23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати поле"

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 2006-мар-31 20:10
Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863
Откуда: Самара

23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати поле"

Сообщение garb » 2011-апр-27 08:51

Вы ЕЁ ждали? Вы ЕЁ хотели? Вы ЕЁ ПОЛУЧИТЕ!!!

Положение
Спортивно - туристической гонки "Перекати поле"
1. Цели и задачи
• развитие массового спорта
• популяризация велоспорта и туризма
• развитие велотуризма
• пропаганда здорового образа жизни
• выявление спортивных талантов

2. Организаторы и спонсоры
Соревнования проводятся группой инициативных велосипедистов.
Васильев Иван Олегович ака garb
Урюпина Виктория Сергеевнв ака Vika
Соревнования проводятся при поддержке Экипировочного центра «Штурм»
Изображение
а также Интернет магазина "Велосамара"
Изображение

3. Участники и требования к участникам соревнований
Соревнования являются открытыми и принять участие в них может любой желающий, имеющий велосипед любого типа и достигший 14 лет.
Участники выступают в группах:
«Прекрасные Леди» - участницы из прекрасной половины человечества, желающие получить от гонки наслаждение и удовлетворение
«Отважные Мужчины» - участники из сильной половины человечества, желающие получить от гонки наслаждение и удовлетворение
«Крепкая Команда» - группа для тех, кто по какой-либо причине не может участвовать в гонке индивидуально. Команда состоит из двух участников. Не допускается создание команд совершеннолетними мужчинами.
Гость - группа для тех, кто не примет участие в гонке, но хочет присутствовать в её атмосфере, дышать и питаться тем же, что и ее участники.

Участники младше 18 лет могут принимать участие в гонке только в группе «Крепкая Команда» вместе с совершеннолетними участниками и только с письменного согласия одного из родителей в заявке Участника.
Кворум для каждой группы - 3 участника (команды). При отсутствии кворума места в группе не присуждаются. Участники такой группы переводятся в наиболее подходящие для них категории.
Участники, допустившие грубые нарушения настоящего Положения, а именно: - преднамеренный старт раньше своей группы - преднамеренное "срезание" маршрута, т.е. выбор более короткого и/или легкого пути, переводятся в группу "Вне зачета", результаты в которой не подсчитываются и награждение не производится. Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники.
На старт допускаются участники на исправном велосипеде любого типа, участники должны иметь велошлем и медицинскую аптечки для оказания первой доврачебной помощи (йод, вата, бинт, бактерицидный пластырь), заряженный мобильный телефон одного из операторов сотовой связи (Биллайн, МТС, Смартс, Мегафон).
Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации участника, не имеющего перечисленного снаряжения.

4. Безопасность и ответственность
Гонка "Перекати Поле" по своему содержанию является приключенческим и авантюрным мероприятием, а участие в ней является делом исключительно добровольным.
В связи с этим ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут только сами участники.
Участники, заявившиеся на гонку, полностью осознают, что участие в ней потенциально небезопасно и все риски, связанные с гонкой, берут исключительно на себя.
Участники освобождают организаторов от материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае получения любого ущерба здоровью либо имуществу, понесенного ими в течение гонки.
Участник, сошедший с дистанции, должен в возможно более короткий срок связаться с организаторами. Организаторы не эвакуируют сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих незамедлительной госпитализации.


5. Регистрация участников
Предварительная регистрация участников производится до 23:00 20 июля на сайте http://www.velosamara.ru. в этой теме
Возможна регистрация на старте соревнований. Для этого необходимо прибыть на старт соревнований до 8:00
Регистрация участников на старте проводится строго с 8:00 до 9:00.

6. Программа соревнований
Соревнования проводятся в виде гонки на велосипедах с элементами ориентирования на местности.
Даты проведения – 23-24 июля 2011 года.
Место проведения – Ставропольский, Красноярский и Волжские районы Самарской области.
Место базового лагеря – Мастрюковские озера
Соревнования проводятся в два дня-этапа. Протяженность каждого этапа ~100 км.
При регистрации участника выдается стартовый пакет, в него входят: Карта с проложенымим маршрутом, легенда, карточка для отметки о прохождении КП.
Старт каждого этапа - 9:30.
Старт раздельный по группам с интервалом 3 минуты. Возможен совместный старт малочисленных групп.
По решению организаторов возможно изменение времени старта, о чем сообщается накануне.
Маршрут гонки: Базовый лагерь - Федоровка – Зеленовка – Васильевка – Рассвет – Новая Васильевка – Нижнее Санчелеево – Узюково – Новоматюшкино – Винтай – Прибрежный – Базовый лагерь(финиш 1-го дня-этапа)
Базовый лагерь – Винтай – Пискалы – Новое Еремино – Новый Буян – Николаевка – Молгачи – Курумоч – Власть труда – Базовый лагерь(финиш 2-го дня-этапа)
Для контроля прохождения участниками дистанции в ключевух точках маршрута будут находится КП на которых участники должны будут отметиться. На финише отметки о прохождении КП необходимо будет показать судье.
На случай неблагоприятной погоды могут быть заложены альтернативные участки маршрута.
Незначительные изменения в маршрут могут быть внесены после разметки дистанции за 3-5 дней до старта.

7. Определение победителей и награждение
Победитель в каждой группе определяется по наименьшему суммарному времени прохождения двух этапов.
Время команды определяется по времени последнего члена команды. В случае разделения команды (прибытия на финиш с интервалом более 5 минут) время команды приравнивается ко времени последнего, прибывшего на финиш этапа, участника гонки.
Участники, занявшие первые три места в своей категории, награждаются грамотами. При активном участии спонсоров возможны призы. Призеры, не присутствующие на процедуре награждения, не награждаются. Награда переходит участнику со следующим результатом.

8. Финансирование
Финансирование соревнований осуществляется за счёт стартовых взносов участников.
Стартовый взнос для групп "Прекрасные леди", "Отважные мужчины" и "Крепкая команда" устанавливается в размере 700 рублей с одного участника в случае подачи предварительной заявки или 800 рублей при подаче заявки непосредственно на старте гонки. Для группы "Гость" стартовый взнос составляет 500 рублей. Стартовые взносы оплачиваются в день проведения гонок при регистрации участников. Стартовый взнос предназначен для погашения расходов, связанных с организацией и проведением соревнований, а также включает в себя:
• горячее питание на завтрак и ужин и набор для питания участников на трассе

9. Комментарии
Организаторы оставляют за собой право вносить любые изменения в условия проведения соревнований, если этого будут требовать вновь возникшие обстоятельства.
Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнований, если его физическое состояние вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью. Организаторы не эвакуируют сошедших с дистанции участников, кроме крайних случаев, требующих незамедлительной госпитализации.


Форма заявки для регистрации:

1. Фамилия:
2. Имя:
3. Дата рождения:
4. Категория:
5. Номер телефона:
Приходите, будет интересно.
Последний раз редактировалось garb 2011-июл-22 15:12, всего редактировалось 12 раз.

