24 июля, вск. Рождествено-пр.Шелехметь-Шелехметь-Рождествено
- Автор
- Байк: Merida Big.Nine 500
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Убежденный грунтовик
- Способ связи: т. 892семь614O638
24 июля, вск. Рождествено-пр.Шелехметь-Шелехметь-Рождествено
24 июля, в воскресенье еду по разведочному маршруту
Рождествено - пристань Шелехметь - Шелехметь - Рождествено
Маршрут на Гугле
Маршрут 90% грунтовый, равнинный, общая протяженность ок. 50 км. Скорость на маршруте: грунт - 15-20 км, асфальт - 20-30.
В районе пристань Шелехметь, на пляже, купание, поэтому, кто присоединится, прошу иметь купальные принадлежности.
Желающих присоединиться прошу учесть, что маршрут носит разведочный характер, то есть, еду по нему впервые. Это означает, что можем плутануть по разветвленным грунтовым дорожкам и т.п. На карте в Гугле на маршруте стоят 3 метки. Это те участки пути, где дорога прерывается (уже после пристани Шелехметь). Там возможен переход вброд/проход по береговой черте и т.п. так же возможно, если нормальный переход в этом участке найден не будет - возвращение назад на исходную точку схода с асфальта, затем асфальтом до Шелехмети и заход на грунт со стороны Шелехмети.
Если кто то из форумчан знает этот маршрут, ходил им, прошу отписать его особенности в теме.
С собой - репеллент от клещей и комаров (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!). Пополнение водой на маршруте будет только на источнике в Шелехмети (в селе). Там же магазин. Про источники воды на пристани Шелехметь, ничего сказать не могу, не знаю. Поэтому, с собой иметь достаточное (желательно, не менее 3 литров) воды.
Планируется один привал на обед (на пляже в у пристани Шелехметь), остановки на попить.
Точек схода с маршрута нет.
Одежда - по погоде. При солнечной погоде нелишним (если не обязательным!) будет противозагарный крем.
:!: ВНИМАНИЕ! Ожидается жаркая погода, не пренебрегайте серьезными запасами воды и соответствующей одеждой и головным убором.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри. Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска (Дно) на "Бурлаке" в 7.05, поэтому сбор сбор на причале у Дна не позднее 6.45.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - около 6 часов (в т.ч. пляж), из Рождествено скорее всего отправимся в Самару (с учетом купания) часов в 17-18 максимум.
Рождествено - пристань Шелехметь - Шелехметь - Рождествено
Маршрут на Гугле
Маршрут 90% грунтовый, равнинный, общая протяженность ок. 50 км. Скорость на маршруте: грунт - 15-20 км, асфальт - 20-30.
В районе пристань Шелехметь, на пляже, купание, поэтому, кто присоединится, прошу иметь купальные принадлежности.
Желающих присоединиться прошу учесть, что маршрут носит разведочный характер, то есть, еду по нему впервые. Это означает, что можем плутануть по разветвленным грунтовым дорожкам и т.п. На карте в Гугле на маршруте стоят 3 метки. Это те участки пути, где дорога прерывается (уже после пристани Шелехметь). Там возможен переход вброд/проход по береговой черте и т.п. так же возможно, если нормальный переход в этом участке найден не будет - возвращение назад на исходную точку схода с асфальта, затем асфальтом до Шелехмети и заход на грунт со стороны Шелехмети.
Если кто то из форумчан знает этот маршрут, ходил им, прошу отписать его особенности в теме.
С собой - репеллент от клещей и комаров (обязательно!!!), запасная камера+ремнабор (обязательно!!!), не портящаяся калорийная еда, вода (обязательно!!!). Пополнение водой на маршруте будет только на источнике в Шелехмети (в селе). Там же магазин. Про источники воды на пристани Шелехметь, ничего сказать не могу, не знаю. Поэтому, с собой иметь достаточное (желательно, не менее 3 литров) воды.
Планируется один привал на обед (на пляже в у пристани Шелехметь), остановки на попить.
Точек схода с маршрута нет.
Одежда - по погоде. При солнечной погоде нелишним (если не обязательным!) будет противозагарный крем.
:!: ВНИМАНИЕ! Ожидается жаркая погода, не пренебрегайте серьезными запасами воды и соответствующей одеждой и головным убором.
:!: ВЕЛОШЛЕМЫ КРАЙНЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
:!: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь с собой нехитрую медицинскую аптечку, где, как минимум, должны быть зеленка, бинт обычный и стерильный, пластыри. Остальные медикаменты - по возможности. Для страдающих аллергией противогистаминные препараты обязательны.
По прибытии утром в Рождествено остановка там у магазина будет КОРОТКОЙ - запаситесь всем необходимым заранее, дома.
Для желающих присоединиться: отправление от Ульяновского спуска (Дно) на "Бурлаке" в 7.05, поэтому сбор сбор на причале у Дна не позднее 6.45.
Время на маршруте (включая привал и остановки) - около 6 часов (в т.ч. пляж), из Рождествено скорее всего отправимся в Самару (с учетом купания) часов в 17-18 максимум.
Последний раз редактировалось AleX_63 2012-апр-25 11:41, всего редактировалось 2 раза.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
*** Треки моих маршрутов ***
Если укусил клещ
Re: 24 июля, вск. Рождествено-пр.Шелехметь-Шелехметь-Рождест
Вниманию записавшимся на покатушку!
В связи с тем, что возобновил работу паром "Бурлак" отправление на покатушку будет от Ульяновского спуска (Дно) в 7.05. Поэтому сбор на причале у Дна не позднее 6.45.
В связи с тем, что возобновил работу паром "Бурлак" отправление на покатушку будет от Ульяновского спуска (Дно) в 7.05. Поэтому сбор на причале у Дна не позднее 6.45.
Последний раз редактировалось AleX_63 2011-июл-22 19:52, всего редактировалось 1 раз.

* Если вы заблудились в лесу, а компаса под рукой нет, дождитесь осени - птицы полетят на юг *
Если укусил клещ
Записавшимся на покатушку!
1. На некоторых участках в волжских протоках ожидаются переходы вброд, возможно до уровня "по пояс" - возьмите купальные принадлежности даже для этого (если кто то не собирается купаться на пляже пристани Шелехметь). Однако,
2. В воскресенье будет жарко. Очень жарко. Поэтому - запас воды, соотв. одежда, головные уборы, противозагарный крем.
1. На некоторых участках в волжских протоках ожидаются переходы вброд, возможно до уровня "по пояс" - возьмите купальные принадлежности даже для этого (если кто то не собирается купаться на пляже пристани Шелехметь). Однако,
- прошу учесть, что заявленная длина маршрута (50 км) в этом случае, с учетом возвратов, увеличится как минимум на 50%.AleX_63 писал(а):если нормальный переход в этом участке найден не будет - возвращение назад на исходную точку схода с асфальта, затем асфальтом до Шелехмети и заход на грунт со стороны Шелехмети.
2. В воскресенье будет жарко. Очень жарко. Поэтому - запас воды, соотв. одежда, головные уборы, противозагарный крем.

Если укусил клещ
-
хочу, очень хочу! если подниму свой боливар, то я с вами
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
Мне эта Покатушка нравится все больше и больше.))

- Байк: Specialized Camber Pro 2011 custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: МЯСО

Я тоже умею летать...
Турист -> GT Avalanche 3.0 2007 -> GT Avalanche Expert 2008 -> Specialized Camber Pro 2011 custom
Команда "Степень свободы"

Я тоже умею летать...
Турист -> GT Avalanche 3.0 2007 -> GT Avalanche Expert 2008 -> Specialized Camber Pro 2011 custom
- Байк: Cube AMS Comp
- Реальное имя: Костя
- Стиль катания: Разведка
- Способ связи: +79277229312
Мой формат. +2, +-1
-
- Байк: Merida Matts Cruise 5,5
- Реальное имя: Игорь
Кстати, там не только ужи. Были за Шелехметью на прошлые майские, в их "брачный период" - гадюк было очень много. Так что поосторожнейChegevara писал(а): Там ещё много змей! Смотрите не задавите! :idea:
Хотя они там больше плавают)))
- Байк: роковая махина
- Реальное имя: Юрий
- Способ связи: 89083824705
Я, видимо, один из нихKlio писал(а):Предположительно +2:) Ура!

