Лыжные покатушки за Волгой -сезон 2012. -Закрыто.
- Автор
- Реальное имя: Сергей
Лыжные покатушки за Волгой -сезон 2012. -Закрыто.
планировать совместные поездки,задавать вопросы о состоянии лыжни, а также делиться впечатлениями можно в этой теме.
Последний раз редактировалось Breaker 2012-апр-11 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Re: Лыжные покатушки за Волгой -сезон 2012.
открыл сегодня лыжный сезон за Волгой.Народа пока что очень мало катается( одни маньяки
) лыжни практически нет,а где есть убогая. Зато снегоходы знатно расписались на снегу.
По их следам в основном и ехал, примерно конек - классика 50/50.До воложки есть подобие лыжни :oops: через Круглое озеро,как переехал воложку, лыжня отклонилась от привычной траектории и ушла резко в бок,причудливо петляя по перелескам и озерцам,поросшим камышом.Очевидно, первопроходец был большой выдумщик и озорник ]:->
Смеркалось,когда доехал до соснового бора.Для первого раза решил что хорош. Для разнообразия обратно поехал немного другой дорогой,почти напрямик выйдя к воложке по следам снегоходов и оттуда спустился примерно пару километров вниз по течению до основной лыжни.
В итоге накрутил 22,5км,средняя 11,5км/час. Для первого раза сгодится,да и не особо устал. Лыжи мазал колодку, а со скользняка содрал консервационный парафин только,для такой шняги сойдет. Дыхалка норм,а вот руки децл слабоваты,перерыв 9 месяцев в катании сказывается.
Завтра,скорее всего повторю,есть желающие?скорость я озвучил примерно .Можно до источника Ильи сгонять.
трек в ту сторону.

По их следам в основном и ехал, примерно конек - классика 50/50.До воложки есть подобие лыжни :oops: через Круглое озеро,как переехал воложку, лыжня отклонилась от привычной траектории и ушла резко в бок,причудливо петляя по перелескам и озерцам,поросшим камышом.Очевидно, первопроходец был большой выдумщик и озорник ]:->
Смеркалось,когда доехал до соснового бора.Для первого раза решил что хорош. Для разнообразия обратно поехал немного другой дорогой,почти напрямик выйдя к воложке по следам снегоходов и оттуда спустился примерно пару километров вниз по течению до основной лыжни.
В итоге накрутил 22,5км,средняя 11,5км/час. Для первого раза сгодится,да и не особо устал. Лыжи мазал колодку, а со скользняка содрал консервационный парафин только,для такой шняги сойдет. Дыхалка норм,а вот руки децл слабоваты,перерыв 9 месяцев в катании сказывается.
Завтра,скорее всего повторю,есть желающие?скорость я озвучил примерно .Можно до источника Ильи сгонять.
трек в ту сторону.

Последний раз редактировалось Breaker 2011-дек-24 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Trek 6500 Disk
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: 89276083665
А вот у меня вопрос по совмещению класики и конька 50/50.
Как совмещать?
Колодка ведь намазана мазью держания, которая тормозит при отталкивании коньком. Или я просто не владею техникой?
Как совмещать?
Колодка ведь намазана мазью держания, которая тормозит при отталкивании коньком. Или я просто не владею техникой?
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Намазанная колодка не особо мешает. А через некоторое время стирается.xelAlex писал(а):А вот у меня вопрос по совмещению класики и конька 50/50.
Как совмещать?
вообще есть такое дело немного,но не критично. Наиболее заметно ухудшение ,когда поверхность снега сильнобугристая,и колодка постоянно скребет снег.xelAlex писал(а):А вот у меня вопрос по совмещению класики и конька 50/50.
Как совмещать?
Колодка ведь намазана мазью держания, которая тормозит при отталкивании коньком.
- Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
- Реальное имя: Роман
- Стиль катания: Вело-туризм
Или когда с мазью не угадал и она слишком теплая. Ехать то можно, хоть скольжение плохое, а вот коньком уже никак...Breaker писал(а):Наиболее заметно ухудшение ,когда поверхность снега сильнобугристая, и колодка постоянно скребет снег.
Открыл сезон 2012 лыжной прогулкой 35км за Волгой . Ура! Всех лыжников Велосамары с Новым Годом !
-
- Байк: Merida20MD12
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: жопой на седле
- Способ связи: 89277250559
С Новым Годом!Breaker писал(а):Открыл сезон 2012 лыжной прогулкой 35км за Волгой . Ура! Всех лыжников Велосамары с Новым Годом !
Есть смысл соваться ЗаВолгу новичкам? на лыжах первый год после 15 летнего перерыва, но 20-25 км пробегу-пройду-доползу))) техники катания ноль, желания вагон. если есть, могёте скинуть gpx, kml треки трасс проезжабельных для чайников на сегодняшний день?
Открыл заволжский сезон. Резюме - рекомендую.
Немного фото и текста
Отправил в мыло начало трека на Выползово. Ну и ЛС читай.Den3.0disc писал(а):если есть, могёте скинуть gpx, kml треки трасс проезжабельных для чайников на сегодняшний день?
- Байк: Land Rover
- Реальное имя: Максим
- Способ связи: 89о634о227о
ckim1980@mail.ru тоже трэк себе хочу
Волшебное слово знаешь?ckim писал(а):ckim1980@mail.ru тоже трэк себе хочу
- Байк: Land Rover
- Реальное имя: Максим
- Способ связи: 89о634о227о
ага ! * пожалуйста *
на днях специально тестил такое дело. При одинаковых погодных условиях и состоянии снегаBreaker писал(а):вообще есть такое дело немного,но не критично. Наиболее заметно ухудшение ,когда поверхность снега сильнобугристая,и колодка постоянно скребет снег.xelAlex писал(а):А вот у меня вопрос по совмещению класики и конька 50/50.
Как совмещать?
Колодка ведь намазана мазью держания, которая тормозит при отталкивании коньком.
1. на немазанных классических лыжах развил среднюю скорость в тренировочном режиме 13,4км/час на дистанции 36км по Заволжским трассам( примерно90%конек, 10% классика)
2.смазанные под колодку мазью держания 13,2км/час на такой же дистанции и трассе.
Выигрыш немазанных лыж составил 0,2 км/час,это немного( в конце мазь стирается и уже не мешает движению),но как факт имеет место.
В общем и целом, если подитожить, на хорошо укатанных снегоходами участках быстрее выходит ехать коньком с чистой колодкой , на участках с проложенной лыжней, особенно если она рыхлая и полноценного толчка палками не сделать,а также в подъемы быстрее будет ехать классическими ходами, чем на одних только руках на коньковых лыжах .
мой любимый маршрут: Первомайский спуск-озеро Круглое-Воложка-Сосновый бор- источник Святого Ильи. Примерно 30 км туда- обратно.Файл gpsDen3.0disc писал(а):
Есть смысл соваться ЗаВолгу новичкам? на лыжах первый год после 15 летнего перерыва, но 20-25 км пробегу-пройду-доползу))) техники катания ноль, желания вагон. если есть, могёте скинуть gpx, kml треки трасс проезжабельных для чайников на сегодняшний день?
http://depositfiles.com/files/u76i3jqr8
6 января организовывается покатушка за Волгу по маршруту Первомайский спуск-источник Ильи в Подгорах. Приглашаются все желающие. 36км,свободный(коньковый) стиль. Трасса на текущий момент укатана снегоходами. Без фанатизма,но и не матрас.Ориентируемся на среднюю 13км\час,а там как получиться. Отправление от Первомайского спуска в 10часов,мой тел в профиле. В случае неблагоприятных погодных условий ( метель,очень сильный ветер),мероприятие отменяется.
Записались пока что :
1.Breaker
2.raider
трек gps здесь
http://depositfiles.com/files/lsqdzr7rw

Записались пока что :
1.Breaker
2.raider
трек gps здесь
http://depositfiles.com/files/lsqdzr7rw

Последний раз редактировалось Breaker 2012-янв-05 19:26, всего редактировалось 2 раза.
- Байк: Stels
- Реальное имя: Артем
- Способ связи: 79372097877
Подтверждаю, хочу с дядей Сережей сходить на лыжах.
Быстро не умею, поэтому в спокойном темпе поедем, пофотографируемся.
Быстро не умею, поэтому в спокойном темпе поедем, пофотографируемся.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Поездка завтра, а мы ваши лыжные следы на шоссе у Выпозова видели сегодня. Это как? Или это мы уже съездили завтра?Breaker писал(а):6 января организовывается покатушка за Волгу по маршруту Первомайский спуск-источник Ильи в Подгорах. Приглашаются все желающие. 36км,свободный(коньковый) стиль. Трасса на текущий момент укатана снегоходами. Без фанатизма,но и не матрас.Ориентируемся на среднюю 13км\час,а там как получиться. Отправление от Первомайского спуска в 10часов,мой тел в профиле. В случае неблагоприятных погодных условий ( метель,очень сильный ветер),мероприятие отменяется.
Схема маршрута будет чуть позже.Записались пока что :
1.Breaker
2.raider
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
может еще чьи. Но я там был сегодня с утра,в 11 часов , только заезжал на Источник вдоль гор и следов на шоссе оставить не мог. Пока отдыхал немного на скамейке около родника, подъехала на снегоходах группа туристов с т/б Ладья (как позже выяснилось из разговоров). Увидев меня,пошутили - надо в следущий раз на лыжах ехать, так быстрее. :)
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
А как лед за Волгой? Размышляю на тему катнуть до Ширяево конечком... Как там снег? Лед? Полыньи? Толщина? Насколько безопасно под правым берегом пройти до Ладьи? Или может в районе Зелененького перейти? Где-то можно посмотреть данные по мониторингу льда? Тут вроде ссылка проскакивала.