Аватара пользователя
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 2009-июн-07 11:32
Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь
Откуда: Самара (Аквариум)

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение Пирс'я » 2011-июл-25 10:44

О да! Несомненно это лучшее, что случилось со мной этим летом.
День первый.
Едем с Иррен ближе к концу группы. Подъем выматывает, но со свежими ногами проезжабелен-проходибелен.
Первое КП. Жутко тупим, не нашли сосну. Проехав с километр, встретив DeMan вернулись, нашли почти сразу. Едем. Нашли Варвару.
Вдалеке бочки и два варианта либо вниз, а следовательно и вверх по лесу, либо по насыпи 100-150 метров. Выбираем второе, цель-то видна, тем более что нашли следы ведущие через траву вверх. (Как позже выяснилось, господа лидеры, вот куда пропал Лёва.)
Дорога по асфальту - сказка. Уже почти внизу встречаем-таки Леву и Ко. Благодаря Иррен находим дорогу на Федорову. (очень на хватало разметки с указанием поворота)
А дальше песок, асфальт, песок, переезд, где напуганная нами девушка-водитель надолго заглохла в подъеме.
Вторая КП есть.
Снова-песок, асфальт, песок, асфальт. Здравый Лева призывает нас свернуть на М5 и поехать в лагерь пить пиво. Мы, наивные чукотские девушки, хотим ехать дальше. Вскоре после Зеленовки у меня надрывается тросик заднего переклюка. Остаются передачи 1-8, 2-8, 3-8. Становится веселее, Лева начинает подрабатывать таксистом и время от времени подвозит в горки, да и вообще придает неплохое такое ускорение.
Поля, пыль, поля, трава. Супер. Едем по разметке. Внезапно возникает свежевспаханное поле, и разметка какбэ зазывает ехать туда, но разум берет свое и решаем объехать по нормальным дорогам. Огибаем поле, находим КП. Дальше посовещавшись решили выходить на М5 с последующим возвращением за КП4.
Ехали бодро, парни менялись, прикрывали своими спинами от ветра. Отдельное спасибо парню в форме Каприки.
На подъеме в Зеленовку включается второе дыхание. Хватает километров на 7 очень бодрого темпа. Оставшийся путь прошел спокойно. Лева, ускорял нас в спину, когда это было необходимо. КП взято. На базу.
Итог 131 км. И одна пострадавшая попа. :-D (Привет Scorpions). Запас по времени от ближайшей команды 2 часа.
День второй.
Ищем велосипед-донор тросика. Спасибо всем откликнувшимся. Жека, Ростислав, ну и, конечно, Лева.
Цель - проехать.
Еще с вечера сообща подумали над картой.
Спасибо добрым жителям Пискалов. Дали умыться и наполнить гидраторы ледяной водой. Благодаря GPS, чтению карты Иррен и паре Осиповых смогли сократить путь и даже удивить некоторых участников гонки встретившихся на КП2. :SARCASTIC:
Выбил из колеи только напролазный лес с крапивой в человеческий рост и полчища мух норовящих залететь в нос, рот и уши. Под конец, в качестве обязательной программы заблудились и уехали в аэропорт.
Последний рывок по М5. И мы в лагере. 1 место наше.
Итог 106 км.
Жаль, что большинство заявившихся команд сошло, было бы интереснее.
Спасибо большое Ваня, Вика и всем принимавшим участие в организации гонки. Это первая, но теперь уже точно не последняя такая гонка для меня.
Спасибо Иррен за нашу команду и за то что уговорила поехать.
Спасибо нашей "Крепкой команде" первого дня из 8 человек. :IN LOVE:
Герой первого дня понятен и так по частоте упоминаний. @}->--
И вообще всем спасибо! Было здорово!
_________________
- Если вы выберете меня губернатором, я добьюсь законодательного запрещения производить сковородки с ручками! (с)

Аватара пользователя
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 2006-авг-10 12:48
Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Откуда: Тольятти

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение троцкий » 2011-июл-25 10:58

Первый день
Приехали с Денисом на утренней электричке. Не сразу, но лагерь нашли своими силами, даже не пришлось координаты забивать в телефон:) В лагере народ как раз начал пробуждаться. Регистрация, завтрак, сборы, СТАРТ!
В подъем народ чуть подергал, но в итоге угомонились и ехали группой человек 10 (прям 10 негритят, и отваливались потом так же :-) ). КП взяли - хоть посмотрел что это такое...
Дальше действительно имел место затуп - сильно сбросили высоту и затем поднимались в Прибрежный по плитам. До Фёдоровки доехали хорошо, но пришлось чуть возвращаться к переезду. КП2 нашел АлексейК (и дальше нас хорошо ориентировал в пространстве) - я ещё удивился, куда это он ломанулся с дороги?)) Да, гонцы (отнесу себя туда же нескромно), очень плохо ориентируются в пространстве. Поначалу удивлялся - где коридоры разметки, чо за фигня эти КП? :SARCASTIC:
КП3 АлексейК не без труда нашел и стали мы отъезжать. На унылой прямой до Узюково поначалу шли сменами, но в конце сдали и в селе отметили лимонадом воссоединение группы. Группа правда несколько поредела - точно не было Максимуса и 13го. На грунте до Новоматюшкино у Славы раскрутился болт подсидела и потерялась часть замка (-1). АлексеяК видимо засосали пески (-1). Потом закололся Илья Кретов (-1). Затем в местных Куяшках (лес до М5) у парня на спеше оторвало петух (-1). И вот едем мы втроём с Sat'oм и Максом Долгининым и думаем:
-как финишировать
-где же Лёва?
Стас был настроен миролюбиво, Максу всё равно, а я бил копытом.. пока не убрался на щебени вдоль железки. Доезжал уже без настроения, но вроде все вместе - ок.
В лагере выяснили что Лёва ещё едет, а talliks сильно убрался :( Диман, выздоравливай!

Второй день
Стартовало уже меньше народу: кто-то накатался в первый день до ночи, обострение попной болезни, травмы, поломки и тп.
Едется что-то вяловято - восстановление по методе не помогло :-) КП1 взяли. В Прибрежном в подъем отъезжают Лёва и Слава. Лёха не накатался в первый день и видимо хочет "дернуть", а Славе надо отыграть всего (?) 22 минуты, зато сразу на первое место. Наша группка на атаку не повелась (затупят! накатаются против ветра!), да и просто желания и возможности не было мочить по жаре. Ехали по темпу примерно как в первый день. В полях немного тупили, но вроде не критично. В Новом Буяне зависли у колонки, в Молгачах у комка. Как-то вышло, что на четверых взяли 5л воды и 4л лимонада:) Отпустили пророка и 2 мужчин, с которыми ехали почти весь этап. После Молгачей наблюдали перекати поле, которые кружились в каком-то маленьком ураганчике!
Финишные разборки за 2 и 3 места начались в Курумоче. Ненароком отъехал от Макса, но после Власти Труда он таки догнал и так и финишировали. Слава привёз нам 35 минут, чего хватило, чтобы с запасом выйти на первое место. Отрыв был удачным, поздравляю!

Ване и Вике спасибо большое! Двухдневная гонка с питанием в нашей области - это здорово.
Как вы по этим куяшкам на машине ездили?!

