тема снята

покатушки, походы, соревнования - не только велосипедные
Ответить
  • Автор
Байк: AUTHOR traction
Реальное имя: Георгий
Способ связи: 8-937-650-62-32

тема снята

Сообщение goshan71 » 2011-сен-16 18:03

долгими ,дождливыми ночами и днями вдруг возникло предложение к родителям велодетей.Мамы и папы! Как вы отнесетесь к предложению о создании ВЕЛОСАМАРОЙ своей школы для организации системных тренировок для наших девочек и мальчиков? Проведенные мероприятия нашей организацией подтверждают,что нам все по силам.Суть предложения в том,что бы детки встречались не только на не очень частых соревнованиях,а намного чаще,что бы проводились регулярные тренировки и подготовка к соревнованиям.Я думаю в помощи нам не откажут ни тренеры,которых многие представители ВЕЛОСАМАРЫ хорошо знают,ни врачи,которые могут подсказать особенности детского организма,ни сами спортсмены,на которых дети( в частности мой сын) смотрят разинув рот,ни специалисты по технической стороне( андрей кедрин).Мне кажется многие из родителей обладают большим багажом знаний,т к наверняка занимались какими-нибудь видами спорта.Вот такое предложение.Прошу всех высказаться на мое предложение.
Последний раз редактировалось goshan71 2011-сен-21 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Байк: GT
Реальное имя: vendy darling

Re: А может получится?

Сообщение vendy » 2011-сен-16 20:18

Идея прекрасная. На мой взгляд, трудно реализуемая, из-за большой разницы в возрасте и потребностях, и возможностях аудитории. Велотренировки не возможны одновременно для детей разного возраста.
А вот если развить эту мысль и проводить мастер-классы по разным видам в зависимости от сезона, где мастера бы разово встречались и исправляли ошибки, обучали начинающих детей. Зимой - лыжи, коньки, горные лыжи и кайты. Межсезонье - ролики и бег, игровые виды и стрельба. Лето - само собой - велосипед. И плавание и байдарки, и ориентирование. Еще есть скалодромы. Узлы. Эх, сколько всего интересного! Выходных не хватит.

Сообщение JackOfShadows » 2011-сен-17 09:15

Я даже знаю, кто может учить стоять и прыгать.

Сообщение vendy » 2011-сен-17 09:50

:-) и не только

Байк: НоркаШторм
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2011-сен-17 10:39

а что, собственно говоря, хочется сделать?
собирать детишек раз в неделю и учить катать?
чтобы на начальном уровне элементарным вещам научить и катать периодически для тренировки спортсмен мирового класса со знаниями биохимии не нужен.

Байк: блеск хрома и огонь(с)
Реальное имя: Света
Стиль катания: торможу на спусках
Способ связи: 408858477

Сообщение luc'ya » 2011-сен-17 11:28

Я согласна полностью с Vendy.У нас есть интерес к лыжным тренировкам.И беговым и горным.Мастер класс по конькам тоже интересует.Только не фигурным,а хоккейным.Видела как на 'забаве'мальчишки лет 5тренировались.Следующее лето надо за зиму спланировать так,чтобы к соревнованиям (мышь,марафон и асr,еще есть проекты соревнований)были пройдены 'сборы тренировочные'.Можно на покатушках устраивать,можно, в городских парках собираться(кстати хорошая идея).Ольга 13с Ватрулькой и Стасик Уже делают для своих детей мини соревнования с простыми трассами во дворах.Регулярные
вело тренировки в другой форме технически не представляю как.Есть мысль попробовать что то типа начального триала.На пролетарской 100 Они тренируются круглый год.Но это Просто мысль.Возможно бредовая.Если только напроситься на тренировку в качестве зрителей.Может из обсуждения в этой теме родятся идеи.

Сообщение vendy » 2011-сен-17 11:31

То Dzarabr
Нужен-нужен. Тем более если он есть. Начинать лучше правильно. И ошибки в начале легче исправлять. То что с опытным инструктором получается за пару занятий, самому можно осваивать несколько лет. Особенно, если речь о ребенке, который еще не читает полезные статьи на сайте. Пример. Нас учили родители, которые катаются неплохо, но не профессионалы. Дочь занималась с инструктором (не в секции). Мой погресс идет весьма умеренными темпами от сезона к сезону и зависит только от моего упорства. То что показывает ребенок, тренеры называют "техникой". Приятно. Не напрасно. Согласна что МС не будет "ходить" за начинающим лыжником, но правильно дать установку, поставить тренировочные задачи, проверить результаты родительских усилий, скорректировать всегда полезно.И чтобы сделать это правильно, опыт и знания биохимии и психофизиологии лишними не будут.
luc'ya, мы и на хоккейную тренировку с удовольствием сходим. Очень ловко они коньком владеют. Там такие дорожки чудные разучивают. Тоже пригодится.

