Утяжеление трассы МСЛ
- Автор
Утяжеление трассы МСЛ
Проехался в субботу и воскресенье по маршруту марафона и отметил для себя такой неочевидный факт при прохождении в субботу за 6 часов (был с женой) было выпито ну точно более 1 литра воды на человека (жена пила больше) , в воскресенье был один и шел в два раза быстрее выпито всего 600 грамм воды. Вывод : однозначно должно быть много воды , чтобы те которые едут по трассе во втором и более эшелоне могли быть обеспечены водой полностью , а не так , чтобы первый десяток поливали с головы до ног , а последним женщинам отказывали в глотке воды. Кроме того на память пришла пословица о самарских водохлебах - может быть фишка в химическом составе волжских и прилегающих водных источниках?
Может быть и питание, кроме бананов не нужно, а вот дополнительные пункты водообеспечения быть должны и на пеньках и на Ширяевском овраге тоже. По трассе : а она не такая и простая , сложности прибавляют достаточно опасные колеи спрятанные в траве и на Мельничном поле и в Ширяевском овраге, а высокая крапива и колючки (когда на скорости на руках остаются болезненные ранки). А что касается участка шоссе : так это дополнительный шанс любителям шоссе и городских поездок по хорошим трассам.
Еще момент : в идеале если бы марафон включал в себя и Козью тропу ,и Подгорский перевал и Мельничное поле - это было бы что-то, но и набор из двух перечисленных выше элементов -тоже хорошо (проезд через Торновое сильно упрощает дистанцию).
Еще по срокам : август получается из-за нестабильных погодных условий и соответственно непредсказуемыми решениями власть имущих не очень удобным месяцем для проведения марафона, именно на территории национального заповедника (А ЕСТЬ УЧАСТНИКИ КОТОРЫЕ ЕДУТ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ , ЗАКАЗЫВАЮТ ГОСТИНИЦЫ , ПЛАНИРУЮТ ОТПУСКА и ИХ С КАЖДЫМ ГОДОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ БОЛЬШЕ). Поэтому может быть стоит еще раз задуматься о настойчивом предложении Соловова Александра о проведении МСЛ в сентябре. А вот в августе найти место для проведения другого марафона , где решение властей о закрытии территории будет гораздо менее вероятным.
Может быть и питание, кроме бананов не нужно, а вот дополнительные пункты водообеспечения быть должны и на пеньках и на Ширяевском овраге тоже. По трассе : а она не такая и простая , сложности прибавляют достаточно опасные колеи спрятанные в траве и на Мельничном поле и в Ширяевском овраге, а высокая крапива и колючки (когда на скорости на руках остаются болезненные ранки). А что касается участка шоссе : так это дополнительный шанс любителям шоссе и городских поездок по хорошим трассам.
Еще момент : в идеале если бы марафон включал в себя и Козью тропу ,и Подгорский перевал и Мельничное поле - это было бы что-то, но и набор из двух перечисленных выше элементов -тоже хорошо (проезд через Торновое сильно упрощает дистанцию).
Еще по срокам : август получается из-за нестабильных погодных условий и соответственно непредсказуемыми решениями власть имущих не очень удобным месяцем для проведения марафона, именно на территории национального заповедника (А ЕСТЬ УЧАСТНИКИ КОТОРЫЕ ЕДУТ ИЗ ДРУГИХ РЕГИОНОВ , ЗАКАЗЫВАЮТ ГОСТИНИЦЫ , ПЛАНИРУЮТ ОТПУСКА и ИХ С КАЖДЫМ ГОДОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ БОЛЬШЕ). Поэтому может быть стоит еще раз задуматься о настойчивом предложении Соловова Александра о проведении МСЛ в сентябре. А вот в августе найти место для проведения другого марафона , где решение властей о закрытии территории будет гораздо менее вероятным.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Re: 6 августа - веломарафон "Самарская Лука-2011"
Влад, Для многих, к сожалению, уже чересчур для многих, грибок уже победил, явив предел совершенства. Пофигу - МСЛ, открытие, закрытие, ПП, грибок... главное тусануть. МСЛ, как мне кажется, все же имеет (пока?) основой под собой некую здоровую спортивную составляющую, а не ивент с пивом и цирком в виде странных потных чуваков которые весело куда-то уезжают и приезжают.CuSO4 писал(а):МСЛ каждый день? Тогда Грибок думаю победит.kudessnik писал(а):Удивительно что под грибок не приезжает больше чем на МСЛ. Было бы логично.