Пожелания на следующий год:
-для безопасности гонку сделать парной;
-добавить классы "леди", "любители" с более простой дистанцией (например, как основная, но без одного-двух КП);
-лагерь в менее людном месте, если возможно. Те же озёра возле Буянов?
_________________
У тупого фермера самая большая картошка.

Аватара пользователя
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2007-апр-22 00:14
Байк: Norco
Реальное имя: Ирина
Способ связи: 89276519714, асько 463246353
Откуда: Н-ск

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение Irren » 2011-июл-25 13:47

Впечатления от спортивно-туристической гонки "Остаться в живых", ой "Перекати поле" :GIRL_CRAZY:
День 1.
Ехали с Ольгой Пирс"я командой. Выдвинулись в своем темпе, долго тупили искав КП1. Встретили "Леди" Варвару. Дальше поехали втроем. На повороте на Федоровку небо нам послало(по другому не скажешь)сначала Леву, а потом компанию DeMan, SamDan и Скорпионес, которые кружили в поисках загадочной дороги на Федоровку.
Где-то в районе Зеленовки встретили "заколовшегося" товарища в форме Каприка (к сожалению не знаю его имени).Хотя пески до Зеленовки и вымотали, но поехали дальше по маршруту уже крепкой командой, расширенной до 8 человек)))
До 3 кп таки доехали, нашли и поняли, что сил дамских уже нет, ну или пока есть, но где-нибудь в поле они и кончатся...
Изучив карту нашли альтернативный, более простой путь возврата на базу.
В итоге, 130 км пройдено...Огромный респект парням за моральную и физическую поддержку. Без мужчин нам никуда O:-)
День 2.
Выехали уже сразу под охраной SamDan. Догнали Варвару и команду Кати и Сергея("Спешеводов" :GIRL_CRAZY: ). Поехали в 6-ом. Трасса отличная, поля красивые, разметка есть, КП пропустить сложно. Поплутали в свое удовольствие, и по собственному желанию. Особо не рвали и не торопились,но собрали и проехали все,что было нужно)
Под конец обидно затупили в Молгачах. Уехали в Березу вместо Курумоча. А я ведь видела нужный поворот :'( Лишние км по М5 и мы наконец доехали! В лагере нас уже ждал налитый суп,почет и уважение :SARCASTIC:
Итог 110 км.
Компания отличная! Вечера пятницы и субботы были душевные, торт с пивом и кальмарами вкусные)
Отдельное спасибо Леве за советы, тех. поддержку и вообще!
Ну и ребятам: Ростиславу и Ивану огрооомнейшеее за проезд и провоз багажа!!!

Организаторам Вике, Ване и помощникам спасибо,второй год незабываемые ощущения.
Ждем следующий год, но км бы чуток поменьше для простых смертных...

Аватара пользователя
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 2007-апр-14 17:02
Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231
Откуда: местный паренек

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение maximus_063 » 2011-июл-25 15:29

разбираем фото
http://fotki.yandex.ru/users/katrin-yarna/album/165035/

AleхeyK и Sat особо удались ;)

Аватара пользователя
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 2006-мар-31 20:10
Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863
Откуда: Самара

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение garb » 2011-июл-25 17:32

Большое всем приехавшим и участвовавшим. Без всех ВАС данное мероприятие не получилось бы.
"Перекати поле" заинтересовалась пресса, как только появится статья - сразу выложу ссылку.
Звонил Диме Таликсу, говорит что бодр и свеж, всем передает привет.
Протоколы постараюсь выложить завтра.

Аватара пользователя
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 2009-июн-07 11:32
Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь
Откуда: Самара (Аквариум)

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение Пирс'я » 2011-июл-25 19:26

Несколько моих фото
_________________
- Если вы выберете меня губернатором, я добьюсь законодательного запрещения производить сковородки с ручками! (с)

Аватара пользователя
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 2009-май-14 19:20
Байк: specialized hardrock
Реальное имя: Прохор
Стиль катания: Почти прирос к седлу:)
Способ связи: 8-800-200-00-00
Откуда: Самара

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение СтИВ » 2011-июл-25 22:47

Отличные фото! Спасибо! Гляну, может и у меня чаво есть:)

Аватара пользователя
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 2005-мар-05 17:09
Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З
Откуда: берутся встречные байкеры? *Самара

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение Damaje » 2011-июл-25 23:50

Подготовка.
Примерно за неделю до этого у нас со Spek зашёл разговор о соревнованиях. Я не люблю гонки - для меня это ассоциируется только с вредом для здоровья. Но в этот раз было заманчивое предложение, в отличие от обычной гонки, элемент ориентирования должен был добавить интереса. А то что будут кормить окончательно определило для меня участие. Я ехал даже больше ради еды, так приятно когда не надо ничего с собой тащить!

Пятница.
Решили выезжать из города после пробок.
Приехали в 10 вечера, когда уже стемнело, спасибо людям из других лагерей, что подсказали где Велосамарцы, ато я уже предчувствовал плутания в ночи.
Посидели возле костерка, пообщались. Полпервого я ушёл спать.

Суббота
У меня с собой были лишь синтетические ветровка и трико, и уже часа в 3-4 я капитально околел, в 5 уже не мог спать от холода. Я реально даже представить не мог, что после дневного пекла, может быть такое! Пришлось отогреваться солнцем.
Потом разогрели тушёнку на костре и покушали с готовыми кашами.

После раздачи материала, голова не варила, по легенде стал читать только начальную часть и в основном прикидывал свой маршрут по карте.
garb предложил заламинировать листочки с КП, мне эта мысль оказалась полезной и я решил что ни к чему брать с собой карту второго дня, чтобы не изнашивать лишний раз.
В рюкзак сложил инструменты, некоторые запчасти и мед. аптечку, 3,5 литра воды, сухой паёк выданный оргами (2 желе на фруктозе , 1 батончик мюсли) и пачку Lirr-овских сущёных бананов”, всего этого хватило почти на весь маршрут.

