Перспектива развития МТБ дисциплин в нашем городе???

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: ведьмочка
Реальное имя: Яр
Способ связи: 89277249401

Перспектива развития МТБ дисциплин в нашем городе???

Сообщение Djiganatxe » 2011-дек-27 17:59

Прекрасно понимаю, что подобные темы затрагивалась ранее на форуме, но тем не менее!!!
Думаю, для многих, эта тема будет интересна!

Возможно, разрабатывались программы развития велосипедного спорта в области и отдельных районах города, о которых я лично не знаю. Поэтому заранее прошу прощения, если кого-то обижу.

Развитие всех МТБ дисциплин в городе находится на удовлетворительном уровне.
Много кто думает и высказывается по этому поводу, а реально мало кто хочет помочь улучшить ситуацию, хотя все условия у нас в городе, его окраинах и регионе есть.

Приведу простой пример:

Владельцы велосипедов нашего города любят прокатиться по городу, по другой стороне Волги, в районе Загородного парка или через остатки леса Дубки к Студеному оврагу и далее, получая при этом свою дозу адреналина, и приятной усталости в мышцах.
Данное направление как мне кажется, не требует ни вложений, ни спонсорского участия. Сами трассы достаточно интересные и благодаря доступности разбавляют "асфальтовые" будни.
В черте города есть территория парка 60-ти летия ВЛКСМ, лично там не был и не могу ничего сказать, лично там не бывал но, знаю, что там проводятся время от времени соревнования.
Данная площадка достаточно перспективна для развития но, возможно, что в ближайшие годы данная территория будет активно застраиваться так как территорий для новых объектов в самом пятне города остается все меньше.
Летом 2010 года были построены дерты на ул.Дачная, после зимы они потребовали косметического ремонта, и к концу лета площадка была приведена, благодаря усилиям ребят, в более-менее «катабельный» вид.
Минус данной площадки в том, что она расположена в отдалении от наиболее населенных районов города, следовательно, перспективное развитие данной площадки находится под большим сомнением. Это же касается Струковского парка.
Знаю, что по городу есть ряд площадок с небольшими трамплинами (не буду называть их), но нет реального места для того, чтобы можно было развернуться. Ступеньки и прочие темы не в счет.
Имеется построенная энтузиастами, их силами и материалами ФР трасса. За это им огромная благодарность и уважение! Не буду описывать другие места для ФР и ДХ покатушек, молодые люди и так знаю где они находятся.

В середине лета 2011 на площади Куйбышева строились рампы и малые спортивные формы (назовем их так) для одного из фестивалей. При ближайшем рассмотрении было замечено, что активно по ним катались не только люди на скейтах и велосипедах предназначенных для трюков, но и люди на прочих двухколесных.

Вывод: народу хочется острых ощущений, а не просто устраивать покатушки «в ночь» или за Волгу и прочих массовых мероприятий.

Я понимаю, что рано или поздно, с течением времени, любой молодой человек или девушка занимающийся экстримальными дисциплинами будет кататься менее агрессивно или совсем забросит экстрим, но как им реализовываться до этого момента, если в городе отсутствуют места для таких перспективных направлений как памп, 4х, дерт.

Возникает вопрос: как реально обстоит дело в Самаре, что можно и нужно сделать для развития данных дисциплин?
На мой взгляд необходимо начать с выявления градостроительных резервов, а далее думать о том, как организовать трассу или участок.
Все: предложеия, вопросы, пожелания предлагаю обсуждать в данной теме!
Последний раз редактировалось Djiganatxe 2011-дек-27 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Re: Перспектива развития МТБ дисциплин в нашем городе???

Сообщение xrcat » 2011-дек-27 18:13

Тему в Общий треп.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2011-дек-27 19:12

Djiganatxe писал(а): Знаю, что по городу есть ряд площадок с небольшими трамплинами (не буду называть их), но нет реального места для того, чтобы можно было развернуться. Ступеньки и прочие темы не в счет.
:)
Тебе негде развернуться? Выложи профайл, что ли, хочется посмотреть на катание человека, которому мало всех тех мест, где все катаются и не жалуются.

