Маршрут Самара-Нск-Чап-Безенчук

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: устраивает
Реальное имя: Катя и Дима
Стиль катания: до изнеможения
Способ связи: +79023717282

Маршрут Самара-Нск-Чап-Безенчук

Сообщение Соболевы » 2011-июн-07 00:22

Долго смотрел на список форумов, но более подходящей ветки не увидел. Если ошибся, сорри за оффтоп.
Martin писал(а):Ты,чо друган,виски перепил? :SARCASTIC: Вот сюды надо было втыкаться:http://www.velosamara.ru/forum/viewforum.php?f=28
блииин.... ну теперь уж поздно, нарисовался.

Необходим маршрут Самара-Безенчук с минимальным движением по основной трассе (Р-226, если не ошибаюсь). Планирую Самара-Нск через Сухую Самарку и Гранный (маршрут мне известен), Новокуйбышевск-Чапаевск по "обводной" трассе (выезд из Нска через НефтеХимКомбинат). А вот дальше одни вопросы:
1. Чапаевск-Безенчук планируется движение вдоль железной дороги. На гугл вроде сумел разглядеть дорогу вдоль путей, но качество неизвестно. Кто знает - грунт, песок, ... ?
2. Возможно ли пройти по ж/д мосту из Чапаевска?

Вот такой маршрутик набросал: http://maps.yandex.ru/-/CBQCbE3c Вопрос по последним 15 км. Если по трассе, то получится крюк на все 30-40 км, да и фур там очень много.

Заранее спасибо за любую информацию и дельные советы.

Эмпирическим путем составил следующую карту: карта Google.

Отрезок Самара-Новокуйбышевск ~25 км асфальт Из Самары выезжаем через Сухую Самарку, двигаемся как на Гранный, но кольцо проходим прямо к Новокуйбышевску. Рельеф с небольшими перепадами, немного в горку. Въехав в Новокуйбышевск поворачиваем по главной налево и пересекаем город с подъемом. На автовокзале можно отдохнуть, есть киоск и скамейка.

Отрезок Новокуйбышевск-Чапаевск ~30 км асфальт
От Автовокзала уходим направо до кольца (там сейчас ремонт, поэтому проезжаем до следующего первого поворота) и двигаемся налево в подъем. Доехав до кольцевой развязки уходим направо - это дорога к Нефтехимическому комбинату. Хороший долгий уклон, но качество дороги не дает использовать его в полную силу. Двигаясь все время по главной после нескольких поворотов выезжаем из города и двигаемся в сторону Чапаевска. На развилке, где дороги образуют треугольник, уходим вправо и пересекаем ж/д. Двигаемся почти по прямой параллельно ж/д (ж/д слева) через населенные пункты пос. Горки, М.Томылово, Томылово. Попав на Т-образный перекресток уходим налево к ж/д и продолжаем движение вдоль нее. Мы уже в Чапаевске. Если ошиблись и проехали направо - через 1 км будет опять Т-образный перекресток - теперь точно налево. Движение идет вдоль ж/д по прямой. В самом конце асфальта будет небольшая площадь с киоском. Точка отдыха.

Отрезок Чапаевск-Безенчук ~22 км щебень и грунт
Асфальт переходит в грунт, на поворотах уходим левее максимально близко к ж/д и едем до моста. Там будет бетонная лестница, по которой поднимаемся и проезжаем мост. Сразу за бетонным мостом будет опять лестница - НЕ СПУСКАТЬСЯ, там "тупик". Продолжаем движение по ж/д насыпи сначала слева (там мелкий гравий), доехав до первого домика у ж/д переходим направо (там почти укатанная дорога). Доезжаем до переезда (2-3 км), на нем поворачиваем направо и через 20 метров уходим налево вдоль ж/д. Дорога сделана из больших бетонных плит. Доезжаем до "Звезды". Дальше грунтовая дорога и несколько вариантов. Можно двигаться близко к ж/д, но я двигался 100 метров в стороне под ЛЭП. Все зависит от качества дороги - здесь не успел все исследовать. Под ЛЭП твердая 4+. Уклон легкий переменчивый, скорость 25-30 км/час. Въезжаем в Безенчук на развилку, в зависимости от того, в какой конец надо на развилке уходим налево или направо, далее по главной. Вы на месте! Ура.

От себя хочу сказать, что дорога очень понравилась - дружелюбный рельеф без изматывающих подъемов/провалов, мало машин, чем дальше от Самары, тем чище воздух. Маршрут проходил в среднем за 3,5 часа без подготовки со средней скоростью 25 км в час - на каждый отрезок уходило по часу. С удовольствием отвечу на вопросы, т.к. катаю по нему каждую неделю.
Последний раз редактировалось Соболевы 2011-июл-04 22:40, всего редактировалось 3 раза.

Re: Кто знает маршрут Самара-Нск-Чап-Безенчук

Сообщение Соболевы » 2011-июл-03 23:05

Martin писал(а):Как переклюк себя вёл?
Да херово, Игорь. Но не в подаренном тобой переклюке дело - он работает четко. В общем эмпирическим путем установлено - скорость "гуляет". После 8 сразу включается 6, идут задержки между переключениями на средних звездах. Задолбался подстраивать и плюнул - в моем рабочем диапазоне переключается стабильно и ладно. Обидно, что не могу вставая большое давление давать - срывается на соседнюю звезду. Как в таких случаях говорят - проще велик сменить, но твой переклюк и звезды заберу с собой!!! :HI:

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Re: Кто знает маршрут Самара-Нск-Чап-Безенчук

Сообщение Martin » 2011-июл-03 23:18

Всё,жди в гости. Приду и будем колдовать над проблемой! Русские не сдаются! \m/

Re: Маршрут Самара-Нск-Чап-Безенчук

Сообщение Соболевы » 2011-июл-04 22:43

Обновлен первый пост с описанием маршрута. На третьем участке пути есть вариации после переезда. Первый раз я не увидел съезда из-за скопления машин и упилил по кругу в Сретенку, Толстолвку и Купино, откуда уже съехал в поле. Крайне занимательные деревушки - встречали меня стойким запахом навоза и молока. Значит с/хозайство живо на Руси!!! :-) газа нет, воды нет. Стоят колодцы, но ведер нет. Только в Купино магазинчик, зато выйти можно на развилку с Екатериновкой и Безенчуком (зависит от того, ком куда надо).

Эта первая поездка обошлась мне в два раза дороже, чем на а/м ехать. Потому что дважды заправлялся энергетиками, сникерсами и минералкой :SARCASTIC:

Байк: Specialized HR Sport,Fuji nevada 1.0
Реальное имя: Никита
Стиль катания: Зимой и летом - на велосипеде
Способ связи: 8-927-68-65-209 ; 433,3МГц CTCSS 186,2Гц

Сообщение Никита163 » 2011-июл-07 14:01

В Купино, кстати, очень вкусное молоко бабки продают на остановке, что по главной дороге

Байк: Autor
Реальное имя: Денис
Способ связи: +7902-321-88-33

Сообщение nsdooris » 2011-июл-12 21:12

Проехался по маршруту. Выехал из Самары достаточно поздно, поэтому участок Звезда-Безенчук проходил в темноте. Навстречу ослепляли прожектором поезда - приходилось концентрироваться на лучике собственного фонаря - таким образом чуть не налетел на встречную машину )))
Участок Звезда-Безенчук можно полностью пройти вдоль ж/д - там достаточно неплохая грунтовая дорога - надо только перетерпеть кусок в 500 метров от соединения двух веток ж/д до асфальтированной дороги Безенчука - там кустарник и колея.
Диме огромное спасибо за телефонные консультации!!!
у меня вышло 65 км от хлебной площади.

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Сообщение Martin » 2011-июл-24 23:35

Прикольный маршрутик! :-) Когда ехал вдоль "железки", то все машинисты проходящих поездов приветствовали меня гудками. :BRAVO: (ну мне так казалось). Я им тоже ручкой махал.
На обратном пути обнаглел от собственной храбрости (скорее безрассудства ;) )и шпарил по щебёнке насыпи как по хайвею. :SARCASTIC: Обут в слики. :CRAZY:
Результат-чуть не ушёл со склона вниз. А высота там, ой какая приличная.
Спесь сразу спала. :ROFL:
Но самый кайф-это пролёт утречком через поля подсолнухов и каких-то злаков. :YAHOO:
Грунт чудесный.

Соболев,жди ещё раз в гости. ;) Обязательно приеду. :DANCE:

unv

Сообщение unv » 2011-июл-25 22:32

Если кто поедет в выходные, буду рад присоединиться.
Скорость на плоскаче 25.
Ответить