Что лучше слики или полуслики ?
- Автор
- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
Re: Что лучше слики или полуслики ?
Попробовал я на полусликах - все равно накат не тот. Прошел на них 206 км - усталость + потеря скорости на 3 км/ч. Мой напарник на сликах похожих на мои прежние ехал быстрее. Как ни крути, слики на асфальте рулят. Полуслики стоит одевать только если предполагается много грунтов. Попробовал поменять передний слик с задним - выпуклость исчезла, а вместе с ним и проблема наката. Ход стал очень легким. Здесь имела место какая-то несовместимость обода и покрышки.
- Реальное имя: Елена
как себя чувствуют слики на грунте ?
как я понимаю полуслики предназначены и для асфальта и для грунта
а со сликами только асфальт ?
- Байк: samoilov
- Реальное имя: стас
- Способ связи: 456673284
по сухому нормально, ес не сильно торопиться
- Байк: Merida 26"+Cube 28"+Cannondale 29"
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: +79023223023
как уже писал ранее слики отлично себя чувствуют на грунтеЭль писал(а):как себя чувствуют слики на грунте ?
и вполне заезжабельны даже в некоторые песчаные горки
лично для себя сделал вывод - для покатушек и дальняков слики, для гонок и пр. что-нить зубастое (с моделью пока не определился)
- Байк: Trek 4400
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Герой асфальта
- Способ связи: +79092483998
С мнением Mr.Melody полностью согласен, но для движения по грунтам с горбылями и если кое-где грязно требуется определенное умение. Один парень на покатушке с немалым удивлением смотрел, как я еду на полных сликах по говнам и недотаявшему снегу, но я скажу, что это было весьма напряжно. А ночью по грунтам на сликах ехать напряжно вдвойне. Только и смотришь, как бы выбрать оптимальную траекторию по горбылям, чтоб не поскользнуться. Главное - чтоб траектория была как можно прямее без риска скатиться вбок по горбылю и без резких поворотов. Кроме того, после весной схода снега один раз при заезде на горку по грунту заднее колесо заметно пробуксовывало. Один раз я ехал на сликах по конкретной грязи с лосями-кантрийщиками и заметно от них отстал, так как иначе вполне мог не справиться с управлением и упасть. Кроме того, на одной очень грязной впадине сломал спицу. Кстати, по песку с определенно развитым умением ехать очень ровно можно на сликах втопить 26, а то и 30, тогда как некоторые зарываются и еле тащатся даже на злых покрышках. Так было в Крыму на Казантипе.
- Байк: Электровел Merida TFS 300V
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: 80% асфальт 20% грунт
- Способ связи: +7 927 7О 5Ч Ч69
По моему опыту (последовательно - 1 сезон на тракторах, 1 сезон на полусликах, 3,5 сезона на сликах) - слики приемлимы только на сухом грунте, и то иногда боковое соскальзывание возникает, если по колее перестраиваешься. В любом случае, требуется повышенное внимание - это несколько портит удовольствие от катания. На песке - зарываются сразу, иногда занос возможен и на обочине обычной асфальтовой дороги, если там песок/крупная пыль скопилась.Эль писал(а):как себя чувствуют слики на грунте ?
На влажной грунтовке/в грязи - проехать МОЖНО, но управлять нужно очень точно и чуствовать велосипед, что раельно напрягает, как и писал Mascot + пробуксовка действительно присутствует - грунтозацепов-то нет. Проще пройти сложный участок пешком.
Но за накат и скорость на асфальте я им прощаю эти недостатки и использую уже 4-й год - основные километражи это асфальт, и проще снизить скорость на грунте, чем десятки километров тратить силы на деформацию резины об асфальт.
- Реальное имя: Елена
пришлиЭль писал(а):Спасибо всем.
Решила остановить свой выбор пока на этом - http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=63081 (полуслики)
уже около месяца на них катаюсь
очень довольна
хорошо держатся на грунте, видимо иза боковых шипов
к скорости прибавилось чудом 30%