Вот нам с чейна прислали с посылкой программу тамошнего марафона. Наверняка многие ее видели. Там четко расписано из чего состоит этот марафон. Грубо говоря, они предлагают некий большой свирепый синглтрек под 7 часов, протяженностью под 100 км. Это полный марафон. Если ты не катишь эту жесть - для тебя есть средний марафон. Срезалка с большого круга с упрощением рельефа и километража почти на треть. Если этого много - полумарафон, еще короче и проще. Совсем новичек, но хочешь принять участие в ивенте - и для тебя есть трасса посильная.
Я предлагаю так не загоняться, но сделать вторую трассу для попроще, а основную потовыжималку таки добить парой апхиллов, оставив трассу синглтреком.
Маршрут таков. Ширяево - Козья - Гаврюха - Подгоры - Лесничество - наверх по одному оврагу на Подгорский перевал - поворот налево, спуск на асфальт по второму Подгорскому оврагу, асфальт до Рождествено - Мельничное поле - поворот налево, спуск по другой дороге в Торновое - Торновое - старый, добрый подъемчик - Лэп - Ширяевский овраг - Ширяево. Как раз под 100 набирается. И суммарный набор получится раза в два больше чем был.
Укорачивания трассы возможны на Подгорском, после Мельничного поля. Можно сделать архиинтересный каменный апхилл через Гаврюху, а спуск через подгорский лесхоз (Если перевал непроезжий, к примеру).
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: Я его слепил(а) из того что было...
- Реальное имя: Павлег
- Стиль катания: ХС!
О дааа!!!kudessnik писал(а): Маршрут таков. Ширяево - Козья - Гаврюха - Подгоры - Лесничество - наверх по одному оврагу на Подгорский перевал - поворот налево, спуск на асфальт по второму Подгорскому оврагу, асфальт до Рождествено - Мельничное поле - поворот налево, спуск по другой дороге в Торновое - Торновое - старый, добрый подъемчик - Лэп - Ширяевский овраг - Ширяево. Как раз под 100 набирается. И суммарный набор получится раза в два больше чем был.
Можно сделать архиинтересный каменный апхилл через Гаврюху, а спуск через подгорский лесхоз (Если перевал непроезжий, к примеру).
- Байк: Marin
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: .XC
+1kudessnik писал(а):Я за утяжеление трассы. И за увеличение ее до стольника. И за разные дистанции для разных групп участников - в зависимости от подготовки. И массовость и спортивность в одном флаконе.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Re: Утяжеление трассы МСЛ
желающим утяделить трАссу - фотке. http://velogroup.net/forum/viewtopic.ph ... 1722#p1722 с приветом из Польши.
-
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
Ну да, очередь же желающих комиссарить...
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
JackOfShadows писал(а):На кубок Андрея Овчинникова приезжает меньше народу, чем на МСЛ. И тем более на открытие велосезона. Это очень удивительно?
Evg писал(а):На транс альп и кейп эпик приезжает не одна тыща народу, хотя там такая жесть, что даже не представить. Это тоже удивительно?
Евг, а ты чего так разговорился? тебе первый день РС вспомнить? Не нужно кидаться словами, тебе раз уже показали чего стоят твои горняцкие возможности. Не нужно смотреть снизу вверх на всех, включая оргов.Evg писал(а):Кстати да, потом эти гонцы стебут МСЛ и угорают над ним) Хотя это и ожидаемо учитывая жалки 340м набора высоты.
Да я тоже за увеличение км трассы, но с плавными подъемами. Вопрос а зачем оргам это нужно? ради 20-25 человек которые хотят потешить свое самолюбие? Представьте сколько это работы. Я думаю они согласятся если мы сами начнем им помогать, прокладывать, очищать трассу, размечать, а не тупо приехали, погонялись и уехали.