Сообщение goshan71 » 2011-сен-18 01:03

vendy писал(а):То Dzarabr
Нужен-нужен. Тем более если он есть. Начинать лучше правильно. И ошибки в начале легче исправлять. То что с опытным инструктором получается за пару занятий, самому можно осваивать несколько лет. Особенно, если речь о ребенке, который еще не читает полезные статьи на сайте. Пример. Нас учили родители, которые катаются неплохо, но не профессионалы. Дочь занималась с инструктором (не в секции). Мой погресс идет весьма умеренными темпами от сезона к сезону и зависит только от моего упорства. То что показывает ребенок, тренеры называют "техникой". Приятно. Не напрасно. Согласна что МС не будет "ходить" за начинающим лыжником, но правильно дать установку, поставить тренировочные задачи, проверить результаты родительских усилий, скорректировать всегда полезно.И чтобы сделать это правильно, опыт и знания биохимии и психофизиологии лишними не будут.
luc'ya, мы и на хоккейную тренировку с удовольствием сходим. Очень ловко они коньком владеют. Там такие дорожки чудные разучивают. Тоже пригодится.
так точно,полностью согласен! не нужно доходить методом ошибок до истины,теряя время ,а возможно и здоровье.желание родителей сделать добро детям может обернуться,ввиду не знания каких то основ,только к нехорошим последствиям.и еще,немаловажный фактор. мне кажется нашим детям будет проще постигать азы( лыжи,конькии тд) в коллективе. давайте начнем с лыж.зима не за горами.чайка рядом. приехать туда раз в неделю,провести мастер-класс,порекомендовать друг другу по снаряжению,основам тренировок и тд. поставить родителям-детям задачу на неделю... родители в течении недели занимаются с чадами,в следующие выходные-очередная встреча

Re: тема снята

Сообщение luc'ya » 2011-сен-23 11:05

А что случилось то?Почему сняли хорошую тему?

Сообщение goshan71 » 2011-сен-25 10:38

luc'ya писал(а):А что случилось то?Почему сняли хорошую тему?
мнения услышаны.я так понял,что все поддерживают,но ,дальше разговоров дело не пойдет.поэтому катаем с сынком на пару .регулярно и по многу

Байк: НоркаШторм
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: +7 927 б92 З5 79

Сообщение Dzarabr » 2011-сен-25 11:31

это называется "заорганизовывали".

собственно, если кто имеет мнение, отличное от vendy (или, если кто передумает :)), то готов поучаствовать в меру способностей и свободного времени, но, скорее всего, это уже к началу следующего сезона.

Сообщение luc'ya » 2011-сен-26 12:55

goshan71 писал(а):
мнения услышаны.я так понял,что все поддерживают,но ,дальше разговоров дело не пойдет.поэтому катаем с сынком на пару .регулярно и по многу
Вы и сейчас катаете? Вчера,25 сентября в 11-15 видела хорошо экипированных велосипедистов мужчину с мальчиком на Новосадовой -Шмидта.Это не вы были?
Вы как то быстро рукой махнули.Идея ж должна созреть,обрасти деталями.
Пока кроме "а давайте..."конкретных предложений нет.

Сообщение goshan71 » 2011-сен-29 09:30

luc'ya писал(а):
goshan71 писал(а):
Вы и сейчас катаете? Вчера,25 сентября в 11-15 видела хорошо экипированных велосипедистов мужчину с мальчиком на Новосадовой -Шмидта.Это не вы были?
Вы как то быстро рукой махнули.Идея ж должна созреть,обрасти деталями.
Пока кроме "а давайте..."конкретных предложений нет.
да,сейчас мы катаем,но 25 09 были не мы и ручками махали-не мы. мы были в другом месте.
Светлана,так я и предложил тему,что бы попробвать совместными усилиями организовать направленные тренировки на занятия детей. из конкретного,я предложил высказаться на предмет лыжных тренировок на Чайке,т.к велики скоро повесим на гвозди. пока не совсем понятная погода,самое время для различных дебатов. мой сын хочет заниматься великом,но не нравится ему шоссе.В секцию берут с 9 ти лет,моему 7.
парень сейчас хочет катать.ю а не через два года,вот поэтому папа и обратился с предложением объедениться и совместными усилиями организовать наших деток
Ответить