Присмотрел речушку Сарбай (приток Большого Кинеля). Нужен второй сумасшедший напарник :). Кто хочет?
Даты. Предположительно 14-15 апреля, но возможно все уже начнется 7-8 апреля. Надо следить за погодой и графиком вод. Для образца наверное лучше смотреть гидропост на похожей речке Чапаевка - тоже в полях и небольшая.
Уезжать надо вечером после работы. На большую группу я не расчитываю, потому что это авантюра :) (хотя если будет - буду рад), поэтому заброска и выброска такие.
Заброска на электричке в Кинель-Черкассы + такси 20 км. до речки.
Сплавляться скорей всего от села Семеновка.
Если все будет нормально, то выброска от станции Тургеневка - после впадения Сарбая в Большой Кинель дойти до с.Кривая лука и от туда уйти по озеру Широкое прямо к станции Тургеневка. От речки к озеру по карте надо пронести метров 200, но в период разлива озеро вероятно соединяется с речкой. Если не будем успевать, то по своему опыту малой группой (2 человека) не проблема найти способ выбросится из какой-нибудь деревни с помощью местных жителей. Ну или вызвать такси из Отрадного.
Вот фото Сарбая возле села Красная горка (ниже Семеновки на 10 км. по прямой). Судя по тексту от куда она взята, сделана она 22 мая 2011г.

На фото речка вполне себе ничего, с учетом того что это уже конец мая. Но обольщаться на эти фото я бы сильно не стал - если сравнивать космоснимки с речками, от куда мы начинали сплавляться по Томышевке, по Сызранке (в начале лета кажется) по Боровке (9 мая) - там хоть воду видно на снимках, а Сарбай - просто как зеленый овраг :). Так что я думаю сплав там можно делать только в период половодия.
Надо ловить момент! Уникальный и скоротечный момент природы!
Так кто готов на авантюру?