Выбор между X-ium Skating WC2 и CARBONLITE SK COLD STIFF

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор
Байк: Cube Reaction GTC SLT custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-927-739-30-80

Выбор между X-ium Skating WC2 и CARBONLITE SK COLD STIFF

Сообщение Puncher » 2011-ноя-28 23:19

Выбираю себе лыжи для конькового хода из моделей верхних линеек. Приглянулись эти две модели: Rossignol X-ium Skating WC2 (ссылка) и
Fischer CARBONLITE SK COLD STIFF (ссылка). Согласно собранной о них информации Россики несколько жестче Фишеров, предназначены для плотного (жесткого) укатанного снега, имеют лучшую управляемость и устойчивость. Фишеры, в противовес, более эластичные, лучше едут по мягкому снегу.
Мои ТТХ: рост - 187 см, вес - 92 кг. Уровень катания, спортивно-любительский.
Хотелось бы услышать комментарии людей, имеющих опыт катания на указанных лыжах, какая модель более мне подойдет с учетом уровня катания, а также предпочтительна для наших температур, состояния трассы (на примере "Чайки").

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Re: Выбор между X-ium Skating WC2 и CARBONLITE SK COLD STIFF

Сообщение Лёва » 2011-ноя-29 10:06

Ну, согласно твоего уровня катания и совокупности всех качеств, советую тебе вот эти http://www.trial-sport.ru/goods/51533/482689.html на рост 193 и соотвествующий вес, у них на скользяке приклеена бумаженция. На оставшуюся сумму купишь хорошие палки (у них там хороший выбор) и крепления. Хотя если не стеснен в средствах то можно и х-юмы и ворлдкап, и рцс, и что нить из пелтов пошукать.

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2011-ноя-29 10:38

Если делать выбор между этими двумя моделями и исходить из ваших данных рост-вес, то выбор Россиньол, т.к. они жёстче. Но лично для себя выбор сделал бы в пользу Фишер-более универсальный скользяк... ну и просто нравятся мне Фишер.

Сообщение Puncher » 2011-ноя-30 08:06

Интересен вот еще какой момент: согласно общим правилам длину коньковых лыж следует подбирать на 10-15 см выше роста лыжника. В моем случае это 197-202 см. Максимальная длина Россиков - 193 см, а Фишеров - 192 см. По весовым характеристикам обе модели мне подходят. Вопрос: следует искать модели других производителей с большей длиной или современные лыжные стандарты позволяют использовать меньшую длину лыж?
P.S. Длина моих классических лыж 202 см. По правилам: рост + 25-30 см, т.е.212-217 см. Короткие?

Сообщение 39RUS » 2011-ноя-30 08:13

Общие правила всегда весьма условны, imho.
Мой рост 188. Коньковые лыжи 195. Вчера ехал по легкой пашне, не зарывался. Хотя жесткость лыж - не для свежевыпавшего снега.

Сообщение Лёва » 2011-ноя-30 11:09

Puncher писал(а):Интересен вот еще какой момент: согласно общим правилам длину коньковых лыж следует подбирать на 10-15 см выше роста лыжника. В моем случае это 197-202 см. Максимальная длина Россиков - 193 см, а Фишеров - 192 см. По весовым характеристикам обе модели мне подходят. Вопрос: следует искать модели других производителей с большей длиной или современные лыжные стандарты позволяют использовать меньшую длину лыж?
P.S. Длина моих классических лыж 202 см. По правилам: рост + 25-30 см, т.е.212-217 см. Короткие?
Для роста все что больше 183 такие правила не действуют, тк лыж коньковых таких не делают, ну или спецзаказ.

Сообщение Puncher » 2011-ноя-30 20:15

Ок. Завтра перед Чайкой заеду в Триал испытывать Россиньолы на жесткость. Сегодня в Канте примерил фишеровские ботинки максимального 45-го размера. Малы... Терзают нехорошие предчувствия по поводу россиньоловских Х-8 Skate. Те также только до 45-го размера представлены.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2011-дек-03 19:23

Интересное предложение
И сам чота задумался..

Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Сообщение Ghostknight » 2011-дек-03 21:31

Жесткие лыжи для жестких трасс... Где вы у нас такие видели?

Сообщение Puncher » 2011-дек-03 22:22

троцкий писал(а):Интересное предложение
И сам чота задумался..
Спасибо за наводку! Купил сегодня X-ium Skating WC2, так что с лыжами вопрос решен.
Теперь выбираю ботинки. Очень удобно сели Salomon Combi Pilot (ссылка). Смущает только, что они комби. Зато по цене устраивают.
Сравниваю их с более дорогой, но уже чисто коньковой версией: SALOMON Carbon RS (ссылка).
Ботинки вроде бы одинаковые, судя по отзывам. То, что карбоновые легче, для меня не существенно важно. В отзывах пишут, что универсальность Combi все же смещена в сторону "коньковых" качеств. Иль, все-таки, "кесарю-кесарево", а "коньку-коньковое"? Может быть, здесь есть люди, которые эксплуатировали эти ботинки. Подскажите, стоит ли игра свеч?

Сообщение Puncher » 2011-дек-03 22:33

Ghostknight писал(а):Жесткие лыжи для жестких трасс... Где вы у нас такие видели?
Не далее, как на позапрошлой неделе в четверг на "Чайке" был "каток". Жесткая, плотная трасса. Об этом, кстати, писали в соседней ветке "Лыжный сезон 2011-2012 на Чайке". Кататься было не совсем комфортно, а местами даже опасно. Ну, это, конечно, с учетом моего уровня катания.

Сообщение Ghostknight » 2011-дек-03 22:41

На комбях не катал. На них катает Максим. Я на RS Carbonю 5 лет полет нормальный.

Сообщение Puncher » 2011-дек-03 22:54

Ghostknight писал(а):На комбях не катал. На них катает Максим. Я на RS Carbonю 5 лет полет нормальный.
Какой ник у Максима?

Сообщение Ghostknight » 2011-дек-03 23:12

d.maksim

Сообщение Puncher » 2011-дек-03 23:24

Ghostknight писал(а):d.maksim
Спасибо. Попробую узнать у него

Сообщение Лёва » 2012-янв-12 23:18

АВС писал(а):Россиньол под классику - как чувствуешь на нем скольжение, отталкиание, нет ли проскальзывания? - лыжи этой фирмы считают более жесткими, а на классике это не всегда хорошо.
Первое это переход Легкова но Росси и ошибки в гонке на 22 км с мазью.
Второе взято из темы про Росси со ски спорта:
Сейчас на вечерней тренировке по освещенке, сделали тест лыж. В тесте участвовали, Россиньолы икс-иумы(мои), Мадшус гиперсоник(тренера), Фишер карбонлайт (желтый еще, а не черный)(друга).

Погодные условия:
легкий мороз -10 гр., свежий снег, трасса подготовлена Ратраком.

Подготовка лыж:
Лыжи не готовились специально под сегодняшнюю погоду. Россы и Фишки были подготовлены еще 07.01 на Рождественскую гонку (писал несколькими постами выше), т.е. по сути тогда, был положен низкофтористый старт (0-3) и порошок сверху, но после этого пробещал гонку (15 км) и еще провел 3 тренировки на них... Все что сделал перед сегодняшней тренировкой, так это щеткой прошелся без всего и все.
Фишки готовились аналогично (2 пары тогда и делали так) и также 7-го перед гонкой, а после уже проехали 3 тренировки.
Мадшус также был нанесен старт из теплых как и у нас и тоже несколько тренировок назад. Другими словами, все находились в равных условиях по смазке.

Для теста выбрали спуск прямо по ходу освещенки, он не пологий, а скорее наоборот, такой средней крутизны, длиной примерно метров 150+/- вниз и сразу как скатились, он идет вверх, т.е. вниз и практически сразу вверх.

Результаты:
По скорости спуска, все три участника скатились ровно, не сказать что кто-то быстрее или медленнее, а вот дальше, говоря про выкат, Росси превзошли М и Ф и существенно и более того, на Россах въехал полностью в подъем и чуть-чуть проехал по самому верху.

Подитоживая вышесказанное, и сопоставляя с тем, что отмечаю на тренировках, прихожу к выводу, что Преимущество Россиньолов выражается в лучшей катучести на выкате, что отмечал во время тренировок и особенно выкат в подъем. Может быть потому что у нас трассы такие вверх и вниз, равнина и снова вверх и вниз, есть что сравнивать, потому и бросается в глаза именно выкат. А во время марафонов, это дает неоспоримое преимущество (ну и физика и техника спортсмена конечно).
Отсюда следует еще один вывод:
Лучший выкат = лучшее скольжение и в другие моменты гонки (равнина, подъем).

Так что так и как уже говорил выше, лыжиками радуюсь и очень доволен.
http://www.skisport.ru/forum/view.php?s ... 286#268980

Что подтверждает мои предположения на хороший выкат.

Сообщение 39RUS » 2012-янв-12 23:45

ABC интересовался больше проскальзыванием, а не выкатом.
Со слов Каминского проблем с мазью не было:

"- Проблемы со смазкой в масс-старте возникли только у Легкова или у остальных тоже?

- Там не в смазке как таковой была проблема. В лыжах. Мы это уже обсуждали со смазчиками. Дело в том, что Rossignol - специфические лыжи. Нужно учиться на них бегать и одновременно учиться их обслуживать. Могу вам сказать, что тот же Крюков с 17 лет бегает на Rossignol, но даже у него время от времени случаются проблемы. Я бы сформулировал так: у этих лыж всегда хорошее скольжение, но не всегда хорошее держание.

Не буду называть имени смазчика, готовившего лыжи Легкову, потому что дело не в конкретном человеке, а в системном сбое. И я очень рад, что мы во всей этой истории не ушли в нервотрепку и раздрай. Просто мы не знали наверняка, что эти лыжи плохо держат мазь. Вернее, хуже, чем лыжи других марок. Более того, человек от Rossignol, которого мы специально пригласили быть с командой, также не усмотрел нарушений в подготовке лыж.

При этом ребята, бежавшие на Fischer, выступили достойно. У Максима Вылегжанина тоже, правда, мазь сошла рано, но он удержался. Легков же был первым, затем вторым на промежуточных финишах, а потом посыпался. Сказалась не только проблема с лыжами, но и недостатки в его технике классического хода."

Сообщение Лёва » 2012-янв-13 10:46

АВС писал(а):Алексей, после вашего панегерика Россиньолам захотелось попробовать их в работе. Я давно имел недолго коньковые Россиньолы, но благополучно от них избавился. Последние годы их начинают хвалить и чем дальше, тем больше.
При случае хотел бы попробовать ваши лыжи, весовые параметры вроде подходят. Хотя энергичная работа в подъем попеременным уже не для меня (с хромой ногой), а вот забежать крутой подъем елочкой с короткой колодкой, а остальное (пологие подъемы, равнину и спуски) отрабатывать бесшажным - это ныне как раз то, что мне осталось в классике. И если лыжи едут хорошо на выкате, может прикупить такие же.
Как раз д. Саше, при его нынешней технике больше нужен выкат))) Он поймет почему я привел это высказывание.

По Легкову. Хотя смазчик из сборной Юрий Фройлин и признал свою ошибку при подготовке лыж, но мне кажется, что Каминский тактично отмазал Легкова. Я не знаю на сколько вы разбираетесь в лыжном спорте и насколько следите за выступлениями Саши Легкова, но у него каждый год бывают ситуации, когда у него в самый ответственный момент происходит сбой. Это и ОИ и ЧМ, и ЭКМ. Я не верю что для проф смазчиков должны появиться проблемы со смазкой. Они могли ошибиться, но не через 5 км должна сойти смазка. Этому посвящены куча комментариев на скиспорте.

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»