На лыжах по Жигулевским горам

Кто, где, как
  • Автор
  • Сообщение
Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Lik » 2012-фев-14 22:54

Обещали ясный день и мороз «за двадцать», а это значит опять на лыжах. И опять на ту сторону водохранилища, так как на этой стороне интересного мало.
С Витьком договариваемся встретиться в 6.50 на остановке, но я опаздываю на несколько минут. Хорошо хоть что эти троллейбусы в выходные ходят по 4 штуки в час. В громыхающей оранжевой коробке мы несемся к Татищева сквозь тьму леса, озаряемую постоянными вспышками электрических разрядов на проводах. В троллейбусе кроме нас только редкие группки рыбаков, стремящихся успеть на утренний клев.
На лед мы спускаемся в робких сумерках грядущего рассвета.
Изображение

Одеваем лыжи и форсируем сначала обширное поле торосов, периодически шкрябая лед. К Молодецкому кургану нам предстояло идти немного наискосок, преодолев около 8 км ровной поверхности. Складывается ощущение, что легкие слоистые облачка, чувствующие себя так неуверенно в этом чистом безбрежном морозном небе, образуются исключительно из дымящей трубы цементного завода в Яблоневом овраге.
Восходящее солнце застало нас где-то посередине водохранилища.
Изображение

И тут реклама МММ?
Изображение

Пока фотографировал, Витек успел убежать уже к самому заливу.
Изображение

В прибрежных торосах мы обнаружили интересную картину – из щелей с хорошей скоростью валил пар. Витек сделал предположение, что там находится лежка бомжей, просто вход замаскирован. Вспомнили фильм, как в похожих условиях банда узкоглазых закопала под лед 150-и милиметровое орудие и раздолбала нашу колонну танков. Нашли их как раз по таким признакам. Нам захотелось (просто на всякий случай) бросить в щель гранату, но остановила одна мелочь – собственно отсутствие этой самой гранаты. Плюнув туда для успокоения совести, мы пошли дальше.
Изображение

Судя по сугробам на культурно-просветительских щитах, мы поняли что они не видели света белого с самой осени. И первый же расчищенный плакат был посвящен тварям чешуйчатым «гадюки раньше других змей выходят с зимовки… когда еще лежит снег». Нет, ну а нам такая радость нужна? Наедешь на неё еще лыжей ненароком.
Изображение

Если уметь примечать детали, то можно заметить что спонсором культпросветительской информации про Стеньку Разина является Coca-Cola.
Изображение

Человек задумывающийся задастся вопросом зачем такой компании непрофильный пиар. А человек с аналитической жилкой может сделать сопоставление фактов исчезновения бандитских капиталов и резким ростом буржуйской компании. А что, вы думали только наши современники додумались до вывода сомнительно нажитых денег за бугор? Нет, у всех разбойников образ мысли схожий.

Похоже у этого туриста с картинки просто не раскрылся парашют (и белый запасной тоже). И если он его не скинет, то точно пойдет ко дну. Нам же, если что, утонуть не грозит – лед около метра.
Изображение

На второй высоте делаем привал.
Изображение

Красавчег! И зря вы думаете что мы его с собой тащили (я сок имею в виду). Эту не распакованную пачку кто-то здесь до нас оставил.
Изображение

Я надгрыз кусочек – кисленький, свежак!
Изображение

Упаковавшись, поползли дальше вверх по дороге, подозрительно напоминающей заметенную камазовскую колею. С самого низа мы шли вдоль недавних собачьих (или лисьих следов). Кряхтя и скользя, не могли понять что могло заставить животинку лезть туда – неужто просто хотела полюбоваться красотами?
Изображение

Вот мы и на вершине. Ветер попутный, гребем вниз?
Изображение

Нет, путь наш лежит хребтами по раскинувшейся пред вокруг горной стране.
Изображение

