Последняя микрокругосветка в сезоне.

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Последняя микрокругосветка в сезоне.

Сообщение Lik » 2011-ноя-15 22:19

Случилось это в последнюю субботу октября. Мы хотели успеть еще прокатиться пока землю не схватили морозы. Но чавкать одной только грязью мы не хотели – ведь в таком случае за день можно было осилить лишь небольшое расстояние, а душа хотела простора. Вот итоговая карта маршрута:
Изображение

Я желающих пригласил заранее, но откликнулся только Витек (aka Rico) и Макс ( aka Magnisco). Правда макс планировал с нами ехать только до Рождественно – ему нужно было в Самаре шлемак себе подобрать. Часто завидую соседям из Самары – вон они какими дружными толпами в Луку выбираются, а у нас так только по нескольку человек… :(
По различным причинам выехали не слишком рано – что-то около 7 утра. Быстренько проскочили город и ГЭС, и уже в полвосьмого были уже в Морквашах, где нас ждала северная козья тропа.
Изображение

Этак козья не такая короткая и простенькая как восточная, так что удовольствие нам ожидалось вполне…
Вначале Козья действительно напоминала горную козью тропу - крутую, узкую и каменистую со множеством провалов. Думаю она даже теоретически непроезжаема, так что мы скакали по камешкам как три ко… компанейских товарища вообщем :P
Изображение

Мне приходилось постоянно убегать вперед, чтобы успеть сфоткать товарищей. Вот блин, а на фотках тропа кажется такой простой… :)
Изображение

Но через некоторое время козья стала более приличной и мы покатили.
Изображение

Холодные волны бились о далекий берег внизу, но туда не вела ни одна приличная тропка. Хотя неприличных было достаточно
Изображение

На козьей временами встречались завалы. Если бы люди катали здесь чаще, на будущий год их можно будет и расчистить.
Изображение

Также под листьями встречались мелкие и крупные камни, по которым можно было в легкую уйти «налево».
Изображение

Ну и естественно встречались провалы в тропе, которые вполне обезжались. Объезжались… мда… как правило…угу. Чингачгук блин, нашел время и место технику отрабатывать. Вообщем на однои из таких провалов я то ли на камень наткунулся, то ли еще что ( все-таки склоняюсь к мысли что полутора дюймовые слики не вполне подходящая резина для козих троп, хотя может это совпадение :) ). Вообщем резко сорвало меня с тропы, одной ногой выстегнулся, а на другую уже время не хватило, слишком склон крутой был. Хоть и одной ногой, но я решил держаться на колесах, но чудом перелетев несколько валунов, на очередном я сорвался и все-таки упал.
Оставшиеся на верху товарищи сказали мне что я так резво рванул вниз, что они подумали так и надо, и мне приспичило спуститься к воде. :D
Первым делом я заметил что левый рог вырвало вместе с куском карбонового руля. Также, не знаю каким образом, но мне удалось серьезно погнуть литые стальные рамки моего Бруксовского седла.
Изображение

Я полез наверх искать остальные повреждения, а товарищи остались искать потерявшийся рог.
Изображение

Но наконец-то Макс его нашел.
Изображение

А мы с Витьком занялись рихтовкой седла. Поломав несколько палок, нам удалось его более-менее выровнять.
Изображение

Вроде больше без жертв обошлось. Отрегулировав все, мы поехали дальше. Только теперь я стал опасные участки ножками, ножками, оставив их на будущее для грунтовой резины.
Ближе к Бахиловой поляне тропа превратилась прям в немецкий автобан.
Изображение

Ну а потом была давно известная всем асфальтовая дорога до Ширяево. В время одной остановки, когда Макс регулировал тормоза, мы услышали звук как будто в нескольких сотнях метров взлетает пассажирский Боинг. Нет, мы конечно знали что где-то на той стороне Волги есть испытательный полигон ракетных двигателей. Но если здесь такой рев, то каково на той стороне? :?

Ну а это уже начало восточной Козьей.
Изображение

Имеющиеся здесь лужи были вполне объезжабельны.
Изображение

Сама тропа была поцивильнее и без камней, но листьев все равно было полно.
Изображение

В Гавриловой мы расстались с Максом, а сами устремились на встречу пронизывающему ледяному ветру, в Шелехметь.
Изображение

Впереди нас ждала ласковая грязь, и мы решил сделать небольшой привал и перекусить, прежде чем нырнуть в неё. Заодно поболтали с местным жителе об особенностях транспортного сообщения в Луке в осенне-зимний период. Кое-как доплыв до перевала мы обнаружили его удивительно сухим. Это вселило в нас надежду – может быть удастся добраться посуху?
Изображение

Но сначала встретилась одна лужа, потом другая...
Изображение

А когда углубились в лес, просветов между лужами не стало вообще – было одно ровное болото, по которому даже пройти, не увязнув, было нельзя. Вернулись обратно и поехали по паралельной дороге, идущей южнее. Хоть здесь было и «посуше», но все равно не айс. Мы решили сделать «ход конем» и довериться Витьковскому Навителу. Судя по нему, идущая на юг заросшая просека пересекалась с аналогичной, идущей на запад к Винновке. И мы свернули на юг. Сначала проехать было можно.
Изображение

Но потом начались буреломы, буераки и эпические овраги. Но мы пешко поднимались по склоном, и дошли таки до того места, где по карте должно быть пересечение просек. Но пересекающейся просеки не было, и судя по крутизне окружающих склонов, проложить её было бы очень проблематично при всем желании.
Пришлось нам возвращаться обратно и катить на запад по южной грунтовке. Грязь была проезжабельна.
Изображение

Но вскоре распаханная колея исчезла. И я не знаю к добру это или к худу. По грязи можно было вкручивать, но когда жидкий чернозем покрывает сверху толстый слой листьев…. В общем крутили с трудом, и чуть подъем – шли пешком.
Изображение

Но наконец то мы выехали к Оврагу Камазов, по дну которого на юг к Винновке вела хорошо известная всем грунтовка.
Изображение

А вот и «грунтовка», хотя это напоминало все то же болото, что мы видели в начале на перевале.
Изображение

О, чья-то землянка?
Изображение

Кто же там живет? А давайте пустим в землянку газ, тогда и узнаем?
Изображение

Естественно по жидкой каше мы прорываться к Винновке не стали, а поехали напрямую в Аскулы. Правда пришлось подниматься по противоположной стороне оврага, обладающей недетской крутизной.
Правда вскоре мы узнали, что впереди нас ждет его брат-близнец.
Изображение

К Аскулам мы подъезжали уже ночью. В неверном свете фонарика тяжело было различить где грязь помельче и посуше, и пару раз я хорошо провалился. Но наконец-то мы выбрались на асфальт, и в Сосновом Солонце сразу зашли в магазин затариться продуктами и погреться. Затаривающиейся перед нами спиртным молодые люди поинтересовались откуда у нас такие грязные велосипеды, и не из Рождественно ли мы едем? Витек радостно подтвердил что да, и не только. Правда не успел он начать хвалиться протяженностью и сложностью маршрута, как парень махнул у него перед лицом корочками и предложил купить путевочки. Вот оно как! Вот оказывается почему мы лесников в Луке не встретили – вместо того чтобы мерзнуть на вверенной им территории, они тусуются вболее комфортных местах. Слушая их беседу краем уха, я решил что не стоить спаивать цвет местного лесничества, так что оторвался от терминала оплаты и присоединился к их диалогу. Я сразу сообщил что едем мы из Переволок, испачкались в этой деревне и поинтересовался что ему от нас надо. Он резко поскучнел, и задвинул небольшую лекцию, что мол надо приобретать путевки и можно пользоваться для этого интернетом. Я подумал что они ввели что-то вроде электронных билетов, которые можно заказывать через интернет и печатать а принтере и захотел уточнить у него. Он в ответ на мой вопрос не преминул подколоть меня, отыгравшись за упущенную выгоду: «Ай-ай-ай, с терминалом оплаты управляетесь, а с интернетом не можете? Но я думаю вы сможете разобраться с ним и узнать адреса пунктов продажи путевок.» Оказывается он имел в виду, что в сети можно узнать адреса пунктов продажи билетов. Я думал сообщить ему что это ни к чему, и мне гораздо удобнее покупать путевки в маленьких передвижных зеленых машинках. Но говорить все-таки это не стал (вдруг ему по молодости еще не выдали личный Уазик и у него теперь на этой почве комплексы :) )
Покушав и отогревшись в магазине, бодренько без остановок по асфальту добрались до дома. Общий пробег за день составил 170 с чем-то км.

Немногие оставшиеся фото тут:
http://fotki.yandex.ru/users/dmolder/album/174961/?
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Сообщения: 8698
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Re: Последняя микрокругосветка в сезоне.

Сообщение Danil » 2011-ноя-15 22:30

Боян! :)
Избаловал ты нас, Данила!

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: Последняя микрокругосветка в сезоне.

Сообщение Lik » 2011-ноя-15 22:53

Никакого бояна, прошлая кругосветка была через Винновку и Б.Рязань.
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 2009-июл-13 14:28
Байк: SPECIALIZED HARDROCK
Реальное имя: Александр
Стиль катания: уверенно и надёжно
Способ связи: 89276019590
Откуда: Самара, Крутые Ключи

Re: Последняя микрокругосветка в сезоне.

Сообщение Petrovi4 » 2011-ноя-16 10:17

Здорово, молодцы!

Аватара пользователя
Администратор ТГ
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 2011-май-19 14:56
Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
Реальное имя: Наташа
Стиль катания: круглогодичный всепогодный
Способ связи: t.me/o5utra
Откуда: Самара

Re: Последняя микрокругосветка в сезоне.

Сообщение 5 утра » 2011-ноя-16 11:14

Соболезную травмам коня... Сам-то цел после такого???

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: Последняя микрокругосветка в сезоне.

Сообщение Lik » 2011-ноя-16 11:34

5 утра писал(а):Соболезную травмам коня... Сам-то цел после такого???
Спасибо, сам цел - обошлось, слава Богу.
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей