моржи! ау!
- Автор
- Байк: велосипед
- Реальное имя: Татьяна или Алексей
моржи! ау!
кто купается зимой постоянно, отзовитесь. дайте совет только начинающим, поделитесь опытом.
-
- Байк: Cube
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Вперед и только вперед.
- Способ связи: 89178231семьсемь4
Re: моржи! ау!
ICQ 363731618,стучись поболтаем,купаюсь уже три года,кайф!)
моржевал как-то,целый сезон.Итог-набрал лишний вес,килограмм 4,потом заколебался сбрасывать.Защитная реакция организма на холод.Оздоровительный эффект в основном заключается от прогулки по свежему воздуху, с таким же успехом можно наворачивать круги по парку или по обновленной набережной, не окунаясь в прорубь.
Какого-то заметного улучшения физической формы мною замечено не было,скорее наоборот-деградация.
Имеет место периферическое расширение сосудов,некоторое учащение ЧСС,но есть гораздо более эффективные вещи,и менее стрессовые для организма.
Мой вердикт - херня.
:!: Велосипед,лыжи,бег - наше все
Однако,сами моржи,особенно с многолетним стажем, свято верят в пользу моржевания для здоровья,подобно тому,как верующие верят в икону Божьей матери ,однако реальных доказательств я так и не увидел.Максимум что видел - это легкий бег трусцой особо продвинутых моржей :ugeek: ,до проруби и обратно. Я так пешком быстро хожу.
Какого-то заметного улучшения физической формы мною замечено не было,скорее наоборот-деградация.
Имеет место периферическое расширение сосудов,некоторое учащение ЧСС,но есть гораздо более эффективные вещи,и менее стрессовые для организма.
Мой вердикт - херня.
:!: Велосипед,лыжи,бег - наше все
Однако,сами моржи,особенно с многолетним стажем, свято верят в пользу моржевания для здоровья,подобно тому,как верующие верят в икону Божьей матери ,однако реальных доказательств я так и не увидел.Максимум что видел - это легкий бег трусцой особо продвинутых моржей :ugeek: ,до проруби и обратно. Я так пешком быстро хожу.
-
- Байк: Cube
- Стиль катания: Вперед и только вперед.
- Способ связи: 89178231семьсемь4
Херня у коня,а моржевание это труд и работа над собой.Один год моржевания ни о чем не говорит.Эффект моржевания достигается не двумя-тремя окунаниями,а на второй,третий год регулярного купания.Моржеванием сам вылечил кожное заболевание,которым болел продолжительное время,дед которому за 60 и он вылечился от астмы,на велике крутит подстать молодым,да примеров море,семилетнюю дочь дома регулярно обливаю водой и мы забыли,что такое простуда,сопли и кашель.А если началась деградация-сочувствую,значит это не твое.Breaker писал(а): Какого-то заметного улучшения физической формы мною замечено не было,скорее наоборот-деградация.
Мой вердикт - херня.
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
Года три купалась строго раз в неделю,по понедельникам,в одно и тоже время,не зависимо от погоды.Пропускала только крещенский ажиотаж.Сын со мной.Потом постепенно эта традиция ушла.Заметила что купание в проруби перестало приносить удовольствие.Превратилось в рутину.Не знаю как там со здоровьем было-стало.Никаких изменений не наблюдала.
Последние годы хожу туда "поправить настроение".Если к вечеру начинаю чувствовать усталость или ,не дай бог,хандра подступает-лучшее средство это прорубь(для меня).При нерегулярных занырах ощущения красочные.Всех Люблю!Эти слова подходят под описание состояния после проруби.
Наверно мое зимнее купание не называется моржеванием.Потому что трудом это не назову.Это удовольствие.
Последние годы хожу туда "поправить настроение".Если к вечеру начинаю чувствовать усталость или ,не дай бог,хандра подступает-лучшее средство это прорубь(для меня).При нерегулярных занырах ощущения красочные.Всех Люблю!Эти слова подходят под описание состояния после проруби.
Наверно мое зимнее купание не называется моржеванием.Потому что трудом это не назову.Это удовольствие.

- Байк: Atom
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: icq 245867351
Тоже планирую этой зимой поплавать, ранее может раза 3-4 всего был в проруби, на крещение помниться. Летом готовился - по святым источникам покатался мож раз 15 окунался, ну и щас вот пару раз на волге поплавал. Тоже новичёк)) планирую по субботам или воскресеньям практиковать. Плюсы вижу для себя в развитии тела, развитии чувствительности, совершенствовании защитных и мобилизационных функций организма, улучшения выносливости и т.д. надеюсь ещё и удовольствие получать от гормональных всплесков сопутствующих этому процессу.. ежели кто готов можно вместе icq 245867351 ( есть любопытный док. фильм с названием "Холод" , рекомендую посмотреть)