Чего мелочиться, сразу бери стритфайтер.HUNTER писал(а):Меня, возможно, обвинят, что "каждый кулик своё болото хвалит" - но, если обгоняющие попутные велосипедисты РЕАЛЬНО действуют на нервы - может, стоит пойти по моему пути и установить на вел электромотор? Не в моем варианте, конечно (тяжеловат он у меня и избыточен по мощности/емкости батареи) - допустим, мотор-колесо ватт на 500 вперед (3 кг.)+ литий-полимерный аккумулятор (срок службы года 2-3, но ток дает огромный, плюс соотношение вес-емкость максимальное) на 10 Ач на багажник или в раму (4 кг.). Обгонять перестанут ВСЕ..Lola писал(а):Breaker, это да. Не люблю когда меня обгоняют.
Меня еще возмутило то что я ехала на максимальной скорости. Заменив резину на полуслики я еду заметно быстрее прилогая меньше усилий. Надеюсь теперь-то меня не будет обгонять каждый велосипедист![]()
Закрыто
- Автор
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Re: Почему меня все обгоняют?
- Байк: Шосс, MTB
- Стиль катания: в темпе
- Способ связи: tel+7 906 3400437
Контрольные отрезки помогут тебе сориентироваться насколько быстро ты ездишь:Lola писал(а): Не помнимаю, как так. вроде третий сезон в седле, ехала я по трассе быстро. Неужели мой вел настолько убог?
Физическое состояние как нельзя лучше - катаюсь с ранней весны раза 3 в неделю.
Светофор на Управе - въезд в Дубки
http://xcrace.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=391
И сорокинский подъем
http://xcrace.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=296
- Байк: Cube LTD PRO 2013
- Реальное имя: Лола
- Стиль катания: стильный
- Способ связи: 8-927-760-25-60
Покупаю себе Author Zenith 2011 года на этом сайте: http://www.mighty-sport.ru/
(на velosite и velosklad нет в наличии)
Может кто брал там вел? магазин вроде приличный.
(на velosite и velosklad нет в наличии)
Может кто брал там вел? магазин вроде приличный.
такие будут побыстрее http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=48138alexandr56 писал(а):Лола, а если поставишь вот такие колёса:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=18829
То вообще улетишь.
Такой подход правильный в своем контексте.alexandr56 писал(а):Сзади, спереди, слева, справа, Ну назвал соотношение 2-1. У тебя, например передняя средняя 32, у меня 34, у него 36 или 38 зуба. А сзади, самая большая может быть и 34, и 32, и 30, и 27 зубьев.cjlaBor писал(а):принято обозначать слева направо смотря сзади велосипедаalexandr56 писал(а): И фсё таки кто ни будь объяснит мне, что такое 2 и, что такое 3.
пример малая звезда1 средняя 2 большая 3
на кассете самая большая звезда 1-самая маленькая9
Согласись, совершенно разные соотношения будут. Такой подход не правильный.
Не вижу причин,для того что бы вам докладывать все параметры трансмисии.Одно дело когда кто-то хвалится,как он в подъем шпарит на высокой передаче,другое,когда передача не несет в себе сокрального смысла.Разве что понять насколько хуже\лучше себя едет автор поста о "передаче".Параметры передачи легко выясняются логически,а именно на стандартном велосипеде 22(24)/32(34(/44(42) сзади не важно 8-9ск 11-32(34) разница в один зуб "погоду не делает" ,тем более что не учитывается размерность покрышек(хотя итак понятно 2.1-2.3 примерно) ,скорость ветра и уклон ..
- Байк: Металлический
- Реальное имя: Реал
Если речь идет о покупке нового "коня" :arrow: То вопрос почему меня обгоняют,не в тему.Я с велосипедами еще с детства.И по опыту знаю,что даже самые старые велы типы"сура,украинка,турист"дают форуLola писал(а):Pavelsamara2009 а без аморт. вилки руки не устают - ежели кочек на дороге много?
Я просто одновременно присматриваюсь к новому велосипеду. и стоит выбор - брать гибрид с аморт масляной блокирующейся вилкой, или без амортизации вообще.

-
- Байк: Marin Alpine Trail 29er
- Реальное имя: Andrey Semiuglov
- Способ связи: +79272090858
когда велосипедисты обгоняют - это еще ничего, но вот я 16 июля ездил по "дороге любви" где лыжники тренируются. так меня на подъеме девушка на лыжероллерах обогнала :) хот я в той поездке у меня скоростные параметры были даже чуть лучше обычного: пробег 43.45 км, средняя скорость 19.6 км/ч, максимальная 56.7 км/ч
- Байк: шос-ORBEA, КК-Specialized
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: По здоровью
- Способ связи: 9171о28оЗо
Читая "РЕКОМЕНДАЦИИ" вспомнил м/ф "Крылья, ноги, хвост"
Александр56 задавал один из важных вопросов (соотношение передачи или зубьев на звездах) и сам же на них постарался ответить.
Хорошие гонцы очень мало "ведут" гонку впереди, а "сидят" на колесе, но в нужный момент возьмут и "вырежут" финиш. Так, что если тебя обгоняют, это не о чем не говорит.
А какой общий накат (тыс.км) в этом сезоне, в т.ч. и на "станочке" зимой?
Александр56 задавал один из важных вопросов (соотношение передачи или зубьев на звездах) и сам же на них постарался ответить.
Хорошие гонцы очень мало "ведут" гонку впереди, а "сидят" на колесе, но в нужный момент возьмут и "вырежут" финиш. Так, что если тебя обгоняют, это не о чем не говорит.
А какой общий накат (тыс.км) в этом сезоне, в т.ч. и на "станочке" зимой?
- Байк: Cube LTD PRO 2013
- Реальное имя: Лола
- Стиль катания: стильный
- Способ связи: 8-927-760-25-60
Ох, Бармалей - какие тысячи километров? Я токмо на работу и обратно - 10км в день, на пляжик, в царевщину / за волгу по выходным. Велокомпа нет, но думаю что никакой тысячей тут и не пахнет. Да и еду я не всегда супер быстро - то жарко, то лень напрягаться.
Просто меня возмутило что в тот момент когда меня обгоняли, я неслась на очень приличной скорости. Но терь по совету форумчан поменяла злую резину на полуслики, и открыла для себя что можно ехать еще быстрее на тех же вело-передачах.
Просто меня возмутило что в тот момент когда меня обгоняли, я неслась на очень приличной скорости. Но терь по совету форумчан поменяла злую резину на полуслики, и открыла для себя что можно ехать еще быстрее на тех же вело-передачах.
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Ага, до первой грунтовкиHUNTER писал(а): Обгонять перестанут ВСЕ..

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Аналогичный вопрос, как и к Люфту - можешь перечислить конкретные модели "сегоднейших велов-алюминь" с качеством ни к черту и трещинами?Pavelsamara2009 писал(а):Если брать сегоднейший вел-алюминь,то менять его надо через три года.Качество последних ни к черту.То усталость металла,то трещины,а то и просто собрали алюминь с помоек сплавили и надпись написали 7005
переводчик писал(а):Аналогичный вопрос, как и к Люфту - можешь перечислить конкретные модели "сегоднейших велов-алюминь" с качеством ни к черту и трещинами?Pavelsamara2009 писал(а):Если брать сегоднейший вел-алюминь,то менять его надо через три года.Качество последних ни к черту.То усталость металла,то трещины,а то и просто собрали алюминь с помоек сплавили и надпись написали 7005
переводчик писал(а):Еще один аваланч лопнул, ггг
И сколько раз писать - заваренные рамы все равно трескаются рано или поздно. Это как ездить на мине замедленного действия, никогда не знаешь, когда она лопнет и слава богу, если это случится не на автомагистрали.
- Реальное имя: Сергей
любой человек всегда может при желании прибавить скорость.Вопрос- на сколько времени его хватит, чтобы эту скорость поддерживать. Поэтому,если вас обгоняют,это не значит,что человек 100%ездит лучше.Он может через 10 минут "встать колом ",а вы как ехали,так и будете продолжать ехать как ни чем ни бывало.. Вот если 30-40минут,то это уже ближе к истине,хотя это опять будет говорить только о лучшей скоростной выносливости
Последний раз редактировалось Breaker 2011-июл-31 22:11, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: Author Reflex
- Реальное имя: Страшнов Николай
- Стиль катания: по-разному, получая удовольствие
- Способ связи: 89272033366 моб; скайп: sns-foto
переводчик, к сожалению я не могу похвастаться большими знаниями в этой теме.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Да можно конечно и так, по простому. У основных масс спереди 22.32.44, сзади 11-32. Но, что делать тем отщепенцам у которых спереди только 2 звезды, а сзади 10 или вообще по одной и там и там.cjlaBor писал(а): Такой подход правильный в своем контексте.
Не вижу причин,для того что бы вам докладывать все параметры трансмисии.Одно дело когда кто-то хвалится,как он в подъем шпарит на высокой передаче,другое,когда передача не несет в себе сокрального смысла.Разве что понять насколько хуже\лучше себя едет автор поста о "передаче".Параметры передачи легко выясняются логически,а именно на стандартном велосипеде 22(24)/32(34(/44(42) сзади не важно 8-9ск 11-32(34) разница в один зуб "погоду не делает" ,тем более что не учитывается размерность покрышек(хотя итак понятно 2.1-2.3 примерно) ,скорость ветра и уклон ..

Вдруг им захочется поделиться с народом тайной своих передач. А как выразить, народ не поймёт. Всё, таки не зря большие группы людей говорят на одном языке со своими правилами грамматики. Что бы всем всё было понятно. Правда и на этом форуме бывает, некоторые такого понапишут, что хрен поймёшь. Ну, что ж, демократия.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: TREK8500
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: XC -skiing -biking -running
- Способ связи: 89O6127195O
как то не стыкуется. 10км в день, 3 раза в неделю, ну пусть 50км в неделюLola писал(а):Я токмо на работу и обратно - 10км в день, на пляжик, в царевщину / за волгу по выходным...
я неслась на очень приличной скорости.
откуда бы взяться приличной скорости???вот если хотя бы 15-20км и каждый день, тогда еще можно подумать
и да, велокомп покажет приличная скорость или нет. а то ведь передача одно, а каденс неизвестно какой был

-
По-моему намного более принято указывать коэффициент передачи,нежели перечислять звезды,а именно "я ехал с передачей 4.3".Достаточно только поделить колличество зубов ведущей звезды на к-з ведомой звезды.alexandr56 писал(а):
[spoiler]Да можно конечно и так, по простому. У основных масс спереди 22.32.44, сзади 11-32. Но, что делать тем отщепенцам у которых спереди только 2 звезды, а сзади 10 или вообще по одной и там и там.
[/spoiler]
Вдруг им захочется поделиться с народом тайной своих передач. А как выразить, народ не поймёт. Всё, таки не зря большие группы людей говорят на одном языке со своими правилами грамматики. Что бы всем всё было понятно. Правда и на этом форуме бывает, некоторые такого понапишут, что хрен поймёшь. Ну, что ж, демократия.