создать регистр байков на сайте

Предложения по развитию
  • Автор
Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

создать регистр байков на сайте

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-май-30 21:52

не знаю насколько новая это мысль. каждый байк на раме имеет номер. Этот номер обычно еще в гарантийке пишут. может быть есть смысл вывешивать на сайте, в магазинах и мастерских список "угнанных" байков с полным описанием и указанием номеров рамы, контактных реквизитов владельцев. Что мешает перенять Велосамаре сложившийся опыт по розыску в ГАИ. А владельцам я бы рекомендовал не медлить с обращением в милицию с заявлением о криминальном уходе байка. Единственное ,что плохо от воровства обвеса мало,что спасет.

Сообщение HuKuTa » 2006-май-30 22:02

А понту от этой БД по номерам байков? У нас пока нету велогаишников... А под каждый байк заглядывать никто не будет.
В мастерские грамотные люди обращаются, когда у них угоняют байки. За вознаграждение, конечно.

О вообще - щелкать надо меньше и велики в общих коридорах тоже желательно не хранить

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-май-30 22:19

Понты кидать и веер гнуть и любой шишкан может. Вопрос в том, чтобы создать систему по розыску байков, которая работала бы и без помощи милиции. Или же не у кого сил и мозгов не хватит?

Сообщение JackOfShadows » 2006-май-30 22:29

Obi -Wan Kenobi писал(а): не знаю насколько новая это мысль. каждый байк на раме имеет номер. Этот номер обычно еще в гарантийке пишут. может быть есть смысл вывешивать на сайте, в магазинах и мастерских список "угнанных" байков с полным описанием и указанием номеров рамы, контактных реквизитов владельцев.

Данный форум для этого и создан. Кто хочет - пишет в объявлении номер рамы, рекомендация дана в самом первом сообщении форума. Если ты хочешь помочь с ведением централизованного списка - welcome. Имхо это должно быть прилепленное сообщение данного форума. Будешь его редактировать при поступлении новых данных.
Obi -Wan Kenobi писал(а): Что мешает перенять Велосамаре сложившийся опыт по розыску в ГАИ.
Obi -Wan Kenobi писал(а): Понты кидать и веер гнуть и любой шишкан может. Вопрос в том, чтобы создать систему по розыску байков, которая работала бы и без помощи милиции.

Ты готов
а) "без помощи милиции" проверять номера у всех встреченных байков, присутствующих в списке угнанных?
б) демонстрировать номер своей рамы любому встречному?

И думаешь, что так (по обоим пунктам) будут делать многие? Владелец имеет полное право послать.
Obi -Wan Kenobi писал(а): Или же не у кого сил и мозгов не хватит?

Ну откуда они у нас, что ты...

Сообщение HuKuTa » 2006-май-30 23:59

Obi -Wan Kenobi писал(а): Понты кидать и веер гнуть и любой шишкан может...

Чем ты сейчас и занимаешься... шишкан

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2006-май-31 07:10

у меня номера на раме нет, я в список не попаду :cry: :P

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2006-май-31 12:43

Переводчик писал(а): у меня номера на раме нет, я в список не попаду :cry: :P

выбей сам. и наклейку сделай "translators bmx bike" =)

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2006-май-31 13:03

Надо метки ставить как у коров в колхозном стаде

Надпилы на перьях рамы, сколы, пятна краски, рисунки выжигателем
а в список ввести графу особые приметы

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-май-31 13:28

HuKuTa писал(а):
Obi -Wan Kenobi писал(а):Понты кидать и веер гнуть и любой шишкан может...

Чем ты сейчас и занимаешься... шишкан

Не терплю хамства в любом его проявлении. Видно своих мыслей у вас сударь на счет заданной темы нет.

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-май-31 13:43

[quote="JackOfShadows"]
Данный форум для этого и создан. Кто хочет - пишет в объявлении номер рамы, рекомендация дана в самом первом сообщении форума. Если ты хочешь помочь с ведением централизованного списка - welcome. Имхо это должно быть прилепленное сообщение данного форума. Будешь его редактировать при поступлении новых данных.

Беда любого форума в том,что он постоянно забивается новыми темами, и человеку нужно достаточно много времени,что -бы все перелистать. Нет правильного усвоения информации.
И второе, я думаю врят ли веловор в наглую пойдет в мастерскую с угнанным байком, если на стене у мастера будет полная информация об етом байке.

Сообщение JackOfShadows » 2006-май-31 13:47

Obi -Wan Kenobi писал(а): Беда любого форума в том,что он постоянно забивается новыми темами, и человеку нужно достаточно много времени,что -бы все перелистать. Нет правильного усвоения информации.
И второе, я думаю врят ли веловор в наглую пойдет в мастерскую с угнанным байком, если на стене у мастера будет полная информация об етом байке.

Ответь pls на все заданные вопросы.

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-май-31 13:59

JackOfShadows писал(а): Ответь pls на все заданные вопросы.

по пунктам: Во первых, какой смысл осматривать всех подряд, если украли у кого - то определенный байк ??? Более того, всегда тактично можно найти способ этот номер узнать.
Во вторых, если меня попросят показать номер байка, если такая же модель в розыске то почему бы и нет. Сотрудникам ГАИ мы же предоставляем докуметны для проверки, при этом считаем, что это нормальная процедура.

Сообщение JackOfShadows » 2006-май-31 14:04

1. У тебя хватит сил и мозгов вести этот список в форуме?

2. То есть ты предлагаешь всем возить с собой список номеров угнанных байков, периодически его обновлять, и при виде байка с моделью из списка проверять его номер - я правильно понял?

3. Ещё раз - мы не сотрудники ГАИ и никто не обязан демонстрировать номер.

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-май-31 14:18

JackOfShadows писал(а): 1. У тебя хватит сил и мозгов вести этот список в форуме?

2. То есть ты предлагаешь всем возить с собой список номеров угнанных байков, периодически его обновлять, и при виде байка с моделью из списка проверять его номер - я правильно понял?

3. Ещё раз - мы не сотрудники ГАИ и никто не обязан демонстрировать номер.

Никто не спорит,что мы простые обыватели и обязывать никого не собираемся. Вопрос в систематизации угнанной техники, и не на форуме все это вести, а чтобы человек зашел на сайт и увидел, что сегодня в угоне то и то, зашел в магазин и увидел, что сегодня в угоне, зашел к мастеру и увидел...

Просто если хищений байков будет с каждым годом будет больше, /а это в данной ситации так и будет /, нас уже будут останавливать для проверки в обязательном порядке работники ГАИ, благо у них входит в обязанность проверка транспортных средств, и не только автотранспорта. Также у них есть полномочия задерживать лиц до выяснения личности. Думаю, что это нас, велосипедистов уже не устроит.
Лучше начинать самим, пусть потихоньку, но самоорганизовываться.

Сообщение JackOfShadows » 2006-май-31 14:26

Разница между форумом и сайтом непринципиальна. Ещё раз прошу ответить на первый вопрос.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2006-май-31 14:35

Obi -Wan Kenobi писал(а): Во вторых, если меня попросят показать номер байка, если такая же модель в розыске то почему бы и нет. Сотрудникам ГАИ мы же предоставляем докуметны для проверки, при этом считаем, что это нормальная процедура.

Если ко мне подойдут какие-то люди и попросят номер байка, сотовый позвонить, почку на органы, я, в свою очередь, попрошу их пойти на ***.
Непонятен смысл всей затеи. Если велик украли - пиши объяву здесь, скажи знакомым, в мастерских, магазинах и т.д. Этот раздел форума и есть база данных по украденным великам.
henry7 писал(а): выбей сам. и наклейку сделай "translators bmx bike" =)

Я помню номер сик чайлда наизусть. 230. ручная работа, штучное производство :P А на фбм-е вообще номера нет. Надо будет искать велик без номера, так еще проще )

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2006-май-31 15:07

JackOfShadows писал(а): Разница между форумом и сайтом непринципиальна. Ещё раз прошу ответить на первый вопрос.

Я так понимаю джедай выразил мысль, но ресурсов для у него не хватает. Ваше дело принять это к сведению или нет.
ИМХО здравое зерно в его выступлении в том, что можно упростить доступ к информации о ворованых байках, например вынеся отдельной колонкой или ссылкой на титульный лист сайта.

Что же касается поиска через веломастерские, то Велосамара вполне может включить в членские карты услугу по помощи в поиске велосипедов

Сообщение JackOfShadows » 2006-май-31 15:11

Proff писал(а):
JackOfShadows писал(а):Разница между форумом и сайтом непринципиальна. Ещё раз прошу ответить на первый вопрос.

Я так понимаю джедай выразил мысль, но ресурсов для у него не хватает. Ваше дело принять это к сведению или нет.

К сведению принято - и уже три раза задан вопрос в его же терминологии, про его силы и мозги. Ресурсы обеспечим, про это тоже сказано. "Сегодня в угоне" - звучит.

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-май-31 16:42

JackOfShadows писал(а): Разница между форумом и сайтом непринципиальна. Ещё раз прошу ответить на первый вопрос.

И сила, и мозги есть. Увидеть похожий на угнанный байк, и подойти спросить, как у человека обстоят дела с его байком в угоне или нет, это для меня легко, может быть в силу профессии. Во вторых- если эта процедура будет носить в ВелоСамаре нормальный характер, думаю достаточно будет членской карточки, для того чтобы велосипедиста спросить на чем он катается. Тем самым будут создаваться условия выражаясь профессиональным языком препятствующие совершению правонарушения. Я думаю уже не для кого не секрет, что в магазины уже обращаются работники милиции с просьбами найти данные по байку, который продавался и на кого оформлялся.
Для милиции работа находить правонарушителя, наша задача не дать ему вольготно себя чувствовать на чужом байке.

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-май-31 16:53

Proff писал(а): Что же касается поиска через веломастерские, то Велосамара вполне может включить в членские карты услугу по помощи в поиске велосипедов

Здравая мысль. Правильного говорит выступающий товарищ. И главное фишка по теме сегодня в угоне должна быть на главной странице сайта, и очень хочется чтобы в магазинах появились такие же таблички. Директора торговых точек АУ!!!! :)
Ответить

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»