Наверное нужно отметить сразу, что на автомобиле ездию давно и много. Проблемы с инспекторами по поводу нарушений возникают редко, так по мелочи (не пристёгнут, превысил, припарковался не правильно). В общем ПДД знаю на должном уровне.
Значить по сути. Еду вчера вечером после тренировки домой (в крайнем правом ряду, с нормальной скоростью). Душа поёт. Вокруг позиттив. И тут сзади автомобильный сигнал. Поворачиваюсь. Маршрутка напирает и сигналит. Внутри всё вскипело! Применил незатейливый жест, указывающий куда ему пойти, с участием среднего пальца. Этим всё не закончилось. Он меня догнал квартала через четыре, подрезал. Выбегает и намеривается пнуть с бешанным взглядом. Ну я конечно старый воин.

Но возмущению моему нет предела!
Предложения:
- провести семинары для маршруточного сообщества о разъяснении места велосипедистов в транспортном потоке и их правах с привлечением инспекторов ГБДД;
- возможно что-то ещё.
Выводы:
не исключаю того, что в ряду велосипедистов так же огромное кол-во мнимоэкстрималов, которых будучи за рулём авто не раз встречал. Это тоже требует особого внимания, т.к. иначе мы не имеем морального права требовать чего-то от других.
Хочу знать что остальные думают по этому поводу.
Готов к сотрудничеству в деле продвежения цивилизованности на дорогах России.