Велобагажник на фаркоп.

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Norco Fuel Сustom
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Свободный

Велобагажник на фаркоп.

Сообщение VaRGaR » 2010-июл-12 10:29

Всем привет! Хочу приобрести велобагажник на фаркоп.

Нашёл вот такой:
Изображение

Устройство на фаркоп (до 3-х велосипедов) Amos (Польша).
Цена с самовывозом со склада в Москве и предъявлением распечатки прайса 2000руб.

Есть ещё вариант с платформой (но для меня дорого и слишком габаритно):
Изображение

Платформа на фаркоп(до 3-х велосипедов) Amos (Польша)

Цена с самовывозом со склада в Москве и предъявлением распечатки прайса 5900руб.

Только есть но: они не доставляют в регионы.

Предлагаю тем для кого этот девайс актуален сложиться (чтобы уменьшить стоимость доставки) и найти проверенного человека который может купить в Москве эти девайсы и отправить Грузовозоффом в Самару. Кто заинтересовался пишите в личку или в эту тему.

А если у вас уже был опыт эксплуатации крепежа на фаркопе, отписываемся, реальный опыт всегда интересен :-)

P.S.: Если есть информация о наличии первой модели крепления в Самаре, буду очень благодарен!
Тел. +7-92-77-4-40-21-4 Звонить с 9:00 до 18:00.
http://www.samaract.ru/

Байк: Jamis Durango 2
Реальное имя: Иван

Re: Велобагажник на фаркоп.

Сообщение JoIN » 2010-июл-12 10:54

Вот тут http://bagaznik.nm.ru/ тоже занимаются багажниками Amos.
Отправляют в Самару ТК Грузовозофф. Заказывал у них.

НА "Раките" есть контейнер с польскими багажниками, на заказ то же возит.

Сообщение VaRGaR » 2010-июл-12 11:04

JoIN писал(а):НА "Раките" есть контейнер с польскими багажниками, на заказ то же возит.
А где он там именно (в каком углу)?

Байк: Jamis Durango 2

Сообщение JoIN » 2010-июл-12 11:24

VaRGaR писал(а):
JoIN писал(а):НА "Раките" есть контейнер с польскими багажниками, на заказ то же возит.
А где он там именно (в каком углу)?
Вот тут не подскажу. В Крафта-х кто - то там брал, польские гаджеты.

Байк: лисяпед
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 8 9277 110823

Сообщение Dobry » 2010-июл-12 13:55

под ашаном в космопорте, в авто ларьках справа в углу.

Байк: лисяпед
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 8 9277 110823

Сообщение Dobry » 2010-июл-12 13:57

и второе - на пересечении гагарина и авроры в сторону самарки по правую руку (первый этаж пятиэтажки, вход с авроры))там ребята конкретно багажниками занимаются.

Байк: Моя прэлэсть -3шт.
Реальное имя: Владимир
Способ связи: +7927oo13206

Сообщение MorRa » 2010-июл-12 15:57

Я себе брал на авторынке на Антохе рейлинги там есть где-то недалеко от входа мужик amos'ами занимается, можно попробовать и на фаркоп у него заказать. А вообще велобагажники по низким ценам видел в прайсе автокрепежа на ставропольской, правда они похоже переехали на к.маркса http://www.avtokrepeg.ru/
Вот кстати в соседней теме http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... =5&t=12576 я все-таки на таком варианте остановился, посмотри может ну его на фаркоп - на крышу как-то надежнее!

Сообщение VaRGaR » 2010-июл-14 14:16

MorRa писал(а):Вот кстати в соседней теме http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... =5&t=12576 я все-таки на таком варианте остановился, посмотри может ну его на фаркоп - на крышу как-то надежнее!
На крышу дорого, т.к. понадобятся рейлинги и поперечины (3050+1000 руб.) и сам вело крепёж 600-700 на велосипед, а нада два минимум. А если покупать муравей на Калину, то выглядит он ужас)))

А фаркоп уже есть и велы находясь сзади авто менее влияют на расход. Да и по отзывам крепление надёжное.

Байк: гревел
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: eMail

Сообщение butler » 2010-июл-23 15:32

На первой фотографии - такой конструкции стоит у нас что-то в районе кажется 20-30 EUR. Берут их очень неохотно, отзывы на них плохие в плане надежности и безопасности.

Тип конструкции на второй фотографии (с платформой) - нормальный. Но из фотографии непонятна функциональность - она бывает разная, с откидыванием и без; складные и нет.

