что делать чтобы быстрее затянулось и можно было наконец то покататься?)
заранее спасибо

Я при таких царапинах обчно промываю и заливаю просто зелёнкой. У меня от неё быстро затягивается.topgear писал(а):вот так об звезду поцарапался :(
что делать чтобы быстрее затянулось и можно было наконец то покататься?)
заранее спасибо
Это слишком:) Масло кстати вообще безвредно, а некоторое полезно (например Ballistol).Sulfur писал(а): По-хорошему прививку бы от столбняка (если нету), там всё-таки масло с пылью.
я кстати тоже :) только думаю это не самый лучший выбор в данной ситуацииНастёнка писал(а):А я фанат перекиси водорода и зеленки
Захар, если в медпункт обратитесь, то по любому перекисью обработают...и бинтиком перемотаютtopgear писал(а):я кстати тоже :) только думаю это не самый лучший выбор в данной ситуацииНастёнка писал(а):А я фанат перекиси водорода и зеленки
Создай тему - обсудим и твою проблемуBreaker писал(а):а когда чихнете,то в медпункт тоже бегаете?
Судя по фотам ничего там страшного нет. Промывание и зелёнка (она и обеззарит и подсушит рану). На прошлой неделе паханул ножовкой руку в р-не трицепса, рана и глубже и зияющая. Промокнул кровь футболкой, помыл водой из Волги, залил зелёнкой. Всё нормально рубцуется.topgear писал(а):я кстати тоже :) только думаю это не самый лучший выбор в данной ситуации
Sulfur писал(а):Судя по фотам ничего там страшного нет. Промывание и зелёнка (она и обеззарит и подсушит рану). На прошлой неделе паханул ножовкой руку в р-не трицепса, рана и глубже и зияющая. Промокнул кровь футболкой, помыл водой из Волги, залил зелёнкой. Всё нормально рубцуется.topgear писал(а):я кстати тоже :) только думаю это не самый лучший выбор в данной ситуации
ты бы так не увлекался зеленкой, с ней хоть и заживает быстрее, но сжечь таким макаром не долго, и йодом не вздумай помазать для профилактики, а то всякие кадры бывают.topgear писал(а):я зеленкой раза 3 в день мажу, уже корочка намечается)
1. От зеленки быстрее не заживет.Корка образуется, но рана затягиваться будет в разы дольше. Данный способ применим вдали от цивилизации или в постоянно грязных условиях ( как и подорожник с алоэ). А йод-это сила- рана вообще хрен знает когда заживетspecter писал(а):ты бы так не увлекался зеленкой, с ней хоть и заживает быстрее, но сжечь таким макаром не долго, и йодом не вздумай помазать для профилактики, а то всякие кадры бывают.topgear писал(а):я зеленкой раза 3 в день мажу, уже корочка намечается)
а почему бы и не сказать про хитрые варианты? Эта инфо м.б. многим полезна.doc13 писал(а): 2. все такие раны нужно обрабатывать перекисью и мазью( левомеколь и т.п. те что с антибиотиками).
3. Закрывать такие раны нужно воздухопроницаемой повязкой(бинт) или наклейкой( тут много хитрых вариантов, но большинство в простых аптеках не продаются- где не скажу).
мой отец этим дедовским способом спас себя от заражения, когда в лесу распорол ногу ржавой железкой, пролежавшей там с войны.Breaker писал(а):а когда ничего не было под рукой,то говорят еще пИсали на рану для дезинфекции. Интересно,как доктор прокомментирует...
спасибо :) уже не мажу ни чем дня 2, только повязка если катаюсь)specter писал(а):ты бы так не увлекался зеленкой, с ней хоть и заживает быстрее, но сжечь таким макаром не долго, и йодом не вздумай помазать для профилактики, а то всякие кадры бывают.topgear писал(а):я зеленкой раза 3 в день мажу, уже корочка намечается)
У меня быстрее. Не возникает никаких воспалительных процессов.doc13 писал(а): 1. От зеленки быстрее не заживет.Корка образуется, но рана затягиваться будет в разы дольше. Данный способ применим вдали от цивилизации или в постоянно грязных условиях ( как и подорожник с алоэ).
Йод даёт хим. ожог. Его и не рекомендовали ему. И им вообще только вокруг раны обрабатывают.doc13 писал(а):А йод-это сила- рана вообще хрен знает когда заживет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей