На нашем рынке есть всего 2 фирмы : Фискарс и Бахо (ранее сандвик - насколько это одно и то же по качеству не знаю).
И выбирать в общем то не из чего - фискарс неремонопригоден - форма топоров Бахо по вашим ссылкам не дают возможности использовать для целей описанных мною (как универсальный туристический топор)
Остаются те же Бахо но уже с деревянными ручками у них форма другая чем объяснить скудность ассортимента я не знаю.
Но лично я годных по форме полотна весу и другим характеристикам топоров с пластиковыми ручками не видел.
По поводу как происходило - ничего необычного - Шёл себе по лесу из пункта А в пункт Б - плановые ночёвки ожидались при более приемлемых температурах - но похолодало - переночевал и пошел себе дальше никакой жести потом узнал температуру - сильно удивился.
и т.п.
по тем же схемам, что характерно все экспедиции были весной или осенью и все резкие похолодания не предсказывались метеорологами - на предсказания ночных температур они как то слишком просто смотрят.
в общем надо просто подходить к снаряжению с запасом и всё будет хорошо лично мне никогда не влом сунуть в рюкзак пару запасных комплектов одежды и хороший топор.