Абзаково или Банное?

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Norcо
Реальное имя: Макс

Абзаково или Банное?

Сообщение float » 2011-авг-29 19:02

Собираемся на НГ покататься на лыжах - но т.к. новички, прошу совета - куда лучше отправиться - Абзаково или Банное? В Абзаково были в прошлом году, в Банном ни разу не были, про Банное читал что там часто бывают ледяные трассы.
Уровень катания - начинающие- продолжающие, никакого фрирайда и прочих веселых штук :-)

Или может еще куда можно равнуть на НГ каникула - в пределах 1000 км. от Самары?

Если у кого есть желание поехать с нами - можно поговорить, мы собираемся на машинах числа 2-3 января.

Байк: Norco oRange, Scott Scale
Реальное имя: Олег
Стиль катания: оффпист
Способ связи: 89171655OЧ9, vk=spectatoris

Re: Абзаково или Банное?

Сообщение Spek » 2011-авг-29 22:45

если без фрирайда то имхо лучше Абзаково. интереснее по трассам.
в Банном 3.5 трассы было(1 фееричная), оно хорошо фрирайдом и трассы ледяные - суупер под настроение =)
а можно и то и то, рядом же.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2011-авг-29 23:00

На НГ не поехал ни на А ни на Б. Если только в Завьялиху......... и то если там будет снег.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2011-авг-29 23:19

Аджигардак!
(Аша)

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2011-авг-29 23:25

Была и в Абазаково, и в Банном, и в Аше.

В Абзаково училась, для новичков самое то. На учебной горке учиться с детишками хорошо. Потом поехали в Банное, на трассах голимый лед, одного раза хватило съехать, инфраструктуры никакой, вообще не понравилось, вспоминаю с ужасом.

Но больше всего понравилось в Аше, горки разные, и для спецов и для новичков. Жили в домике в лыжном стиле, сдает парень, который буквально помешан на горных лыжах. Если интересно, пишите в личку, дам координаты. Хороший дом, банька, место на 2 машины, и 2 сиамских кота в нагрузку :-)
Последний раз редактировалось Romashka 2011-сен-07 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Gosha » 2011-авг-30 08:08

Romashka писал(а): В Абзаково училась, для новчиков самое то. На учебной горке учиться с детишками хорошо. Потом поехали в Банное, на трассах голимый лед, одного раза хватило съехать, инфраструктуры никакой, вообще не понравилось, вспоминаю с ужасом.
Просто новичкам на Банном делать нечего, а лучше трассы на Урале больше нигде так не готовят
А что не устроило винфроструктуре и какая она должна быть?
Romashka писал(а): Но больше всего понравилось в Аше, горки разные, и для спецов и для новичков. Жили в домике в лыжном стиле, сдает парень, который буквально помешан на горных лыжах. Если интересно, пишите в личку, дам координаты. Хороший дом, банька, место на 2 машины, и 2 сиамских кота в нагрузку :-)
В Аджигардаке лучше всего жить на базе и приезжать не на НГ. :-)
Последний раз редактировалось Gosha 2011-авг-30 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Merida Juliet V-500
Реальное имя: Виолетта
Стиль катания: ЛФК
Способ связи: 8-927-2641шестьодинпять

Сообщение fignya » 2011-авг-30 08:21

Будь я новичком в Альметьевск поехала бы...
Трассы там 4 (вроде) широкие...для новичков -самое то. Инфра приятная. Правда снарягу воруют!!! ))) И опять же, если на лыжах не понравится, можно на борд встать - там самое место для него!

Сообщение Gosha » 2011-авг-30 08:40

fignya писал(а):Будь я новичком в Альметьевск поехала бы...
+500 :-)
fignya писал(а): Правда снарягу воруют!!! )))
Снарягу воруют везде. ]:->

Сообщение float » 2011-авг-30 10:14

Gosha почему не поехал бы? народу много? к сожалению, это единственное более-менее приемлимие время выбраться для нас, по причине работа+дети...

Алметьевск - насколько я читал, там совсем простые трассы, мы конечно не профи, но по описанию там скучновато, да и ценник там когда я смотрел был достаточно суровый :SARCASTIC:

вот Аша вроде подходит, попробуем посмотреть на нее внимательно, спасибо за подсказу :DRINK: , Romashka - в личку написал, спасибо.

Байк: лисяпед
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 8 9277 110823

Сообщение Dobry » 2011-авг-30 10:22

Если своя компания и на пафос не тянет, то наверное Ашу, трассы там поинтереснее будут чем в Абзаково, только вот развлекать себя надо самим. (если вы едите компанией, то это не проблема)

Вот приблизительно так )

Байк: GT
Реальное имя: vendy darling

Сообщение vendy » 2011-авг-30 10:32

Если вы на машинах, жить лучше в Абзаково, где-нибудь в 15 мин езды от Аквапарка, Боулинга и всего что называют ифраструктурой. А в Банное ездить оттуда по-настроению и по состоянию трассы (см на сайте). В Аджигардаке в праздники подъемники неоправданно дороги для тех, кто не живет на базе и праздничная очередь. Туда лучше среди недели. И жить около подьъемника. В Абзаково - договориться с местными старушками, катающими коляски около трассы (всегда есть) и купить ВИП для местных, на подъемник. Кататься по нему в Абзаково и Банном. Этот вариант самый дешевый.

