это наверное были велосипедисты, и внутренний голос им говорил "ты идешь по пешеходке, а ты велосипедист" и при этом забывали что они без велосипедаpriimus писал(а):гыыы, в субботу ехал, все идут именно по велодорожке :)
Велодорожки в Самаре.
Re: Велодорожки в Самаре.
...или были пешеходы,но в душе велосипедисты.Так сказать ,нерожденные. :)
правильнее будет тогда "несформировавшиеся" :)
- Бобер
- Байк: Wheeler eagle race
- Реальное имя: Евгений
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 380600836
Или как раз сформировавшиеся, но не купившие главный атрибут! Вот идут они там и фантазируют...
От бобра добра не ищут
- garb
- Байк: Intense Spider XVP Cust
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 89198004863
уважаемый, а Вы правила дорожного движения читали? хотя бы определение "велодорожки" знаете?specter писал(а): приходилось объяснять им что пешеходная зона правее за белой линией.
С чего Вы решили что велодорожка только для велосипедистов? она общая. так что имейте это ввиду когда Вам будут объяснять что Вы не правы, считая зеленую полосу своей.Велосипедная дорожка — это или часть дороги общего пользования, или самостоятельная дорога, предназначенная исключительно для движения велосипедов (в России и для мопедов, а при отсутствии тротуаров и обочин — также для пешеходов).
товарищ garb, судя из ваших слов и цитат выходит так что эту дорожку нафиг ненадо было, ибо получается так что если пешеходам можно по ней ходить, а их объезжать как то надо, значит опять же приходится вертеться среди пешеходов. имхо вы не правы.
- JackOfShadows
- Контактная информация:
На набережной нет тротуаров и обочин? Сплошной газон и велодорожка?garb писал(а):С чего Вы решили что велодорожка только для велосипедистов? она общая. так что имейте это ввиду когда Вам будут объяснять что Вы не правы, считая зеленую полосу своей.Велосипедная дорожка — это или часть дороги общего пользования, или самостоятельная дорога, предназначенная исключительно для движения велосипедов (в России и для мопедов, а при отсутствии тротуаров и обочин — также для пешеходов).
- garb
Да, я считаю что велодорожка на набережной это ерунда и не пойми что. мое мнение в этой теме я уже озвучивал.
JackOfShadows
На набережной нет тротуаров, т.к.
Пешеходной зоной? Вполне возможно.
Так в пешеходной зоне вообще запрещено движение транспорта, коим является и велосипед.
Так что если следовать ПДД все складывается не в пользу велосипедиста на велодорожке.
JackOfShadows
На набережной нет тротуаров, т.к.
Идем далее, чем же является набережная? Дорогой? точно нет."Тротуар" - элемент дороги...
Так в пешеходной зоне вообще запрещено движение транспорта, коим является и велосипед.
Так что если следовать ПДД все складывается не в пользу велосипедиста на велодорожке.
- JackOfShadows
- Контактная информация:
"Дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения (мост, путепровод, эстакада)." То есть пешеходной дороги быть не может?garb писал(а):JackOfShadows
На набережной нет тротуаров, т.к.Идем далее, чем же является набережная? Дорогой? точно нет."Тротуар" - элемент дороги...
- maximus_063
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
на полевом спуске знак помнится был, пешеходная зона или что то в этом духе.garb писал(а):Да, я считаю что велодорожка на набережной это ерунда и не пойми что. мое мнение в этой теме я уже озвучивал.
JackOfShadows
На набережной нет тротуаров, т.к.Идем далее, чем же является набережная? Дорогой? точно нет."Тротуар" - элемент дороги...
по сути велодорожка на набе это официальный допуск велосипедов туда, так что хватит бред нести.
товарищ garb, вы прям очень оптимистичный человек, и я смотрю вы относитесь к той категории человечества которым всё ненравится что бы не делали на улицах нашего города
- garb
JackOfShadows
согласно твоей формулировки - нет. Ведь пешеход не является транспортным средством.
specter
Я отношусь к категории реалистов. И я одобряю реально нужные и полезные вещи на улицах города.
