Щелкают шатуны (или нет?)
- Автор
Щелкают шатуны (или нет?)
Когда кручу педали с усилием или просто встаю на них раздаются характерные пощелкивания. Полный оборот одного шатуна - два щелчка, т.е. источников щелканья тоже два (или нет?). Сами педальки щелкать не могут, т.к. ради эксперимента вставал прямо на шатуны, все равно щелкает. Пробовал разбирать/собирать, вдруг что-нибудь вроде песка такие звуки издает. Ровно на полдня прекратилось, потом опять началось. На люфт каретки даже намека нет, на то, что шатуны сорвал тоже. Прыгал с лесниц не выше полуметра. Вроде ничего не забыл... Щелчки "наружу не вылезли", поэтому пока только раздражают.
Что это может быть?
Что это может быть?
- Байк: Bergamont Custom, TREK Fuel Ex 9.8
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: AM, Enduro
- Способ связи: 89276007373
- Реальное имя: Реальное
- Стиль катания: Поехавший
- Способ связи: Ватрушка
- Стиль катания: Другое
Re: Щелкают шатуны (или нет?)
Мохнатый писал(а): Пробовал разбирать/собирать, вдруг что-нибудь вроде песка такие звуки издает. Ровно на полдня прекратилось, потом опять началось.
Вот над этим стоит призадуматься. Попробуй еще раз разобрать, очистить/промыть, да протянуть все хорошенько. У тебя квадрат?
-
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Re: Щелкают шатуны (или нет?)
Мохнатый писал(а): Когда кручу педали с усилием или просто встаю на них раздаются характерные пощелкивания. Полный оборот одного шатуна - два щелчка, т.е. источников щелканья тоже два (или нет?). Сами педальки щелкать не могут, т.к. ради эксперимента вставал прямо на шатуны, все равно щелкает. Пробовал разбирать/собирать, вдруг что-нибудь вроде песка такие звуки издает. Ровно на полдня прекратилось, потом опять началось. На люфт каретки даже намека нет, на то, что шатуны сорвал тоже. Прыгал с лесниц не выше полуметра. Вроде ничего не забыл... Щелчки "наружу не вылезли", поэтому пока только раздражают.
Что это может быть?
Так у тебя щелкает, когда ты педалируешь или всегда?
На самом деле щелкать может что угодно. Помню у меня щелкали ролики заднего переклюка(!!!) на практически новом (500 км пробега) байке, причем казалось, что щелчки идут из области каретки. У знакомого петух дал люфт - тоже щелкало в области каретки.
- Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
- Реальное имя: васёк
- Стиль катания: Street
2HuKuTa Рама могла треснуть, но не треснула. Под микроскопом всю излазил.
2KoT А как узнать что собирается сломаться, шатуны или каретка?
2Vlan Квадрат у меня. Каретку не могу снять, т.к. инструмента не имею. Буду кумекать.
2Wandering Spirit щелкает, когда прилагаю усилие при педалировании (если ехать не торопять, то ничего не слышно, стоит начать строить из себя лося - начинается) или когда встаю на педали (т.е. не кручу их, а стою. Постою в положении, когда передней оказывается правая педалька - похрустит и перестанет, делаю пол оборота и впереди оказывается левая педалька - опять щелкает).
Ну все излазил на предмет щелканья. Товарищ сказал, что это у меня (пардон) е*ло щелкает. Смешно, но неконструктивно.
2vlad-k что такое "протянуть звёзды на системе"?
У друга практически такой же Монгус, практически такой же комплектации. Вместе катаем, недавно у него тоже защелкало (только в другой тональности). Можт это фирменный почерк?
2KoT А как узнать что собирается сломаться, шатуны или каретка?
2Vlan Квадрат у меня. Каретку не могу снять, т.к. инструмента не имею. Буду кумекать.
2Wandering Spirit щелкает, когда прилагаю усилие при педалировании (если ехать не торопять, то ничего не слышно, стоит начать строить из себя лося - начинается) или когда встаю на педали (т.е. не кручу их, а стою. Постою в положении, когда передней оказывается правая педалька - похрустит и перестанет, делаю пол оборота и впереди оказывается левая педалька - опять щелкает).
Ну все излазил на предмет щелканья. Товарищ сказал, что это у меня (пардон) е*ло щелкает. Смешно, но неконструктивно.
2vlad-k что такое "протянуть звёзды на системе"?
У друга практически такой же Монгус, практически такой же комплектации. Вместе катаем, недавно у него тоже защелкало (только в другой тональности). Можт это фирменный почерк?
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
А не вынос у тя щёлкает?))) мало ли... Я раньше думал, что у меня рулевой стакан хрустит... 2 раза мне сё разбирали, ниодного дефекта... оказалось, рубашки на манетках...
протянуть звёзды - еси система разборная, а она скорее всего разборная, ищешь болты на системе, и протягиваешь их. ток резьбу не снеси...
протянуть звёзды - еси система разборная, а она скорее всего разборная, ищешь болты на системе, и протягиваешь их. ток резьбу не снеси...
Последний раз редактировалось Garfield 2006-июн-06 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Всегда новое и недорогое
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Байк: Всегда новое и недорогое
- Стиль катания: Кросс-кантри
Да не лазил с микроскопом. Просто смотрел внимательно. Это у меня юмор специфический.
Что такое "протянуть шестерики на системе"? Шестигранники штоли?
Чуть не забыл добавить про щелчки, спасибо иронизирующему Garfield-у. Когда резко торможу мередним тормозом (ну пафосно так, чтобы заднее колесо оторвалось слегка) тоже что-то щелкает. Подтянул шестигранники на выносе в месте крепления к вилке - то же на пол дня хватило... Я прямо щелкунчик какой-то...
Что такое "протянуть шестерики на системе"? Шестигранники штоли?
Чуть не забыл добавить про щелчки, спасибо иронизирующему Garfield-у. Когда резко торможу мередним тормозом (ну пафосно так, чтобы заднее колесо оторвалось слегка) тоже что-то щелкает. Подтянул шестигранники на выносе в месте крепления к вилке - то же на пол дня хватило... Я прямо щелкунчик какой-то...
- Байк: GU LE
- Реальное имя: Санек
- Стиль катания: велотриал,сноуборд
не парся и дуй в мастерскую :D :D
5сли серьезно то не парся у меня такаяже ху*бина была я поехал мне в мастерской во ВТУЛКЕ(!!!) задней полазили и там была проблема с храповиком (части зубов не было и сектор проскакивал) и с собачками (их подточили) и все было ништяк примерно месяц :D
щаз такая же ху*ня снова:( только за оборот проскоков 6-8 :(
5сли серьезно то не парся у меня такаяже ху*бина была я поехал мне в мастерской во ВТУЛКЕ(!!!) задней полазили и там была проблема с храповиком (части зубов не было и сектор проскакивал) и с собачками (их подточили) и все было ништяк примерно месяц :D
щаз такая же ху*ня снова:( только за оборот проскоков 6-8 :(
- Байк: Bergamont Custom, TREK Fuel Ex 9.8
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: AM, Enduro
- Способ связи: 89276007373
- Байк: GT Aggressor
- Реальное имя: Sanek
- Стиль катания: Другое
У девушки моей на Норко такая же фигня была!!! Голову сломал, думал каретка, вел тож года даж нет, оказалось все банально просто: гнутый петух. Лечение состоит в следующем: береш задний переклюк (за два колесика как раз) и нежно, без демонических усилий тянешь их на себя (или от себя). сразу помогло!!! У меня вел давольно старой модели, там петуха нет. а петухи гнуться обычно из-зи падений.=)))