Старт 1 дня.
Вначале пути отлично кучно ехалось в колонне человек 20, которая практически не разваливалась до 1 КП. На 1 КП началась суета, те кто первыми отметились, вкрутили в хорошем темпе в сторону Фёдоровки. Приходилось догонять. На асфальте катилось шикарно. В одном месте кто-то начал обгонять девушку на спуске, и загляделся на неё, в этот момент шла в горку встречная легковушка. Мы ему закричали, он буквально в 2-3 метрах ушёл от столковения, а автомобилисту прибавилось седых волос (пришлось юзом метров 5 уходить на обочину правыми колёсами).
На фёдоровских дачах, случился интересный момент, когда двое байкеров резко разделились на развилке в разные стороны. Пришлось останавливаться и сверяться с легендой. Пока другие разбирали легенду, я провозился с водой в рюкзаке, выпил за раз поллитра, но пока ложил в рюкзак, все двинули по дороге, огибающей озеро. 5 секунд и 50 метров, потерянных в этот момент, решило мне всю последующую гонку, я так и не успел их догнать, на одном из поворотов пришлось остановиться и читать легенду, в которой были сплошные несостыковки с картой (об этом позже), пришлось рисковать и ехать куда дорога приведёт.
Привела в Фёдоровку, старался держать правее, чтобы не уехать мимо, периодически спрашивался у местных, как добраться до переезда.
На КП 2 когда я поднимался, было человек 10, я мог их догнать, но задний слик, накачанный до 4Атм постоянно пробуксовывал, пришлось спешиваться. Пока бежал к отметке уже отъезжали последние. И опять, началось очередное отставание. Эта безнадёга очень сильно давит на психику. На М5 сверился с легендой и опять ничего не понял, сплошные несостыковки, поехал по карте.
Вдоль ЛЭП после Нов. Васильевки ехал в ожидании трансформаторной подстанции, но её не виделось на горизонте, по карте пора было поворачивать налево в сторону трассы, поэтому свернул на первом повороте налево и мимо нового коттеджного посёлка выехал на Ниж-Санчелеево. Рыскал вдоль дороги, но на трассу не стал выезжать, посчитав что КП 3, судя по карте, находится не дюоезжая до неё. Потратил просто уйму времени, заезжал во все повороты, какие были, даже через шлагбайумы коттеджей пришлось ехать. Вернулся опять на ЛЭП и решил искать таки подстанцию. Дорога привела на въезд в село, где за забором виднелась КТП. Там же были обнаружены два участника гонки, рыскавших по кустам.
И тут, когда hagen и я читали разные легенды, на голову снизошло озарение. Я не знаю откуда такое повелось, печатать карту на одном листе, а легенду на другом, но я с таким столкнулся впервые! Санёк который был там с нами, тоже взял на гонку только один лист. Втроём мы стали обыскивать буквально весь лесок вдоль дороги, ведущей на трассу. В конце концов из отчаяния я решил выехать на тольяттинскую трассу для успокоения души и уже было собрался разворачиваться, но заметил напротив остановки съезд на грунт. Дальше уже было дело техники. Итого на поиски КП 3 ушло как минимум час-полтора.
Показал Роману где КП и поехали вдвухе уже по правильной легенде.
Нам повезло, на прямую грунтовку на Узюково мы вышли без петляний. Нас догнал Санёк и почти всю дорогу держался, только пропал перед Узюково.
Ларёк с холодными напитками был очень кстати, т.к. к тому времени мы с hagen-ом допили всю воду.
Далее в селе возле магазинчика было приятно встретить СтИВ-а. Он был не менее счастлив встретить соратников. Далее дорога пошла бодрее, по лесу через местами зыбучие колеи, редкую крапиву и самое главное, наконец-то по тени.
Выехав на газовую просеку, я увидел слева на горе ВЛЭП. Мы не сверились с картой и только на половине подъёма поняли, что нам надо было ехать в лес, а не вдоль газовой просеки на ВЛЭП. Развернулись.
Бодренько проехали и эту лесополосу. На КП нас чуть не съели комары, в спешке я забыл там карточку с отмеченными КП. Опомнился через 500 метров. Навстречу нам встретились двое едущих со стороны трассы.

По М5 в сторону Прибрежного мы ехали опять вдвоём с hagen. СтИВ покинул нас, решив ехать асфальтом через Курумоч.
После Прибрежного ж/д переезда «добрая» бабулька посоветовала ехать не вдоль путей, а по асфальту. Эта дорога нас привела на грушинскую поляну. Блин. Назад ехать ну никак не в кайф было-бы, поэтому штурманули лестницу, почти без перерывов, у меня аж глаза пот заливал. Причём уже время было к вечеру и жары не было.
Наверху у лестницы встретили идущих от ж/д дружную команду, дальше дорога пошла под горочку, больше нигде не плутали. Приятно удивила группа поддержки на съезже с асфальта.
СтИВ как и предполагалось нас опередил, но зато мы прошли весь заявленный маршрут.

Из-за обильного питания сладостями по всей дороге, есть особо не хотелось, да и усталость сказывалась. Но разве откажешься от горяченьких щей с говяжим мясом на природе?! Вот ради чего я ехал! ))) Потом на второе был рис с курицей и чай с печеньками/сахаром. Я думаю голодным никто не остался.
Деление впечатлениями, посиделки у костра, купания, дни рождения - лучше не придумаешь. Жаль забыл взять с собой волейбольный мяч. В первом часу пошёл спать. Эта ночь была достаточно тёплая, не пришлось даже укрываться.

Второй день.
Утром накормили, напоили, пожелали участникам успешно проехать маршрут.
На этот раз я втарился изюмом в дополнение к сущёным бананам Лирра, плюс сухой паёк от организаторов, ибо в первый день всё выжрал без запаса. Воды ещё 3 литра, т.к. предпочитаю выпить лишнее, чем сушняком убивать суставы.

Я опасался, что как в первый день отстану от колонны, поэтому держался в первых рядах всю дорогу до Прибрежного. Теперь я понял, почему люблю матрасные покатушки — там я могу тупо отставать ото всех и не париться. А здесь если отстанешь, то просто ппц разочарование в себе начинается, от того, что пытаешься догнать, а не получается, и отстаёшь ещё сильнее.
Дальнейшая дорога почти до Ташлы мне была знакома, ехали дружно в колесо человек 8-10. Когда асфальт закончился, захотелось оторваться, поднажал, колонна отстала. Вот здесь я понял второй момент, что оказывается ехать впереди лосей очень здорово, да и пыль не летит. Жаль только никто не решался сесть на колесо, я бы не отказал. Пискалы и Нов Ерёмкино пролетелись на одном дыхании, везде суперский и асфальт и грунт. Так в отрыве и доехал до ручья возле озера. Отдохнул, попил воды, сверились с легендой. И всё равно на выезде из леса пролетели правый поворот на подсолнуховое поле, чутб не уехав в Ташлу. Начали разбредаться, кто-то довольно быстро нашёл нужный поворот, и вроде пара людей людей там отвалилась.
КП 2 нашлась легко, далее ровно так, бодренько, поехали колонной в сторону Нового Буяна. На асфальте у меня опять не выдержали нервы и я оторвался ото всех, ломанув вперёд, периодически проверяя себя по карте, лишь бы не пропустить Николаевку. Там техничный спуск на грунт с резким поворотом и песчаной колеёй в горку. Быстрый спуск к озеру, купаться не стали )). После этого мы с -=ProRock=- катили впереди. Доехали до берёз, доехали до угла леса, а неприметного поворота всё нет! Ещё метров 500 вдоль леса и вот он, размеченный аж 5 или 6 лентами, это ппц)) Там где надо, лент нет, а тут не поскупились. Неподалёку КП 3. Скоростной спуск среди брёвнышек поперёк дороги крапивы, хлеставшей по ногам и редко по рукам (гнутые рога решают) и местами с промоинами, но поменьше тех, что в подгорском перевале. В очередной раз обратил внимание, как ребята оттормаживаются на спусках, чтобы не упасть в своих контактах, мне это в целом по гонке очень помогало нагонять и обгонять на своих топталках, но спору нет, контакты реально помогают в апхиле.
Немного оторвавшись от остальных, мы с -=ProRock=- пролетели нужный поворот. Я решил продолжать путь по асфальту, хоть и с петлёй, а он поехал искать поворот. В итоге практически сошлись на одном перекрёстке. Я сначала не узнал, что ехал Сергей и решил погоняться, короче вплоть до базового лагеря работали на износ. Я проехал этот кружок 94 км, за 5 с небольшим часов.

