На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.

Байк и около него
  • Автор

Re: На "Рождественский" ОМик не будут пускать с велосипедом.

Сообщение Nemo2 » 2011-июл-11 12:51

Кстати, а не пускают только на омик или на "Москву" тоже не пускают?

Байк: Merida Big.Nine 500
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Убежденный грунтовик
Способ связи: т. 892семь614O638

Сообщение AleX_63 » 2011-июл-11 13:16

*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ

Изображение

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2011-июл-13 08:41

Никак не обстоят. В чехол - и перевози.

Байк: Gran Turismo (GT)
Реальное имя: Александр
Стиль катания: грунт 80/20 асфальт

Сообщение Impaler » 2011-июл-13 08:54

Помнится, в конце июня опоздали на последний паром из Рождественно, пошли на соседний причал ждать ОМ. Подошел ОМ "Фарида Муртазина", на который погрузилось всего 6 пассажиров (!!!), а нас двоих с велосипедами брать категорически отказались - так и уплыл пустой. Так что, наверное, помирать будете - хрен возьмут. :-(

Байк: Merida
Реальное имя: Евгений
Способ связи: 89613867298

Сообщение renegade » 2011-июл-13 09:25

Кстати, подскажите, во сколько, примерно, последний паром в самару?

Сообщение Nemo2 » 2011-июл-13 09:33

Impaler
Абсурдом попахивает. Помнится запрет введён, чтоб не мешать дачникам. А если никому не мешает то что же?.. Зачем же?.. Да и в законе написано, что пассажир имеет право перевозить вещи длиной до метр-восемьдесят и запретить имеют право только если это стесняет других пассажиров или пачкает их вещи. Чего в данном случае с шестью пассажирами на борту нет. Это уже прямое нарушение закона.

Сообщение JackOfShadows » 2011-июл-13 09:41

renegade писал(а):Кстати, подскажите, во сколько, примерно, последний паром в самару?
Наша страница "Расписание переправ", рекомендую.

Байк: Рама и Руль от Focus Highland Peak
Реальное имя: Резник Виктор
Стиль катания: активный...
Способ связи: 8917143828семь

Сообщение Sabaka_R » 2011-июл-13 10:14

в понедельник с детьми летели на паром в 13-50. Бурлак на 3 мин. раньше расписания, прямо перед носом поднял трап. был бы один вскочил бы, а так, с двумя детьми пришлось куковать 1,5 часа на берегу. кроя капитана грубо матом. т.к. день летел к черту!

Байк: Merida
Реальное имя: Евгений
Способ связи: 89613867298

Сообщение renegade » 2011-июл-13 10:42

JackOfShadows писал(а): Наша страница "Расписание переправ", рекомендую.
Спасибо, будем пользовать!

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2011-июл-13 11:23

Impaler писал(а):Помнится, в конце июня опоздали на последний паром из Рождественно, пошли на соседний причал ждать ОМ. Подошел ОМ "Фарида Муртазина", на который погрузилось всего 6 пассажиров (!!!), а нас двоих с велосипедами брать категорически отказались - так и уплыл пустой. Так что, наверное, помирать будете - хрен возьмут. :-(
по новой "традиции" если будете тонуть, то просто мимо проплывут
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: роковая махина
Реальное имя: Юрий
Способ связи: 89083824705

Сообщение грумбумбес » 2011-июл-13 13:56

Sabaka_R писал(а):в понедельник с детьми летели на паром в 13-50. Бурлак на 3 мин. раньше расписания, прямо перед носом поднял трап. был бы один вскочил бы, а так, с двумя детьми пришлось куковать 1,5 часа на берегу. кроя капитана грубо матом. т.к. день летел к черту!
У меня в прошедшую пятницу аналогичный случай был. Приехали "на дно" за пять минут до отправления парома, а он перед нами трап поднял. Уехали. приехали на следующий за 20 (!) минут до отправления, а он уже отчалил! Какого чёрта они тогда установили это расписание если отходят по "заполненности"? Пришлось на моторке переправляться.

Сообщение JackOfShadows » 2011-июл-13 14:23

Расписания они придерживаются на неделе. На выходных - по заполнению. Ваш К.О.