- Байк: Merida FLX custom
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: матрасные покатушки :)
+1 за удлинение/усложнение трассы на следующий год. готов активно помогать :) соединить в одной трассе - трассу для спортсменов и для чайников - очень здравая мысль.
-----------
Ну и хотелось бы напомнить из истории: в прошлом году, когда Настя разом увеличила набор на марафоне почти в 2 раза и сделала из него практически отличную КК трассу, спортсмены с удивлением спрашивали - "а надо ли такую жесть для чайников, может быть оставим старый маршрут?" :)
Время показало, что чайников приехало даже больше и все они прекрасно справились с этой трассой. Так что не надо так уж бояться аккуратного и плавного усложнения трассы.
-----------
Ну и хотелось бы напомнить из истории: в прошлом году, когда Настя разом увеличила набор на марафоне почти в 2 раза и сделала из него практически отличную КК трассу, спортсмены с удивлением спрашивали - "а надо ли такую жесть для чайников, может быть оставим старый маршрут?" :)
Время показало, что чайников приехало даже больше и все они прекрасно справились с этой трассой. Так что не надо так уж бояться аккуратного и плавного усложнения трассы.
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
даешь 2500м набора на 100кило дистанции, мне понравилось данное соотношение на ТБ :)
-
В принципе не только Мерида Старс из Москвы является квинтэссенцией в оценке веломарафонов. Я думаю и Питерские велосипедисты и московские (из Scott проявили большой интерес) еще с удовольствием приедут на МСЛ. и не только утяжеление и усложнение трассы для этого нужно , в первую очередь максимально повысить организацию , ввести какие-то изюминки , разметку трассы приблизить к европейским стандартам, питание с водой в изобилии обеспечить, договориться с Ширяевскими владельцами мини-гостиниц и турбазы "Полет" для обеспечения иногородних жильем на любой вкус по комфортности и питанию (вот тут москвичи и питерцы могут быть привередливы) - все это предствить в отдельной ветке Велосамары , а не в общем форуме, где информация о МСЛ теряется, обязательно предложить зарегистрироваться хоть за год вперед ( предусмотрев какие-то льготы).
И конечно возможность выбора типа трассы в зависимости от уровня подговленности и просто желания - это идеальный вариант, но это дело уже завтрашнего дня о котором все вместе уже задумываемся.
И конечно возможность выбора типа трассы в зависимости от уровня подговленности и просто желания - это идеальный вариант, но это дело уже завтрашнего дня о котором все вместе уже задумываемся.
Сергей, а есть ли спонсор всего этого рога изобилия?
-
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
Мои горняцкие возможности никак не связаны с первым днем рс и проблемами на нем, да и вообще это не имеет никакого отношения к тебе и не тебе это обсуждать, так что пожалуйста в следующий во первых удержись от напоминая о моих возможностях или не возможностях, во вторых не тупи, ибо ты сам понимаешь, что 340 м набора высоты на 70 км говорят сами за себя.Лёва писал(а):JackOfShadows писал(а):На кубок Андрея Овчинникова приезжает меньше народу, чем на МСЛ. И тем более на открытие велосезона. Это очень удивительно?Evg писал(а):На транс альп и кейп эпик приезжает не одна тыща народу, хотя там такая жесть, что даже не представить. Это тоже удивительно?Евг, а ты чего так разговорился? тебе первый день РС вспомнить? Не нужно кидаться словами, тебе раз уже показали чего стоят твои горняцкие возможности. Не нужно смотреть снизу вверх на всех, включая оргов.Evg писал(а):Кстати да, потом эти гонцы стебут МСЛ и угорают над ним) Хотя это и ожидаемо учитывая жалки 340м набора высоты.
Последний раз редактировалось Evg 2011-июл-28 18:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
Кстати вариант 2х разных трасс плохой. Наиболее интересно, когда все едут вместе.
- Байк: Merida FLX custom
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: матрасные покатушки :)
Жень, ты всё равно кроме Максима и Авантей никого не увидишь :) Какая тебе разница сколько народа сзади едет ? :) Скруглять на марафоне пока что некогоEvg писал(а):Кстати вариант 2х разных трасс плохой. Наиболее интересно, когда все едут вместе.

Жень риторика явно не твое.Evg писал(а):Мои горняцкие возможности никак не связаны с первым днем рс и проблемами на нем, да и вообще это не имеет никакого отношения к тебе и не тебе это обсуждать, так что пожалуйста в следующий во первых удержись от напоминая о моих возможностях или не возможностях, во вторых не тупи, ибо ты сам понимаешь, что 340 м набора высоты на 70 км говорят сами за себя.
- Байк: Я его слепил(а) из того что было...
- Реальное имя: Павлег
- Стиль катания: ХС!
Блин, только хотел написать что Женек-прирожденный оратор=))))
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Эх, теоретики, каждый год одно и то же...
Для меня одна из основных идей МСЛ состоит в том, что человек, приехавший под номером 100 в протоколе, может гордо сказать "Я ПРОЕХАЛ ТУ ЖЕ ТРАССУ, ЧТО ГРАНАТ И ГОЛИКОВ", и неважно что на час дольше. Поэтому не будет на МСЛ 2500 м набора.
Для спортсменов в области полно мероприятий, где надо иметь особенные технические и физические возможности. А в этом году вам осталось немного подождать до 4 сентября, до спортивного марафона в Жигулях. Будем надеяться, что Шевелев вам устроит Подгорский перевал 3 раза подряд (да, Артем?) и всё остальное в таком духе.
Для меня одна из основных идей МСЛ состоит в том, что человек, приехавший под номером 100 в протоколе, может гордо сказать "Я ПРОЕХАЛ ТУ ЖЕ ТРАССУ, ЧТО ГРАНАТ И ГОЛИКОВ", и неважно что на час дольше. Поэтому не будет на МСЛ 2500 м набора.
Для спортсменов в области полно мероприятий, где надо иметь особенные технические и физические возможности. А в этом году вам осталось немного подождать до 4 сентября, до спортивного марафона в Жигулях. Будем надеяться, что Шевелев вам устроит Подгорский перевал 3 раза подряд (да, Артем?) и всё остальное в таком духе.
-
- Байк: Смотря куда ехать
- Стиль катания: Смотря куда ехать
Настя писал(а):Эх, теоретики, каждый год одно и то же...

Сергей Кузнецов писал(а):В принципе не только Мерида Старс из Москвы является квинтэссенцией в оценке веломарафонов. Я думаю и Питерские велосипедисты и московские (из Scott проявили большой интерес) еще с удовольствием приедут на МСЛ. и не только утяжеление и усложнение трассы для этого нужно , в первую очередь максимально повысить организацию , ввести какие-то изюминки , разметку трассы приблизить к европейским стандартам, питание с водой в изобилии обеспечить, договориться с Ширяевскими владельцами мини-гостиниц и турбазы "Полет" для обеспечения иногородних жильем на любой вкус по комфортности и питанию (вот тут москвичи и питерцы могут быть привередливы) - все это предствить в отдельной ветке Велосамары , а не в общем форуме, где информация о МСЛ теряется, обязательно предложить зарегистрироваться хоть за год вперед ( предусмотрев какие-то льготы).
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
не в бровъ а в глазъ.JackOfShadows писал(а):...Вспомнилось, извините

Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: карбоний
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: прямо и по кочкам
- Способ связи: 89608404394
пока вы обсераете человека который вас делает на этой трассе (EVG), вы так и будите писать что главное участие. без комментов!
лучше напишите что вы хотите видеть.
я сегодня там проехал и показалось что отличное место и трасса, но я то еду на уровне любителя в 3 десятке. а вы выше меня и уже сикаете попробовать что-то новое...
лучше напишите что вы хотите видеть.
я сегодня там проехал и показалось что отличное место и трасса, но я то еду на уровне любителя в 3 десятке. а вы выше меня и уже сикаете попробовать что-то новое...