Типа мини отчётик...
К утру субботы все вероятные попутчики аккурано отвалились. Болезни, работы, крепкий богатырский сон... в итоге пошёл один.
Доехав до Глинки, осмотрелся и, совершенно не представляя, куда идти, побрёл вверх по улице, ожидая увидеть там тропинку, ведущую на Тип-Тяв...
Не обнаружив её в плотной подсобной застройке, обошёл гору со стороны трассы, где и смог подняться.
За жд путями обнаружилась единственная протоптанная дорожка
По ней смог выйти на небольшую полку
Далее наверх не было никаких следов, поэтому прогулялся дальше по тропинке
Всё ожидая найти хоть один намёк на путь наверх, добрёл до просеки с ЛЭП, где тропинка прерывалась вытоптанной поляной.
Зато по пути обнаружил два подъёма до этой тропинки со стороны города ))
Тупик - ну и ладно - вернулся на полку. Не хотелось уходить просто так, поэтому решил протоптать свой путь наверх, избрав за ориентир лисяче-собачачий след.
И он не довёл и вывел-таки меня практически на самую вершину, где затем внезапно исчез.
Когда я в третий раз провалился по пояс, решил, что не стоит искать в сугробах неизвестные мне тропки, и спустился к дороге.
Потратив немало времени на покорение Тип-Тяв, наверстал его, доехав до моста автобусом.
Вход в штольни нашёл без труда. Отметился в блокноте и вперёд...
Не обошлось без поплутать, но с такими подсказками долго это не продлится ))
Через полтора часа уже отметился на выходе.
К сожалению, далеко не всё смог увидеть, не очень удобно оказалось ориентироваться по найденной карте, но в будущем непременно наверстаю )