Буду благодарен за любую помощь, ссылки на конкретные модели в этом вопросе

кстати шлем нужен размера 59-61 (большой то есть)
У нас основная масса на кольцевых ездит вообще без экипировки, поэтому шлемака такого типа за глаза хватит))Watermann писал(а):Так у него даже название Каско епть!=)
По теме, за 4-5к в Самаре можно добыть весьма недурственный б/у шлем почти топового уровня, например 661 Evo (сам пользуюсь, радуюсь, чего и другим желаю). По сертификатам ничего не скажу, могу только посоветовать брать шлем именитых фирм (тот же 661, Fox, TLD). Для кольцевых гонок на Ниве больше подойдет мотокроссовый шлем, но он тяжелый, имеет слабое вентилирование и еще он дорогой. Для вела же вполне и за глаза хватит простого фулфейса(правда зимой в нем можно ездить только "на шапку").
А эта чем не устраивает? На мой взгляд, на ВС (viewforum.php?f=40) самая нормальная барахолка, тут ведь не только велы продают. Следи за объявлениями, мб что и промелькнет. Хотя, те же "Из рук в руки", Авито тоже могут кое что предложить.extreme173 писал(а):У нас основная масса на кольцевых ездит вообще без экипировки, поэтому шлемака такого типа за глаза хватит))Watermann писал(а):Так у него даже название Каско епть!=)
По теме, за 4-5к в Самаре можно добыть весьма недурственный б/у шлем почти топового уровня, например 661 Evo (сам пользуюсь, радуюсь, чего и другим желаю). По сертификатам ничего не скажу, могу только посоветовать брать шлем именитых фирм (тот же 661, Fox, TLD). Для кольцевых гонок на Ниве больше подойдет мотокроссовый шлем, но он тяжелый, имеет слабое вентилирование и еще он дорогой. Для вела же вполне и за глаза хватит простого фулфейса(правда зимой в нем можно ездить только "на шапку").
В принципе не исключен шлем б/у в хорошем состоянии, респект если дашь ссыль на хорошую Самарскую барахолку по экипу.
Никакого на вырост! Шлем должен сидеть плотно! Зимой катаю в шлеме спокойно, при -25 не мерзнет голова!Watermann писал(а):Лучше всего померить шлем в живую, чтоб понять, какой размер тебе нужен, или, как вариант, измерь портняжным метром "обхват" своей головы=) Обычно, в размерах шлемов производитель указывает, под какой "обхват" какой размер идет. Если есть прицел на зиму, бери немного на вырост, чтоб с шапкой норм пошло.
А что за шлем у тебя?King.Drop писал(а):Никакого на вырост! Шлем должен сидеть плотно! Зимой катаю в шлеме спокойно, при -25 не мерзнет голова!Watermann писал(а):Лучше всего померить шлем в живую, чтоб понять, какой размер тебе нужен, или, как вариант, измерь портняжным метром "обхват" своей головы=) Обычно, в размерах шлемов производитель указывает, под какой "обхват" какой размер идет. Если есть прицел на зиму, бери немного на вырост, чтоб с шапкой норм пошло.
я и не говорил, чтоб шлем болтался=) Просто если выбирать из, допустим 58-60 и 60-62 при обхвате головы 60см, то в зиму лучше 60-62=)King.Drop писал(а):Никакого на вырост! Шлем должен сидеть плотно! Зимой катаю в шлеме спокойно, при -25 не мерзнет голова!Watermann писал(а):Лучше всего померить шлем в живую, чтоб понять, какой размер тебе нужен, или, как вариант, измерь портняжным метром "обхват" своей головы=) Обычно, в размерах шлемов производитель указывает, под какой "обхват" какой размер идет. Если есть прицел на зиму, бери немного на вырост, чтоб с шапкой норм пошло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей