Учитывая большой урожай грибов в эту неделю, и то, что не все успели его собрать, предлагаю в следующий викенд съездить опять в кузоватовский район Ульяновской области.
Предлагаю совместить приятное с полезным и заодно немного прокатиться на велах.
Эта тема перекликается с темой Кости про ПВД до Чекалинского озера, поэтому пока ее не размещаю в разделе покатушек. Предлагаю "чисто-велосипедный" ПВД, обрисованный Костей - отложить чуть позднее, когда грибы пойдут уже на спад, зато наступит золотая осень - самое фотогеничное время! Ну и дороги для более протяженного велопохода тоже должны просохнуть к тому времени.
План таков:
Пятница 16: отпрашиваемся с работы на пол дня, 15-15 - выезд на электричке до Сызрани с жд вокзала. 17-45 - прибытие в Сызрань I, 17-50 (если успеем) или 18-16 -стартуем на другой электричке до платформы Кузоватово, куда прибываем в 19-13 (если успеем на 1 электричку, стараемся это сделать!) либо в 19-53. Далее едем до Чекалинского озера, см. маршрут по карте - около 18 км (озеро обведено фиолетовой линией) http://maps.yandex.ru/-/CBeJZQi2
Там ставим лагерь и утром в сб. идем за грибами. На озере можно еще собрать чернику и клюкву, см. http://www.uleygrad.ru/analitik930.html
В сб можно далее никуда не ехать, а можно сменить место и поехать на то озеро, где мы были 3-4 сентября (см путь от фиолетовой ломаной до конца). В вс. утром собираем опять грибы, в 12-30 возвращаемся в лагерь, часть народу готовит обед, часть предварительно обрабатывает грибы, в 14-00 выезжаем до станции Канадей (один из вариантов маршрута от "прошлого" озера показан на карте: - http://maps.yandex.ru/-/CBeJVV1Y - 55 км примерно). В 18-00 садимся на прямую электричку из Канадея до Самары, куда прибываем в 21-16. Если состояние дорог совсем хреновое - выезжаем ранее 14-00.
Для похода совершенно обязательны велобагажники и крайне желательны велоштаны. Если все сделать с умом - 2 человека без труда везут палатку и пр. вещи и корзинки с грибами на багажнике, укрепив все резиновыми жгутами, сверху накрываем корзинки тряпками или пенками и фиксируем веревками, чтобы не рассыпалось. (На пути от Самары в корзинки кладем еду, обратно - грибы). Я без проблем транспортировал и гораздо более сложные грузы на багажнике - см. фотопруф: http://fotki.yandex.ru/users/mikle443/album/173424/
(причем средняя скорость с этим была 20 км в час).
Грибов много, но если брать грибы только 1 сорта: белые, подосиновики, подберезовики, грузди и рыжики, а кроме того, предварительно их перебрать - должны все увезти. Время купить и установить велобагажники (600-1000р) и приобрести велоштаны еще есть.
Продолжение грибной лихорадки - 16-18 сентября!
- Автор
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
- Байк: Оловянч 2.0
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: На износ
Re: Продолжение грибной лихорадки - 16-18 сентября!
+1
главное опять пол вела не сломать
только это не озеро, а фигня какая то, глубиной по колено.
я туда залез, потом замучался от торфа отмываться

- Байк: Corrateccc Strekozeccc
- Реальное имя: Ирина
- Стиль катания: на крыльях ветра
- Способ связи: 89639142462
Фигасе, ты монстр по грузоперевозкам Миша, таким темпом можно тебе открывать собственную велосипедную компанию по грузоперевозкам крупногабаритных грузов))))
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Судя по википедии, там с юга по колено, но с севера - глубже.Cyber Whale писал(а):+1
Только что создал тему про этот поход в разделе велопоходов.