Бросаем последний взгляд на залив и идем. Идем пока пешком, так как постоянно дующими здесь ветрами вершина очищена от снега до самых камней.
Изображение

Покидаем открытые пространства и одеваем лыжи – в лесу снег точно более полуметра. С подлеском (точнее с его отсутствием) нам повезло – шли без препятствий. Трек в навигаторе записывать было бесполезно – его хватило бы только часа на 4 максимум. Так что решаем изредка останавливаться и ставить метки, чтобы потом хоть примерно прикинуть маршрут.
Изображение

Как ни странно нам еще по пути со звериными (я уже сомневаюсь в их собачьей природе) следами. Мы уже успели к ним привыкнуть, как вдруг около одного из деревьев они обрываются – животинка наверное вернулась в свое гнездо.
Изображение

Вот и первый овраг на пути. Поворачиваем направо и идем вдоль его края.
Изображение

Опять встречаем следы зверюги – похоже она знала про овраг и срезала угол. То-то нам следы её около дерева показались чуть заметенными – в гнездо она лазила перед последним снежком.
Изображение

Кругом встречаются следы бушевавшего здесь низового пожара. Особенно страшно выглядят мощные деревья, сильно прогоревшие у корней. Кажется что они могут рухнуть от любого толчка.
Изображение

Завалы? Ничего страшного, между ними всегда можно найти тропку. Но представляю что здесь летом – ведь сейчас много бурелома сокрыто снегом.
Изображение

Эге, скотинка-то хоть на 4-х лапах, но все равно спотыкается!
Изображение

Ага, наивные чукотские вьюноши решили обойти овражек. И обнаружили что в основной овраг впадает множество других, которые видимо тоже придется обходить.
Изображение

А ведь центральным оврагом этой сети является даже не Овечкин (до которого я надеюсь нам еще удастся сегодня дойти), а его более мелкий собрат.
Идем вдоль кромки оврага-саттелита и пересекаем тропу. Видимо кабанью ( или очень-очень карликового лося, ползущего на брюхе).
Изображение

На подходящем бревнышке устраиваем второй за сегодня привал.
Изображение

Зверька настиг Ахтунг и он резко развернулся – видимо, вспомнил что забыл чайник на плите выключить.
Изображение

Снег между тем создавал в лесу интересные скульптуры.
Вот эта, например, напоминает дельфина (или Чужого – зависит от меры вашей испорченности телевидением).
Изображение

А эта – замерзшего ягуара (или тощего бомжа с хвостом – зависит от меры вашей циничности).
Изображение

А в лесу между тем вовсю уже проступали признаки весны и на деревьях набухали почки. Этому видимо способствовали продолжительные солнечные дни и необычайно теплая погода последних недель.
Изображение

Судя по срезанным верхушкам берез – здесь рухнул подбитый мессер (или какая-нибудь банальная летающая тарелка).
Изображение

Наконец-то поворот налево – похоже пересекли первый наш овраг.
Изображение

А после прошествии какого-то времени, пересекли и Овечий. С этой стороны противоположный склон выглядит особо крутым.
Изображение

Чем глубже в этот горный массив, тем чаще стали попадаться следы зверей. Больше всего было собако/лисо/волкоподобных – они встречались через каждые несколько метров. Но попадались и кабаньи траншеи.
Изображение

А вот про этот след я даже затрудняюсь предположить – размер лапы человеческий – но посмотрите на расстояние между следами – человек по глубокому снегу мне кажется не может так скакать даже в снегоступах (если у него конечно рост не 2,5 метра). Может йети? :shock:
Изображение

Но вот вышли на явную лесную дорогу. Хотя она и была полна завалов, но мы стали её тщательно отмечать на ЖПС чтобы вернуться сюда весной на велосипедах.
Изображение

Временами мы покидали её когда она уводила в сторону, иногда возвращались. Но в конце концов вышли к знакомой дороге.
Изображение

Вы конечно же все узнали её? Если нет, то возможно потому что зимой выглядит немного непривычно. Подсказываю - вот как она выглядела летом.
Изображение

Мы шли по ней недолго, пока она не стала спускаться в глубокий овраг справа. И свернули на перешеек между прибрежным и глубинным овражными массивами.
Лежка охотников? Эх, жаль нескольких ступенек не хватает – можно было бы осмотреться.
Изображение

А вот это похоже тропа настоящего лося.
Изображение

Вышли на край правого оврага – вдали лежала толи Александровка, толи Валы – не разобрать.
Изображение

Огибая более мелкие овражки, вышли вдоль него к Яблоневому оврагу.
Изображение

Вот на этот дымок мы и координировали свое движение весь день. Следы зверья исчезли практически совсем, на снегу стали встречаться жесткие сероватые пятна налета – видимо следы цементных выбросов.
А вот и замкнутая карьерная дорога. Я думал она проходит где-то повыше, а оказалась далеко под нами.
Изображение

Стали встречаться железные конструкции – возможно стойки для метеозондов? Между ними были посажены сосенки –для местных лесов они совсем не характерны.
Изображение

Чтобы полюбоваться видом на цемзавод подошли к краю поближе. Легко было забыть что через несколько метров под нами головокружительный отвесный карьерный обрыв.
Изображение

В карьер отсюда можно было спуститься только с парашютом, и мы решили вернуться к ближайшему оврагу, чтобы по нему спуститься к крольчатнику.
Вдали лежал родимый город, но надо было еще спуститься до уровня льда. Мы находились сейчас примерно на высоте жигулевской Телевышки.
Изображение

Солнце садилось и времени оставалось так мало.
Изображение

Вначале склон был довольно-таки пологим и мы катились по нему зигзагом-слаломом.
Изображение

Но временами он становился все круче и круче.
Изображение

Спуск запутывали овраги-сателлиты, и нам часто приходилось спускаться и по их склонам. Как-то взяли слишком вправо и уперлись в отвесную стену карьера с этой стороны.
Изображение

Не понравилось малое количество деревьев на склоне (ведь делать повороты приходилось крепко уцепившись руками в первое попавшееся дерево) и торчащие повсюду валуны, решили забирать вправо.
Изображение

Из-за того что склон стал более обрывистый, по нему стало труднее катиться наискосок – сильно осыпался снег. У меня не выдержали нагрузки и лопнули крепления на правой лыже (пришлось нырять в снег и вытаскивать её оттуда вручную а не вножную :) )
Хорошо что я взял с собой запанчые веревки – ремонт занял буквально 5 минут. Но сумерки между тем уже плотно укутали землю. Вдали зажглись огни родного Тольятти и я не мог не остановиться и не сфотографировать его. Из-за темноты и риска выронить аккумулятор из рукавицы, я убрал его в карман – фоток дальше не предвиделось.
Изображение

Как на зло самая крутая часть спуска пришлась на темное время. Спускаться зигзагами уже не представлялось возможным и мы решили катиться вниз, сев на лыжи и притормаживая руками. Подрезав пару деревьев, я научился это делать. Несусь на лыжах, выгнувшись от напряжения и пытаюсь тормозить локтями, но они скребут по насту! Давлю сильнее - бесполезно, а скорость между тем все выше. :o Тут соображаю, отрываю локти и несколько раз бью со всех сил – есть, пробиваю! Скорость резко падает и я торможу. Где-то выше меня также делает Витек. Лежим и даем отдых уставшим мышцам, попутно выгребая набившийся под свитер снег. Никогда не думал что для спуска нужно столько сил! На втором отрезке-рывке сводит судорогами мышцы сразу шеи (трапеции) и ног. На третьем рывке попадаем на хороший трамплин – Витек едет первый и похоже успевает испытать чувство невесомости, я же, предупрежденный им, оттормаживаюсь.
Но вскоре крутой склон кончается. Когда смотрим вверх, не верится что мы только что по нему спустились. Немного отдохнув, встаем на ноги и по совсем легкому уклону катимся к водохранилищу. Какое это удовольствие – расслаблено ехать на своих ногах сквозь ночные сумерки.
Таким вот образом и выкатываемся к детскому лагерю, где нас встречает освещенный домик сторожа и брехливый лай собаки. Но чем ближе мы подъезжали, тем тише и неувереннее становился её лай. Да и сторож не торопился выглядывать в ночь – только видно было светящийся в окно экран телевизора. Стремительными тенями проносимся через освещенное окном пространство (скорее как стремительные коровы на льду – дальше шла скользская укатанная дорога и мы с трудом держались на ногах).
Выходя на лед, я с силой долбил палку по нему, опасаясь промоин у пирбрежных торосов. И вдруг рука резко ушла вниз прямо подо мной! Сердце замерло на миг, но оказалось что рука ушла не вместе с палкой а скользнула по ней – не выдержала перепетий сегодняшнего дня и раскрошилась ручка, освободив ремешок. Но, хватаясь за остатки рукоятки, лыжной палкой еще можно было пользоваться. Отойдя немного от торосов, сделали еще одну остановочку, запивая кусочки промороженного мяса остатками чая. Нас окружали сонмы стонов и потрескиваний прибрежного льда.
Собравшись, бодро двинулись в путь. Так и мы пошли через ночной лед, двигаясь на ощупь и скрашивая время за разговорами. Луны, как на зло, не было совершенно, только звезды над головой. Дым над цементным заводом видимо подсвечивался снизу огнями Яблоневого оврага.
Изображение

Ближе к родному берегу шли быстро-быстро. Витек посчитал что троллейбусы к Татищева ходят до 10-и вечера и мы боялись опоздать, так как последний легко могли отменить, ведь даже рыбаки давно уже сидят по домам. Когда сняли лыжи и побежали вверх по лестнице, то казалось будто летим – такая легкость была в ногах. Троллейбуса не оказалось на конечной и мы сели его ждать, сняв обледенелые капюшоны. Путь от этой остановки туда и обратно сегодня занял у нас 13 с чем-то часов и 30 с лишним километров.
Изображение

Вскоре подошел и троллейбус. Мы угадали и до города в нем были одни, но следом за этим сегодня шли еще 2, так что мы зря торопились.

Остальные фото здесь: http://fotki.yandex.ru/users/dmolder/album/181652/?

Аватара пользователя
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 2005-мар-05 17:09
Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З
Откуда: берутся встречные байкеры? *Самара

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Damaje » 2012-фев-14 23:28

Преимущество лыж на лицо, летом пешком напролом так не прогуляешься точно.
Примерно на карте можете указать где ехали? Отчёт от какого числа?
Какой плотности сейчас снег, если например поехать на обычных беговых лыжах?

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Lik » 2012-фев-14 23:51

Ходили позавчера. Плотность - смотри нашу колею и углубляй раза в три, по мне так по любому садо-мазо выйдет. Зачастую и охотничьи лыжи под снегом скрываются чтобы потом вылететь оттуда как подлока из-под полярных льдов. Но на них это напряжным не кажется, а беговые будут буриться. Более реальный вариант - пройти по колее за охотничьими лыжами, но надо пробовать.
З.Ы. А вообще все проще простого - в ближайшем лесу попробуй сойти с лыжни и пройти хотябы несколько километров между деревьями. Если результат устроит, то можно думать дальше.

Аватара пользователя
Администратор ТГ
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 2011-май-19 14:56
Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
Реальное имя: Наташа
Стиль катания: круглогодичный всепогодный
Способ связи: t.me/o5utra
Откуда: Самара

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение 5 утра » 2012-фев-15 13:38

Парни - красавцы! :BRAVO:

30 км по бурелому, оврагам, кабаньим тропам и отвесным скалам, не ленясь всё замечательное попутно фотографировать - это в минус 20-то! - и с миром красотой и радостью делиться!

Lik, отчет шикарен, на одном дыхании читается-смотрится! :IN LOVE:

Витёк, спасибо, что поддерживаешь Данилу в его авентюрах! @}->--

Аватара пользователя
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 2009-мар-31 14:49
Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Fighter » 2012-фев-15 15:10

Похоже, эстафета передана в надежные руки. :SARCASTIC:
Lik, Даниил, что же ты девушку не пригласишь в свои авантюрные походы? Она вон зачитывается твоими отчетами. Тебе же до Самары как на прогулку съездить. :-) Или у вас с Витьком тоже "без баб" (с) ? :SARCASTIC:
_________________
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.

Аватара пользователя
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 2007-июн-27 09:38
Байк: двухколесный
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение incognito » 2012-фев-15 15:41

2Fighter
Девушка ведь написала, что она любит ЧИТАТЬ приключенческие рассказы, а не ходить в походы. Напиши что-нибудь в духе "Детей капитана Гранта" или "Робинзона Крузо", ну или "Приключений Тома Сойера и Гекберри Финна", на худой конец, и тоже получишь признание.
:)
_________________
Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом.

Аватара пользователя
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 2009-мар-31 14:49
Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Fighter » 2012-фев-15 15:55

incognito писал(а):2Fighter
Девушка ведь написала, что она любит ЧИТАТЬ приключенческие рассказы, а не ходить в походы. Напиши что-нибудь в духе "Детей капитана Гранта" или "Робинзона Крузо", ну или "Приключений Тома Сойера и Гекберри Финна", на худой конец, и тоже получишь признание.
:)
Андюх, эта девушка судя, по ее отчетам, авантюристка и походница еще та. Так что, чем не идеальная пара? :-)
_________________
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Lik » 2012-фев-15 16:22

Fighter писал(а):Lik, Даниил, что же ты девушку не пригласишь в свои авантюрные походы? Она вон зачитывается твоими отчетами.
Не, на лыжах до Самары мне не дойти. А велосипед ждет более теплого времени, тогда в Самару в гости и нагряну - пообщаться и посмотреть местные достопримечательности. В январе на самарских соревнованиях из-за мороза пообщаться нормально так и не получилось.

Аватара пользователя
Администратор ТГ
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 2011-май-19 14:56
Байк: Author Zenith ASL 28'', Corratec X-Vert Halcon 26''
Реальное имя: Наташа
Стиль катания: круглогодичный всепогодный
Способ связи: t.me/o5utra
Откуда: Самара

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение 5 утра » 2012-фев-15 17:26

2 Fighter, юный ты наш мичуринец, не боишься, что градус авантюризма может достичь критической отметки? :HELP:
И кто тогда сложит эпос о дружбе чукотской девушки и снежного волка? :'(

2 Lik, к разговору о "замутить эпичное": намечается же на эти выходные ПВД Самара-Тольятти-микс, и ты в него даже приглашен ;)
(Сама борюсь с остатками здравомыслия, чтобы в этом действе поучаствовать! :CRAZY: )

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Lik » 2012-фев-15 19:45

5 утра писал(а): 2 Lik, к разговору о "замутить эпичное": намечается же на эти выходные ПВД Самара-Тольятти-микс, и ты в него даже приглашен ;)
(Сама борюсь с остатками здравомыслия, чтобы в этом действе поучаствовать! :CRAZY: )
Для таких теплых деньков слишком прогулочное дело. Лучше посвятить их вело.

Аватара пользователя
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 2007-июн-27 09:38
Байк: двухколесный
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение incognito » 2012-фев-15 20:46

Lik писал(а):Для таких теплых деньков слишком прогулочное дело. Лучше посвятить их вело.
А посвящать лучше на станке, ибо на улице - это слишком прогулочное дело :)
_________________
Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом.

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Lik » 2012-фев-15 21:20

incognito писал(а):
Lik писал(а):Для таких теплых деньков слишком прогулочное дело. Лучше посвятить их вело.
А посвящать лучше на станке, ибо на улице - это слишком прогулочное дело :)
Да хватит уж, я с нового года успел похоже у станка раздолбать пластмассовые втулки рулевой. Пора технику живьем отрабатывать.

Сообщения: 614
Зарегистрирован: 2009-авг-09 20:35
Байк: иногда Спутник
Откуда: Самара

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение kopad » 2012-фев-15 21:48

..
Последний раз редактировалось kopad 2016-авг-15 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 8698
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Danil » 2012-фев-15 22:19

5 утра писал(а):Витёк, спасибо, что поддерживаешь Данилу в его авентюрах! @}->--
Данила вон какой здоровый, а Витёк худой. Мне кажется он ходит в походы/поездки за деньги, или может у Данилы на него компромат имеется.

Аватара пользователя
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 2007-июн-27 09:38
Байк: двухколесный
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: дружно и в темпе
Способ связи: 89053066360
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение incognito » 2012-фев-15 22:29

Danil писал(а):Мне кажется он ходит в походы/поездки за деньги
Не за деньги, а за рыбу! Я наблюдал, как Витек ни одного рыбака на Волге не пропускает, всё рыбу разглядывает, фотографирует и облизывается. :)
_________________
Ничто так не сближает людей, как совместное занятие идиотизмом.

Сообщения: 8698
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Danil » 2012-фев-15 22:42

Lik писал(а): Вот и первый овраг на пути. Поворачиваем направо и идем вдоль его края.
Изображение
отмотаем год с лишним назад
Изображение

Lik
Аватара пользователя
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 2006-май-23 00:19
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Lik » 2012-фев-15 23:03

[quote="Danil"][/quote]
Честно говоря, зимой кажется красифше. А летом там похоже после пожаров вьюнка по пояс, сухие плети до сих пор местами возвышаются над сугробами на несколько метров.

Аватара пользователя
Сообщения: 2968
Зарегистрирован: 2009-мар-31 14:49
Байк: Canondale Supersix, МТБ пока не на ходу )
Реальное имя: Ратибор
Стиль катания: Искать на ж..у приключения :-)
Способ связи: 8 9278 918236
Откуда: Тольятти

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение Fighter » 2012-фев-16 08:06

5 утра писал(а):2 Fighter, юный ты наш мичуринец, не боишься, что градус авантюризма может достичь критической отметки? :HELP:
И кто тогда сложит эпос о дружбе чукотской девушки и снежного волка? :'(
Думаю, все будет нормально. Заодно покажете, как могут дружить чукотская девушка и снежный волк. :-) А то народ тут по 200 страниц катает, и все никак не подружатся. :SARCASTIC: А эпос про вашу дружбу найдется кому написать. :-D
_________________
Под нами велики тонули,
Над нами грязи столб стоял.
Но руки крепче руль сомкнули,
Прошли мы этот перевал.

bichkov

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение bichkov » 2012-фев-16 10:20

Возможно выскажу мысль, витающую в воздухе и пронизывающую все отчеты данного, весьма уважаемого мной автора. Походы по Жигулевским и Сокольим горам не просто туристические поездки. Это скорее всего более относимо к духовным практикам, человек становится ближе к природе, отдаляется от суеты. Дух захватывает, глядя на картины Репина, написанные полтораста лет назад и приходишь к мысли, что виденные и постоянно посещаемые тобой места лет 300 почти не меняются и после тебя сильно не изменятся еще сотни лет.
_________________________________________________________________
"И неведомые дали снова празднуют печаль
И в конце, как и в начале, здравствуй радость и прощай!"

cin
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: 2006-июн-12 21:52

Re: На лыжах по Жигулевским горам

Сообщение cin » 2012-фев-16 10:42

Самые четкие отчеты и путешествия.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей