= замыкающие ждут отстающих, но соседей должно быть хорошо видно и слышно.
- на берегу до посадки в лодку решите кто капитан. капитан садиться в лодку с зади и рулит. приказы капитана не обсуждаються. все разборки на берегу= черная метка и новый капитан)))
- на берегу реши = ты одиночка или в стае. если в стае- слушайся вожака.
Вожака слушаться на 150%-однозначно.Он несет ответственность за все.,и не первый раз идет по этим местам.Видео ваше -Супер! И эмоционально-с детками.И просто те места(Волга,протока на Нижнем).Я ведь там с 1974 года был всего раз.А тут пришлось едва причалив,сразу идти обратно.И не жалуюсь.Движение в группе лодок-это интересно и необычно.Премного благодарен за включение меня в ваш фильм на 11мин35 сек.Эти кадры греют душу...сапожник часто без сапог.
Я вам по секрету скажу,четверть века назад,в тренерскую бытность водил в водные походы детей 12-16 лет по 40-60 чел по Волге,Чапаевке,Рождествено,Выползово.И сейчас как в свою юность попал...
Спасибо Андрею.
Детский поход удался на славу! Сразу вспомнились свои, уже выращенные дети, младшую мы с 3.5лет начали водить. Сложнее, конечно, но и гораздо интереснее, чем без них Спасибо за фильм. Дети вели себя замечательно.