Идя купаться, смотрю в воде по плечи стоит просто без движений Лёва, обращает взор на меня и смачно изрекает, «гонка п***ц»!

Место лагеря вообще само по себе было выбрано отличное. Особенно когда приезжаешь весь грязный и бросаешься в реку остывать и размяться и потом тебя ещё кормят. Вот это состояние можно назвать настоящим отдыхом, а не как некоторые люди выезжают из своих городов на выходной и целый день сидят на одном месте. Я так не умею и не хочу. Спасибо Вике и Ване за организацию, за питакние, за чудные места на маршрутах, спасибо за компанию тем, с кем ездили вместе!
Берегите себя :twisted:
Последний раз редактировалось Damaje 2011-июл-26 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 2010-сен-15 17:11
Байк: GT Avalanche Expert
Реальное имя: Александр Юдаков
Способ связи: +7 (927) 204-02-6Ӡ
Откуда: Самара

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение yudakov » 2011-июл-26 14:00

Перекати поле… да уж, полей, и правда, было много: подсолнуховые, гречишные, ржаные, просто перепаханные. У каждого и запах свой, особенный. Насмотрелись этой красоты досыта, и надышались тоже. А после солнечного пекла были весьма кстати прохладные лесные участки — вместо кондиционера.

Оказывается, по песку можно ехать; раньше не знал. Весь первый день пришлось учиться: песка было предостаточно, пример тоже было кому показать. Сначала на ногах, потом в седле, потихоньку поехал.

На второй день трасса была и легче и приятнее — в основном укатанные грунтовки.

Плутания. В первый день, отстав от группы в Новоматюшкино, проскочил мимо нужного въезда в лес перед КП-4, уехал направо в сторону Тольятти, до ближайшего асфальта. Пришлось возвращаться, хорошенько изучив на обратном пути три разных въезда в лес и десятка два лежащих деревьев. Нашел-таки нужный въезд в лес и нужное лежачее дерево, радости предела не было. Возвращаясь уже в лагерь, после Прибрежного пролетел вниз по бетонке — вернулся наверх, поехал вдоль ж/д. На второй день уже в группе, втроем, не заметили КП-2, докатив почти до Н.Буяна; пришлось вернуться (как проморгали, непонятно). Долгожданное КП-3 (разметки на пути к нему хотелось бы больше) обрадовало: ура, приключения закончились, до финиша — рукой подать.

Централизованная кухня — блеск. После первого дня пара кружек бульона вернули сознание, а добротный ужин из трех блюд подсказал, что жизнь налаживается. Иначе ко второму дню восстановиться бы точно не успел; готовить еду сил уже не было. Завтрак второго дня окончательно привел в чувство — надо ехать дальше.

Место для лагеря — прекрасное. Транспортные узлы рядом, искупаться есть где. Посторонних не много. Магазины в поселке — пешком дойти.

Пожелания организаторам на следующий год:

1. Добавить на трассе дополнительное "скрытое" КП (где оно, участникам гонки не сообщать) — человек с фотоаппаратом и "длинным" объективом. Заодно получим кучу интересных фоток с трассы.

2. Перед гонкой провести практическое тестирование легенды и разметки — запустить пару добровольцев по маршруту (кто в гонке не участвует), выслушать их предложения и замечания по легенде и разметке. Эта гонка показала, что ошибались мы практически в одних и тех же местах.

3. Проверять на финише отметки КП.

Иван, Вика — спасибо за блестящую организацию.
Макс, Настя — спасибо за интересную компанию.

Аватара пользователя
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 2006-янв-25 08:17
Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас
Откуда: Samara

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение Sat » 2011-июл-26 14:58

2Damaje
За тобой сидеть невозможно. У тебя безумная манера езды. В хорошем смысле - на грунтовых спусках. В плохом - на участках, где надо крутить ровно. Разгоняешься что есть мочи на спусках, встаешь в подъем, а на каждом повороте достаешь из рюкзака воду. Ну и как за тобой ехать? :)
_________________
x^v=exp(v*ln(x))

Аватара пользователя
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 2008-июн-28 11:13
Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour
Откуда: Самара

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение -=ProRock=- » 2011-июл-26 15:42

Уф, ну, кажется, наконец-то собрался с мыслями...

Пролог.
Неделя перед гонкой выдалась необычайно продуктивной в плане катания на веле. Все началось со 150-км соло-покатушки к Молодецкому кургану в понедельник. Еще 4 дня я ездил на работу по ~35 км в день и в пятницу решил для полного счастья доехать до базового лагеря своим ходом (50 км), поскольку подходящей электрички с утра не было, а опыт прошлого года показал, что 50-км заезды перед стартом отнюдь не идут на пользу организму.

День 0-й, пятница.
Попутчиков не нашлось, и я поехал на место старта один. Оказалось, что езда с 42-литровым заплечником, к которому привязано, помимо прочего, 3 кг палатки, не шибко приятное занятие (прикручивать и откручивать багажник было влом). Часа за 2 докатил неспешно до предполагаемого места сбора, безуспешно попытавшись связаться с космосом для поиска базового лагеря, как нельзя кстати встретил Кудесника с Переводчиком, озадаченных той же проблемой. После непродолжительных блужданий мы таки нашли, а точнее основали лагерь, поскольку организаторы появились в нем ближе к 11 вечера.
Посидев у костра и угостившись шашлыком и глинтвейном (спасибо СтИв`у и Ко), отправился спать. Кстати, ночь холодной мне вовсе не показалась. Один в 2+ местной палатке, укрытый легким спальником, не испытывал никаких неудобств.

День 1-й, суббота.
Проснулся часов в 7 выспавшимся и отдохнувшим, несмотря на бурную активность некоторых участников и сочувствующих им лиц. Я боялся, что не дал себе восстановиться перед гонкой, но никаких признаков усталости утром не ощущал. Поскольку организованного завтрака в субботу не планировалось, я решил полакомиться овсянкой со сгущенкой. Тут меня поджидала первая неприятность. Открывая банку сгущенки (угораздило же меня взять ее не в мягкой упаковке) какой-то левой открывашкой, я от души засадил ее себе в левую руку между большим и указательным пальцем. :( С глупым выражением лица понаблюдав полминуты за движением связок в моей руке, представших моему взору через образовавшуюся дыру, я решил таки сделать перевязку. Проверил — держать руль вроде не сильно мешает. Больно только переключаться спереди и тормозить передним тормозом. Ну, думаю, прорвемся как-нибудь. Раздача ништяков, брифинг, СТАРТ. Еду, не напрягаясь, в первой трети колонны, в подъем не рву, проверяю свои силы. Вроде едется нормально, только вот треклятый песок задалбывает. Собираем КП1, после которого группа лидеров бодро уходит вперед. Перед Прибрежным едем кусок по ЖД насыпи, спускаемся вниз, мчимся по асфальтовому серпантину к Пискалинскому взвозу, пару раз создавая очень опасные ситуации с встречными авто. Едем в Федоровку правильной дорогой через лес, немного потупив находим ЖД переезд, берем КП и пилим наверх. От Федеоровки и далее еду в компании Кудесника и Переводчика, к нам примыкают и другие участники. Особенно хочется отметить стоический характер тов. Юдакова, едущего гонку на ригиде с 28-ми колесами на сликах.
Подъем до Зеленовки радует... отсутствием подъема. Я думал, там будет тягун до самой деревни, я подъем оказался всего лишь крутым песчаным торчком и веселой асфальтовой дорожкой, идущей, вроде бы даже под уклон. Дальнейшая дорога проходит без особых приключений и географических затупов. Группа движется хорошо, ориентируемся быстро, красота! Дорога на Н. Санчелеево радует накатанными грунтовками, на которых можно непринужденно держать 30 км/ч. Исключение — последний участок непаханного поля перед КП3, на который мы сворачиваем по разметке. Тут нас «догоняет» группа лидеров, изрядно поблуждавшая, как выяснилось, в поисках этого КП. Дальше нас поджидает выматывающая длиннющая дорога по полям против ветра до Узюково, в котором наши страдания компенсируются ларьком с лимонадами. Здесь мы добираем утомленных дорогой XIII-го и Максимуса, и все вместе продолжаем путь по заросшим лесным дорожкам и пескам до заветной 4-й КП. Чуть не пропускаем нужный въезд в лес, на котором нет разметки, но зато она появляется через несколько сотен метров пути в нужном направлении. Интересно, это недоработка, или Ваня — хитрец задумал так специально: мол сначала сами догадайтесь, что это нужный поворот, а если угадаете — получите подтверждение.
КП4, как и было обещано, буквально преграждает нам путь, вися на поваленном бревне. После КП бодренько еду по лесу и незаметно ухожу в отрыв. Решаю увеличить разрыв и добавляю, благо силы еще есть. На М5 добираю Spek`a, как выяснилось, очередной раз сломавшего петух. Мелькает мысль вернуться по трассе, но я решаю все-таки проехать маршрут полностью. Пески после Прибрежного вызывают уже тупую злость, крутится все тяжелее. Не сразу нахожу нужную дорогу — спуск к асфальту, лечу по нему, вываливаюсь вниз и понимаю, что не помню, где финиш! Паника, еду в одну сторону, мне начинает казаться, что не туда. Тут появляется Максимус, спрашиваю у него, знает ли он, где финиш, он кивает, и я благополучно приезжаю за ним.
Итог дня: 125 км и 8-е место. Средняя 20.8 км/ч. Выпито 6 л воды (один раз заливал воду в 3л гидратор на маршруте), съеден весь выданный паек + сникерс с пепси.
Еда, отдых и водные процедуры помогают мне ожить и даже взрастить в себе надежду на успешного прохождение 2-го этапа. Спасибо именинникам за вечерний тортик — это на самом деле становится уже хорошей традицией гонки. А между тем, пока я прохлаждался после финиша, участники все пребывали и пребывали в лагерь. Многие вернулись уже затемно.

День 2-й, воскресенье.
Неспешное пробуждение, завтрак до отказа, раздача, брифинг. Поредевшие ряды отважных, прекрасных и крепких, надежда на то, что сегодня будет лучше, чем вчера. Со старта стараюсь держаться поближе к голове, силы вроде есть. Решаю сидеть за лидерами, пока не отвалюсь. Группа постепенно редеет. После 1-й КП Максимус уезжает куда-то со словами «Я поеду другой дорогой». Подъем от Прибрежного к М5 дается тяжело, немного отстаю, потом добираю группу и уже не отпускаю. Примерно в это время Лёва со Славой отъезжают вперед, мы кучно катим дальше. К моему удивлению и радости гонцы не рвут, и дают ехать с ними не особенно напрягаясь. Немножко плутаем около поля с подсолнухами, не сразу замечаем виднеющуюся впереди ЛЭП, а в остальном доезжаем до КП2 без приключений. Чувствуя себя кораблями пустыни, преодолеваем песчаную дорогу до Нового Буяна, где пополняем запасы воды и живописной дорогой не спеша едем в Николаевку. Оттуда полями и лесами устремляемся к КП3, думаем сначала не на тот «незаметный поворот в лес», но, проехав чуть дальше находим нужный, обильно украшенный лентами разметки. Лесной спуск к Молгачам выше всяких похвал! Крапива, песочек и бревна не дают расслабиться, уклон и повороты позволяют ехать практически не притормаживая. В итоге я первый вылетаю в деревню. Стремясь сохранить преимущество, читаю на ходу легенду, и понимаю, что нужный поворот я уже пропустил. Подтягивается группа, я спрашиваю у местных дорогу до Курумоча, убеждаюсь, что нужный поворот остался позади и решаю вернуться на него. Еду один, выхожу на трассу, и тут передо мной на нее, проехав по главной дороге через деревню, выруливает Damaje. Добрать его уже не получается, так и едем под горку друг за другом, сохраняя дистанцию. Оглядываюсь назад — никого. Уже хорошо. Так и доезжаем до финиша. Я четвертый! Группа подтягивается через несколько минут. Они не отказали себе в удовольствии угоститься лимонадом в Молгачах :).
Позади 110 км, второй день оказался заметно легче первого и по километражу, и по рельефу, и по качеству покрытия. Средняя скорость вышла порядка 21.9 км/ч. На этот раз я полностью удовлетворил потребности организма в питании выданным пайком, выпил также 6 л воды.
Отдохнул, поел и стал собираться в обратный путь. Крутить уже отчего-то не хотелось, и я решил прокатиться на электричке в 19:30 из Курумоча, посему награждения дождаться, к сожалению, не получилось. По дороге на электричку мне попалось много финишировавших людей. Надеюсь, во второй день все вернулись в лагерь засветло.

Эпилог.
Гонка мне очень понравилась, несомненно, она была тяжелее прошлогодней, но оказалась мне по силам. Вообще, мой результат превзошел мои ожидания. Не было «перетрена», которого я так боялся, не давая себе отдыхать в течение недели перед гонкой. Наоборот, раскатавшись в первый день, ехал очень бодро во второй.
Однако, для многих участников испытание оказалось слишком тяжелым. Об этом говорит и количество людей, не вышедших на старт второго дня, и очень поздний финиш части людей. На мой взгляд, чтобы сохранить массовость мероприятия, нужно было бы сделать в 1-й день дистанцию порядка 85 км, во второй — около 100, и постараться исключить песок, правда в этом районе это очень затруднительно.
По маршрутам: ИМХО, в это раз все было очень гармонично. Не было большого кол-ва разметки, что побуждало иногда включать мозг, но в особо затруднительных случаях она присутствовала. Ее появление после n-го кол-ва километров, пройденных практически наугад, очень воодушевляло.
По КП: их было очень мало, ИМХО, их должно быть столько, чтобы взятие всех КП практически гарантировало прохождение участником заявленного маршрута, без существенных срезаний. Штрафы за КП должны несколько превышать время, затрачиваемое средним участником на их взятие, иначе пропадает весь смысл КП. При штрафе в полчаса за не взятый КП можно спокойно поехать во Влать Труда, попить пивка часок, приехать на финиш, получить 1.5 часа штрафа и всех выиграть не напрягаясь!
По лагерю: дорогу к нему было бы неплохо обозначить разметкой с трассы, как для тех, кто приехал туда до оргов в пятницу, так и для финиширующих. Затуп на финише — это то, чего меньше всего хочется человеку, потратившему за последний час все силы на отрыв от группы.
По питанию: все было супер! Вкусно, много, своевременно! Особенно порадовал кетчуп к макаронам — мелочь, а приятно! ;)

Огромное СПАСИБО организаторам за энтузиазм и старание! Несмотря на мелкие замечания, впечатление мегапозитивное! Желаю организаторам дальнейшего творческого роста, а участникам — новых побед и положительных эмоций! Рад был всех видеть! До встречи на стартах! :YAHOO:

P.S. 2 Damaje: как я писал, за тобой из Молгачей ехал я! Мишки Rincewind`a вообще на гонке не было! Поправь, пожалуйста!
_________________
-=Нет такого места - далеко=-
Мои покатушки в RideWithGPS & Strava
Продам: Avid Juicy 5 Спицы к Fulcrum RM 5

Аватара пользователя
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 2006-мар-31 20:10
Байк: Intense Spider XVP Cust
Реальное имя: Иван
Способ связи: 89198004863
Откуда: Самара

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение garb » 2011-июл-26 16:43

протокол подоспел.
ИзображениеПРизовые места выглядят следующим образом:
категория "Отважные Мужчины"
1 место - Андреев Вячеслав, время 11:49:45
2 место - Долгини Максим, время 12:01:25
3 место - Головко Дмитрий, время 12:01:38

Категория "Прекрасные Леди"
1 место - Осипова Анастасия, время 15:26:09
2 место - Танеева Варвара, время 18:23:48
3 место поделили меж собой Раскатова Ирина и Коробова Ольга, время 21:56:03

Категория "Крепкая Команда"
1 место - Головинова Ольга и Виноградова Ирина, время 18:49:15
2 место - Осипова Екатерина и Осипов Сергей, время 21:29:33

Гонка в этом году дала очень много пищи для размышления. К следующему году постараемся учесть все замечания и исправиться.
Последний раз редактировалось garb 2011-июл-27 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 2010-фев-26 08:34
Байк: Giant XTC Embo
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По настроению....
Откуда: Самара

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение AlexeyK » 2011-июл-26 17:19

Вань, я конечно ни чего против не имею, но в протоколе по категории "Отважные мужчины" явно косяки со временем первого дня.
_________________
Закрыть мир, йищюудЕлс ьтырктО? (с) Лэин
Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 6187
Зарегистрирован: 2006-сен-03 12:48
Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Откуда: null

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение kudessnik » 2011-июл-26 17:31

Вань, а отсортировать по итоговому результату можно? ;)
_________________
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?

Аватара пользователя
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 2009-авг-20 00:16
Байк: Norco oRange, Scott Scale
Реальное имя: Олег
Стиль катания: оффпист
Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris
Откуда: Самара-Современник

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение Spek » 2011-июл-26 18:01

больше всего перед гонкой опасался, что не высплюсь и не заправлюсь топливом по-хорошему. в итоге, с Damaje провели идеальный трансфер, за что ему ТНХ, и в супер-чемпионском стиле позавтракали, аж треть дистанции растрясал этот запас, на всю гонку хватило 1 геля и 0.5 мюсли)
место базового лагеря очень понравилось, недалеко от асфальта и рядом с водичкой, мм.
по технике больше всего беспокоился о передней шине, тк герметик вроде уже подсох, да и гравийный слик(своркс ренегад) не очень вселял уверенность. взял камеру на всякий случай.
получив легенду, решил оставить листочек якобы второго дня в лагере, ага, молодец, лишние граммы.
брифинг не сильно запомнил, плюс посмотрев описание и карту, подумал что я сильно туплю и решил держаться с какой-нибудь группой)
спокойно доезжаем до кп1, потом темп лидеров чуть возрос, напрасно съезжаем по совершенно дикому спуску в Задельное, далее следует неплохой апхил, кто то отваливается. отличные дороги приводят в Федоровку. едем мимо, забираемся пешком по заросшей горе, возвращаемся по жд насыпи, берем кп2. все ок, вроде впереди никого. где-то сваливаюсь, неправильно среагировав на колею, но добираю группу. на развилках сильно удивляюсь: люди читают легенду, но я таких слов у себя не нахожу, чувствую себя лохом) теперь точно не надо отставать от группы. опять же чудесные дороги до Санчелеево, но проезжаем мимо кп3, долго тупим, решили даже сняться на фоне какой-то сухой березы, типа кп украли) в итоге местная подсказывает что ранчо позади, возвращаемся, но недостаточно. как то разметка в прошлом году мне нравилась больше.. опять тупим, но Троцкий и АлексейК как-то находят кп и уезжают. берем его, а там уже вторая группа подтянулась. товарищи решают натянуть, резво едем по прямику до Узюково, сначала Максимус, потом ХШ куда-то исчезают, остаемся в4ром. добираем Троцкого с АлексеемК, в киоске устраиваем привал, никто не показывается. уехали. лесные пески ого как понравились, жесть) перед новоматюшкино теряем двоих, один без подсидела, второй с проколом. чуть не промахиваемся мимо заезда в лес перед кп 4. дорога там конечно не знаю, не очень. крапива, трава, ветки, палки, бревна на дороге, мошки перед глазами.. берем кп4, теперь тока финиш. думаю уже: ого, похоже 4е место уже точно мое, а то и... силы еще есть, вода, гели. хмм..
ага, щур. ветка попадает в переклюк - хрясь - и нету петуха. ну блин ну йомое. второй раз на починенном байке выехал.. пааазор на мои седины( сначала думаю тупо самокатом дотопать до лагеря, осталась вроде фигня, а цепь с пробегом менее 200 км убивать жалко. присмотрелся - ба, да ее всю перекрутило. первый раз такое вижу. чета поубавилось доверия срамным цепям) клепаю сингл-спид, исключая вывернутые звенья. поставил спереди на 1ю звезду, тк научен ядреным сочетанием подвес + синглспид = нефиговые нагрузки на звезды при аммортизации = рассыпающиеся бонки. уныло качу ~15 кмч, вижу обгоняющих товарищей, пичааалька) итого на 20 км - около 2х часов, вернулся по асфальту. хотя даже не последним пришел, 15 чтоль, прогресс уже, по сравнению с прошлым пп. 125 км.
день 2: тупо валялся на травке, слушая музыку, и купался. когда вернулся домой уже, узнал что петухи наконец-то пришли из сша. не знаю, издевательство это или утешение) починил уже.

