Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Кто, где, как
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2011-май-23 17:54
Откуда: Ярославль

Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение ExtremeYar » 2011-дек-15 17:25

Приветствую, коллеги. Катали тут у вас в июне. Предлагаю вашему вниманию отчёт.

Жигулёвские горы, волжские разливы и тусовка инопланетян. EXTREMEYAR.ru

В поезд Питер-Самара Энжел Инга и я сели без проблем. Зачехлённые байки дремали на третьих полках, мы на вторых. Быстро промелькнули Иваново и Ковров. К Нижнему Новгороду пришло понимание, что пива взяли маловато. Купили в пивном ресторане «Красное барное». И вот на какой-то станции я сделал несколько дублей для видео, взбираясь на гору щебня. Кто-то выпил много пива и никак не могу меня заснять. Впрочем, всё зря, потому что ночью украли фотик.
Когда меня сморил сон, я залез на верхнюю полку, а Олимпус, которому не было и года остался на нижней. Часа в 3 ночи я проснулся от того, что кто-то подкапывается под мой матрац. Сначала подумал что свои. Увидев бритую башку, моментально распрощался с остатками сна. Конечно, надо было навалять голому по пояс пьяному служивому в камуфляжных штанах. Но пропажу фотика я заметил не сразу. А когда с милицией пришли в вагон, где он ехал ещё с тремя срочниками – они уже сошли с поезда. Так что в Самаре я оказался без фотика.
На вокзале нас встречал Ростислав – велобайкер с ВелоСамары. Мы загодя списались на форуме с коллегами, планируя присоединиться к «Кругосветке» по Самарской луке. Поездка идеально совпадала с нашими возможностями и целями: за несколько дней увидеть основные достопримечательности. Но из-за проливных дождей «кругосветку» отменили, и мы поехали наудачу, надеясь урвать хоть пару дней у непогоды. Ростислав предложил на кров на время пока небо не устанет выжимать воду из туч.
Самара - с вокзала видно, что это современный большой город. Первым нас встретил конец Льва Толстого.


Так шутят самарцы по поводу башни нового здания вокзала, который, расположен в конце улицы названной именем русского классика.

Дорога до дома Ростислава запомнилась перепадами высот – город раскинулся на высоких холмах.

Изображение
«Самара»

Изображение
«Самара город»

Изображение
«филиал НАСА в Самаре - центр слежения за НЛО»

И далеко раскинулся, как мы поняли позже. Пока погода не наладилась, мы планировали осмотреть город. Первым пунктом у нас стояла «Вертолётная площадка» - смотровая на окраине города. Вот тогда мы поняли масштабы города. Добирались до неё пару часов, видимо, чтобы пересечь город из конца в конец понадобиться часа четыре.
Пришлось купить карту памяти для видеокамеры чтобы хоть как-то фоткать. Те снимки что нормально качества сделал Энжел
И вот она Самарская Лука.

Изображение
«Самара вид со смотровой площадки»

Жигулёвские горы не высоки, но холмами их не спутаешь. Волга здесь широка, глаз привычно сравнивает с нашей Волгой шириной с километр, но в Самаре она в несколько раз шире. На фото горы на другом берегу кажуться холмами, но в живую даже с противоположного берега видно это не холмы из почвы, это скалы, складывающиеся в горы.Изображение
Самара

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/darklars-666/view/380348/

Изображение
«Самара смотровая»


Изображение
«Самара»

Изображение
«eXtremeyar в Самаре»

На волжском берегу в обрамлении привычной растительности невысокие горы, своими мягкими очертаниями напоминающие крымские.

Изображение
«Самара пано»



Набережная в Самаре просто бесконечна.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/darklars-666/view/380487/

Изображение
«Самара левый берег»

Изображение
«Самара»

Изображение
«Самара набережная»

Изображение
«Самара»

Изображение
«Самара»

Изображение
«Самара - пейзаж с НЛО»

Изображение
«Самара за Волгой - Лука»

Изображение
«Самара набка»

Изображение
«Самара»

Самарские девушки долго не могли поверить что на улицах те самые знаменитые велобайкеры из Экстримяра и конечяно же просили автограф и сфоткаться.

Изображение
«Самара фотосессия»

Изображение
«Самарская девушка»

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2011-май-23 17:54
Откуда: Ярославль

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение ExtremeYar » 2011-дек-15 17:26

Монумент ракета-носитель «Союз» музея «Самара Космическая» им. Д.И. Козлова установлен в Самаре в конце проспекта Ленина, на площади Козлова около станции метро «Российская» в честь юбилея полета Юрия Гагарина в космос и ракеты Р-7 выпускаемой в Самаре с 1958 года (на предприятии ЦСКБ-Прогресс).

Изображение
«Самара ракета Р-7»

Памятник представляет собой настоящую ракету Р-7, удерживающую конструкцию и металлическое здание. Высота ракеты вместе с зданием — 68 метров, вес — 20 тонн. Удерживающая конструкция весит 53 тонны.


Изображение
«Монумент ракета-носитель «Союз»»

Установленный экземпляр ракеты был изготовлен в 1984 году куйбышевским заводом «Прогресс» как образец для тренировки боевых расчетов на космодроме Плесецк.


Изображение
«Самара Монумент ракета-носитель «Союз»»

В 1999 году ракету, уже выработавшую свой ресурс, подарили РКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в честь 40-летнего юбилея предприятия, который переделал ее под макет, с ракеты сняли все оборудование и укрепили болтами, которых только на баки пошло около 13 тысяч.

Изображение
«Монумент ракета-носитель «Союз» в Самаре»

Ракета находится в постоянной боевой готовности, чтобы по первому сигшналу стартовать в Магеланово облако, для ведения боевых действий против разумной расы жукопауков. На левом нижнем снимке виден фотонный дым,который испускает двигатель на холостом ходу.

Комплекс монумента и музейного здания представляет собой единое архитектурное решение, ставшее одним из самых удачных в городе за последние годы . И уже в первый год работы музей стал победителем конкурса департамента по развитию туризма «Туристический бренд Самарской области».

Изображение

В России 2011 год объявлен Годом российской космонавтики. Город Куйбышев (ныне Самара) внес значительный вклад в покорение человеком космического пространства. Именно там были изготовлены и собраны первая и вторая ступени ракеты-носителя "Восток", которая 12 апреля 1961 года вывела на орбиту Земли первого в мире космонавта Юрия Гагарина. В Куйбышеве Гагарин проходил реабилитацию после космического полета.

Изображение
«Самара Пришельцы»


Мы установили контакт с пришельцем из космоса. Это судя по всему гуманоид. Но наша атмосфера для его дыхания не годица, поскольку пришелец заявился в скафандре. Опытным путём мы установили что скафандр пришельца покрыт специальным антивандальным покрытием, которое также снижает атмосферное воздействие.

Изображение
«Самара Р7»


Изображение
«Приближаемся к космическому объекту»

Изображение
«чёт заросла народная тропа»

В Самаре чувствуется близость востока. Здесь много людей казахской внешности, но они работают не на стройках (хотя наверное и там тоже) а на вполне «осёдлой» работе. Азиатский тип лица не редкость среди продавцов в торговых центрах и полицейский. Здесь исповедуют ислам:

Изображение
«Самара»

Изображение

Изображение
«Самара»

Изображение
«Самара Мечеть»

Оставили в Самаре свой след и католики:
Изображение
В Самаре живет сегодня около 15 000 поляков.
Изображение
****
Изображение
«extremeyar в Самаре»
Трудно сыскать места прекрасней и таинственней, чем горные районы Самарской Луки в русле Волги. Правда, с парохода, все их красоты фиг увидишь. Поэтому мы последовали поэтическому призыву «хва болтать садись на вел!».
Изображение
«extremeyar в Самаре»
Но тут как раз «Рок над Волгой» собирался, там, где Кипелов с Тарьей пел

а перед этим мы наблюдали как народ затаривается пивом на родине жигулёвского
Изображение
«extremeyar в Самаре»
Изображение
«extremeyar в Самаре»
Ну, для самарцев водный транспорт как переправа – как песня. Мост в заповедник не перекинули ( к огорчению или щастью) поэтому среди аборигенов актуальны особые «Ритуалы переправы!».
Изображение
«extremeyar в Самаре»
Траспорт же, со всеми вытекающими, тут и водитель речной кобылы, и добрые пассажиры обожающие велобайкеров. На самом деле не всё так плохо, но чувствуется, что со временем достанет самого терпеливого.
Изображение
«extremeyar в Самаре»
Внутренние лесные и горные дороги волжской излучины чаще всего представляют собой неезженую просеку в дубовой вырубке, где даже пешком идти не слишком комфортно.
Изображение
«extremeyar в Самаре»
Изображение
«extremeyar в Самаре»