Байк: StelsNavigator670; Scott Sportster 50? 28''
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Sulfur » 2011-июл-13 19:46

kudessnik писал(а):Никак не обстоят. В чехол - и перевози.
Осталось это как-то законодательно закрепить. На реч. вокзале висит объява о запрете провоза. а не о разрешении в чехлах.

Байк: StelsNavigator670; Scott Sportster 50? 28''
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Sulfur » 2011-июл-13 19:55

Impaler писал(а):Помнится, в конце июня опоздали на последний паром из Рождественно, пошли на соседний причал ждать ОМ. Подошел ОМ "Фарида Муртазина", на который погрузилось всего 6 пассажиров (!!!), а нас двоих с велосипедами брать категорически отказались - так и уплыл пустой. Так что, наверное, помирать будете - хрен возьмут. :-(
По-разному бывает и от кого это зависит непонятно. В минувшее воскресенье плыл из Шелехмети, в кассе 4-м велосипедистам билеты продали, но на посадке сказали. что с великами нельзя. Кое-как они уговорили взять их. Взяли, без чехлов и разбора велов, об этом вообще речи не было. (Кстати этот разбор и чехол только тормозить будет, так просто вел закатил и всё, а с разбором и чехлом его надо будет карячить на руках.)
Народу было навалом (даже на Нижний и Средний не заходили). Велосипедисты грузились последние, встали на первой палубе у лестницы. При выгрузке, вместо того, чтоб сразу выпустить велосипедистов и освободить проход, народ как бараны начали ломиться спотыкаясь о велики.

Байк: Красная фурия Merida Matts TFS XC 600D; рабочая лошадка GT Ava 2.0V; душевный Спорт ХВЗ
Стиль катания: Алёшка, Алёшка, пошли ломать карбошку!
Способ связи: +79I7ОЗI5895

Сообщение Алёшка » 2011-июл-16 13:52

Прочитал на другом форуме, что в качестве чехла можно использовать большие пакеты для мусора. Вроде бы как самый лёгкий и компактный вариант. Никто не знает где в Самаре можно купить достаточно большие мешки?
Свивает ласточка гнездо под крышей
И этих слов его не слышит.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-июл-16 18:43

В любом супермаркете, как правило, в хозтоварах. Конкретно - в Ашане точно есть.

;-)
Байк: K2
Реальное имя: Факир
Стиль катания: агрессивный

О проезде с велосипедом на речных пассажирских судах

Сообщение ;-) » 2012-июл-03 11:46

Всем привет.
Суть:
В воскресенье решил доехать до Каменной Чаши на велосипеде. Приехал на пристань П. Фрунзе, купил билет, сел на «Москву» и поехал в Ширяево. Покатался, приехал к трём часам на пристань. Время – 3 часа, до отправления 10 минут. На берегу стоит толпа человек 100, и несколько велосипедистов. На мостках стоит тётка и никого не пускает. Ко мне подходит девушка-велосипедистка, спрашивает как я приехал в Ширяево. Отвечаю - на этой же «Москве». Она говорит, что велосипедистов не пускают. Я удивляюсь. Девушка говорит, что ехать через Козью Тропу для них не вариант – у одного парня что-то с коленом. .. Мне тоже перспектива остаться в Ширяево не нравится – вечером в городе дела.
Ленивый взмах капитана судна, за 5 мин до отправления и тётка начинает запускать человек по 7. Какой то парень попытался пройти с велосипедом, тётка орёт что то типа «с велосипедами не пускаем, валите в Рождественно». Я удивляюсь второй раз. Подхожу к ней, говорю что на этой же «Москве» сюда и приехал. Она – «с велосипедом не пущу». Я спрашиваю где написано, что с велосипедами проезд запрещён? В ответ: «распоряжение капитана». Всё это говорится на повышенных тонах. Мне надоедает, я завожусь и ору на неё. Через 2 минуты перепалки она затихает и говорит: «иди отсюда, а»? Я перепрыгиваю через перила и иду к кэптону.
Кэптон лениво положив локоть на раму форточки в кабине играет на телефоне. Спрашиваю можно ли к нему обратиться. В ответ – ноль реакции. Спрашиваю второй раз, громче, кэптон после паузы лениво оборачивается на меня. Спрашиваю что за дела – сюда можно, отсюда нет? Он говорит, что он тут решает что можно, а что нет. Я спрашиваю на основании какого документа он решает что с велосипедами нельзя. В ответ та же фраза – «я капитан, я тут решаю кого сажать, а кого нет. Езжайте в Рождественно со своими велосипедами.» Я повторяю вопрос про документ. Номер документа и номер пункта, вкотором говорится, что с велосипедами нельзя. Он молчит. Потом говорит что нету места. Я говорю, что место мы найдём на корме и в носу, там где никто не сидит и не стоит. Он: «я вас с велосипедами не посажу». Я спрашиваю почему можно с собаками и рюкзаками, телегами с вёдрами, а с велосипедом нет. Молчание. Тётка из кассы орёт что то про инструкции. Я говорю кэптону, что мы пройдём и погрузимся с великами. Он отвечает: «Нет не погрузитесь». Я отвечаю «погрузимся» и ухожу. Тётка на мостках спрашивает «ну что?». Я говорю: «мы грузимся». Она убегает к кэптону, возвращается и говорит: «не пущу». Люди на берегу начинают возмущаться. Я говорю парню впереди меня, чтобы шёл и не боялся этой тётки  Он идёт, она отступает в сторону и мы проходим. Люди на берегу радуются за нас :DRINK: Мы покупаем билеты, садимся на теплоход. Капитан смотрит на нас как на г@вно и молчит. Проходим на корму, находим свободное место. Отчаливаем…
Ко мне уже на берегу в Самаре подошёл здоровый парень и спросил как я убедил капитана нас пустить. Я говорит тоже давно хотел в Ширяево с великом поехать, но чойта боюсь. Немая сцена, я был удивлён в который раз за день))). Я говорю: «ну если хочешь, то надо пробовать». Ну и рассказал ему вкратце как было дело.
Так вот, этот текст, в первую очередь для тех кто хочет. Те кто считает, что кэптон действовал правильно – идите самизнаетекуда. Не надо писать про то что он имел право нас не пустить. Не имел. Я такой же как все пассажир и ни одно из правил перевозки не нарушил. Если кто то хочет сказать, что например московская сторожевая занимает место меньше велосипеда или телега с двумя двенадцатилитровыми вёдрами и двумя сумками с ягодой занимает на судне меньше места – лучше промолчите.
Спрашивается, нафига я это сюда написал? Так вот. Мне не нравится это местечковое отношение таких вот бабок и кэптонов к людям и в частности к велосипедистам. Типа они тут всё, а мы (то есть пассажиры) г@вно. Я считаю что его нужно пресекать, а таких людей осаживать. А если этого не делать, то они и будут относится к вам как г@вну, которое можно не пустить на борт. Мне плевать на все их инструкции, так как в одну сторону они их сами нарушают, а в другую типа ретиво исполняют. Если вы хотите, чтобы однажды, когда у вас сломается колено или велосипед или просто не хватит сил на обратную дорогу, вас не пустили на борт пассажирского судна – ничего не делайте. Не качайте права и не показывайте что вы такие же люди как и все. Просто стойте на берегу и надейтесь на милость дядьки или тётьки.
А мне это не по душе. Достало. Я буду качать права и орать когда это нужно.

Прошу простить пунктуационные, орфографические и стилистические ошибки – я не пейсатель вобщемта .

Спасибо за внимание.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Re: О проезде с велосипедом на речных пассажирских судах

Сообщение desa » 2012-июл-03 12:19

молодец!
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2012-июл-03 12:26

Захватывающая история, острый сюжет, пока читал был в жутком напряжении.
Все отлично, но считаю, в повести не хватает массовой драки, перестрелки, кровищи и сцены как тетку-билетершу и капитана-самодура разъярённая толпа вздергивает на рее.
всхохочет филин мышь вспищит

;-)
Байк: K2
Реальное имя: Факир
Стиль катания: агрессивный

Сообщение ;-) » 2012-июл-03 12:33

Забыл.
Если кто то знает, где в сети лежат актуальные правила пассажирских перевозок на речном транспорте - поделитесь сцылкой пожалуйста. Также буду благодарен за телефон, по которому можно позвонить и выразить своё негодование, в случае если такое повторится, а я буду простужен и силы связок не хватит для комфортного разговора с кэптоном. На форуме где то была уже тема про это, но я здесь нечасто, поэтому даже не знаю где и по каким словам её искать.
Ответить