Расскажу как летом катались в заброшенный поселок, вернее колхоз "Польский Труженик". Для начала небольшая предистория. Катаюсь часто в районе Аглоса, Калинки, Зелененького. Привлекают те места обилием оврагов и самое главное лесов ну и конечно же относительной близостью к дому. Рассматривая на карте те места очень меня тянуло в Колыванскую Засеку (не знаю правильно или нет назвал то место, но это лес, огромной полосой протянувшийся от Колывани до Калинки). Так вот катаясь одиноко как-то раз там (точнее 31.07.11) наткнулся на живописное озеро, по берегам обросшее лесом. Собирал немного полевых трав (зверобой, чабрец) и тут заметил какие-то непонятные конструкции на холме около леса. Подумал что это какие-то нефтяниковские сооружения, коих в тех краях хватает, поехал к ним, ехал прямо по полю, травы по пояс, и тут переднее колесо как-будто под землю ушло, я упал, сделав кувырок вперед. Оказался маленький арык. Сам не пострадал... Слетела цепь. Подозрительно долго не одевалась. Наконец забрался на холм. Каково же было мое удивление когда непонятные конструкции оказались памятниками. Это было старое кладбище. Захоронения датированы 50-60 гг ХХв. Ближайший нас. пункт Калинка, в 5-6 км от сюда. Фото по понятным причинам не делал. Недалеко в поле пахал трактор, я поехал к нему, у тракториста узнал, что в этом месте был поселок, организовался колхоз в смутные времена СССР, потом в 60-е годы его расформировали. И действительно недалеко нашел заросшие сады, фундаменты домов. Места довольно диковатые. До озера дорога по полям/оврагам, далее озеро и лес как широколиственный, так и сосновый. Много живности, то и дело встречаются кормушки для кабанов и лосей. Ну а теперь награда дочитавшим, рассказ о том как с моей Маруськой мы ездили туда с ночевкой. Для начала давайте познакомимся
это я, вечный студент и шалопай
это моя Маруська
вообще-то ее имя Марина, но я называю ее Маруськой, мне так больше нравится :)
Катается она первый сезон. Сейчас ездит на Мириде Файрфокс. До этого был Стелс-Овощевозка (с карзинкой спереди), самосбор на раме Салюта и супермегахардкоровскийашан Стингер с задним не своим, а 24-м колесом, благодаря чему отсутствовал задний тормоз (кста на нем она покоряла гору Тяп-Тяв). К чему это я все... да к тому что девочка веложизнь босую повидала. Миридку свою ценит :) Тем более приятно что Миридка двухподвес, для девушек лучше не придумаешь, разве что седло еще подпружиненное поставить, получится эдакая велосипедная Хонда ГолдВинг ( это признанный эталон туристического мотоцикла).
Решили мы как-то раз поехать с ночевой куда-нить, тем более было 1-сентября уже. Сказано-сделано. Долго ждать мы не любим. В тот же день были закуплены продукты, вечером собраны вещи. Выглядело это все так
на моем рюкзаке били еще навешаны саперная лопатка, котелок и фляжка для воды
палатку и треногу для котелка закрепили резиновыми жгутами на руле
Выехали.... Фото было сделано перед выездом. Время 22:00 Ехали из Лопатино до Калинки грунтовыми дорогами, знаем их хорошо. Весь путь пользовались фонариком. В Калинке набрали в колодце воды.