Сообщение Djiganatxe » 2011-дек-27 19:28

переводчик писал(а):
Djiganatxe писал(а): Знаю, что по городу есть ряд площадок с небольшими трамплинами (не буду называть их), но нет реального места для того, чтобы можно было развернуться. Ступеньки и прочие темы не в счет.
Тебе негде развернуться? Выложи профайл, что ли, хочется посмотреть на катание человека, которому мало всех тех мест, где все катаются и не жалуются.
Обращаю внимание, что!!!
Основной вопрос данной темы: что можно и нужно сделать для развития данных дисциплин?
Меня интересует: что именно думают люди по этому поводу!
Если кто то не в состоянии прочитать тему до конца, и предложить конкретное решение, то пусть будет внимательнее впредь :)

Реальное имя: Олег
Стиль катания: Травматичный
Способ связи: https://vk.com/shelek

Сообщение SheleK » 2011-дек-27 19:39

Яр, привет! Знаю где и ка используются места в городе под катание, парк 60-летия в частности! На самом деле есть немало проектов в различных частях города, тебе лично могу их рассказать.. Всё дело упирается в ответственность за травмы, жизни, мусор, шум и ущерб при катании, а так же в стоимость аренды земли, так как парковые зоны, должны быть парковыми, их не нужно превращать в опасное место для прогулок или разруху, так же как лавочки и песочницы в места для алкашей и наркоманов, НО!! Люди, занимающиеся озвученным в теме вопросом есть! Они, в свою очередь, делаю свои шаги и попытки в эволюционном направлении для сэтого спорта, просто с нашими работами, взятками и ценами, не всегда это занимает столько времени и средств, сколько хотелось бы. Даже дачную до сих пор решают, будут или нет сносить, так как жильцы против орущих матом под их окнами и разбрасывающих мусор вокруг после себя райдеров, понятно, что гаражи с наркоманами не лучше, но из двух зол, нафиг оба не нужны!! Поэтому предлагаю прививать друг-другу культуру общения)) Тогда и народ к нам потянется, интерес будет, спрос будет, и предложение по спонсорству на всё найдём! Менять нужно всё изнутри. Типа хочешь изменить мир-начни с себя! Сорри за монограмму, но по делу!

Сообщение переводчик » 2011-дек-27 21:04

Djiganatxe писал(а):
переводчик писал(а):
Обращаю внимание, что!!!
Основной вопрос данной темы: что можно и нужно сделать для развития данных дисциплин?
Меня интересует: что именно думают люди по этому поводу!
Если кто то не в состоянии прочитать тему до конца, и предложить конкретное решение, то пусть будет внимательнее впредь :)
Хорошо, напишу, как есть. Извини, если не понравится.
Экстремальные дисциплины развиваются благодаря людям, которые в них катаются. У нас есть достаточно много людей, которые действительно не дают спорту подохнуть. Думаю, даже в эту самую минуту кто-то катается и учит новые трюки.
А есть люди, которые ничего не умеют, не хотят учиться, но постоянно ноют, что им негде кататься, нет хороших спотов, парков, дертов и всего остального. Тебе "негде развернуться"? Ты умеешь простейший банник 180 с бордюра? 360? Нет? А если тебя запустить в крутой скейт- или дертпарк, ты сделаешь эти 180 с двухметрового трамплина? Ты думаешь, если у нас будут парки и дерты, ты сразу же будешь кататься, как импортные прорайдеры? Не будешь, сначала научись кататься в струковском, сампло, кинапе, на дачной, в скейтпарке на воронежских и т.д. Хотя да, тебе этих мест мало, не развернешься. Или ты собрался сидеть на форуме и "обсуждать и предлагать решения", а кататься должны другие? Тогда сразу забудь - никто в этой тусовке не уважает тех, кто не катается, а только трындит о "развитии экстрима". Хочешь, чтобы спорт развивался, придется кататься самому, прининь че?

Сообщение Djiganatxe » 2011-дек-27 21:20

Фактически, тема создана чтобы объединить мнения разных людей в одной теме, узнать чего конкретно хотят люди, не просто типа: я хочу построить себе памптрек в определенной точке города и катать там в свое удовольствие. В любом исследовании сначала выявляются потребности, формируется мнение, определяется место, а далее программу изложенную "научным" а не обывательским языком передают на рассмотрение бюрократической машине. Пройти всю процедуру по правилам не представляет большого труда, на личном опыте убедился в этом при сдаче многочисленных реализованных проектов.
Также по поводу Дачной, многие убирали там заросли травы, многие убирали стекло от прострелянных бутылок, некоторые даже пригнали машину с глиной для "реставрации" вылетов, но действовали все разрозненно, вот что огорчает.

Сообщение Djiganatxe » 2011-дек-27 21:37

Хорошо, напишу, как есть. Извини, если не понравится.
Экстремальные дисциплины развиваются благодаря людям, которые в них катаются. У нас есть достаточно много людей, которые действительно не дают спорту подохнуть. Думаю, даже в эту самую минуту кто-то катается и учит новые трюки.
А есть люди, которые ничего не умеют, не хотят учиться, но постоянно ноют, что им негде кататься, нет хороших спотов, парков, дертов и всего остального. Тебе "негде развернуться"? Ты умеешь простейший банник 180 с бордюра? 360? Нет? А если тебя запустить в крутой скейт- или дертпарк, ты сделаешь эти 180 с двухметрового трамплина? Ты думаешь, если у нас будут парки и дерты, ты сразу же будешь кататься, как импортные прорайдеры? Не будешь, сначала научись кататься в струковском, сампло, кинапе, на дачной, в скейтпарке на воронежских и т.д. Хотя да, тебе этих мест мало, не развернешься. Или ты собрался сидеть на форуме и "обсуждать и предлагать решения", а кататься должны другие? Тогда сразу забудь - никто в этой тусовке не уважает тех, кто не катается, а только трындит о "развитии экстрима". Хочешь, чтобы спорт развивался, придется кататься самому, прининь че?[/quote]

Премного благодарен автору за изложенные мысли, но по данной теме он(а) так и не высказал(а) своего мнения по поводу конкретной площадки и мыслей по ее улучшению. Гордишься что сам умеешь 180 с 2-х метрового трамплина? Тогда пойди и расскажи это дядям чиновникам, когда они захотят построить на месте твоего катания, новое "приносящее" огромные прибыли, сооружение.
Для справки я катаюсь первый год, и много чего не умею, но я не кичусь тем, что могу банник 180.
Выскажись пожалуйста по теме а не выноси свои причиндалы на всеобщий замер.

Опять же знаю, что администрацией Велосамары неоднократно проводились попытки все узаконить, в связи с многочисленными просьбами, но земля нынче в городе очень дорогая!

Реальное имя: Олег
Стиль катания: Травматичный
Способ связи: https://vk.com/shelek

Сообщение SheleK » 2011-дек-28 10:09

Нужно катать, катать, катать, катать! Всё остальное это мелочи)) Не будем катать, не нужен и парк! Кто может и хочет этим заниматься-всегда пожалуйста! Единомышленников куча, размусоливать тему нет смысла)) Но учти, инициатива тебя догонит и нашлёпает!)

Сообщение переводчик » 2011-дек-28 10:37

Да, очень разочаровывают начинающие "экстремалы", которым без бесплатного вудварда в центре города не развернуться и у которых дяди чиновники виноваты в том, что банник не получается.
Сказано тебе несколько раз - учись кататься сначала.

Байк: Mongoose fireball 2004
Реальное имя: Митя

Сообщение Митя » 2011-дек-28 10:48

"Нужно катать, катать, катать, катать! Всё остальное это мелочи)" так точно сэр :-) ! Верно сказано! :YAHOO: Можно и в обратном порядке - катать, катать, катать, катать! Неважно) Главное катать! Вот уж что бы учиться - полно мест и местечек и не смотри особо на всяких пижонов, просто катай! Так ведь радостно от новой ямы, Бетонного блока, что можно пролететь над ним или просто ввввшшшух, по ветру! Переводчик не нуди, подавай пример. :-)

Байк: GT Avalanche 3.0 Disc '09
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Отсутствует
Способ связи: +79279063353

Сообщение AlexME » 2011-дек-28 11:05

Ребят, вы читать умеете? Вас спросили, чего бы можно сделать хорошего для развития, а не где бы сейчас покататься и какие трюки следует учить топикстартеру. Судя по комментам, всех (по крайней мере, отметившихся в теме) все устраивает и ничего нового делать больше не надо.

Байк: Mongoose fireball 2004
Реальное имя: Митя

Сообщение Митя » 2011-дек-28 11:16

Умеем, так-сяк. Для развития хорошего?..- Все уже написано - развивай себя, будь вежливым, помогай ближним или подробный "бизнес план" предоставить ? Следует катать топикастеру, пусть с ребятами катает, с девчатами - вместе веселее. Можно обсудить где есть красивые споты ( по мне так они везде ). Да было бы круто крутой парк с бассейном, его нету пока, что тут поделать?
Последний раз редактировалось Митя 2012-янв-04 13:26, всего редактировалось 1 раз.

vdd
Байк: Смотря куда ехать
Стиль катания: Смотря куда ехать

Сообщение vdd » 2011-дек-28 11:30

Хотел ближе к весне предложить огранизовать летом кубок из нескольких этапов по дуал-слалому (и, соответсвенно, взять на себя организаторские обязанности), но благодаря этой теме понял, что не имею права даже заикаться о таких мероприятиях, ну а за организацию такого кубка меня нужно расстрелять, не менее.

PS. ЦСКБ самораспускается, они все поняли, что раз никто из них никогда не был в космосе, то они просто не имеют морального права заниматься проектированием и производством космических аппаратов и носителей.

Байк: GT Avalanche 3.0 Disc '09
Реальное имя: Александр
Стиль катания: Отсутствует
Способ связи: +79279063353

Сообщение AlexME » 2011-дек-28 11:43

vdd писал(а):ЦСКБ самораспускается, они все поняли, что раз никто из них никогда не был в космосе, то они просто не имеют морального права заниматься проектированием и производством космических аппаратов и носителей.
В точку.

Байк: GT zaskar expert
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Разный
Способ связи: Телефон 89252863420

Сообщение slanek » 2012-янв-01 23:29

Открытие школ, дюшор или дюсш для разных дисциплин мтб ---это перспектива номер один, развития горного велосипеда в Самаре и Самарской области. Всё остальное быстро изчезает , также как и появилось

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2012-янв-03 21:03

К огромному сожалению открытие спортшкол и шор плохо вписывается в схему распила бабла чиновниками. Триал еле пробился, шосце еще кое-как тянет. Остальное только в фантазиях наших. Поправьте если ошибаюсь :(

Сообщение slanek » 2012-янв-06 22:02

Триал рулит в Самаре???..Если да , то как пришли к Такому :BRAVO: ??
Последний раз редактировалось slanek 2012-янв-06 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение slanek » 2012-янв-06 22:11

kudessnik писал(а):К огромному сожалению открытие спортшкол и шор плохо вписывается в схему распила бабла чиновниками. Триал еле пробился, шосце еще кое-как тянет. Остальное только в фантазиях наших. Поправьте если ошибаюсь :(
Предположу ,что, почти все чиновники вообще не знают , что такое МТБ. Шоссе тянет, потому-что, скорее всего школа есть.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2012-янв-06 22:22

Для триала тоже есть школа.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»