Волга Волга (январь 2012)
- Автор
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Волга Волга (январь 2012)
Восхищаюсь людьми, которые уже в начале сезона катают по льду.
Вобщем, предлагаю катнуть от Самары до Жигулёвской ГЭС по нашей великой и могучей. Благо положительный опыт от Ширяево до Самары имеется (см. прошлогодний отчёт Алексея Reck).
Обратно можно эвакуироваться на электричке, или подняться на верхнюю дорогу и ехать до Ширяево по асфальту, потом опять по Волге до Самары. Если будет доступен подгорский перевал, можно его.
На льду, в сомнительных местах сходим на берег, предполагаю придумать какую-нибудь обвязку между собой, для спасения на случай провалов под лёд. Я думаю сгодится метров 50 капроновой верёвки. Для согрева можно набрать термопакетов, которые активируются при необходимости, например в Спортмастере.
Маршрут жесть жесточайшая, если придётся ехать по снегу. Очень надеюсь, что будет много льда, как в прошлом году или укатанный снег, так-что получится обычная лёгкая покатушка в удовольствие, как летом.
Дату определим по погодным условиям, старт с рассветом, возврат скорее всего, в районе полуночи.
Вобщем, предлагаю катнуть от Самары до Жигулёвской ГЭС по нашей великой и могучей. Благо положительный опыт от Ширяево до Самары имеется (см. прошлогодний отчёт Алексея Reck).
Обратно можно эвакуироваться на электричке, или подняться на верхнюю дорогу и ехать до Ширяево по асфальту, потом опять по Волге до Самары. Если будет доступен подгорский перевал, можно его.
На льду, в сомнительных местах сходим на берег, предполагаю придумать какую-нибудь обвязку между собой, для спасения на случай провалов под лёд. Я думаю сгодится метров 50 капроновой верёвки. Для согрева можно набрать термопакетов, которые активируются при необходимости, например в Спортмастере.
Маршрут жесть жесточайшая, если придётся ехать по снегу. Очень надеюсь, что будет много льда, как в прошлом году или укатанный снег, так-что получится обычная лёгкая покатушка в удовольствие, как летом.
Дату определим по погодным условиям, старт с рассветом, возврат скорее всего, в районе полуночи.
- Администратор ТГ
- Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
- Реальное имя: Наташа
- Стиль катания: круглогодичный всепогодный
- Способ связи: t.me/o5utra
Re: Волга Волга (январь 2011)
Авантюра!!!
Держите меня семеро...

Держите меня семеро...

Re: Волга Волга (январь 2012)
если придётся ехать по снегу....то ехать не придётсяDamaje писал(а):Маршрут жесть жесточайшая, если придётся ехать по снегу.

- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
на фэтбайках поедете?
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
От ГЭС до Бахиловой поляны в обычную зиму до февраля вода. От Бахиловой и чуть дальше лед... но тонкий. Придется заранее выходить на правый берег (асфальт), либо как вариант держаться кромки левого берега. Там течение поменьше и лед должен быть толще (правда в связи с южными ветрами, и снега может быть поболее).
З.Ы. Про веревку и термопакеты - молодцы!
З.Ы. Про веревку и термопакеты - молодцы!
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Не понял, это, что так связанными одной цепью и катить, как альпинисты. А ежели между вами дерево, куст или другая фигня в лёд вмёрзшая, я бы этот момент заснял.Damaje писал(а): ...предполагаю придумать какую-нибудь обвязку между собой, для спасения на случай провалов под лёд. Я думаю сгодится метров 50 капроновой верёвки.. .
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
Верёвку лучше наготове держать, чтобы не намотать на колеса :) Правда вот думаю, что если уйдет под воду первым тот у кого веревка... значит должен ехать вторым. (техничка с грелками :D)
- Байк: основной способ передвижения
- Реальное имя: Евгения
- Стиль катания: скорее стиль жизни- везде на веле
- Способ связи: icq 562639834
Сначала заинтересовало...
А вот интересно, если к велику бутылки пластиковые привязать- сколько надо литров чтоб не утонул)). И, теоретически, какой нужно прицепить объем чтоб за велик зацепиться и не утонуть?
А здесь мое воображение нарисовало бултыхающегося на веревке гонца и ... погружающийся на дно байк((((.Damaje писал(а): предполагаю придумать какую-нибудь обвязку между собой, для спасения на случай провалов под лёд. Я думаю сгодится метров 50 капроновой верёвки.
А вот интересно, если к велику бутылки пластиковые привязать- сколько надо литров чтоб не утонул)). И, теоретически, какой нужно прицепить объем чтоб за велик зацепиться и не утонуть?
- Байк: me-me-vi-gi
и в школу наверное 10 лет ходили, и в институте небось курс лекций "прослушали". рыдайю
Почитай опыт Питерских товарищей, "опытным путем" они установили что байк не тонет и без бутылок. До сих пор вспоминаю, как они умоляли спасателей выловить сиротливо плавающий посреди промоины байк. :)Gist писал(а):Сначала заинтересовало...А здесь мое воображение нарисовало бултыхающегося на веревке гонца и ... погружающийся на дно байк((((.Damaje писал(а): предполагаю придумать какую-нибудь обвязку между собой, для спасения на случай провалов под лёд. Я думаю сгодится метров 50 капроновой верёвки.
Fun jumping думаю не существовал-бы, если байки приходилось искать на дне.
Некоторые сообщения мне показались с нотками сарказма, но я ни в коем разе не предлагаю ехать в опасных местах. Обвязка это элемент страховки, который просто будет, независимо от состояния льда.
И ехать мы будем так, как в прошлом году, только по прибрежному льду, тогда мы изъездили все берега от Реч.порта до Красноглинского пляжа.
По снегу может понадобиться идти, когда в некорых местах ветра задувают или если снегоходы раскурочат дорогу.
Некоторые сообщения мне показались с нотками сарказма, но я ни в коем разе не предлагаю ехать в опасных местах. Обвязка это элемент страховки, который просто будет, независимо от состояния льда.
И ехать мы будем так, как в прошлом году, только по прибрежному льду, тогда мы изъездили все берега от Реч.порта до Красноглинского пляжа.
По снегу может понадобиться идти, когда в некорых местах ветра задувают или если снегоходы раскурочат дорогу.
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Пилот велосипеда
В начале января меня может не быть в городе, но числа после 8-го я в теме(телефон мой ты знаешь). Верёвку найду, технику спасения на льду расскажу (если кому будет интересно).
До меня дошли непроверенные сведения, что ниже ГЭС даже по левому берегу куча промоев. Рекомендую поспрашивать местных рыбаков, они как правило лучше всего осведомлены о состоянии льда.
- Байк: Atom DX Classic Carbone Custom
- Реальное имя: Пётр
Прокатились сегодня с другом с управы, через здравницу, коптев овраг, по льду до острова зелёненького. Вдоль берегов обалденный пористый лёд, по нему когда мчишь, от хруста аж уши закладывает. Ощущения супер, правда обратный путь по коптеву оврагу сильно вымотал. На всё часа 3 ушло. Затвра тоже хочется, только с утра пораньше, чтоб по темноте не шарахаться...

Давайте, пока снегом не завалило, ставьте шиповку и приезжайте к нам на водохранилище. Какие просторы, чистый лед, а какой накат... сказка ,как летом! Все покажем.

Лед держит машины, говорят можно даже попробовать с танком.

Лед держит машины, говорят можно даже попробовать с танком.

- Администратор ТГ
- Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
- Реальное имя: Наташа
- Стиль катания: круглогодичный всепогодный
- Способ связи: t.me/o5utra
Lik, далеко от Старого города (элки) до Моря?
головокружительно!
Электричка из Самары в 08:18, на Жиг.Море будет в 11:23 (http://rasp.yandex.ru/search/suburban/? ... 40&fromId=)
90руб + за байк
Электричка из Самары в 08:18, на Жиг.Море будет в 11:23 (http://rasp.yandex.ru/search/suburban/? ... 40&fromId=)
90руб + за байк
Элка я так понимаю в Шлюзовом и Новике останавливается?5 утра писал(а):Lik, далеко от Старого города (элки) до Моря?
Вот два пути к воде. Насчет льда Новика уверен. У Комсомольска еще не был, завтра уточню есть ли там промоины.
http://kosmosnimki.ru/permalink.html?N07a94c26