камчатка, здорово было сегодня увидеть столько пеших туристов. Нам даже прогуливающиеся бабушки попадались на той стороне.
День сегодня начался с несвоевременного срабатывания будильника на час раньше (как же меня задолбало, что "умные" смартфоны и компы переводят мне часы на старое самарское время +1) и последующей за этим бессонницей. Отлежавшись, позавтракал, собрал вещи и спокойно поехал на остановку, я знал, что на ОТ нельзя полагаться, поэтому и вышел за час. Простоял до 9:50![spoiler]За это время проехало два 61 автобуса. Создаётся ощущение, что на линию выпускают всего по 2 автобуса 50-го маршрута, и мало того, в обед, наверняка оба стоят. *злоба*
Владимир (MorRa) за это время просто измучался ждать меня на Красной Глинке :x[/spoiler]
Но благо какое-то время скоротал за неожиданной встречей с Алексеем (Reck), который ехал в том-же направлении, но заниматься более полезным делом (сбор на учения спасотряда на пещере Братьев Греве).
Наконец подъехала Scania. люблю эти автобусы за удобные просторные площадки. Людей почти нет.
На Глинке встретились с MorRa и выдвинулись на Гаврилову
Автомобилисты активно пользуются не разрешённой официально переправой
Дует боковой ветер. Руки замёрзли
Ближе к середине Волги решили идти не по натоптанной дороге а срезать в сторону Крестовой поляны. Ноги не проваливались на жёстком снегу, но колёса вязли
На другой стороне, оказалось что мы первые, кто попали сюда после снегопадов. Одновременно с нами подошли РЕактивные бабушки с Красной Глинки намеревающиеся выйти на Царевщину
но мы решили устроить привал
Вскоре подошла большая группа пеших, в числе которых был
камчатка, направляющихся на гору Верблюд.
Сказать честно, мне хотелось в этот день отдохнуть, а не грызть покрышками снег. Мы с Владимиром единогласно отказались от предложения
Решено было скататься в сторону Шелехмети. Разворачиваемся на Гаврилову
Проезжая один из перекрёстков, любопытство меня не смогло отпустить дальше. Дороги были столь хорошо чищены, что хотелось разведать, ведут ли они в горы
И дорога, действительно, привела нас на ГаврилПолянский перевал
Мимо заброшенной турбазы
Крутой подъёмчик после неё
Взгляд назад
Ехать сложно - колёса зарываются на снегоходных следах, продолжаем идти
Мотиваторы по пути

. работа не наша
Развилка. Направо дорога уводит в сторону спуска в овраг. Мы же хотим вверх, не для того поднимались
Справа нас сопровождают великолепные виды. Видно весь ландшафт, деревья. Летом такого не увидишь - это подарок зимы нам
После нескольких дней снегопадов везение невообразимое. День - чудесный
Дорога радует разнообразием
Лишняя одежда снята. Вот в такие горки надо подниматься, когда умираешь от холода
Лес
Уже виднеются полянки, зимой прекрасно можно ориентироваться в лесу
Подъезжаем к пересечению с Подгорским перевалом
Порядка 50 минут пути от Гавриловой поляны. И такой подъём нам нравится больше, чем Подгорский. Надо повторить летом. Тем-более по пути мы видели развилки, видимо некоторые из просек могут привести, например, к источнику св. Ильи.
Радость
Это то, зачем я ехал. Для меня это - отдых!
Вот этот столбик вероятно указывает на просеку, по которой мы приехали
Возвращаемся.
Толщина взрыхлённого снегоходами снега 2-5 см.
При движении, чувствуешь, как колёса живут своей жизнью, их ведёт во все стороны, но не на столько сильно, чтобы терять управление, как на льду. Едешь как по мылу, интересные ощущения.
На Гавриловой едем разведать дорогу в сторону руин психбольницы.
Заканчивается она на ФАП (сельской больнице)
Тук тук
Далее вели следы снегоходов, но мы уже порядочно сегодня нагулялись пешком, поэтому собираемся ехать в сторону Рождествено асфальтом. Но тут я обнаруживаю, что посеял на спуске свою балаклаву. Жалко её, решаем ехать искать. И находим почти добравшись до верха.
Вот она!
Прячу балаклаву в рюкзак подальше. Летим назад. Уже 4-й раз за день, по этим снегоходным путям
Скоро сумерки, поэтому собираемся домой
Слева-направо. Тип-Тяв - Горнолыжка - Красная Глинка - Южный
Телефонные консультации по пути
Консультации продолжаются
Перебравшись на берег, прощаемся. Я уезжаю на 50 автобусе. Попутно фоткаю расписание водителя
Итоги:
Конечно, хотелось-бы побольше покататься, но снегопады внесли свои коррективы. Я считаю, что по крайней мере, оказаться горах в такую ясную погоду, это не зря прожитый день. В Каменную чашу поедем в другой раз.
Другие фотки этого дня:
http://fotki.yandex.ru/users/damaje/album/197507/