Пока по погоде вторая половина похода обещает быть суровой.
С учетом морозов группе Экстрим:
1) Добавить дополнительный слой одежды.
Ближе к походу если по прогнозу дожди в первый день тоже полностью заменят на снег, можно будет не брать дождевики или не парится особо по поводу мембранны.
2) Пересмотреть соответствие спальников температуре. Вторую ночевку и утром обещают -15 +на несколько градусов холоднее из-за высоты +вероятно ветер на хребте (снега на хребте должно быть достаточно - чтобы сильно не задувало привалим им края палатки у кого нет юбки). Хорошим вариантом для сохранения тепла будет взять на двоих дополнительный спальник и укрываться им как одеялом поверх основных спальников (хорошо если спальник типа "одеяло", который расстегивается по палам полностью). От части вопрос с утеплением ночью решает дополнительный слой одежды (многофункциональность вещи, но одежда всегда тяжелее).
3) Много теплопотерь происходит через шею. У кого нет балаклавы, можно какой-нибудь легкий шарф или хотябы чтобы была кофта с высоким воротником.
4) Запасные ходовые носки иметь очень желательно (упоковать их в целоф.мешочек). Неожиданное проваливание в замершее под снегом болото с последующими потом морозами критично - без наличия сухих запасных носок будет тяжелее. Хотя всегда есть товарищи, которые в экстремальной ситуации если что помогут с запасными носками :).
5) С количеством ходовых носков в ботинок не борщите - если ногам это этого будет слишком тесно, то они еще сильнее мерзнуть будут. Бороться с замерзанием ног можно другими мерами:
- ни в коем случае не затаскивайте ботинки во внутреннюю палатку - высохнуть они не высохнут, а вот намерзший на ботинках снег и лед только растает, пропитается в глубь и сделает их еще более мокрыми, в добавок во внутренней палатке как правило довольно много конденсата и сырости и они еще более отсыревают. Вечером оставляя ботинки в тамбуре не забывайте широко их расшнуровать и расправить, а то утром в эти застывшие формы не влезете. Потом утром попрыгать в них - отогреваются. Зато не отсырели. После отогревания, как правило перед маршем - повторная шнуровка.
- более хорошие фонарики от снега. Если ботинки с мембраной, то носки в них часто все равно могут становятся влажными. Через верх. Снег мочит плохой фонарик, по штанине и носку влага опускается внутрь. Непонял в чем причина, пока не заменил свои простенькие салевовские фонарики. Снега у нас на верху боюсь много будет.
- важно чтобы носки были именно треккинговыми (причем желательно без примеси шерсти, т.е. 100% синтетика и категорически без примеси хлопка), тогда за первую половину ночи они на вас будут хорошо высыхать и с утра будете залазить в ботинки с сухими носками, да и в процессе ходового дня они отсыревать меньше будут. Еще на трекинговых носках есть градации не только по толщине, а по балансу между уклоном на сохранение тепла или на влаготведение (шкала градусника как правило нарисована), здесь вроде как различия из-за строения ткани а не из-за состава. Желательно среднее или с уклоном на сохранение тепла.
- в достаточной мере утеплять ноги выше ботинок (штаны) и не допускать переохлождения тела в целом.
6) у кого есть, можно взять утолщенные пенки - через низ тоже теряется много тепла.
Да, топоры, пилу не берем. У нас горный поход!

Уверяю вас, нам будет не до разведения костра :), быстрые кашки и спать, отогреваться в палатке будем.
В связи с более холодной погодой решили взять немного дополнительного бензина.