GPS-трек с пометками бродов и т.д. потом пришлите для "Навигатора", пожалуйста.
Опыта записи треков нет, но попробую.

Если укусил клещ
- Байк: Specialized 29
- Стиль катания: для удовольствия
- Способ связи: т. 8 927 2637623
Постараюсь присоединиться.
- Байк: Corratek Sanrise 700
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: кантри -18\сити24.
- Способ связи: 89171692196
Две недели назад мы пытались проехать по дороге на участке, перед выездом из-за протоки к Шелехметским дачам - но дорога была очень сильно заросшей. Хотя ехать возможно.
Всем до встречи завтра на Ульяновском спуске!

Если укусил клещ
- Реальное имя: Слава
- Способ связи: +79272062026
жаль на сайт раньше не залез
с удовольствием бы покатался с вами)
- Байк: Specialized Camber Pro 2011 custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: МЯСО
Ура! Ура! Ура! Отличная покатушка! Всего в меру
Очень понравилось)))
Жаль что мало блуждали...
Душь после покатушки, это вещь!

Жаль что мало блуждали...

Душь после покатушки, это вещь!

Я тоже умею летать...

Я тоже умею летать...
- Байк: BaTmobile
- Реальное имя: Ольга
В восторге от своей первой покатушки!!!
Два заезда на пляжики! Родник! Очаровательные виды! Мои полеты в овраги и т.д)))))
все было замечательно!!!!!!
Два заезда на пляжики! Родник! Очаровательные виды! Мои полеты в овраги и т.д)))))
все было замечательно!!!!!!
- Байк: Specialized 29
- Стиль катания: для удовольствия
- Способ связи: т. 8 927 2637623
Отличный получился маршрут для жары - два пляжа и довольно много в тени деревьев ехали, да и протяженность небольшая и без рельефа. Обещанный брод оказался лужицей по колено
Покатушка удалась!

Покатушка удалась!

- Байк: Трек? Trek... Corratec!
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Слушаю
- Способ связи: +79170384872
А дело было так:

Желтый - основной маршрут по грунту/тропинкам
Синий - туду/сюда блуждания
Зеленый - возврат в Рождественно по асфальту
Общий пробег - 45 км. ровно
Оригинал gps-трека здесь:
http://files.mail.ru/G23XA5
В форматах *.itm (формат записи трекера) и *.kmz (Google)

Желтый - основной маршрут по грунту/тропинкам
Синий - туду/сюда блуждания
Зеленый - возврат в Рождественно по асфальту
Общий пробег - 45 км. ровно
Оригинал gps-трека здесь:
http://files.mail.ru/G23XA5
В форматах *.itm (формат записи трекера) и *.kmz (Google)
- Вы заблудились? Помочь вам не могу, но я знаю один секрет.
В любом лабиринте выход там, где вход!
(с) "Трое в лодке, не считая собаки"
Докладываю по-порядку
Поздно вечером в субботу, перед тем как ложиться спать, еще раз решил изучить маршрут по Гуглу, чтобы запомнить основные повороты и т.п. И увидел, что к пристани Шелехметь есть не менее грунтовая, но более четкая дорога прямо от Рождествено. Грубо говоря (точно нарисую позже на карте) влево от причала и параллельно берегу. Не так как вначале планировалось - съезд на грунт не доезжая новинок. В общем, так и поехали.
Маршрут получился, действительно отличный, тем более в жару. Первое купание было, как и планировалось, на пляже у пристани Шелехметь - сначала в заливе, потом, переплывая его, с выходом на косу - в Волге (были там в 9.00). Контраст воды, песчаные отмели...супер, в общем. Следующая реперная точка маршрута - тот самый брод. Не поверили своим глазам: глубина брода доходила до половины голени, ширина - 2 метра. Самое смешное, что еще не увидев его, все приготовились к "переходу вброд Сиваша" - разделись до купальников и плавок. А увидев то, что предстояло штурмовать - рассмеялись
После брода на пляже возле него тоже искупались в Волге (очень жарко). Потом небольшой участок леса проезжаемой тропинкой и вот мы на поле, по которому наезженной дорогой через дамбу докатили до Шелехмети. У магазина были в 13.00, отоварились с боем мороженым (продавец закрывала на обед) и асфальтом (с заездом чрез лесок возле Новинок) отправились в Рождествено. Там минут 40 ждали Бурлак, на котором и переправились где то в 15.30.
На треке kor (спасибо за трек!) видно два небольших синих ответвления - в паре мест дороги нас запутали, но мы быстро вернулись на верный путь. На каждом из пляжей купались где то по часу, как такового привала на обед не было - перекусили на пляже, обсыхая.
На моем компе 47 км. Кстати о рельефе - плоскач полный.
Вывод - маршрут очень интересный, особенно из-за своих чудесных пляжей, и особенно в жару. Да и что то новенькое. Обязательно, для закрепления поеду его в этом сезоне еще - понравился
Компания подобралась отличная, веселая, неунывающая. Всем большое спасибо за участие, рад был встрече со старыми знакомыми и рад новым знакомствам!
p.s. Карту поправлю по фактическому маршруту и выложу чуть позже.

Поздно вечером в субботу, перед тем как ложиться спать, еще раз решил изучить маршрут по Гуглу, чтобы запомнить основные повороты и т.п. И увидел, что к пристани Шелехметь есть не менее грунтовая, но более четкая дорога прямо от Рождествено. Грубо говоря (точно нарисую позже на карте) влево от причала и параллельно берегу. Не так как вначале планировалось - съезд на грунт не доезжая новинок. В общем, так и поехали.
Маршрут получился, действительно отличный, тем более в жару. Первое купание было, как и планировалось, на пляже у пристани Шелехметь - сначала в заливе, потом, переплывая его, с выходом на косу - в Волге (были там в 9.00). Контраст воды, песчаные отмели...супер, в общем. Следующая реперная точка маршрута - тот самый брод. Не поверили своим глазам: глубина брода доходила до половины голени, ширина - 2 метра. Самое смешное, что еще не увидев его, все приготовились к "переходу вброд Сиваша" - разделись до купальников и плавок. А увидев то, что предстояло штурмовать - рассмеялись

После брода на пляже возле него тоже искупались в Волге (очень жарко). Потом небольшой участок леса проезжаемой тропинкой и вот мы на поле, по которому наезженной дорогой через дамбу докатили до Шелехмети. У магазина были в 13.00, отоварились с боем мороженым (продавец закрывала на обед) и асфальтом (с заездом чрез лесок возле Новинок) отправились в Рождествено. Там минут 40 ждали Бурлак, на котором и переправились где то в 15.30.
На треке kor (спасибо за трек!) видно два небольших синих ответвления - в паре мест дороги нас запутали, но мы быстро вернулись на верный путь. На каждом из пляжей купались где то по часу, как такового привала на обед не было - перекусили на пляже, обсыхая.
На моем компе 47 км. Кстати о рельефе - плоскач полный.
Вывод - маршрут очень интересный, особенно из-за своих чудесных пляжей, и особенно в жару. Да и что то новенькое. Обязательно, для закрепления поеду его в этом сезоне еще - понравился

Компания подобралась отличная, веселая, неунывающая. Всем большое спасибо за участие, рад был встрече со старыми знакомыми и рад новым знакомствам!

p.s. Карту поправлю по фактическому маршруту и выложу чуть позже.

Если укусил клещ
-
- Байк: Specialized HRSport
- Реальное имя: Евгений
Скажите, а грунтовка от рождественно до пристани высохла? И как она укатана хорошо ли. Две с половиной недели была попытка туда доехать там были говны страшные, больше 10 км пешком, ехать было нереально особенно под ЛЭП где вдоль озера в начале пути. Уралами все было вспахано просто в кашу, было очень много воды. Дальше было огромное количество объездных дорог натоптано из-за этого и после часа плутания было принято решение вернуться обратно. Поэтому с нетерпением жду подробного отчета о поездке