Поэтому когда не ожидающий подвоха Sat на весь форум опрометчиво заявил о своих планах — я ничтоже сумняшеся плюсанулась.
Опешив от такой наглости, Стас даже согласился. На часть пути ("как насчет Рождествено, м?")
Канун субботы. 12 ночи.
В углу стоят рожки да ножки — все, что осталось от велосипеда. Остальное — снятое, смазанное — грудится рядом.
А может, спать? Будильник на 5 утра и… э, нет, а вдруг утром не успею собрать весь этот паззл?

Вы когда-нибудь перебортовывали колеса?
Вы когда-нибудь перебортовывали колеса в первый раз в жизни?
И что, тоже ночью??
На первое колесо у меня ушел час. Львиную долю времени сожрала возня с ниппелем Presta: насос охотно накачивал воздух, но и столь же активно его стравливал.
Помните у Л.Кэролла бег Алисы и Черной королевы? «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!» С велосипедными камерами это тоже работает. 8-)
Еще час ушел на второе колесо, но это был явный прогресс: помимо бодания с ниппелем успела еще заклеить — тоже впервые — порез на покрышке.
А тут еще знающие люди via icq подсказали, что перед установкой покрышек, камеру надо тальком обработать.
Талька в доме отродясь не было, но какой-то белый порошок завалялся.
Уже запустив одну руку в мешочек для магнезии, решаю для очистки совести заручиться поддержкой Яндекса.
:ugeek:Первый же найденный сайт писал(а): В спорте применяются два состава, обладающие противоположными свойствами:
Тальк <…> используется в целях уменьшения трения
Магнезия <…> способствует увеличению трения.
В 3 ночи я закончила прилаживать цепь с замком, правда для этого пришлось заново изобрести велосипед! :lol:
Теперь можно и поспать ... насос взяла… ремнабор… мультиинструмент… надо бы еще замочек для цепи…запасной…на всякий… утром… не забы…..
============================================================================
Вскочив в 7.30 и поблагодарив Бога за одолженную мне накануне мудрость, вылетаю к месту встречи.
Погода отличная, асфальт чистый и сухой, мороз бодрый, ветер не ощущается.
Полевой спу-у-уск, можно и поднажать!
Тишину утра нарушает жуткий, леденящий душу хруст — и цепь застревает где-то в зубах большой звезды.
Инерция доносит до Волжского проспекта, понижаю передачу, ффух, вроде пронесло, ехать можно.
Велодорожка. Поворот налево. Финишная прямая.
И тут…
Прощально лязгнув, цепь стекает на снег, беспечно разбрызгав половинки замка куда-то вне поля моего зрения. А запасной-то я и не взяла….
8.30
Вооруженные опытом гонки в парке 60 ЛСВ, добегаем с велом к месту старта.
Пятеро или шестеро суровых мэнов внимают моему лепету про цепь и замок, и кто-то объявляет безжалостный приговор: «Домой! К мадамам, нянькам, тряпкам, куклам, танцам!»
И вот так бы бесславно и закончилось утро, если бы не Martin, у которого есть всё и всегда. И даже запасной замок. И даже 8-скоростной! Надо ли пояснять, что от наброски цепи меня отстранили.
К тому времени, как цепь была водворена на место, подъехали Sat и xrcat.
Потеряв надежду избавиться от меня еще на старте, Sat командует выдвигаться.
В это время к нам примкнул еще один велосипедист, при виде которого Стас издал возглас не то ужаса, не то восторга. «Дима…. Аванти…» проносится по рядам.
На этом приключения, наконец, закончились, и началась покатушка, преходящая в тренировку.
Martin оторвался, двое отвалились, а пелотон (Sat, dzemm, kolegn, -=ProRock=-, Дима, xrcat и Боже-что-здесь-делает-5-утра) работал 20 км/ч, сгорая от желания накинуть еще хотя бы 5, но Стас методично удерживал всех от преждевременной растраты сил.
В приятной компании под шуточки Зеленого прошелестели Новинки и Шелехметь.
Асфальт сменился обледеневшим грейдером.
Львова гора снизу не произвела должного впечатления, да и заехать в нее показалось не сложнее, чем в горку Сорокиных.
10.15 — мне пора в обратный путь, к 12.00 надо быть дома.
Ребята едут дальше, провожаю их напутственным словом и завистливым взглядом.
А меня ждет спуск, нет, слет с горы — и-и-и-иха!!! — да-а-а-а… за этим ощущением стоит вернуться!!!

Адреналин не отбушевал еще в крови, как мне навстречу попались наши отвалившие товарищи. И вам доброго пути!
И кто это говорил, что сегодня нет ветра? Есть, и самого недружественного направления!
В отличие от Sat’а и dzemm’а я асфальту рада, а ломить против ветра лежа на рогах очень даже решает, поэтому дорога нудной не показалась.
В 11.15 была на пристани в Рождествено, а еще через 20 минут на набережной, ведомая тайной надеждой отыскать-таки цепной замочек. И ведь нашла - обе половинки!
Ровно в 12 зашла домой.
Господи, благодарю Тебя за еще один прекрасный день!!!
И прошу Тебя, дай здоровья всем моим сегодняшним попутчикам!