Вот с весны разбитые дороги ремонтировать начали. Это нравится.
На перекрестках вдоль дороги ставят ограждения, что б пешеходы шли там где положено, а не там где удобно. Тоже нравится.
согласно твоей формулировки - нет. Ведь пешеход не является транспортным средством.
specter
Я отношусь к категории реалистов. И я одобряю реально нужные и полезные вещи на улицах города.
На перекрестках вдоль дороги ставят ограждения, что б пешеходы шли там где положено, а не там где удобно. Тоже нравится.
значит не всё так уж и плохо, и смеритесь с велодорожкой на набе ;)
что велодорожки...революцию 1917 года тоже не все сразу приняли. Некоторых,кто не принял -расстреляли. 
- JackOfShadows
- Контактная информация:
Насколько я знаю, данная велодорожка, как и выделенная полоса для ОТ в районе кировского моста длиной в пару сотен метров, предназначены в том числе для обкатки реализации. Которую в дальнейшем планируется распространять на весь город. Первый блин и всё такое. Я думаю, что это реально нужно и полезно.garb писал(а):Я отношусь к категории реалистов. И я одобряю реально нужные и полезные вещи на улицах города.
- maximus_063
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
меня всегда радовал ваш оптимизм СергейBreaker писал(а):что велодорожки...революцию 1917 года тоже не все сразу приняли. Некоторых,кто не принял -расстреляли.
- priimus
- Байк: Stels 950
- Реальное имя: Вова
- Стиль катания: Самоубийца
- Способ связи: 79170132391
сегодня никого небыло, ломился под 35, а вот выходные там даже 15км.ч не проехать, лана подождём, может народ привыкнет.
Кручу педали пока не дали
- Маркикокик
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
- Контактная информация:
В сб вечером ехал 16-17priimus писал(а):сегодня никого небыло, ломился под 35, а вот выходные там даже 15км.ч не проехать,
Велотуризм - "один из немногих видов активности, совмещающий в себе неприятное с бесполезным" (с) Timmy, ВелоУфа.
- Shtoorm
- Байк: Старт-Шоссе, MeridaWhiteWater, Forward 1122, Marin_FairFax
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: шоссе
- Способ связи: 927 775 26 97
- Контактная информация:
Первые велодорожки в городе можно пока рассматривать лишь как обозначение, подразумевающее право появления велосипеда на конкретном участке местности. Пешеход находится "в точке зрения" пешехода и всякий транспорт рассматривает как помеху, автомобилист думает как автомобилист, у велосипедиста свои рефлексы. И велосипед пешеходу - автомобиль. Будем взаимно вежливы и аккуратны - все дороги \ тропинки \ тротуары наши.
Локальные кусочки велодорожек по городу дают возможность повозмущаться любителям покачать права - "здесь ездить нельзя!", а для полноценного ввода велодорожки в жизнь (как транспортной магистрали) требуется учитывать её на этапе проектирования города.
К чему ломать копья? Катайтесь и будьте бдительно-вежливы :)
Локальные кусочки велодорожек по городу дают возможность повозмущаться любителям покачать права - "здесь ездить нельзя!", а для полноценного ввода велодорожки в жизнь (как транспортной магистрали) требуется учитывать её на этапе проектирования города.
К чему ломать копья? Катайтесь и будьте бдительно-вежливы :)
ШТУРМ и Shtoorm - Самара-городок и град Татищева
- KuB
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
- Контактная информация:
Телерадиокомпания «ТЕРРА» объявляет очередное голосование на лучшую новость месяца от самарских блоггеров в «Живом Журнале», размещенную в обзоре блогосферы в ежедневной информационной программе "Новости 24. Самара" на канале «ТЕРРА-РЕН ТВ» в сентябре 2011 года (выход в 6.30, 19.30. 00.00)
http://samara-ru.livejournal.com/5681915.html
Пишу сюда, так как участвует тема про велодорожку
http://samara-ru.livejournal.com/5681915.html
Пишу сюда, так как участвует тема про велодорожку
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015