Как одеваться для езды в холодную погоду

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор

Сообщение Misha » 2006-сен-21 14:14

платочек :-)

bor

Сообщение bor » 2006-сен-21 14:22

Тонкая флисовая шапочка. Под шлем.

Байк: GT SamoKat 1.0 Disk Roga i Vse Dela
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Крыс » 2006-сен-29 17:25

платочеГ - клёво, ага *испробовано на себе* 8)
а вот с флисовой шапочкой под шлем не получилось, тк нет ни того ни другого :(

bor

Сообщение bor » 2006-сен-30 13:40

Бандана - рулез. Флис все-таки для более холодной погоды. Моно бейсболку под шлем.

ишю отзыв о елокуртке и жилете

Сообщение cjlaBor » 2011-июн-23 03:12

думаю купить куртку Endura Flyte Jacket
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=17968
Хотелось бы отзыв о ней или мнение
Стоит ли брать на размер больше,чтобы рукава не сползали ?

и жилетку DT Swiss Fleece Vest
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=63058
Хотелось бы отзыв о ней или мнение

Байк: Marin Bobcat /PINARELLO DOGMA
Реальное имя: Олег
Способ связи: +79270045756

Re: Как одеваться для езды в холодную погоду

Сообщение kolegn » 2011-июн-23 20:04

Именно в такой куртке и следует зимой ездить. Вниз термобелье и флис. Сморти фото - минус 20
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... 081?page=1

Сообщение cjlaBor » 2011-июн-23 20:51

что то я такой расцветки не вижу,такая была в старые года или речь о другой модели?

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Re:

Сообщение Скиталец » 2011-июн-24 12:03

Ghostknight писал(а):Если мембрана - вообще супермегаклёво.
Спорный совет. Подходит лишь людям с достаточно низким потоотделением. Если потоотделение нормальное/повышенное (я беру мужчин), то никакая мембрана с отводом пота не справляется и справиться в принципе не может (даже катаясь в лёгкой нейлоновой/капроновой анораке, без защиты от дождя, которая дышит в десятки раз лучше любой, даже самой навороченной, мембраны - будешь мокрый при мало-мальски серьёзной нагрузке).

Я бы рекомендовал хорошее термобельё вниз, потом - тонкий флис (если надо), далее - ветрозащита из тонкого капрона/нейлона без водоотталкивающей пропитки. На случай дождя с собой - тонкая водонепроницаемая куртка-дождевик. В сухую погоду дышит эта композиция лучше любой мембраны, стоит - дешевле, весит - столько же или чуть больше, в носке значительно более неприхотлива, специальных средств для стирки и ухода не требует. В дождь - один фиг, мембрана не дышит. Когда идёт снег, мембрана - тем более не нужна.

Сообщение Dasler » 2011-авг-07 00:43

Созрел вопрос=как мембранная одежда переносит компрессионные мешочки? Мож есть у кого опыт?Запихал штанцы с курткой
Как то так
Компрессионник от Salew-ы сигмы.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Re: Re:

Сообщение buka » 2011-авг-07 13:10

Скиталец писал(а):Спорный совет. Подходит лишь людям с достаточно низким потоотделением. Если потоотделение нормальное/повышенное (я беру мужчин), то никакая мембрана с отводом пота не справляется и справиться в принципе не может (даже катаясь в лёгкой нейлоновой/капроновой анораке, без защиты от дождя, которая дышит в десятки раз лучше любой, даже самой навороченной, мембраны - будешь мокрый при мало-мальски серьёзной нагрузке).
Так и есть. Сам страдаю от обильного потоотделения при нагрузках. Мембрана в таких случаях не лучше обычной садовой пленки для парника.
Скиталец писал(а):Я бы рекомендовал хорошее термобельё вниз, потом - тонкий флис (если надо), далее - ветрозащита из тонкого капрона/нейлона без водоотталкивающей пропитки. На случай дождя с собой - тонкая водонепроницаемая куртка-дождевик. В сухую погоду дышит эта композиция лучше любой мембраны, стоит - дешевле, весит - столько же или чуть больше, в носке значительно более неприхотлива, специальных средств для стирки и ухода не требует. В дождь - один фиг, мембрана не дышит. Когда идёт снег, мембрана - тем более не нужна.
Самая удачная композиция! Термобелье, флис и, в моем случае, утепленный спортивный костюм. Одежда легкая, хорошо отводит пот, дышит и не дает замерзнутьь. Испытано при покатушке от Жигулевского моря в Самару через Зимник при -25 (прибл. 85 км)

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Re:

Сообщение Скиталец » 2011-авг-08 11:12

В принципе, для тех, кто потеет мало (в особенности для девушек), мембрана - вариант хороший (у меня жена активно использует мембранные куртки и различные софтшельные шмотки с виндстоппером, виндпро и т.д.).
В "Штурме", по-моему, можно купить и то и другое. Ещё в "Перевале" видел. Там продаётся ветрозащитная одежда из дельтапланки и авизента.
Но, под дождём всё это промокает, само-собой - нужна лёгкая куртка-дождевик. С другой стороны, если температура ниже 0, то дождей уже нет, а снег ветрозащита держит замечательно.

Байк: Marin Bobcat /PINARELLO DOGMA
Реальное имя: Олег
Способ связи: +79270045756

Сообщение kolegn » 2011-авг-08 17:34

cjlaBor писал(а):что то я такой расцветки не вижу,такая была в старые года или речь о другой модели?
Я просто хотел показать, что куртка без утеплителя отлично работает в сильный мороз.
Ответить