У меня велобагажник на фаркопе на 2 велосипеда из дискаунтера (ALDI) за 110 евро. Это неплохая цена. Очень качественные велобагажники от фирмы Thule. Из цена в районе 300-400 EUR.

1) Важная функция - багажник должен быть откидной, то есть рама с велосипедом наклоняется назад и вниз, чтобы открыть доступ к задней двери или багажнику автомобиля.
2) Важный момент - нужно знать, какова допустимая нагрузка, это написано в паспорте устройства. На моем, например, 50 кг. Эта максимальная нагрузка увязана еще с максимальной нагрузкой фаркопа. Если на трехвелосипедный багажник допустимая нагрузка не более 50 кило - то три треккинг-вела по 16,3 кг еще нормально. Но если допустимая нагрузка на фаркоп 50 кг то надо вычесть вес багажника (12-15 кг) и в оставшиеся 35 кг не факт что три велосипеда всега впишутся.
3) Максимальная допустимая скорость с велобагажником написана тоже в паспорте. Например, у моего это 130 км/ч, так что при езде по автобану приходится себя сдерживать.
4) Разъем для подключения электрики. На современных стоит разъем 13-полюсного стандарта. В старых фаркопах - 7-полюсные разъемы. Если несовпадение, понадобится переходник.

Извиняюсь, если баян.

Байк: гревел
Стиль катания: велотуризм
Способ связи: eMail

Сообщение butler » 2010-июл-23 15:41

Опыт эксплуатации на фаркопе положительный.
Поставил багажник на фаркоп, прицепил ведосипеды. Сел, поехал. Нужно помнить, что габариты слегка увеличились. Поведение машины не изменяется.

С установкой велосипеда справляется и жена, причем в одиночку. Багажник на крыше - нужно минимум два человека, чтобы установить велосипеды. И высоко - без подставки не дотянуться. Плюс только один - багажники на крыше резко - в 3-4 раза - дешевле (без учета рейлингов) чем на фаркопе, потому что их конструкция намного проще.

Впрочем, это по нашим ценам.

Байк: Merida LRS Mission 900
Стиль катания: На машине
Способ связи: 791795154-семь-четыре

Сообщение Garfield » 2010-июл-23 16:33

butler писал(а):Багажник на крыше - нужно минимум два человека, чтобы установить велосипеды. И высоко - без подставки не дотянуться. Плюс только один - багажники на крыше резко - в 3-4 раза - дешевле (без учета рейлингов) чем на фаркопе, потому что их конструкция намного проще.
Ну тут я немного не соглашусь...
Про высоко - это смотря какая машина и какой рост человека. практически на любой седан - водрузить велы на крышу без проблем.
Тут другая проблема. Скоростное ограничение на такой багажник 60 км\ч... хотя меня это не останавливало ни разу, с парой велов на крыше, ехать 120 по трассе.
Кстати, вмятина посередине крыши у мя на машине имеется :ROFL: :ROFL: :ROFL:

А вот с багажником на фаркоп ситуация гораздо иначе складывается, удобство установки самого багажника - считай щщщёльк и можно вешать велы. Опять же не надо корячится, как при водружении на крышу. Да и скоростное ограничение тут уже не 60, а 120.
Есть такой момент... Можно спалить выхлопными газами покрышку вела (ибо случаи были).

Байк: Mondraker Family
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Downhill and Freeride
Способ связи: +79277404812; 401298100

Сообщение King.Drop » 2010-июл-23 20:39

Три вела на крышу, на обычный багажник + металлические стяжки= 120км/ч без проблем,в прошлое воскресенье около 6 человек по дороге из самары в жигулевск наблюдали эту картину ( из окна орал не я :-D )

Байк: Рама и Руль от Focus Highland Peak
Реальное имя: Резник Виктор
Стиль катания: активный...
Способ связи: 8917143828семь

Сообщение Sabaka_R » 2010-июл-30 15:42

У меня багажник Thule на фаркоп на 2 вела, как на 1-м фото и 4 багажника на крыше...

Однозначно - на фаркоп.!!!

Если вешаю велы только на фаркоп - вообще не замечаю, что что-то везу. В сложенном виде багажник - четыре аккуратные палочки. Жена сама его устанавливает и вешает на него велики.

Что касается багажника на крышу - на наших дорогах "неровности" такие, что небольшое качание автомобиля на дороге - оч. неплохо раскачивает и велы... от чего крепления начинают разнашиваться, один раз - один из великов отследил по тени, и вовремя остановился, да закрепил получше...
Плюс удобство установки... с моим ростом 188 см. поставить на седан 2 вела не сложно, но у меня их 4-е... это дольше, и чем ближе к середине крыши - тем неудобнее...

Байк: Рама и Руль от Focus Highland Peak
Реальное имя: Резник Виктор
Стиль катания: активный...
Способ связи: 8917143828семь

Сообщение Sabaka_R » 2010-июл-30 15:48

у крепления, как на 1 фото - есть один серьезный недостаток...

Если у велосипеда короткая рама, женская рама, детская рама - не оч. удобно крепить на багажник - приходится крепить за нижнюю трубу и за подсиделку... От такого крепления палки с креплениями - раздвигаются... посмотрим... для не оч. далеких поездок - вариант №1 Для дальних - серьёзную платформу на фаркоп...

Байк: Univega
Реальное имя: Артем
Способ связи: icq 169848771

Сообщение TemaZ » 2010-авг-17 09:52

А никто не пробовал велобагажник на заднюю дверь (универсал и хечбег)?
Thule ClipOn 9103/9104

Внешне все аналогично фаркопному, но хочется услышать мнение более опытных товарищей.

Байк: KONA Kahuna, UMF HARDY 6, Giant Talon 4

Сообщение Janker » 2012-мар-16 23:45

тема вновь актуальна :-) подскажите где в последнее время были замечены багажники на фаркоп? Туле знаю где взять, но пока не могу победить жабу, ибо дорого. Хочу примерить аналог. Если не понравится как держится - куплю туле. Магазин на Авроры/Гагарина не нашел, кто в курсе - ткните в яндексе на карте плз. И еще, если с момента создания темы у кого-то появились отзывы - поделитесь пожалуйста ими. Заранее спасибо.

Сообщение Janker » 2012-мар-22 23:46

жаль, что ни у кого не возникло желания поделиться опытом юзанья сего девайса...... расскажу о ситуации на рынке. Туле есть в К-4. 5000р. дорого. Купил в автокрепеже за 2000 Амос (такой как на самой верхней фотке). Кстати такой же на авторынке Антонова-Овсеенко продают за 2600. Будьте бдительны ))))))))))))))) не совсем понятно как на него устанавливаются велосипеды. Если подразумевается подвешивание за верхнюю трубу (при классической схеме рамы) - то никак не получается, ибо не хватает длины верх трубы рамы. Если и теперь не будет трудно, влыдельцы - выложите плз фото с закрепеленным велом на багажнике. Заранее благодарю.

p.s. пойду еще поразбираюсь - мож че попробуется и получится.

p.p.s. 2:53am все оказалось достаточно просто, этот агрегат трансформируется как душе угодно. Зацеплял и классический МТБ, и дертовую раму и раму а-ля Мирида Файерфокс. Все гуд!!! Надеюсь кому-нибудь эта информация будет полезна.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-мар-23 11:28

мне вот интересно, как эти багажники будут вести себя при загруженных велах на наших не очень ровных дорогах, посмотрел ролики на ютубе и полностью разочаровался в багажнике на фаркоп, принцип крепления на один шарнир не внушает доверия. на крышу не вариант для меня, остается думать о велобагажнике на заднюю дверь типа Thule ClipOn, но опять вопрос - как он поведет себя на нашей раздолбанной дорооге?
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Сообщение Janker » 2012-мар-23 12:53

багажник на фаркопе надо увидеть воочию. я тоже ютубу не поверил, что прочно, но на деле оказалось фундаментально. Крепление сконструировано таким образом, что ни вперед, ни назад , ни тем более влево-вправо, багажник не наклонится. плюс капроновые стяжки ко краям багажника. это большой плюс :-) короче резюме: если есть фаркоп - однозначно на фаркоп, если нет, то что-то типа ClipOn (по отзывам он царапает бампер, либо то место, куда опирается нижняя труба) покраска кузовщины может вылиться в 2 стоимости фаркопа, это тоже нужно учесть. А по поводу дорог хочу сказать - с дуру можно и *болт* сломать! аккуратнее надо :-) Всем удачи!

Байк: Оса на колесиках со звездами
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2012-мар-23 13:27

у меня на бампере защитная пленка, царапать не должно
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?
Ответить