Сообщение Gosha » 2011-авг-30 10:39

float писал(а):Gosha почему не поехал бы? народу много? к сожалению, это единственное более-менее приемлимие время выбраться для нас, по причине работа+дети...
Я не советовал бы ехать в Банное с детьми на НГ, там слишком скоростные и жесткие трассы и при большом скопление народа очень велика возможность получить там травму, или еще хуже.
НГ на горнолыжках это отдельная тема из поездок НА НГ мне понравилось в Завьялихе ездил на 3-6 января как то и, потом как то поехал в Миньяр катались 31 и 1го и частично 2го до обеда потом катание кончилось тк народа много стало.
Вот мои поездки на Урал
http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... =4&t=25810
float писал(а): Алметьевск - насколько я читал, там совсем простые трассы, мы конечно не профи, но по описанию там скучновато, да и ценник там когда я смотрел был достаточно суровый :SARCASTIC:
На НГ не был но как отработка резаного поворота вполне.

float писал(а): вот Аша вроде подходит, попробуем посмотреть на нее внимательно, спасибо за подсказу :DRINK:
В Аше МНОГО народа на НГ МЕДЛЕННЫЕ подьемники БОЛЬШИЕ очереди. Мое мнение не надо туда на НГ, если будет снег то лучше в Завьялиху.

Реальное имя: Александр

Сообщение Cyborg » 2011-авг-30 10:45

То же сейчас начинаю планировать зимний отпуск (февраль-март), выбираю между Абзаково и Банным.
Народ, поделитесь впечатлениям.
Куда лучше ехать? Особенно интересуют мета проживания.
З.Ы. поеду на поезде.

Сообщение Gosha » 2011-авг-30 10:55

Cyborg писал(а):То же сейчас начинаю планировать зимний отпуск (февраль-март), выбираю между Абзаково и Банным.
Народ, поделитесь впечатлениям.
Куда лучше ехать? Особенно интересуют мета проживания.
З.Ы. поеду на поезде.
Это смотря за чем ты едешь. :-)
Если тупо каnаться, то в Банное. Вечером там делать нечего.
Если еще и развлекуха нужна то в ДО Абзаково.
PS Если на машине то есть возможность покататься на трех ГЛК

Реальное имя: Александр

Сообщение Cyborg » 2011-авг-30 10:59

Я еду кататься на борде, активно отдыхать с пользой для здоровья. Алкоголь исключен.

Сообщение Gosha » 2011-авг-30 11:06

Cyborg писал(а):Я еду кататься на борде, активно отдыхать с пользой для здоровья. Алкоголь исключен.
Если любишь жесткие ровные трассы, то тогда в Банное.

Сообщение float » 2011-авг-30 13:57

Спасибо всем большое за ответы, Gosha - хорошие отчеты, будем наверное собираться в Абзаково или Завъялиху, на край будем иметь ввиду Ашу, судя по всему в Банное нам рано ехать, да еще и с детьми :)

Байк: Corratec X-Vert Extreme
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение VGH » 2011-сен-06 11:41

ОГРОМНЕЙШИЙ + Банного - их подъемник. Сел в кабинку и поехал. Не нужно несколько минут тащиться с холодной трубой промеж ног.

Байк: autor
Реальное имя: Юля
Стиль катания: ни куда не тороплюсь
Способ связи: 89033025626

Сообщение Джесика » 2011-сен-06 20:53

в завьялихе супер подъемник, кресельный, по 6 персон поднимает,цены на него ниже, чем в Аше..., трасс много, кафе наверху тоже приятно .. Но вот был бы снег) почему-то когда снега умерено не много, на завьялихе много лысин- а вот в Аше все равно трассы приличнее при тех же обстоятельствах ...
На завьялихе я влюблена в отель"Каменный цветок", для жителей этого отеля по часам ходит бесплатный автобус на гору, плюс в отеле есть своя горка приблизительно размером как наш "склон", еда шведский стол завтрак-обед до 12 дня и шикарный ужин, дискотека, рестораны бары, развлеченья, ездить никуда не надо)) Очень рекомендую для поездок с детьми.

Сообщение Gosha » 2011-сен-07 09:19

Джесика писал(а): Но вот был бы снег) почему-то когда снега умерено не много, на завьялихе много лысин- а вот в Аше все равно трассы приличнее при тех же обстоятельствах ...
Так весь снег в Аше выпадает. Даже не так а именно в Аджигардаке.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»