Изображение
«аномальное исчезновение половины речного вокзала»
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/darklars-666/view/404712/

Заволжский Свято-Ильинский женский монастырь открыт в 2006 году на месте восстановленного Ильинского храма постройки XIX века.
Изображение
«монастырские стены»
Сейчас там община из 20 насельниц. Мы попали к послушанию слышалось пение на богослужениях.
Изображение
«Самара женский монастырь»
За монастырским огородом простирается заливной луг с земляничными полянами, через который протекает речка Иорданка. Искупайтесь в ней – вода гораздо теплее, чем в Волге.
Изображение
«Самара вид с заволжья»
Впрочем, кому-кому, а мне не до купания. Простуда не проходила, а крутить приходилось против ветра, пот лил градом. Чувствовал я себя странно, с одной стороны все симптомы простуды: слабость и озноб, с другой разгорячённое тело и взвинченное кофеином сознание.

Изображение
«вид с заволжья пано»
Последний раз редактировалось ExtremeYar 2011-дек-15 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2011-май-23 17:54
Откуда: Ярославль

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение ExtremeYar » 2011-дек-15 17:27

Скоро асфальт кончился, и мы попали на глинистые грунтовки размытые дождём. Буквально на пять минут Ростислав упустил нас из виду и егерь впарил нам платные путёвки в заповедник.
Мы миновали короткий, но труднопроходимый участок по берегу, на котором Инга открыла счёт падениям. Потом последовал участок по прибрежной гальке, где пришлось спешиться и вести велы. А потом мы поднялись на узкую тропинку, с которой кроссовки и покрышки так и норовили соскользнуть при каждом шаге. Впрочем, долгое падение здесь никому не грозит – нельзя не затормозить фэйсом или «пронежностью» о многочисленные деревья, котОрыми порос склон.
Изображение
«дорога страха»
Пока мы боролись со склизкой почвой, жалея, что на велообуви лишь велошипы и нет когтей, Ростислав рассказывал, как тут гоняют на соревнованиях по кросс-кантри.
Изображение
«лезем на верблюд»

Изображение
«Верблюд - место паломничества самарских скалолазов»
Изображение
сурова

Изображение
«Скала Верблюд Самара - вид на Волгу»
Ещё в городе мы обратили внимание на обилие т0чек продажи водного транспорта. Яхты, катера, лодки, надувные матрасы и спасжилеты – плавай нехочу.
Изображение
«Скала Верблюд Самара»

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2011-май-23 17:54
Откуда: Ярославль

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение ExtremeYar » 2011-дек-15 17:29

Погонялово “гора Верблюд” появилось в советский период после исчезновения скал Козьих Рожек. Точняк, есл обкурица то на фоне зеленеющих склонов очертания восточной части скалы можно вкурить как поднятую вверх голову, изогнутую шею, спину с двумя горбами ну типа фигура верблюда, застывшая в позе какающего плевалки.
Название Козьи Рожки до середины 20 века чисто тёрлось среди местного населения, краеведов и туристов.
В старой литературе по географии и истории самарских краёфф этот топоним типа совсем затёрли.

Точняк на авто здесь не проедешь. А двухколесного друга, в крайнем случае, всегда можно перенести и через лужу, и по вырубке, и даже сквозь лесную чащу...

Изображение
«Скала Верблюд Самара»

Изображение
«Самара - белеет парус одинокий»

Изображение
«горы поросли густым лесом»

Изображение
«Скала Верблюд Самара»

Вид вниз, а ведь скала Верблюд это только пол-горы

Изображение
«Скала Верблюд Самара»

Топовый русский живописец Репин в книге “Далекое близкое”, в седьмой главе “Ширяево” с какой-то строки пишет: “…На другой день, после чая (наверняка с коньяком, прим. Дарк Ларс) , мы сразу разбрелись (не, наверное курили, прим. Дарк Ларс) в разные стороны. Макаров неудержимо пополз наверх, к большим глыбам песчаника в виде сфинкса, Васильев с братом направился в Козьи Рожки верхнею тропою, а я взял альбом и пошел в противоположную сторону - к воложке…”.

Изображение
«Скала Верблюд Самара»

Ща название Козьи Рожки знают немногие, а тот, кто с ним знаком, часто с трудом находит это место на джипиэс. Это и не удивительно, всё расфигачили. По натуре от Козьих Рожек остались только ножки, а точней основание скалы, которая носила чиста прикольное название.

Изображение
«Скала Верблюд Самара»
Кароч, Козьими Рожками назывались скалы, что в 4-х километрах ниже села Ширяево, с оригинальными вершинами, похожими на задранные вверх рога домашнего животного. Они выходили на берег Волги, чуть ниже скалистого выступа горы Верблюд, на левом склоне оврага (если смотреть в сторону реки). В то время этот овраг назывался Козий, а урочище - Козьи Рожки. Два последних названия используются до сих пор.

Изображение
«Скала Верблюд Самара»

Чтобы представить, как выглядели скалы Козьих Рожек, глянь фотки столетней давности. В те времена прикольная форма скалы манила к себе фотографов, краеведов и туристов. Несколько выступов на разных уровнях, как магнитом, притягивали всех проходивших мимо. Трудно устоять от соблазна, залезть на них и полюбоваться с высоты птичьего полета на Волгу, увековечить себя и увиденное на фотке.

Изображение
«Скала Верблюд Самара»


Изображение
«Скала Верблюд Самара»

Изображение
«Самара парус верблюд»

Изображение
«верхом на верблюде»
Последний раз редактировалось ExtremeYar 2011-дек-15 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 2010-апр-05 14:42
Байк: Меридка
Реальное имя: Артём
Стиль катания: По ветру в день
Откуда: Самара

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение Light crusader » 2011-дек-15 17:30

Красивая девушка.На мою знакомую похожа . Места красивые ,везде почти бывал.
_________________
«Ваш император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может» (Уильям Тафт, президент США. 1912 г.)
http://antisocialist.ru/mentalab.htm

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2011-май-23 17:54
Откуда: Ярославль

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение ExtremeYar » 2011-дек-15 17:36

С Волги видно, что скала Верблюд - только пол-горы, а самый высокий пик со скалы не видно.

Изображение
«Верблюд - вид с Волги - фотка MakcOn»

Мы попытались достичь вершины и добрались до первого пика, но оттуда ничего не видно из-за деревьев. Полная картина, которая даст реально представление о горе откроется лишь с высоты птичьего полёта.

Изображение
«Верблюд - вид с воздуха»

Спуск, как правило, сложней подъёма.

Изображение
«спуск с верблюда»

Изображение
«Самара 100»

Изображение
«Самара Верблюд» ]

Изображение
«у подножия Верблюда» ]

Изображение
«Самара 103»

Когда мы спустились обратно, погода полностью наладилась. Пока мы скакали на Верблюде Ростислав мирно кемарил внизу, охраняя байки. Следующий пункт – Ширяево. Мы вскочили в сёдла и поскакали по горным тропам. Слики коварно скользили по размытой глине. Ангел даже искупался одним боком в большой глиняной ванной – контакты сыграли злую шутку.

Ширяево – живописное село, приютившееся в широкой долине на берегу Волги. Исконное название — Ширяев Буерак . «Ширяй» типа «ширь», «простор»; «буерак» — овраг. Ширяевский овраг — самое большой на Самарской Луке - около 35 км.


Изображение
«Окрестности Ширяево»

В Ширяеве цельных три музэя: дом-музей Репина, дом-музей Ширяевца и усадьба Вдовина.
Алсо там известь жгли:

Изображение
«Ширяево-памятник обжигу извести»

Там раньше селились беглые крестьяне и центрального федерального округа. Имеется также озерцо:
Изображение
«Есть на Волге утёс...»

Изображение

Изображение
Попова гора

Изображение
«Ширяево Попова гора»

Тащемта неплохо бы иметь здесь домег в диревне или дачу.

