И ещё вопрос есть ли фосфорные цифры (мне кажется это должна быть очень полезная вещь) :)
На манетках есть 3 деления. На каждое деление попадает по 3 скорости - если задний переключатель, и по 1 если передний переключатель.Leo писал(а):подскажите пожалуйста, можно ли купить, поставить цифры на манетки Deore? или может продаст/отдаст кто?![]()
И ещё вопрос есть ли фосфорные цифры (мне кажется это должна быть очень полезная вещь) :)
переводчик писал(а):Видел велосипед, на руле у которого рядом с каждой манеткой/тормозом был приклеен указатель "передний" и "задний" :)
Не плохо бы ещё колёса как то пометить. Какое с переди, а какое с заду.переводчик писал(а):Видел велосипед, на руле у которого рядом с каждой манеткой/тормозом был приклеен указатель "передний" и "задний" :)
Есть такие манетки (http://cycle.shimano-eu.com/media/techd ... 704677.pdf)Lik писал(а):Интересно, можно ли привыкнуть к ХТЯшным монеткам, там вообще индикаторов нет. Все надо в уме держать, а то перекосы в легкую. И не соориентируешься сколько передач в запасе.
И это неправильно. Слишком огромные провалы в передаточных соотношениях. Столько звёзд сделали, чтобы ими пользоваться.Alex2009 писал(а):Большие перекосы цепи резко увеличивают износ всей трансмиссии, и по этому рекомендуется использовать всего 9 скоростей.
№ передней звезды №№ задних звезд
1 1—3
2 4—6
3 7—9
Согласен. Ездить так не получится... И в документации на оборудование не видел таких ограничений...Destroyer писал(а):И это неправильно. Слишком огромные провалы в передаточных соотношениях. Столько звёзд сделали, чтобы ими пользоваться.Alex2009 писал(а):Большие перекосы цепи резко увеличивают износ всей трансмиссии, и по этому рекомендуется использовать всего 9 скоростей.
1 1—3
2 4—6
3 7—9
Ум для того и нужен, чтоб в нём держать. У меня на Диорах какие то стрелочки имеются. Но так и не привык ими пользоваться. Ежели подзабыл, на чём едешь, короткий взгляд в низ, под ноги и всё ясно. Заодно проверил на месте ли насос (не собрался ли выскочить) фляжки, колёса.Lik писал(а):Интересно, можно ли привыкнуть к ХТЯшным монеткам, там вообще индикаторов нет. Все надо в уме держать, а то перекосы в легкую. И не соориентируешься сколько передач в запасе.
Чуточку расширяем границы:Destroyer писал(а):И это неправильно. Слишком огромные провалы в передаточных соотношениях. Столько звёзд сделали, чтобы ими пользоваться.Alex2009 писал(а):Большие перекосы цепи резко увеличивают износ всей трансмиссии, и по этому рекомендуется использовать всего 9 скоростей.
1 1—3
2 4—6
3 7—9
Ага-Ага! Согласен с Александром.alexandr56 писал(а):Ум для того и нужен, чтоб в нём держать. У меня на Диорах какие то стрелочки имеются. Но так и не привык ими пользоваться. Ежели подзабыл, на чём едешь, короткий взгляд в низ, под ноги и всё ясно. Заодно проверил на месте ли насос (не собрался ли выскочить) фляжки, колёса.Lik писал(а):Интересно, можно ли привыкнуть к ХТЯшным монеткам, там вообще индикаторов нет. Все надо в уме держать, а то перекосы в легкую. И не соориентируешься сколько передач в запасе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]