Кое-как пересидев у компа тренировочные походы Паштета, Троцкий кинул клич сходить в поход с ночевой в прошедшие выходные.
Зная важность тренировок, я и Ватрулька решили составить компанию Троцкому.
Заброска из Тольятти на 106 маршрутке до Яблоневого оврага. Километрах небольшой, сложных участков нет, 2-4 часа хода в первый и второй день.

В Яблоневом овраге вышли недоезжая конечной остановки и пошли на запад, дорога среди длинного череды гаражей уходит в распадок. Дорога делалась под автомобиль, местами стала уже не пригодная для проезда, но ведет на самый верх гор, видимо по ней можно было проехать к поляне где был старый ретранслятор. На первой развилке свернули на тропу севернее и далее все время стали приближаться к воде. Наверху еще раз пересекли старую заросшую дорогу и дальше двигались примерно на северо-запад без троп и дорог, постепенно сбрасывая высоту.
На вершинах немного снега, лежит, не тает.

Ворота. Добро пожаловать в леса.
И там тоже много сгоревшего леса...

Троцкий.

Ватрулька.

Вечером у костра.

Немного углубившись в лес ветер уже не чувствовался и гулял только в верхушках деревьев, дождя не было, тихо и спокойно. Напротив огни Тольятти, иногда доносятся звуки фейерверков. Как только завалились спать, к нашим палаткам кто-то прошуршал по листве, этот кто-то был обескуражен вопросом "кто там шуршит?", да так что шуршать перестал вовсе. Троцкий говорил что слышал как рядом с его палаткой зубами клацают, но это ему показалось, мы ничего такого не слышали. Ночью просыпались раз от странных звуков похожих на вой-лай-скулеж, кто такие издает не знаю (лиса? птицы?). Обычная ижевская пенка показалась мне недостаточно теплой для такой погоды, по ощущениям - не холодило, но не грело от земли.
Утро. Палатки.

Немного и я попал в кадр.

На обратном пути. Грунтовый обрыв.

Море.

Весь берег усыпан мусором, в основном пластиковые бутылки и упаковка :(
Потрескавшиеся каменные плиты под ногами.

Отвал какой-то красной породы на окраинах карьера. Раньше её здесь было больше, наверное теперь оказалась востребованной.

Размытые отвалы мелкой породы.

:)

Подготовку Троцкого можно считать успешной.