Карта для покупки в интернет-магазинах

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Карта для покупки в интернет-магазинах

Сообщение -=ProRock=- » 2011-сен-09 23:03

Прошу не кидать тапками за чайницкий вопрос :oops:
Решил таки обзавестись картой для покупки веложелезок через инет.
Возникла у меня в связи с этим пара вопросов, с которым обращаюсь к продвинутой велообщественности:
1. Какую лучше всего карту для этого завести и в каком банке, чтобы все было как надо и годовое обслуживание стоило недорого :?:
2. Карту лучше делать рублевую или валютную (какую?) :?: Заказывать планирую с чайника, DX, немецких сайтов типа БК, БД, экшнспорт и т.п.
3. Все ли карты можно привязать к PayPal :?: Я так понимаю, это лучше сделать, чтобы не "светить" данные карты в инете лишний раз.
Буду рад услышать, чем пользуются регулярно заказывающие с интернетов товарищи :-)
З.Ы. Поиск юзал, ответов на свои вопросы, увы, не нашел...

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +79874435ООО

Re: Карта для покупки в интернет-магазинах

Сообщение MorRa » 2011-сен-09 23:45

Читай вот эту тему. Сам пользуюсь "Банком в кармане" уже год, очень доволен, комиссии как не было так и нет, наоборот за операции по карте начисляют проценты, там правда копейки но все равно приятно ;)

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2011-сен-10 00:10

Если планируешь покупать только в инете и нигде более по этой карте, то можно сделать "интернет-карту" стоит рублей 150 на 3 года. Никакой комиссии и платы за обслуживание. Минус - нельзя снять наличку в банкомате и разплатиться в магазине. Плюсы - дешевая в обслуживании 50 р на год.
Если же интересует карта, которой можно расплачиваться, снимать наличные и т.п., то тут большое поле для деятельности. Есть карты дешевые, но не очень удобные. К примеру, мой друг сталкивался много раз, что в Европе при оплате не всегда проходила Visa Classic в рублях, а моя MasterCardWorld проходила всегда. Visa Classic и MC Standard стоят не много. Visa Gold и MC World стоит подороже, хотя при покупке таких карт обычно удут какие-то дополнительные продукты. К примеру, у меня MC World УралСиб и плюс к нему шел целый пакет страховок (для выезда за рубеж, от несчатного случая, страховка потери багажа, задержки рейса) и плюс карта Priority Pass. Минус большой есть один, что т.к. карта в рублях за конвертацию в валюту при оплате в магазине снимают комиссию от 1,5 до 1,8%.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-сен-10 10:55

У меня MasterCard-Internet от "Уралсиба". 100 рублей на 3 года. Долларовая, так что проблем с конвертацией при оплате покупок нет.
Расплачиваться можно только через интернет, карта без чипа, банкомат её "не видит".
ИМХО, лучший вариант для оплаты через интернет.

Сообщение -=ProRock=- » 2011-сен-10 10:59

Спасибо за ответы! Почитал ту тему, как я понял, большинство пользуется услугами УралСиб банка. Для меня он, пожалуй, тоже будет удобен, т.к. офис не далеко от дома.
Осталось решить, какую карту сделать. Как я понял, можно сделать интернет-карту только для платежей в инете или полноценную, например Visa Classic. Они обе могут быть без проблем привязаны к PayPal?
Скиталец писал(а):У меня MasterCard-Internet от "Уралсиба". 100 рублей на 3 года. Долларовая, так что проблем с конвертацией при оплате покупок нет.Расплачиваться можно только через интернет, карта без чипа, банкомат её "не видит".ИМХО, лучший вариант для оплаты через интернет.
Т.е. когда кладешь на карту рубли, они автоматически конвертируются в $ без комиссии? А если платить надо, скажем, в евро, то уже происходит конвертация USD-EUR, за которую опять же берут комиссию, или как?

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2011-сен-10 11:20

мне в сбере объясняли что виза это америкосовский стандарт и удобен для платежей в $, а мастеркард это европейский и соответственно удобен для платежей в евро.
вот про привязку сберовский карт в пайпал мне ничего не смогли сказать (
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: cube
Реальное имя: no name
Стиль катания: >>>XC>>>

Сообщение pro biker » 2011-сен-10 11:25

-=ProRock=- писал(а):,А если платить надо, скажем, в евро, то уже происходит конвертация USD-EUR, за которую опять же берут комиссию, или как?
граши, РС банк в кармане решает однозназначно, халявная карта

Сообщение talliks » 2011-сен-10 11:31

-=ProRock=- писал(а): Т.е. когда кладешь на карту рубли, они автоматически конвертируются в $ без комиссии? А если платить надо, скажем, в евро, то уже происходит конвертация USD-EUR, за которую опять же берут комиссию, или как?
В зависимости от банка. У меня в УралСибе берут комиссию за конвертацию. Это кажется сейчас у всего "пластика" в этом банке. В Сбере тоже берут. Знаю в Альфе не берут.
Есть еще внутренние комиссии MC и Visa, размер которых понять сложно. Только опытным путем для разных платежных точек. Где-то их нет, где-то есть.
мне в сбере объясняли что виза это америкосовский стандарт и удобен для платежей в $, а мастеркард это европейский и соответственно удобен для платежей в евро.
Однако правильно тебе они объяснили. Все так и есть.

Байк: Скоттт

Сообщение lebedev » 2011-сен-10 12:22

talliks писал(а):[...] можно сделать "интернет-карту" стоит рублей 150 на 3 года. Никакой комиссии и платы за обслуживание. [...] Плюсы - дешевая в обслуживании 50 р на год.
Дмитрий, подскажи где это?
Скиталец писал(а):У меня MasterCard-Internet от "Уралсиба". 100 рублей на 3 года.
Ее обслуживание стоит 100 Р в год.

И еще один комментарий по поводу снятия денег со всяких «Интернет-карт». У меня Виза e-c@rd ВТБ24. Подключил себе «Телебанк» и гоняю средства с дебетовой карты на эту и обратно, мгновенно и бесплатно. То есть не нужно ездить в банк для пополнения карты в кассе. А снять с нее средства можно, перегнав на обычную дебетку и дойдя до банкомата.

Сообщение -=ProRock=- » 2011-сен-10 12:24

lebedev писал(а):И еще один комментарий по поводу снятия денег со всяких «Интернет-карт». У меня Виза e-c@rd ВТБ24. Подключил себе «Телебанк» и гоняю средства с дебетовой карты на эту и обратно, мгновенно и бесплатно. То есть не нужно ездить в банк для пополнения карты в кассе. А снять с нее средства можно, перегнав на обычную дебетку и дойдя до банкомата.
Это только в ВТБ24 есть? Дебетовая, соответственно, тоже должна быть ВТБ-шная?

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2011-сен-10 12:57

MorRa писал(а):Читай вот эту тему. Сам пользуюсь "Банком в кармане" уже год, очень доволен, комиссии как не было так и нет, наоборот за операции по карте начисляют проценты, там правда копейки но все равно приятно ;)
это не за операции, а на остаток на счёте! 10% годовых во вкладах вы сейчас мало где найдёте.
http://www.rsb.ru/cards/about/exchange_rates/ - курсы конвертации по картам Русского стандарта, чуть выше чем менять реальные деньги в обменниках, но зато не надо вставать с дивана, личный кабинет тоже бесплатный.
Не выбиты ФИО, так-что нет гемора с оплатой в обычных магазинах - не требуют паспорт.
MustHave!

Из проверенных есть ещё БинБанк и если у вас есть на руках сразу валюта, то можно открыть там валютную карту. Проценты на остаток на счёте тоже начисляют, но нужно держать определённую сумму на карте.

Ещё Траст Visa Classic и ВТБ Visa Electron пробовал пару лет назад - не проходили проверку в PayPal.

Если где-либо требуют деньги за обслуживание - разворачиваюсь и ухожу (избалованы мы стали :lol: )
Последний раз редактировалось Damaje 2011-сен-10 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение lebedev » 2011-сен-10 13:06

-=ProRock=- писал(а):Это только в ВТБ24 есть? Дебетовая, соответственно, тоже должна быть ВТБ-шная?
У меня и та, и другая — ВТБшные. Между ними — бесплатно. За перевод денег на счет другого банка (на другую карту) возьмут комиссию 0,3% (минимум 15 Р). Не забывайте, что сам «Телебанк» платный. Вот полные тарифы.
Про карты других банков не знаю, послушаем их владельцев.
Последний раз редактировалось lebedev 2011-сен-10 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение talliks » 2011-сен-10 13:45

lebedev писал(а):Дмитрий, подскажи где это?
УралСиб это. В 2009 году делал там. Помню как отдал 150 рублей в начале, так больше и не платил.
lebedev писал(а): И еще один комментарий по поводу снятия денег со всяких «Интернет-карт». У меня Виза e-c@rd ВТБ24. Подключил себе «Телебанк» и гоняю средства с дебетовой карты на эту и обратно, мгновенно и бесплатно. То есть не нужно ездить в банк для пополнения карты в кассе. А снять с нее средства можно, перегнав на обычную дебетку и дойдя до банкомата.
Интересно! Мало кто из банков предоставляет такую услугу. Обычно комиссия от 0,3 до 0,5% за перевод между внутренними счетами.
Damaje писал(а):Если где-либо требуют деньги за обслуживание - разворачиваюсь и ухожу (избалованы мы стали)
Т.е. ты открываешь карты бесплатно и ничего не платишь за обслуживание? Где такие банки водятся? Не, ну бывают всякие акции, но чтобы совсем уж за бесплатно.... Парадокс!

P.s. Вот здесь я писал об одной интересной акции одного малоизвестного банка http://velogroup.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=563

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2011-сен-10 14:05

Вот моя коллекция действующего пластика.
Почти все дебетовые, все 100% бесплатны, но не все работают с палкой
Изображение
Последний раз редактировалось Damaje 2011-сен-10 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Breaker » 2011-сен-10 14:07

в Русском стандарте за обслуживание карты "Банк в кармане" ничего не платишь, это факт.
Выгода для банка есть,даже в этом случае.Это халявные кредитные ресурсы клиента ,маржа при конвертации валют ,просто привлечение .

Сообщение Скиталец » 2011-сен-10 14:52

-=ProRock=- писал(а):Т.е. когда кладешь на карту рубли, они автоматически конвертируются в $ без комиссии? А если платить надо, скажем, в евро, то уже происходит конвертация USD-EUR, за которую опять же берут комиссию, или как?
Не совсем так. Когда кладёшь рубли - конвертируешь по курсу банка + платишь 30 рублей комиссии за операцию. Так что, лучше класть сразу побольше. А дальше - комиссий нет. Естественно, если платить надо в какой-то другой валюте, - потери при конвертации неизбежны. Однако, я такого ещё не встречал - енотов принимали везде.
Что касается вопроса, какую карту брать, то это зависит от целей. Мне она нужна только для оплаты покупок через интернет. Соответственно, оптимальный для меня вариант - MasterCard-Internet. Если нужны ещё какие-то функции - стоит изучить предложения банка.

Сообщение Скиталец » 2011-сен-10 14:54

lebedev писал(а):Ее обслуживание стоит 100 Р в год
Читай внимательно документ по своей ссылке. Там чёрным по белому написано - 3 года. У меня договор - на 3 года. Ещё 2 осталось.

Байк: Merida 26”, Scott 29”
Реальное имя: Аle
Стиль катания: разный

Сообщение Alex2009 » 2011-сен-10 15:08

Если пользуешься ВТБ - то у них можно приобрести e-card. Пополнять её можно через интернет-банк с основного счета. Вывести средства то-же можно через интернет-банк... Отдельная карта конечно повышает защиту от интернет-мошенников. За это можно заплатить ~60 р. в пол года...

Карту лучше открывать рублевую, что-бы не было двойной конвертации (если зарплату платят в рублях). Есть смысл привязать карту к PayPal.
В Пейпале можно отказаться от конвертации в валюту карты. Я так и сделал. Чейн мне выставлял счета в GBR и USD. Байк дисконт выставлял в EUR. Конвертация во всех случаях была по курсу продажи ВТБ выгодной.

Про пейпал подробно описано здесь: http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/
Последний раз редактировалось Alex2009 2011-сен-10 15:37, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение lebedev » 2011-сен-10 15:11

Антон, не надо упрекать меня в невнимательности чтения :-)
Еще раз, открываем тарифы на обслуживание интернет-карты Mastercard:
Срок действия: 3 года.
Выпуск основной карты: 100 rur сноска 10

10) По картам, выпускаемым с 07.02.2011 на срок 3 года, за второй и третий годы обслуживания ежегодно взимается комиссия за обслуживание карты в размере, равном действующей комиссии за выпуск основной карты.

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2011-сен-10 15:23

talliks писал(а):
-=ProRock=- писал(а): Т.е. когда кладешь на карту рубли, они автоматически конвертируются в $ без комиссии? А если платить надо, скажем, в евро, то уже происходит конвертация USD-EUR, за которую опять же берут комиссию, или как?
В зависимости от банка. У меня в УралСибе берут комиссию за конвертацию. Это кажется сейчас у всего "пластика" в этом банке. В Сбере тоже берут. Знаю в Альфе не берут.
Есть еще внутренние комиссии MC и Visa, размер которых понять сложно. Только опытным путем для разных платежных точек. Где-то их нет, где-то есть.
альфа: то, что комиссию не берут - ничё не значит. там конвертация по хитрому курсу, отличному от ЦБ.