! поздравления победителям, респект организаторам !

Аватара пользователя
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 2007-апр-14 17:02
Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231
Откуда: местный паренек

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение maximus_063 » 2011-июл-26 18:12

бгг
4:03:45
вот это я ракета!!!
:-D

Аватара пользователя
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: 2009-июл-18 13:20
Реальное имя: Данила
Откуда: Самара

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение SamDan » 2011-июл-26 18:18

maximus_063 писал(а):бгг
4:03:45
вот это я ракета!!!
:-D
скорее всего читер :SARCASTIC:
ГГГ
_________________
No Pain No Gain

Аватара пользователя
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 2006-янв-25 08:17
Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас
Откуда: Samara

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение Sat » 2011-июл-26 19:20

Вопрос, участвовать или нет в этом году в ПП, передо мной не стоял. Я участвовал в достаточном количестве мероприятий для понимания, где слишком круто, а где слишком скучно. ПП представляет удачный формат, когда можно вдоволь повкручивать и в то же время не напрягает морально и дает отличный отдых. Конечно, я бы предпочел полное отсутствие элемента ориентирования, но это неизбежное зло в данном случае, причем вполне терпимое.
Зарегистрировалось около 45 участников. Это несколько меньше, чем я предполагал в том году. Но часть потенциальных участников была в это время на Байкале и в Польше. Но в общем, не мало. Из соперников я отметил себе Славу, Троцкого, Макса Долгинина, Талликса, 13 и Леву. Победители виделись как Талликс, Лева и Слава. Но получилось все несколько неожиданнее.
Первый день получился довольно тяжелым. В основном, потому что обещанные 110 км были явно преуменьшены даже с учетом наших блужданий. Также постоянно было ощущение неправильности происходящего. Лева куда-то пропал, Талликса не видно. Вот отвалил Максимус, вот 13 тоже отстает. Поломка Славы, прокол Ильи, петух Олега. Зато рядом отличный ориентировщик. Уже не первый раз мне везет оказаться рядом с кем-то, кто имеет этот скилл. Завидую. В итоге как-то странно доезжаем с Максом и Троцким к финишу. Через какое-то время Слава. Дальше промежутки увеличивались, причем довольно пугающе. Однако настроение финишировавших кажется было в прямой зависимости от длительности заезда :)
Второй день ожидался ощутимо легче. Больше асфальта, меньше километража и меньше песка. Из ключевых моментов помню разве что отъезд Левы и Славы в Прибрежном. Я даже не стал дергаться, хотя вроде и должен был в подъем. Слава едет явно лучше, так что заслужил. А мне надо не убиться с учетом плохой формы в этом году. Дальше ехали большой группой и никуда не дергали. Да, если бы не тупили, если бы не останавливались, если бы чуть поднажали, да если бы Слава тупил подольше, то мы бы не дали ему отыграть вчерашнее. Но это было бы неправильно.
В итоге получился отличный отдых.

Пожелания. Трасса должна быть попроще. Разметка более предсказуемой. Может и местные посрывали ее, но в некоторых поворотах хотелось разметки.

Иван, Вика, спасибо огромное. В следующем году постараюсь присутствовать.
_________________
x^v=exp(v*ln(x))

Аватара пользователя
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 2009-дек-03 13:36
Байк: TREK8500/ORBEA ONIX
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Йа уЛиТкО
Способ связи: Тел. 89277451ЗЗ4 VK: http://vk.com/id6341656
Откуда: Владик - лучший город на земле!!

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение .XIII. » 2011-июл-27 00:41

Ну вот и я добрался до интернета и напишу что-то типа отчета.
День 1
Вообще планы на гонку были на много более радужными чем результаты, думал что смогу потягаться с Sat'ом и Троцким и первый день до КП3 шел ровно в начале поля на Узюково даже на смену выходил, но потом меня как-то резко вырубило (не пожрал вовремя или тепло очень было), в общем не гонец я еще, качать скилы надо. В поле несколько раз останавливаюсь пока не подъезжает Максимус, кормит меня "Ареной" и с ним вместе доезжаем до магазина в Узюково, отпиваюсь колой, подъежает еще группа - спасительная для меня т.к. всю оставшуюся дистанцию меня козявит, сводит ноги и одному ещать было бы ужасно тяжело. Кто-то поит меня водой за что ему огромное спасибо. На финише я не жив - не мертв, еда не лезет но есть хочется, жарко но в озере сразу замерзаю, к вечеру немного отхожу но ночью опять плохо.
День 2
Утром меня будит Ириска, чувствую что состояние нестояния, почти не спал и .говорю Ирине что не поеду сегодня. Слышу как Ваня объявляет завтрак и с мыслями что сейчас уже скоро дадут старт засыпаю но уже хорошем, полноценным, настоящим таким сном. Удивительная штука человеческий организм, проспал я всего час или полтора но проснувшись уже почуствовал что могу вылезти из палатки. Вылез из палатки и с удивлением обнаружил что старт еще не дан, хаваю уже остывший завтрак который Ириска заботлево мне принесла и в голову приходит бредовая идея выйти на старт. Бегу за пайком, напиваюсь колой одеваюсь, брифинг, старт. Едем, чОрт, а я и в горку заезжаю но в Прибрежном немного отстаю от группы Стас Дима и еще несколько ребят, еду своим темпом хотя далеко не отстаю от группы Стаса до самых Пискалы. После асфальта в Пискалах на груне уже не видно Стаса и компании, катаюсь в удовольствие, планирую не брать КП3 и от Буяна уйти на Курумоч и в БЛ. На грунте до КП2 часто останавливаюсь в тени попить/поесть/отдохнуть потом становится как-то грустно - никто не догоняет, еду один даже забываю про КП2 и тут оно попадается моему взору и заполняет мое сознани - вспоминаю что надо продырявить карточку с КП. Еду дальше до буяна отдыхая в тени, изучаю легенду и карту, в Буяне на асфальте догоняют Кудесник и Переводчик что меня радует решаю доехать с ними всю дистанцию но их тепм оказывается слишком бодрым для меня. На грунте опять один, опять грустно, потупил с КП3 - 4 неприметных заросших грунтовки с сухой березой где по описанию в легенде должно быть КП но я ево в итоге нашел (спасибо следам лидеров и звонку друга :-) ) Так и доехал в одиночестве до финиша.
На финише 2го дня чувствовал себя гораздо лучше 1го дня. Вывод - гонки не для меня, неспешные покатушки мое :-)

Всем спасибо!!!

Аватара пользователя
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 2009-апр-04 23:45
Байк: ⋐⋒⋑⋐
Реальное имя: дядь Дима
Способ связи: icq- 348161361
Откуда: Самара-ж/д

Re: 23-24 июля - Спортивно-туристическая гонка "Перекати пол

Сообщение DeMan » 2011-июл-27 01:18

http://video.mail.ru/mail/tatsu666/52/209.html
Пока, пpивет scorpions :D
децкий крем рулит :YAHOO:
_________________
GarageFM
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей