Шапку хочу
- Автор
- Байк: Marin MVP
- Реальное имя: Булат
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Шапку хочу
Точнее, шлем. Такой, чтоп катать осень-зима-весна. Т.е. при температуре от +10 до -25. Пока смотрю на сноубордические-они уши закрывают и затылок, вроде ничего так.
Кто что может сказать по теме?
Кто что может сказать по теме?
Наверное, все-таки лучше не сноубордический, а нормальный фулл-фейс. И вот почему:
На зимнем DH, что на банном был, я катал именно в сноубордическом (другого у меня нет, взял его в прокате). На тренировочном заезде сподобился криво приземлиться с дропчика, улетел через руль и башкой воткнулся в снег, пробил его, пробил ледяную корку, и аккурат рожей пропахал грязь, которая, оказывается, была внизу. сидел минуты 3 выковыривал это гуано из глаз, носа и рта :( А если бы там не грязь была, а что-то более жесткое? Финал был бы куда как печальнее.
Бордический шлем, он специфичный, лицо не защищает совершенно, а для байкера критически важно иметь защиту лица. Ну если нет желания пугаться своего отражения в зеркале, или лечиться у невропатолога.
На зимнем DH, что на банном был, я катал именно в сноубордическом (другого у меня нет, взял его в прокате). На тренировочном заезде сподобился криво приземлиться с дропчика, улетел через руль и башкой воткнулся в снег, пробил его, пробил ледяную корку, и аккурат рожей пропахал грязь, которая, оказывается, была внизу. сидел минуты 3 выковыривал это гуано из глаз, носа и рта :( А если бы там не грязь была, а что-то более жесткое? Финал был бы куда как печальнее.
Бордический шлем, он специфичный, лицо не защищает совершенно, а для байкера критически важно иметь защиту лица. Ну если нет желания пугаться своего отражения в зеркале, или лечиться у невропатолога.
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: спорт низших достижений
- Способ связи: Пишите письма, клейте марки.
- Байк: Haro escape custom
edge писал(а):alex koff писал(а):Или это нынче не модно?
Именно!
Вот чёрт, чувствовал когда покупал шлем, что засада какая-то. Ещё продавцы так хитро-хитро улыбались и перемигивались, мол приехал чудак из села и покупает всякое немодное барахло...
Вот теперь я только понял что я потерял, как бы я шикарно смотрелся в велоформе и в котелке - супер, а если купил бы ФФ, то просто все дефки мои... ; ) А так прийдётся теперь по лесам прятаться чтобы никто не дай боже не увидил это позорище.
alex koff писал(а): а почему бы не сделать как все нормальные люди? шапка\балаклава + обычный байкерский шлем. Или это нынче не модно?
З.Ы. Надо бы уточнить, что человек не катает экстрим.
Я не катаю экстрим, не прыгаю высоко, не езжу зимой быстрее 40, вообще много чего не делаю. Вообще идея балаклава+кантрийный шлем не такая уж плохая... Моя думать. И наверное мерять.
alex koff писал(а): А так прийдётся теперь по лесам прятаться чтобы никто не дай боже не увидил это позорище.
Алекс, ну не надо о себе так строго! :) Я думаю люди если увидят тебя в кантрийном шлеме с балаклавой, то убегут все-таки не сразу. :)
ps: по теме. Зимой фф служит вместо шапки неплохо. Челюсть и слегка защищает от ветра в морду. Уши закрыты. В то же время из-за вентиляционных отверстий не так жарко вкручивать. Мерзляки же могут пододеть балаклаву и под него. Про безопасность в фф думаю говорить не стоит.
pps: Если вы никого не боитесь, значит вы самый страшный (с) :lol:
edge писал(а):alex koff писал(а):А так прийдётся теперь по лесам прятаться чтобы никто не дай боже не увидил это позорище.
Алекс, ну не надо о себе так строго! :) Я думаю люди если увидят тебя в кантрийном шлеме с балаклавой, то убегут все-таки не сразу. :)
ps: по теме. Зимой фф служит вместо шапки неплохо. Челюсть и слегка защищает от ветра в морду. Уши закрыты. В то же время из-за вентиляционных отверстий не так жарко вкручивать. Мерзляки же могут пододеть балаклаву и под него. Про безопасность в фф думаю говорить не стоит.
pps: Если вы никого не боитесь, значит вы самый страшный (с) :lol:
Кстати о страхе... Ехал я как-то в выходной на страйкбольный полигон в 30-км от Самары... На башке у меня была балаклава (весной было дело), очки, а за спиной был чехол с винтовкой. Вот думаю, если бы она была не в чехле, кто-нить меня остановил бы? (винтовка-внешне точная копия Steyr AUG). Тока вот эксперимент проводить что-то не хочется :)
Edge, фуллфейс вещь конечно рульная... Однако и у него есть недостатки. Какие? Я не знаю, думаю ты расскажешь :) Из тех, что я знаю, недостатком является отсутствие выбора фуллфейсов в Самаре на сегодня. В то время как котелки и даже кантрийные модели (причем по копеечным ценам) имеются. На моду, внешний вид мне глубоко. У меня на байке даже наклеек нет

- Байк: GT
- Стиль катания: DH
Для байкера, катающего XC хватит и обычного кантрийного шлема, ну зимой придется одевать подшлемник. байкер едущий на ХС байке в ФФ выглядит смешно.
у меня лично 2 каски для ХС - кантрийный MET, для екстрима - ФФ Протек.
biker писал(а): Для байкера, катающего XC хватит и обычного кантрийного шлема, ну зимой придется одевать подшлемник. байкер едущий на ХС байке в ФФ выглядит смешно.
Мне глубоко всё равно, что обо мне будут думать люди. Будет им смешно, страшно или грустно-меня это совершенно не волнует. Людей много, а я один.
Исходя из этого, выбираю шлем по удобству. А вот что зимой удобней именно кантрийный шлем-я пока сильно сомневаюсь.
P.S. Мой вел такой же кантрийный, как Norco Sasquatch

Dust писал(а): Мне глубоко всё равно, что обо мне будут думать люди. Будет им смешно, страшно или грустно-меня это совершенно не волнует. Людей много, а я один.
Исходя из этого, выбираю шлем по удобству. А вот что зимой удобней именно кантрийный шлем-я пока сильно сомневаюсь.
P.S. Мой вел такой же кантрийный, как Norco Sasquatch![]()
Априори кантрийный шлем удобнее чем любые другие шлемы, и как на это может влиять время года - я честно говоря не представляю.
P.S. Твой вел такой же экстримальный, как Pinarello DOGMA.
Dust писал(а):alex koff писал(а): Априори кантрийный шлем удобнее чем любые другие шлемы, и как на это может влиять время года - я честно говоря не представляю.
Чем удобней?
Pinarello DOGMA мне неизвестен в принципе. В жизни не слышал.
Всё поправимо.

Передний треугольник - магний, остальное карбон. Ну и замешано всё на кампиньёловском рекорде (топовая линека). На таких болидах ехали Большую Петлю: Петтаки, Гонзалес, Поззато, Кончеларо...
- Байк: GT
- Стиль катания: DH
alex koff писал(а):Dust писал(а):alex koff писал(а): Априори кантрийный шлем удобнее чем любые другие шлемы, и как на это может влиять время года - я честно говоря не представляю.
Чем удобней?
Pinarello DOGMA мне неизвестен в принципе. В жизни не слышал.
Всё поправимо.
Передний треугольник - магний, остальное карбон. Ну и замешано всё на кампиньёловском рекорде (топовая линека). На таких болидах ехали Большую Петлю: Петтаки, Гонзалес, Поззато, Кончеларо...
Не путал бы т ж. с пальцем, Алекс. Мой вел-по сути такой же, как Sasquatch. Ну, или если тебе больше нравится, то как Rampage или Ruckus. Сравнивать можно пожалуй только с ними, хотя навес не во всем заточен под неубиваемость и сверхнадежность, просто потому что я не катаю так, чтобы оправдать вес таких компонентов. А материал рамы тут не при чем.
Да и болидом мой байк назвать чертовски трудно. Твоя проблема в том, что ты его никогда в жизни не видел и не проехал на нем даже сантиметра. А уже берешься судить о чем-то, сравнивать...
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни :lol:
Реально, кк-ашный шлем удобен именно своей легкостью. Другое дело, что вариант балаклава+шлем однозначно не подходит для экстремального катания в силу непрочности кк-шлема и незащищенности лица.
То есть вариант, предложенный Байкером, очень даже хорош - легкий и удобный кк-шный шлем для неэкстремальных покатушек и фф - для чего-то более резкого.
А как это выглядит со стороны... мы же взрослые люди, и нам глубоко по... что о нас думают обыватели
Реально, кк-ашный шлем удобен именно своей легкостью. Другое дело, что вариант балаклава+шлем однозначно не подходит для экстремального катания в силу непрочности кк-шлема и незащищенности лица.
То есть вариант, предложенный Байкером, очень даже хорош - легкий и удобный кк-шный шлем для неэкстремальных покатушек и фф - для чего-то более резкого.
А как это выглядит со стороны... мы же взрослые люди, и нам глубоко по... что о нас думают обыватели
exploit писал(а): Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни :lol:
А как это выглядит со стороны... мы же взрослые люди, и нам глубоко по... что о нас думают обыватели![]()
Угу. Однако, что назвать экстремальным катанием? Скажем, я считаю что катаюсь неэкстремально. Однако в городе зимой расколоть себе череп-это так просто, что я до сих пор удивляюсь тому, что жив. Если например поскользнуться и упасть на торчащий бетонный или железный столбик-кантрийный шлем тут много не даст я думаю... А при типичных при выполнении некоторых действий падениях, например башкой назад или вперед спасет любой шлем... Моя думать.
Кроме того, недавно я вспомнил что ему есть еще одно применение-страйкбол.
Так что скорее всего это все-таки котелок. И кантрийный шлем на лето :)
Следующий вопрос: кто рубит в котелках и (опционально) фуллфейсах?
Dust писал(а): Следующий вопрос: кто рубит в котелках и (опционально) фуллфейсах?
А что интересует? В фулфейсе не сплюнешь, ниче не похаваешь толком по дороге, высмаркацца нельзя. Если нет прорезей для ушей, то глухо в нем как в танке. Невидно твоего выражения лица. В фф я стал любить корчить людям рожы. :) Нестрашно драцца с гопниками. И можно смело ударять лицом в асфальт.
Советую шлемы протек, т.к. достаточно легок - 600 гр. Есть они в Х-спорте.
Лично у меня Атом, топовый стоит 3000р. самый дешевый 1800р. Атом в сравнении с протеком более защищенный, стенки чуть ли не в 2 раза толще, но и тяжелее - 1 кг весят.
Не путал бы т ж. с пальцем, Алекс. Мой вел-по сути такой же, как Sasquatch. Ну, или если тебе больше нравится, то как Rampage или Ruckus. Сравнивать можно пожалуй только с ними, хотя навес не во всем заточен под неубиваемость и сверхнадежность, просто потому что я не катаю так, чтобы оправдать вес таких компонентов. А материал рамы тут не при чем.
Ну тогда видимо ты даже близко не подходил к Саскватчу...
Да и болидом мой байк назвать чертовски трудно. Твоя проблема в том, что ты его никогда в жизни не видел и не проехал на нем даже сантиметра. А уже берешься судить о чем-то, сравнивать...
У меня никаких проблем с этим. Да и не обязательно мне сидеть на твоём байке, чтобы сказать что ты не катаешь экстрим.
alex koff писал(а): Ну тогда видимо ты даже близко не подходил к Саскватчу...
В этих словах нет никакой аргументации. Пустой звук.
alex koff писал(а): У меня никаких проблем с этим. Да и не обязательно мне сидеть на твоём байке, чтобы сказать что ты не катаешь экстрим.
А я никогда и не говорил, что катаю экстрим. Я сказал, что байк мой не кантрийный. Алекс, если ты не умеешь внимательно читать-в этом и заключается твоя проблема. А если ты думаешь, что все люди думают как ты или должны соглашаться с твоим мнением-это тоже твоя проблема.