Конечно это моё личное мнение:Обама писал(а): Что касается назначения, то может я недостаточно точно выразился... это будут конкретные серьезные водные по 10 - 40 км реки озера и + отдельно вылазки по Байкалу. (лодоки нанимать не буду нет смысла) вариант с таким вот девайсом был просчитан как самый предпочтительный. Центр тяжести это один из ключевых моментов по которому я не стал и думать о приобретении Вейв ранера... Чтобы успокоить тревожащихся означу меры которые предпримутся:
Для вышеуказанных задач данное плавсредство не подходит - потому что оно не является всепогодным, всепогодных плавсредств вообще нет.
Но данный вариант самый худший из всех возможных.
На больших открытых водных пространствах хороший ветер не редкость, а именно он и возникающее от него волнение, главный враг подобных "игрушек". Ждать у моря погоды можно очень долго учитывая указанные расстояния и скорость судна вероятность что он поднимется когда вы будете уже в 20 км от берега достаточна высока.
Те полумеры которые вы указали после ":" по моему кардинально ситуацию не меняют, а некоторые возможно даже ухудшают (утяжелитель на киле например).
Предлагаю задуматься над другим способом преодоления водных преград с велосипедом.
Как вариант рискну предложить надувную байдарку - легкая мало места занимает.
Вел перевозить на ней думаю в слегка разобрав совсем не сложно (снять колеса и т.п.)