Изображение
«Ширяево пано поповой горы»

Попова гора - живописная гора устья Ширяевского оврага. Возвышается между селом Ширяево и поселком Богатырь. Название горы произошло от раскинувшихся на склоне владений местного священника. Здесь, при раскопках в 1923 году, обнаружено селище белгородской культуры 1 века до нашей эры. Гора продырявлена Ширяевскими штольнями, в которых добывался высококачественный известняк. Подгорные ходы носят и другое название - штольни Поповой горы или Богоявленские каменоломни. Они сильно пострадали в результате массированного взрыва Поповой горы, которым пытались создать открытый карьер в 30-х годах прошлого века.

Изображение
«Ширяевские каменоломни»

В пещерах живут летучие мыши редких видов. После знакомства с нами записались в Экстримяр, но на форум не ходят, там Интернета нет.
Штольни поздоровей, чем в Старица в Тверской губернии. Дак чо хотите – геологический памятник природы. Самые древние в Поволжье, им больше 300 млн. лет! Прикол в том что Каспий (хоть и далече) то наступал сюда, то отступал с разницей в десятки мильЁнов лет.

Изображение

Штольни зафигачены в начале 20 в. для добычи высококачественного известняка, содержащего 100% карбоната кальция. Он использовался для получения лучших сортов извести. С виду аккуратные квадраты. Настоящий подземный город с улицами туннелей, по которым с легкостью проедет омнибус. Есть свой «Бродвей» с бесчисленными ответвлениями от которых отходят свои т.д. Завались сюда, и искать будут долго.
Мы не заблуждались (я не говорил, что у меня в башке компас?) Но выйти наружу, когда многотонные скальные толщи горы почти физически давят на мозг, так приятно.

Изображение
«Каменоломни в Ширяево»

Кстати говоря, некоторые вопрошают почему мы попёрлись в Самару а не в какую-нибудь экзотику. Так вот как раз скажу места тут уникальные. До фига гипотез по происхождению Луки, по причине своеобразности местной природы. С фига ли посреди огромной равнины островок настоящих гор? Реки нигде в мире не образуют излучины такой формы, как здеся. Как же не попереться-то?

Ростислав пугал нас рассказами о каменоломнях вход, в которые закрыли железными воротами, потому что там пропадают люди и их не находят.

Режим взаимодействия двух геологических масс (камня и пресных вод) здесь непостоянен, резко континентальная смена температур (до 80 гр. С) в зоне Самарского тора (кольца), неодновременный прогрев и остывание масс камня и текущих вод, сформировали природный объект, энергетическое мерцание которого может быть замечено из Космоса. Самарский тор по своим линейным размерам может быть сравнен со знаменитым Красным пятном на Юпитере.

Взаимодействие воздушных масс над Жигулями и водными пространствами формируют атмосферные вихри (воронки и линзы), которые наблюдаются постоянно. Такие линзы, работая в режиме передачи, могут направлять поток энергии и информации из глубин планеты в Космос. Или - работая в режиме приема - фокусировать энергию и информацию Космоса, направленные на нашу планету. Во всяком случае, именно с апреля по октябрь, когда геомашина Самарского тора работает наиболее интенсивно, чаще всего и наблюдаются аномальные явления (миражи, НЛО и т.д.)

Изображение
«Ширяево»

Сытный обед в Ширяево много времени не отнял. Зато отнял отдых после него, с полным пузом особо не покрутишь. Мы обежали в кафе на пристани, куда причаливали теплоходы, и толпы туристов устремлялись за … пивом. Видимо на судне оно дорого.
Но время поджимает, а увидеть хочется побольше. Дальше начались горки вверх-вниз, асфальтовая дорога шла вдоль берега Волги. Останавливались только закупиться водой, и Инга которая чуть отстала в пылу погони, не заметив, пронеслась мимо нас. К счастью она заподозрила неладное и вернулась к магазу.
Я не ожидал особых сюрпризов с рельефом, но вдруг…
Начался извилистый подъём в гору, конца которого мы ждали за каждым поворотом, но он всё не кончался. Это напомнило мне прошлогодний Крым. Пришлось сдаться перед последним поворотом, остановиться и попить водички:

Изображение
«Трудный подъём»


Изображение
«близ Бахиловой поляны»

Зато за поворотом нам открылся чудный вид на горное селение Бахилова поляна:

Изображение
«Бахилова поляна»

Скала над Бахиловой поляной:

Изображение
«Скала над Бахиловой поляной»

Супротив Бахиловой поляны на Волге стоит остров Середыш похожий на рыбью башку:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0/users/bordunova2010/view/426260

Перепады высот хоть и не крымские, но насладиться или заипаться (кому как) хватит:

Изображение
«Жигули. Недалеко от Бахиловой Поляны.» на Яндекс.Фотках

В Бахилово закупились провизией и решили вставать на ночёвку уже смеркалось. Долго искали подходящее место на поле. Я впервые ставил новую палатку Отшельник, купленную в Эко-спорте. На тенте слетел замок молнии у входа, час провозились, чтобы одеть его на место. Небо чистое с яркими звёздами. НЛО не было все летающие звездочки, Энжел опознал как спутники и самолёты.
Поели и завалились спать. Спал тревожно, словно на площади. Снаружи раздавались звуки работающего трактора, фоном: гомон толпы, и громко скрип детской коляски, голос молодой женщины и плач ребёнка. Высунулся из палатки проверить, в чём собственно дело – все звуки отдалились, став еле различимыми, но не пропали. Влез обратно - возобновились с прежней громкостью. Рассудив, что сон мне не побороть, да и бродя по окрестностям с фонарём, я вряд ли чего-то выясню.
Проснувшись утром, услышал всё те же звуки, но поверх них голоса Энжела и Ростислава. Когда вылез, все посторонние шумы исчезли.
Времени до поезда оставалось немного, требовалось крутить пошустрей, чтобы успеть к 18 вечера. Энжел как всегда стартовал раньше условленного времени, и фиг с ним, но увёл с собой и Ростислава. Ехать обратно без проводника было не совсем уютно. В итоге мы чуть засомневались в паре мест.

Изображение
«Богатырь»
Ширяево на обратном пути.

Изображение
«Ширяево»

Мы с Ингой пропустили большой паром, но сели на маленький. В городе двинули к Ростиславу домой, но выяснилось, что не успеваем, и душ придётся принимать в поезде в умывальнике. После небольших приключений погрузились в поезд.

Поездка вышла интересной и познавательной, жаль погода сократила планы. Ростиславу конечно от всех нас огромное спасибище. Когда-нибудь обязательно сюда вернусь.
Последний раз редактировалось ExtremeYar 2011-дек-17 04:46, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 2006-янв-20 13:53
Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Откуда: Кинель

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение honzales » 2011-дек-15 21:28

Молодцы, коллеги!
С удовольствием посмотрел на знакомые места глазами приезжего, да и слог порадовал.
Аффар, пешы исчо!!!
И эта...
"Приезжайте к нам на Колыму!" (с) ;)
_________________
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?
Изображение

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Аватара пользователя
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 2009-окт-07 11:53
Байк: CUBE LTD TEAM 2010
Реальное имя: ВИТАЛИЙ
Стиль катания: В магазин за квасом)
Способ связи: 569997843
Откуда: ТОЛЬЯТТИ

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение DJ_KALAS » 2011-дек-15 22:03

так то все хорошо но вот с фотиком пролетели....жалко.

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение Lik » 2011-дек-15 22:50

Хорошо поездили, молодцы.
З.Ы. Узнал что оказывается в Самаре есть много интересных мест :)
_________________
Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе.

Аватара пользователя
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 2010-июн-10 02:06
Байк: Jamis FAULTLINE A1
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ
Откуда: Самара

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение Воткин » 2011-дек-15 23:15

Присоединяюсь к honzales! Всегда очень интересно посмотреть "другими глазами"

Аватара пользователя
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2010-мар-12 10:44
Байк: GT Zaskar Elite 2009
Стиль катания: Пейзажесозерцающий
Откуда: Мордовия

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение Rauko » 2011-дек-16 11:07

Интересный отчет, про Верблюда понравилось, мы как-то ни разу туда не лазили :)
А шум видимо из-за Волги доносился, там ночью слышно как на том берегу говорят.
Жаль до Каменной Чаши не добрались.

PS фотоаппарат жалко конечно.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2011-май-23 17:54
Откуда: Ярославль

Re: Велоприключения ярославцев на Самарской луке

Сообщение ExtremeYar » 2011-дек-17 04:51

велосезон задался в этом году, про эти приключенья ещо видос склепаю и тож закину
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей