Пешеходная зона
- Автор
Re: Пешеходная зона
И тут был какой-то бред про встречку. xrcat
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
2cjlaBor
Понимаешь, уважаемый. Все мы умрем. Но это не повод лезть на рожон. Я как чукотский мальчик стараюсь правила соблюдать т.к. по моему убеждению их не просто так придумали, и это снижает вероятность оставить мозги на обочине.
А еще я недавно получил права. Физический смысл этого заключается в том, что я езжу по правилам, но хреново. И что я сделаю, когда ты вылетишь мне лоб в лоб без света, понятия не имею. А неправ будешь ты. И я прекрасно понимаю водятлов, которые сигналят велосипедистам. Представь себе, не все из них чудаки на букву м. Некоторые просто предупреждают.
Понимаешь, уважаемый. Все мы умрем. Но это не повод лезть на рожон. Я как чукотский мальчик стараюсь правила соблюдать т.к. по моему убеждению их не просто так придумали, и это снижает вероятность оставить мозги на обочине.
А еще я недавно получил права. Физический смысл этого заключается в том, что я езжу по правилам, но хреново. И что я сделаю, когда ты вылетишь мне лоб в лоб без света, понятия не имею. А неправ будешь ты. И я прекрасно понимаю водятлов, которые сигналят велосипедистам. Представь себе, не все из них чудаки на букву м. Некоторые просто предупреждают.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Товарищи, давайте прекращать обсуждение допустимости езды по встречной полосе.
Езда по встречной полосе карается лишением прав. Даже если водитель забыл фары дома и хочет заблаговременно видеть приближающийся транспорт.
И вообще тема была заведена по поводу крутых гонщиков по тротуару, а не по поводу ездунов на красный и прочих нарушителей. Все же это вещи разные.
Езда по встречной полосе карается лишением прав. Даже если водитель забыл фары дома и хочет заблаговременно видеть приближающийся транспорт.
И вообще тема была заведена по поводу крутых гонщиков по тротуару, а не по поводу ездунов на красный и прочих нарушителей. Все же это вещи разные.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
2desa ты вообще много за рулем ночью ездил?desa писал(а):автомобилю не зачем держаться края дорожного полотна, особенно в темное время суток, дороги наши не ровны и всякого барахла на обочинах полно, поэтому нормальные автомобилисты в темное время едут ближе к разделительной, благо ночью дороги посвободнее и никто особо не будет вам сзади "дальняком" моргать, чтоб пропустили.
по обочине с таким же успехом может идти пешеход, у которого точно никаких габаритов нет, хорошо если светоотражалки, и что если "автомобиль, захотевший остановицо на обочине, ударом лоб-в-лоб провёл естественный отбор?"
ПРОСТО ВОДИТЕЛЯМ СМОТРЕТЬ ПОД НОГИ ЛУЧШЕ НАДО
эти горы в телевизоре.
- Байк: Канадастайл
- Стиль катания: outlaw
Как автомобилист (часто езжу ночью), с desa не согласен.
Как велосипедист, с утверждениями, что езда велосипедистов по встречке безопасна, что не создаёт помех и т.п. ересь, категорически не согласен. Я не возражаю, а для некоторых одарённых - поддерживаю, если они убьются, но! Такие манёвры вынуждают меня, мою девушку и спутников изменять траекторию движения, выезжая на полосу влево(иногда резко и не предсказуемо для попутного транспорта, т.к. затормозить просто нет времени и места), объезжая встречных дибилов. Тем самым риск попасть самим под машины, серьёзно покалечиться, возрастает многократно.
Мдэ, я наивно полагал, что самая большая тупость индивидов в сезон, будет езда без фонариков и габаритов в тёмное время суток. Ошибочка...
Как велосипедист, с утверждениями, что езда велосипедистов по встречке безопасна, что не создаёт помех и т.п. ересь, категорически не согласен. Я не возражаю, а для некоторых одарённых - поддерживаю, если они убьются, но! Такие манёвры вынуждают меня, мою девушку и спутников изменять траекторию движения, выезжая на полосу влево(иногда резко и не предсказуемо для попутного транспорта, т.к. затормозить просто нет времени и места), объезжая встречных дибилов. Тем самым риск попасть самим под машины, серьёзно покалечиться, возрастает многократно.
Мдэ, я наивно полагал, что самая большая тупость индивидов в сезон, будет езда без фонариков и габаритов в тёмное время суток. Ошибочка...
- Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Сел и поехал)
- Способ связи: 8-927-695-66-25
Стоп. Я что-то только сейчас осознал... Это что же получается - есть люди, которые ездят вдоль обочины или бордюра, там, где и положено ездить велосипедистам, но ПО ВСТРЕЧНОЙ??? И без света???
"Я поймал волну! Теперь хрен ты меня достанешь!"
- Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Разное...
Да, есть такие индивидуумы.Darin писал(а):Стоп. Я что-то только сейчас осознал... Это что же получается - есть люди, которые ездят вдоль обочины или бордюра, там, где и положено ездить велосипедистам, но ПО ВСТРЕЧНОЙ??? И без света???
П.С. Тема всё-таки про поведение на тротуарах.
- Байк: Merida SUB 60-D (2008) custom
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: Сел и поехал)
- Способ связи: 8-927-695-66-25
Ядрена кочерыжка... Ладно хоть теперь знать буду, предупрежден - вооружен. На полном серьезе.
"Я поймал волну! Теперь хрен ты меня достанешь!"
Продолжим...
Вчера в Загородном парке возле комнаты смеха на грунтовке один муд..к пролетел на скорости около 30 км/ч в 5-ти сантиметрах от ребёнка. ]:-> Повезло, что жена успела дёрнуть немного ребёнка на себя. На обратом пути остановил его, "прочитал лекцию".
Говорю: "Куда летишь так? А если ребёнок дёрнется?"
Его ответ: "У меня руки постоянно на тормозах, ситуацию контролирую, если что - заторможу". А то что ребёнок резко дёрнуться может, и попадёт под велосипед, т.к. предпринять байкер ничего не успеет - он не задумывался.
Надеюсь он понял серьёзность ситуации.
Фото прилагается, жаль смазанное получилось.

Причём взрослый чувак, лет 28-ми, в защите (котелок, наколенники), байк фрирайдерский. От комнаты смеха гнал до начала горнолыжки. Ехать вниз по горнолыжному спуску почему то не решился. Неужели так интересно среди людей гонять...
Вчера в Загородном парке возле комнаты смеха на грунтовке один муд..к пролетел на скорости около 30 км/ч в 5-ти сантиметрах от ребёнка. ]:-> Повезло, что жена успела дёрнуть немного ребёнка на себя. На обратом пути остановил его, "прочитал лекцию".
Говорю: "Куда летишь так? А если ребёнок дёрнется?"
Его ответ: "У меня руки постоянно на тормозах, ситуацию контролирую, если что - заторможу". А то что ребёнок резко дёрнуться может, и попадёт под велосипед, т.к. предпринять байкер ничего не успеет - он не задумывался.
Надеюсь он понял серьёзность ситуации.
Фото прилагается, жаль смазанное получилось.

Причём взрослый чувак, лет 28-ми, в защите (котелок, наколенники), байк фрирайдерский. От комнаты смеха гнал до начала горнолыжки. Ехать вниз по горнолыжному спуску почему то не решился. Неужели так интересно среди людей гонять...
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
за детьми следите тоже, а то часто, дети чуть ли не на дорогу вылазят, а родители пиво на лавочке попивают.
не конкретно к Вам, а к общему
не конкретно к Вам, а к общему
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Да, родители должны следить за детьми. Очень часто вижу, как дети лезут под колеса велосипедистам, роллерам и скейтерам, а родителям, кажется, все равно. Речь даже не о том, чтобы увести детей подальше от мест катания взрослых, но можно хотя бы объяснить, что играть и бегать надо подальше от больших дядей и тетей на великах, роликах, скутерах и т.д., которые быстро ездят, падают, гоняются друг за другом (к примеру, роллеры очень это любят на сампло). С детьми надо бы гулять на детких площадках, а места массового катания людей - площадь славы, куйбышева, загородный - это как раз не детские площадки, там может быть опасно.
Полностью с тобой согласен. В моём случае - шли по дорожке, держа ребёнка за руку.переводчик писал(а):Да, родители должны следить за детьми.
Насчёт площади Славы согласен.переводчик писал(а):С детьми надо бы гулять на детких площадках, а места массового катания людей - площадь славы, куйбышева, загородный - это как раз не детские площадки, там может быть опасно.
Из твоих слов следует, что с ребёнком в Загородном вообще лучше не появляться, раз там велосипедисты катаются? Загородный - это как раз место гуляния с детьми. Да и не только в детях дело - будешь гулять с девушкой и её заденет велосипедист на скорости - приятно будет?
Чего бы любителям адреналина не покатать по склонам горнолыжки? Нет, обязательно надо среди людей лихачить.
П.С. Ничего не имею против нормальных велосипедистов, снижающих скорость, соблюдающих приличие. Я против мудаков, у которых мозг атрофировался и которым поср..ть на других.
- Байк: К2
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: мал по малу
ездить надо по правилам,пешеходные дорожки не для велосипедистов и скутеристов)).Но если заехал соблюдай ТБ ,а лучше пройдись пешком.Бить не надо,зачем вам админ и угол. дело.Пользуйтесь ,как от собачегов газ балонами ,струйный КОджет ))