МегаШоссе-2011 МегаМультиРейд "Волга, мать наша", 3000км

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Реальное имя: Алексей

МегаШоссе-2011 МегаМультиРейд "Волга, мать наша", 3000км

Сообщение StariChok » 2011-мар-17 00:16

http://megashosse.narod.ru/plani-2011/m ... mat_nasha/

Главное событие сезона -многодневный рейд по древним городам Поволжья, Калязин, Углич, Ярославль, Кострому, Нижний Новгород, Казань, Самару, Саратов, Волгоград, Астрахань, протяженностью около 3000 км.
Предположительное количество участников 3-5 человек.
Время проведения -вторая половина июля, длительность 14 дней.

Требования к участникам: успешное прохождение тренировочных выездов МегаШоссе или иное подтверждение уровня физической подготовки, наличие полного комплекта исправного оборудования и снаряжения (на ответственности самого участника), наличие опыта многодневных напряженных походов, способность действовать в команде, бесконфликтность.
Финансирование: каждый участник самостоятельно несет расходы по приобретению оборудования и снаряжения, оплачивает проезд до места старта и от финиша, при необходимости эвакуации также несет все расходы.
Организация питания: на маршруте питание производится либо в кафе, столовых, либо пища готовится в полевых условиях (в основном), с использованием газовой горелки или на костре. В последнем случае расходы на приобретение продуктов участники несут в равных долях. Также, в равных долях делятся расходы на газ для горелки. При желании любой участник может питаться самостоятельно, отдельно от остальных, но под полную свою ответственность.
В случае непредвиденных обстоятельств у одного или нескольких участников, команда предпринимает все усилия для оказания помощи участнику (участникам), попавшим в трудную ситуацию.

Байк: Corratek Sanrise 700
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: кантри -18\сити24.
Способ связи: 89171692196

Re: МегаШоссе-2011 МегаМультиРейд "Волга, мать наша", 3000км

Сообщение Игорь Павлович » 2011-авг-21 08:40

Великолепный отчёт - очень информативно и всё по делу, спасибо!

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2011-авг-21 16:47

Действительно потрясающий отчет! Радует большое количество фотографий.
Вы проехали один? Компанию так и не удалось подыскать? Как восстановился организм?
Жаль, что Самара вас не порадовала как могла бы.

Сообщение 39RUS » 2011-авг-21 17:08

Пирс'я писал(а):Действительно потрясающий отчет! Радует большое количество фотографий.
Вы проехали один? Компанию так и не удалось подыскать? Как восстановился организм?
А как она могла бы порадовать? Интересуюсь без иронии. Что предложите увидеть транзитному, командировочному, приехавшему на 2-3 дня?

Байк: Sunn Prim S2
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: Движение - жизнь

Сообщение Пирс'я » 2011-авг-21 18:24

Могла бы порадовать нормальными дорогами, если бы они были. Хотя центральные улицы меня вполне устраивают качеством покрытия. За городом да, все плохо.

Байк: Corratek Sanrise 700
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: кантри -18\сити24.
Способ связи: 89171692196

Сообщение Игорь Павлович » 2011-авг-21 23:47

Чем может порадовать путешественника Самара?
Сделаем отдельную тему.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2011-авг-22 00:01

Пирс'я писал(а):Могла бы порадовать нормальными дорогами, если бы они были. Хотя центральные улицы меня вполне устраивают качеством покрытия. За городом да, все плохо.
ничего подобного,дороги за городом приводят в порядок,ситуация меняется в лучшую сторону.
Например,капитально ремонтируют М5,отремонтировали дорогу почти что до Красного Яра.Ездил туда пару дней назад,оценка отлично.
Надо чаще ездить за городом, а не по пыльной в колдоебинах Луке,тогда глаза,глядишь откроются. ;)

Сообщение StariChok » 2011-авг-22 21:48

Большое спасибо, коллеги, за такие приятные отзывы об отчете! Я старался по возможности объективно передать, как все происходило, без приукрашиваний. Может быть, не хватает эмоциональности в описании, но старался, чтобы отчет был пригоден для практического использования теми, кому нравятся дальние путешествия на велосипеде.
Пирс'я писал(а):Действительно потрясающий отчет! Радует большое количество фотографий.
Спасибо, Пирс'я!
Да, один. В подобные походы можно ехать только в скатанной группе или соло. В итоге проехал один. Хотелось изначально проехать больше, но... в отчете все есть. Лень -главная причина, наверное :-)
Все фотографии можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/megashosse/album/165924/ (с привязкой к карте). Как видите, количество фотографий доказывает, что при таких путешествиях видишь не только асфальт перед передним колесом. Есть время и рассмотреть красивые места, и остановиться, чтобы сфотографировать.
С организмом все нормально, в принципе, усталость была только раз, и то не из-за физического напряжения, а из-за перегрева. К вечеру начало ломить мышцы, слегка подташнивало, а вечером, когда уже ложился спать, начало сводить ноги. Это было на третий или четвертый день, точно не помню, но больше такое не повторялось. Проблема со здоровьем была только в конце из-за того, что организм адаптировался к жаре, а резко похолодало. Вот и простыл. Надо было сразу купировать лекарствами, но... понадеялся. Следующий раз буду четче контролировать состояние. А именно после нагрузок восстанавливаться не пришлось, все нормально. Еще возникла проблема с глазами, воспалились, до сих пор полностью не восстановились. Очень похоже на ультрафиолетовый ожог (как от сварки) из-за того, что практически игнорировал использование защитных очков. Больше такого не допущу.
Ну про Самару написал, что увидел. Действительно, перед въездом громадная "Мега", потом вдоль всех улиц сплошные громадные коробки торговых центров. Ужас. Если я не прав, так оценивая город, прошу извинить. Вообще, могли бы и провезти по городу, показать, что смотреть и фотографировать, анонс был у вас опубликован :-) Я был бы очень рад познакомиться с коллегами, тем более, что город у вас явно велосипедный веселый!
Последний раз редактировалось StariChok 2011-авг-22 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение StariChok » 2011-авг-22 21:49

39RUS писал(а):Что предложите увидеть транзитному, командировочному, приехавшему на 2-3 дня?
2-3 часа :-)

Сообщение StariChok » 2011-авг-22 21:52

Breaker писал(а):
Пирс'я писал(а):Могла бы порадовать нормальными дорогами, если бы они были. Хотя центральные улицы меня вполне устраивают качеством покрытия. За городом да, все плохо.
ничего подобного,дороги за городом приводят в порядок,ситуация меняется в лучшую сторону.
Например,капитально ремонтируют М5,отремонтировали дорогу почти что до Красного Яра.Ездил туда пару дней назад,оценка отлично.
Надо чаще ездить за городом, а не по пыльной в колдоебинах Луке,тогда глаза,глядишь откроются. ;)
Дороги нормальные. Не сказать, что совсем отличные, но очень даже неплохие. Но для моих клинчеров на выезде из Самары они оказались опасными из-за того, что обочины отсыпали щебенкой и щебенка рассыпана была и по полотну. Это был первый пробой и разрыв боковины покрышки.

Сообщение StariChok » 2012-мар-22 23:38

МегаШоссе в соцсетях:
Вконтакте: http://vk.com/clubmegashosse
FaceBook: http://www.facebook.com/groups/megashosse/
Все, кто хочет общаться на тему веломарафонов и просто любит велосипед, заходите на огонек!
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»