K2 Apache Crossfire - что это?

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор
Байк: ГТ
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: +79277055448

K2 Apache Crossfire - что это?

Сообщение ДимаНик » 2011-авг-10 22:54

Если кто нибудь катается на горных лыжах K2 Apache Crossfire 122/74/106 R16 крепления Marker 12 DIN поделитесь впечатлениями! Интересует, как лыжи ведут себя на неотратраченном склоне, после выпавшего снега, проход участков снег/лед, какова торсионная жесткость, насколько предсказуемо поведение лыж, чем крепления Маркер лучше или хуже других. Сам катаюсь на Salomon Crossmax V10, с талией 64 мм, радиус 15 м, лыжи великолепны на свежем вельвете, хорошо держат лед, но на неподготовленном склоне (а такой встречается у нас чаще всего) кантуются хуже. Присматриваю более универсальную модель.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Re: K2 Apache Crossfire - что это?

Сообщение Gosha » 2011-авг-11 08:13

Думаю оьычная универсальная лыжа.
Если деньги позволяют то бери правда определись с ростовкой.
Сам катал из К2 на МотоКроссах очень понравились в свое время.
Сеты пробовал как универсалы с уклоном в целину, ростовка коротковата показалась 179.
У самого несколько пар.
1 для вельвета СалоЭкип СЦ 160рост
2 универсалы Сало Скрим 185 ростовкой
3 фрирайд Экстреим 190 ростовкой

Сообщение 39RUS » 2011-авг-11 08:53

Так же на апачах не гонял. Из К2 имел бюджетные OMNI 3.5
Ничего плохого сказать не могу, но по плохо(не)подготовленным трассам тяжеловато было.
Сейчас имею atomic nomad. Обычно универсальность - это отрицательное свойство, но ноумэды,
обладая реальной универсальностью ведут себя в различных условиях очень и очень достойно.
При моей несовершенной технике, но большим желанием погонять в разных условиях, ноумэды многое прощают.
Под конец прошлого сезона был в Вольске (Ассоль) и там за один спуск можно было "попробовать" 4-5 видов
покрытия (от льда между проталинами и камнями до целины)- atomic nomad показали себя очень хорошо.
Все IMHO.

Байк: ГТ
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: +79277055448

Сообщение ДимаНик » 2011-авг-16 15:54

OMNI 3.5 были мои первые лыжи. Сгодились только для того, чтобы освоить азы техники. При увеличении нагрузки скручивались как резиновые. Торсионная жесткость минимальная, лед и наст держали очень плохо. Я на них в Банном приложился сильно, после этого сразу продал.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»